공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 64965l 17

故 구하라' 금고 훔친 용의자 찾았다('그것이 알고 싶다') | 인스티즈

'故 구하라' 금고 훔친 용의자 찾았다('그것이 알고 싶다') - 뉴스컬처 (NEWSCULTURE)

[뉴스컬처 김기주 기자] 22일, ‘그것이 알고 싶다’에서는, 故 구하라 씨 금고 도난 사건을 둘러싼 미스터리와 CCTV 속 범인의 정체를 추적한다.한 달 전, 영국의 공영방송 BBC에서 공개한 ‘버닝

www.newsculture.press

CCTV 속 남성은 키 180cm의 날씬한 체형, 20대에서 30대로 추정되며 도수 있는 안경을 끼고 있다.

'그것이 알고 싶다' 에서는유력한 용의자를 찾아낸다.

"이 분이 좀 비슷하대요, 어 그러네요?"

과연 그는 누구일까?

범인은 금고 속 휴대전화기에 보관된 내용이 알려지는 걸 막으려는 누군가의 청탁을 받고 범행한 걸까? 세간의 의혹처럼, 범인은 버닝썬 사태와 연관된 인물일까?

추천  17

😲
3개월 전
넘 티나긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 과연 진짜 맞을지
3개월 전
누구에요?!!!
3개월 전
누구에여,???
3개월 전
스타일이랑 비율보면 연예인일수도 있겠단 생각이 드네요
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3개월 전
정다운  비비디바비디부
와 도수있는 안경인지 아는것도 신기
3개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
눈빛이..
3개월 전
누구지.... 궁금
3개월 전
헉..근데 너무 추측성 아닌가요 그것도 다 심증이던데.. 얼굴비율 이런것도 화질땜에 틀릴수있눈거고.. 만약아니면 타격이 넘 클듯
3개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
3개월 전
못 찾았던데여?
3개월 전
하라야ㅜㅜ
3개월 전
😨
3개월 전
근데 연예인이 직접 저런일을 할까요 청부같다는 얘기가 더 신빙성있지않나요
3개월 전
2 청부같아요
3개월 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
청부같음... 귀에 귀걸이가 아니라 무선이어폰일수도 있겠다는 글 보고 소름돋음
3개월 전
이미 타 커뮤에서 누군지 진위확인도 안 된 거 추측으로 떠들고 다니던데 ㅜ... 빨리 진실이 밝혀져야 할 거 같아요
3개월 전
근데 너무 초짜같은게 밤에 저렇게 빛나는 옷을 입는게
3개월 전
빛나는게 아니고
저게 적외선 카메라라 그럼

3개월 전
야간근무자들이 입는 반사띠가 있는 옷 아니에요?
3개월 전
아니에요! 그럼 동공도 저만큼 하얗겠죠 그냥 카메라가 아니라 저렇게 보이는거고 실제로는 그냥 밝은색일 것 같네용
3개월 전
방송봤는데 범인이 특정된 건 아니었어요 가족이 집을 떠나자마자 침입한 점, 현관 비번은 알지만 그 집 도어락을 안써봐서 헤매다가 2층으로 침입했기 때문에 사주를 받은 심부름꾼정도로 추정했어요
3개월 전
오잉 어제 봤는데 몽타주만 나왔었지 않나요
3개월 전
방송에서 범인 특정한 적 없고 있는 증거들로 차근차근 알아내는 게 좋을 것 같다고 함 짭썰 돌아다니는 건 걍 커뮤에서 떠드는 얘기임
3개월 전
Gold..
3개월 전
금?
3개월 전
이제라도 수사가 시작돼서 다행이다…
3개월 전
ㅠㅠ 그래도 이렇게라도 많은 사람들이 관심을 좀 가져줬으면 좋겠어요 너무 안타까워요
3개월 전
방송 봤는데 진짜 소름이더라고요 4년 전엔 파악 안됐던 것들이 영상 화질개선 기술이 좋아지면서 안경테가 어떻게 생겼는지, 근시인지 원시인지도 알아내는게… 전문가분들 너무 대단하다고 느껴졌습니다..
3개월 전
제발 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
연예인 아니였으면 좋겠는데..
3개월 전
금고가 어딨는지 아는거면 면식범 아닐까 하는 생각이 들고
3개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
구하라랑 연관있는 사람인건 맞죠 금고 위치를 정확히 알고있었으니까 청부라기엔 처음치곤 너무 익숙하게 가는게 본인이 직접 움직였을수도 있죠
3개월 전
다들 고소 안무서우세요? 특정 인물로 몰아가는 댓글들 보기 안좋네요
그 사람 절대로 아닙니다

3개월 전
ejdj  
2 보니까 누구추측하는지 알겠는데 무슨 말도안되는..한 사람 무고하는게 얼마나 나쁜짓인지 모르는듯
3개월 전
근데 이걸 방송에서 다루기엔... 범인이 아니면 어떡할라그럼
3개월 전
누가 저런 무자비한 짓을 했을까...천벌받길..그리고 꼭 찾아내길 ..
3개월 전
저래놓고 못 찾으면 어떡함?
3개월 전
아니 이미 찾았다는 줄
3개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
잡히길 바랍니다
3개월 전
꼭잡히길
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어325 임팩트FBI09.28 22:4347856 2
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG194 우우아아09.28 11:31124761 4
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다159 성우야♡09.28 13:3697932 1
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG127 우우아아09.28 13:02100709 2
정보·기타 챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징537 네가 꽃이 되었09.28 14:4078365 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....