공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 23914l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화 안 내는 사람의 특징.jpg | 인스티즈

추천  16

ㅇㅈ그들읔 그들인생 알아서살라고하고
나만 잘살면그만 남한테 에너지 쏟을필요가없음
친한사람제외하고는

6일 전
👍
6일 전
오 제가 그래서 가족 외엔 화를 안내요.
짜증이나 싫은말도 안하고 그래서 사람들이 제가 착한줄 아는데 그건 또 아니거든요.. 그냥 기대 자체를 안하기때문에 낼 필요성을 못느끼는거 맞는거 같아요. 어차피 바뀌지 않을걸 알기에
가족들은 그래도 노력이라도 해주는데 ㅎ
근데 또 화를 안내는거지 화가 안나는건 아니라 ㅋㅋㅋ 혼자 풀 혼자만의 시간은 필요하죠

6일 전
INDIGO  RM
2222 내용 다 받아요 ㅋㅋㅋ 저도 가족외엔 대놓고 화 안내고 쨔증나고 화나는 일은 그냥 혼자 감정 푸는 걸로 합니다
6일 전
손나은  손나 이쁜
👍
6일 전
화낸다고 바뀌는 것도 없는데 화내는거에 에너지 쓰기도 지쳤음,,그 황정민 배우님 짤처럼 평생 그렇게 사쇼 에잇~~퉤mood
6일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저도 어릴때는 많이 싸웠는데 요즘은 그냥 귀찮아서 화안내요. 화내는 것도 일종의 애정이 있어야 하는것 같아요. 화내고 대화하는 과정이 에너지 소모가 큰일이라 내게 중요한 사람이 아니면 그냥 관계를 끊지 굳이 싶은..
6일 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
반박시 니말이 다 맞아
6일 전
뭐든지 적당한 게 필요한 것 같아요 화를 내지 않는 것이 고착화 되어 버리면 회피형 사람이 되더라구요 제가 그랬어요
6일 전
가족한테도 화를 안내요
가족도 다르지 않더라구요

6일 전
가족한테도 절대 화 안 내요. 벽에 대고 말하는 것보다 더 말이 안 통해서.
속으로 그냥 계속 이렇게 천박하게 살다 죽어라~ 하고만 생각해요.

6일 전
No.8 백승호  SeungHo_Paik
맞아 말이 통하는 사람이 아니라는 거 깨닫는 순간 걍 말하다가 멈춤.
6일 전
그렇군요하하
6일 전
비투비 서은광  토닥토닥
맞아요 화낼 때도 있지만 어차피 바뀔 것 같지도 않고 그냥 혼자 그렇게 살다가 걸려서 엿먹어봐라 싶어서 그냥 냅둘때도 있어요ㅋㅋ 내가 뭐하러 화까지 내면서 인성 고쳐줄 필요가 있나 싶어서
6일 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
말이 안통하니까 꼭 필요한 대화 아니면 말 잘 안하게 되더라구요
6일 전
전 입 밖으로 꺼내고 끝내요
말 못할 건 속에 담아두지 않고
속에 담아두다 병 날 거 같은 건 얘기함

6일 전
다만 그게 상대가 바뀌길 바라는 마음에서 화내고 짜증낸다기 보다는 걍 한 번 화내면 속이 풀림
6일 전
오 맞아요
말한들 달라질 사람 이었으면 이미 고쳤겠거니 싶어 그냥 말 안 해요

6일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저런 성격인데 정말 그렇게 사람을 다 포기하고 연 끊을 거 아니면 어느정도 자기 속마음 얘기하는 것도 필요하긴 하더라구요 무작정 화를 내라는건 아니지만 상대방과 인연을 계속하려면 얘기하고 서로 맞춰가는 것도 필요한것같아요
6일 전
저는 그냥 뒤에서 욕한사바리해요 그럼 좀 시원하거든오ㅠ 잘 흘려보내질 못하겠어요
6일 전
맞아요 화내고 짜증내고하면 결국 내가 안좋더라구요
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
사회에 나오니깐 화내면 귀찮아지더라구요 그냥 그렇구나하고 넘기는게 편해요
6일 전