공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 93852l 15

몇주째 두드러기로 넘고생해서 알레르기 검사해봤는데...twt | 인스티즈

인용 반응: 진짜 나라 잃은 거 맞네....

실제로 사람 몸은 면역력이 떨어지고 약해지면 알레르기가 갑자기 랜덤으로 생길 수 있다고 함

추천  15

프린세스 스타  의 모험일기
저도 쌀 알레르기 1class로 나왔어요 ㅋㅋㅋ 작년에 알러지반응 너무 심해서 갔다가 검사하고 알러지 반응 항목 보고 놀랐음
5일 전
헉 그럼 뭐 드세요
5일 전
WONYOUNG  🤍
5일 전
1클래스도 알러지가 있다고 보는게 맞을까요? 저도 갑자기 두드러기로 고생하다가 알레르기 검사했는데 우유,계란흰자만 1class 나왔는데 의사선생님이 이정도면 정상범주라고 알레르기 없다고 하셔서요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
있는건 맞는데 몸상태따라 다르게 반응하더라구요ㅠ
전 사과는 2class 망고는 3class인데 사과먹고는 기도부은적있고 망고먹고는 그런적이 없었어요
제 경험 상 그날 그날 몸상태 면역력 상태가 더 크게 좌우하는것 같아요

5일 전
아하 그렇군요ㅠㅠ답변 감사합니다!
5일 전
알레르기가 있는데 이유를 못찾겠어요 지하철 타러 갈때나 지하철 타고 나서 올라오는데 뭘까요... 검사 했었는데 음식은 딱히 나온거 없고 블란서국화 알러지랑 진드기 알러지말곤 크게 없었는데ㅠ...
5일 전
흐얼 지하철 천으로 된 좌석에 진드기......?아닐까요
5일 전
다 서서 탔는데ㅠㅠ
5일 전
힝구힝힝  owo
진드기 아닐까요... 저도 집먼지진드기 알레르기 있는데 천소파 같은데 앉으면 두드러기 올라와요
5일 전
서서 탔어서 진드기는 아닐거 같아요우
5일 전
먼지 자체에 알러지가 있을수도 있어요 검사해보세요
5일 전
먼지요?! 새로운 사실이네요... 한번 알아볼게요 감사합니다ㅠ
5일 전
디오공주  치킨나라
22 저도 먼지때매 지하철 타면 코랑 피부가 난리예여
5일 전
지하철 천의자일때랑 스텐의자일때 비교해보시고 차이 있으면 천의자 진드기랑 먼지 때문이실 것 같아요
5일 전
서서 타서 왔을때마다 그랬거나 지하철 역내에서 꼭 그러더라구요 진드기는 아닌거 같아요 흑흑
5일 전
1등가수 비투비  💙군필돌완전체💙
저는 소고기 2 class요ㅋㅋㅋ 근데 신경 안쓰고 잘 먹어요 오히려 소고기보단 조미료 알러지가 더 심해서ㅎㅎ
5일 전
저도 작년에 두드러기(?) 처럼 엄청 올라왔는데 피부과 가서 피뽑고 검사해도 다 원인불명으로 나오더라구요..🥲
5일 전
전 햇빛알러지… ㅎ
5일 전
마눌 알러지에 버금가는 나라 잃은 사람이네
5일 전
나도 자반증생겼어 더워지면 붉은 반점이 생겨 ㅠㅠㅠ
5일 전
한국인은 밥이 중요한데 쌀알레르기는 너무했다🥹🥹
5일 전
저는 지금 3개월째 알레르기가 올라오는 데 원인을 못찾겠더라구요😢 대학 병원 다니고 있는데 먹는 거는 아예 없고 호흡하는 거에서도 그래봤자 1class 인데 두 달 동안 면역 억제제 먹고 있어서 힘들어요 ʚ̴̶̷́.̠ʚ̴̶̷̥̀ ,,
5일 전
전 햇빛이.. 지금도 여름에 반팔입으면 올라와서 너무 괴로워요 .. ㅠㅠ
5일 전
저도 쌀 알레르기 있어요 근데 먹는거에는 지장이 없어영
5일 전
Don’t be lonely  My Lovers
원인이라도 알면 좀 낫겠다… ㅜㅜ
5일 전
면역력 떨어져서 상긴 알레르기는 근데 면역력 높이면 다시 없어지는 경우도 있어서 높이면 되는데
이게 잘자고 잘먹어도 쉽게 안오르더라고요
개복치같은 몸 .. 스트레스도 안받아야한다는데 그거 어떻게 안받는거냐고 🥲 암튼 면역력관리 잘해줘야해요ㅠㅠㅠ

