공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 72979l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갑자기 청각장애인이 되기 전 전조증상 | 인스티즈

추천  28

본문에 나온 증상들이 있다면 급한 일이 있더라도 미루고 병원 가보시길... 저도 갑자기 증상이 왔었는데 다행스럽게도 치료 시기를 놓치지 않아서 회복 했어요 물론 100퍼센트는 아니고 청력이 미미하게 떨어진 느낌+많이피곤해지면 웅웅대는 소리(후유증같은?)가 나긴 하지만 그래도 일찍 가서 그나마 이정도로 끝났다는 생각이 듭니다 병원 바로!가세요!
7일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
이명이나 잘 안들리고 먹먹한게 크게 다르다고 느껴지셨나요? 저도 가끔 약간 귀를 막은것처럼 잠깐 소리가 작게 들리다가 금방 잘 들리곤 하는데... 이명도 가끔가다 한쪽귀가 먹먹해지면서 잠시 그런닥나.... 다들 이런 경험은 하는 거같아서 병원은 안갔는데
7일 전
저는 어느날 갑자기 귀에서 웅웅대는 큰 이명 소리가 밤낮 끊임없이 들리고 먹먹한데다가 모든 소리가 막 두개로 들리는거같기도 하고 그랬어요... 아 이거 좀 큰 문제같다 싶은 생각이 바로 들더라구요 잠깐 삐-하는 이명과 먹먹함이라면 가끔 그럴수도 있다고 들었어요! 그렇지만 불안하시거나 증상이 좀 심해진다 싶으면 한번쯤 이비인후과 진료 받아보는걸 추천드려요!
7일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
감사합니다!!
7일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
저도 돌발성 난청 왔을때 의사가 같은 얘기 해주더라고요. 근데 원인을 몰라서 어떻게 조심해야할지도 모르고 그냥 다시 난청 오면 바로 병원 달려가는 수 밖에 없음.... 심지어 독한 약 먹으면서도 제발 청력 돌아오기만을 기도해야함
7일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
헐...나 자주 저런 증상있는데.. 1년쯤 됨..
7일 전
-LINE  한국산외노자
전 그냥 이명 몇년 달고사는 사람 되었흠다 딱히 치료법 없다던에.. 차료 가능하신 분들은 부러워요
7일 전
저도 이명때문에 약 먹고 주변근육 마사지해주다가 갑자기 귀 압력이 약해진건지 먹먹함 증상까지 생겼어요 ㅠㅠ 병원 가도 별 말 안 해주길래 그냥 살고 있네요 살다보니 이명은 좀 약해질 때도 많아졌어요
7일 전
귀가 이상하면 바로 병원에 갈 것..
7일 전
저도 이명+귀먹먹함+소리가 약해진듯한 증상이 외서 이비인후과에 갔더니 다행히 난청은 아니고 이관기능장애라고 하더군요...
7일 전
돌발성 난청 판정 받아봤는데 진짜로 이건 그냥 단순히 삐~ 하는 소리가 들리는 게 아니라 대부분 걸리면 그냥 느낌적으로 귀 상태가 정상이 아니라는 걸 깨닫게 되십니다 깨닫는 즉시 병원 가세요 골든타임 3일입니다
전 사실 최초 진단 전에도 한 번 그런 증상이 있었는데 자고 일어나니까 괜찮아졌었어서 다시 한 번 생겼을 때도 자고 일어나면 괜찮겠거니 했어요... 근데 아니었고, 하루 더 기다려볼까 하다가 병원 겨우 갔죠... 문 닫기 직전이라 청력검사실 다 닫고 빠꾸먹을뻔한거 다시 다 열어서 진료해주신 이비인후과 선생님 너무 감사하게 생각합니다 아직도... 그 뒤로 체력적으로 무리하거나 스트레스 받거나 하면 귀에서부터 가장 먼저 신호가 와요 ㅜ
그리고 본문 이야기처럼 돌발성 난청은 재발도 굉장히 자주 되는데, 난청이 자꾸 발생할 경우 단기적으로 스테로이드 처방받으며 먹으면 다 낫는 것 같아도 장기적으로는 청력 손실이 오게 된다더라구요
최초 발생도 하지않게 다들 스트레스 관리 잘하십시오...