5일 전
저도 가려운 두드러기가 계속 올라오는데 원인을 모르겠음ㅠ 그래서 엄청 약한 스테로이드 약 쓰면 바로 가로앉고 며칠 정도만 쓰면 몇 주는 괜찮으니 스테로이드 먹어요ㅠ
5일 전
아아ㅜ 전 대학생때 체육대회 필참이라 하루종일 땡볕에있다가 햇빛알레르기가 생겼어요..ㅎ
7년지난 지금도 햇빛 맞음 간지럽고 빨개지고.. 에후

5일 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
진짜 랜덤으로 생겨요 갑각류 생으로 먹으면 귀랑입술이 간지러운 ㅠㅠ
5일 전
햇빛 사과 오리고기 먼지 진드기 고양이털 강아지털 그중에 햇빛은 정말 갈수록 심해져서 긴팔 긴바지 입어도 자외선 차단제를 발라요
5일 전
굼바  쪼르뚜 조아
전 갑자기 돼지고기 알러지 생겼어요... ㅠㅠ
5일 전
Aaron  영원하자
제 친구는 고등학교때 극도로 스트레스받았는지 방학끝나고 만나면 알레르기가 생겨있더라구요.. 졸업할때까지 두갠가 세갠가 생겼었어요
5일 전
저는 닭고기를 못 먹는데 알러지 검사하면 걍 대다수가 알러지 있다는데 오히려 닭고기는 괜찮대옄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5일 전
차연우  두 번 사는 랭커
전 높은 순으로 고양이 기니피그 햄스터 집먼지 개 토끼 돼지고기 있어요... 하지만 전 고양이를 모시는 집사.... 킁... 심지어 키우다가 생겼어요ㅠ
5일 전
Khai dreams  Daydreamer
저는 사과요
5일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
저도 후천적으로 갑자기 갑각류 알레르기가 생겼는데.. 어이없는건 새우나 익힌 게는 안그러는데 간장게장•양념게장만 먹으면 온몸에 두드러기가 올라와요.. 따흑
5일 전
햇빛, 참외, 고양이 털, 먼지알레르기ㅠㅠ
5일 전
갑자기 새우알레르기 생겼다가 사라지고 고양이 알레르기생겼어요ㅠㅠ 알레르기 진짜 갑자기 생겼다가 사라지고 다른거생기고.. 완전 랜덤이더라고요ㅠㅠ
5일 전
봉지구  GNCD
저도 몇년전에 밀가루로 된거 많이 먹으면 밤에 무릎-허벅지 안쪽에만 물린것처럼 두드러기 올라와서 엄청 고생했었어요. 갑자기 나타난거라 원인도 모르고 따갑고 간지러워서 알로에젤 막 바르고 하다가 피부과 가니까 알러지같아 보인다 하더라고요 그 뒤로 조절하다가 컨디션 좋아지니까 싹 사라졌어요ㅎㅎ
5일 전
전 갑자기 돼지고기 알레르기 생겼어요ㅠㅠ
5일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
전 갑자기 우유, 오이, 소고기, 고양이 알레르기가 생겼어요... 다행히 강도가 약해서 아직까지는 별 이상 없이 잘 살고있어요
5일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아ㅠ 진짜 울적...
5일 전
저도 몇 년 전에 갑자기 햇빛알러지와 금속알러지가 생겼어요😢
삶의 질 수직하락

5일 전
아니 하필 쌀 알레르기....ㅠㅠ
5일 전
전 닭알레르기 있습니다..
5일 전
조미료 알레르기가 있다는 충격적인 결과를 받은 이후로 가방에 지르텍 넣고 다니면서 조미료 섭취중입니다. 지르텍 최고
5일 전
전 밀가루ㅠ 근데 아직 살면서 딱한번 반응 올라왔는데 그게 수능때였습니다...
5일 전
집먼지 알레르기 있어요ㅠ 먼지를 치울 수는 있지만 먼지가 아예 없는 환경을 만들기는 불가능하니까 그냥 포기했습니다아...
5일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
저는 원인불명 알러지 반응 때매 일주일 고생하다가 생리 시작하면서 싹 가라앉았어요,,,응급실가서 주사 맞을 정도로 심했는데 너무 신기
5일 전
김치아범  김치가 맛있어요
저도 일년동안 두드러기로 대학병원치료 받으면서 약먹고 졸레어 주사까지 6번 맞았어요ㅠ 알러지 검사했는데 알러지 하나도 없고 자가면역에서만 반응 나왔네요ㅠㅠㅠ 지금도 그냥 면역력 떨어지면 두드러기 올라와요ㅠㅠ
5일 전
전 갑자기 비스테로이드 소염제 알레르기가 생기더라구요...
5일 전
전 여름에는 풀 겨울에는 찬바람 ㅋㅋ…나을 틈이 없어서 365일 달고 살아요
5일 전
햇빛 알레르기가 생긴 후부터 저는 흡혈귀가 되었습니다... 햇빛 싫어... 여름 싫어...ㅠ
5일 전
세상 뜬금없이 우유와 계란에 6클 뜬 사람... 세상 음식의 반 이상이 못먹는 음식이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전