7일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
+ 어지러워요 단순히 기립성 저혈압이나 굶어서 어지럽다는 느낌과는 달라요 가만히 있는데 갑자기 세상이 빙글빙글 도는 느낌을 여러 번 받았고 며칠 지나지 않아 소파에 앉아 있는데 갑자기 왼쪽에서 소리가 잘 안 들리는 느낌을 받았어요 (실제로는 오른쪽 귀에 난청이 왔습니다)
7일 전
치료하신 분들을 어떤치료하셨나요? 저는 이명생기고 병원 여러군데 갔어도 치료없고 그냥 대충 넘어가더라구요
7일 전
치료방법은 스테로이드복용밖에 없어요
7일 전
제가 이 영상보고 얼마 안 있다가 저 증상 나타나서 바로 병원갔는데 돌발성 난청이였어요... 그리고 재발도 진짜 자주 해서 관리 잘해야 합니다...!
7일 전
Don’t be lonely  My Lovers
건강 지키기 어렵다ㅜㅜ..
7일 전
자유인  창살없는 감옥
이명있는데
7일 전
귀에서 삐소리 가끔씩나고, 귀가 갑자기 욱씬거리고 잘 안들리다가, 어느날 자고 일어나면 귀 한쪽이 먹먹해서 반대쪽 귀 막아보면 좀 작지만 소리는 잘들리는데 이것도 이비인 후과 가봐야 할까요?
7일 전
귀가 먹먹했다가도 시간 좀 지나면 괜찮거든요
7일 전
저라면 당연히 갔을거같은데ㅜ 언제 가실려고요ㅠㅠ
7일 전
다시 괜찮아져도 가는게 맞는건가요??
7일 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
저라면 이미 갔을듯....
7일 전
제가 살이 급격하게 쪄서 그거 영향인가 싶어서 좀 안일했던 것도 있는 것 같아요
1시간도 안되서 다시 괜찮아져도 가는게 맞는거죠??ㅠ

7일 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
가서 괜찮다는 말 듣고오는게 괜찮겠지? 괜찮겠지? 하다가 돌이킬수 없게 돼서 평생 후회하게 되는것보다 나을것같아요
7일 전
고마워요ㅠㅠㅠ 병원가봐야겠네요...
7일 전
저도 그래서 갔는데 정상이라고 나오더라구요ㅠ 다만 또 그런다면 그때는 청력 검사 해야한다고🥲
7일 전
그래도 한번은 가보는게 좋을 것 같아서 월요일날 가보려구요
7일 전
뽀돌이…  ☑️
돌발성 난청 생긴 적 있는데 진짜 느낌이 달라요 중이염 이런 거랑 다릅니다 전 생기고 당일에 바로 병원 가서 약 먹고 나은 이후로는 재발된 적 없는데 재발 잘된다니 조심해야겠네요 다들 뭔가 이상하다 싶으면 바로 병원가세요ㅠㅠ
7일 전
헐 이명이있고 비행기탄것같은느낌 저도있는데ㅜ얼른가야겠네요ㅜㅜ
7일 전
저도 최근 들어 가끔씩 이명이 자주들리는데 그냥 삐- 하고 들리는 이명도 있는데 갑자기 소리가 점점 멀어지는 듯하면서 웅~ 거리더니 잠깐 안들리고 한 10-15초 정도 냅두면 서서히 돌아오거든요..? 이유없이 귀쪽에서 통증이 느껴질 때도 가끔 있는데 아무래도 병원 가보는 게 좋을까요ㅠ 본문 보니까 좀 겁나네요…
7일 전
저도 며칠전에 돌발성난청 왔었는데 이게 피곤해서 일시적으로 오는 이명 이런거랑 달라요 와 귀 뭐지 이거 정상아니다 큰일났다 이런느낌이 바로듭니다 근데 처음에 증상 약할때는 이어폰이 고장난줄알았어요 잘 안들려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
헐 어떤 느낌인지 감도 안와요 ㅠㅠㅠ 가끔 아주 살짝 이명 도는데 이것도 돌발성인지 ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
딸기농장주인  🫧🤍
한 때 귀 한쪽이 먹먹해져서 며칠동안 고생했었어요ㅠㅠ 한쪽 귀만 그런건데 꼭 몸의 반이 마비가 된 거 같은 답답함이 있더라고요 어지럽기도 하고 정말 최악의 경험이었습니다.. 원인은 스트레스였는데 재발하지 않았으면 좋겠어요
7일 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
귀에서 이명이 들리고 먹먹하고 소리가 잘 안들리는 게 하루 이상 지속 돼요. 저는 병원 가서 처방 받은 약 먹자마자 청력 회복 됐고 지금은 스트레스 받거나 피곤할 때 갑자기 귀가 먹먹하다가 괜찮아지거나 이명이 있다가 괜찮아져요. 다들 스트레스 관리 잘 하시고 잘 쉬어주세요~
7일 전
여러분들 .. ㅠ 저 귀파다가 진물 나는거 계속 반복중인데..... 귀가 너무 간지러우니까ㅠ 엄청 파거든요....난청 검사 해 보긴 했는데 난청은 없고 귀 그만 만지라고 하거든요 ㅠㅠㅠ
하 저같은분 안계신가요?

7일 전
귀는 최대한 안 만지는 게 좋아요...ㅜㅜ
너무 간지럽거나 해도 귀 바깥쪽으로 살짝 문지르는 정도만 하시거나, 귀지 같은 것도 차라리 병원 가서 제거해달라고 하시는 게 좋구요ㅠㅠ 귀 염증은 귀 많이 건들 수록 재발돼서 조심하셔야 해요

7일 전
외이도염 심하면 중이염으로 넘어가요 귀 만지지 마세요 ㅠ
7일 전
간지럽고 진물 나오는건 사실 귀에 아예 손대는걸 멈추면 시간지나면 저절로 나아요 근데 아예 손 안대는게 쉽지 않긴하죠.. 귀 건드리면 죽는다는 생각으로 참아보세요 간지러우면 귀 건드리지말고 차라리 머리를 터세요 그렇게라도 참아야함
7일 전
와 여러분들 모두 감사합니다ㅠ
외이도염 진짜 달고 산지 5년 넘은거 같아요ㅠㅜ
머리를 털어봐야겠네요..... ㅜㅜㅜㅜㅜ

6일 전
[ ]
난가…?
7일 전
저는 메니에르증상 왔을때 진짜 이비인후과 가서 검사 엄청 많이했어요
스트레스가 주 원인이라고 하더라구요 ㅠ

7일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
기억하고 있으면 좋을듯해요
7일 전
저도 가끔 삐 소리 10초 정도 들릴때 있는데 솔직히 이 정도는 다들 그런 거니까 별로 신경 안 쓰게 되는듯...
7일 전
아무도 가끔 삐소리가 10초 정도 들리는 일이 있지 않아요... 병원가보세요
7일 전
헐 그런가요? 저는 주변에 삐소리 못 들어본 사람이 아무도 없어서 다들 그런줄요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ다같이 검사 가자해야겠넹
7일 전
귀가 먹먹하고 잘 안들려서 병원갔더니 스트레스성 난청이라고 하더라고요 여러분 스트레스 받지마세요... 스트레스성 난청이 결국 방치하면 청력을 잃는다네요
7일 전
저 위의 증상들 여러개 있었는데 최근에 외이도염 치료할 겸 청력검사 해보니까 정상으로 나오더라구요 검사비가 좀 비싸긴 했는데 그래도 다들 이비인후과 꼭 한 번 가보시길
7일 전
저도 이명에 먹먹한 증상 있어서 후다닥 이비인후과 갔더니 청력검사 해도 멀쩡한거에요... 알고보니 알레르기 증상이었습니다 ㅎㅎ; 그래도 다들 이상 있을땐 꼭 가보세요...
7일 전
맨날 헤드셋으로 소리 최대로 키워서 몇시간씩 듣는데 이거 보니까 무서워짐
7일 전