공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 24672l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화 안 내는 사람의 특징.jpg | 인스티즈

추천  33

ㅇㅈ그들읔 그들인생 알아서살라고하고
나만 잘살면그만 남한테 에너지 쏟을필요가없음
친한사람제외하고는

3개월 전
👍
3개월 전
오 제가 그래서 가족 외엔 화를 안내요.
짜증이나 싫은말도 안하고 그래서 사람들이 제가 착한줄 아는데 그건 또 아니거든요.. 그냥 기대 자체를 안하기때문에 낼 필요성을 못느끼는거 맞는거 같아요. 어차피 바뀌지 않을걸 알기에
가족들은 그래도 노력이라도 해주는데 ㅎ
근데 또 화를 안내는거지 화가 안나는건 아니라 ㅋㅋㅋ 혼자 풀 혼자만의 시간은 필요하죠

3개월 전
INDIGO  RM
2222 내용 다 받아요 ㅋㅋㅋ 저도 가족외엔 대놓고 화 안내고 쨔증나고 화나는 일은 그냥 혼자 감정 푸는 걸로 합니다
3개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3 우와.....저인프제인데 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
손나은  손나 이쁜
👍
3개월 전
화낸다고 바뀌는 것도 없는데 화내는거에 에너지 쓰기도 지쳤음,,그 황정민 배우님 짤처럼 평생 그렇게 사쇼 에잇~~퉤mood
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저도 어릴때는 많이 싸웠는데 요즘은 그냥 귀찮아서 화안내요. 화내는 것도 일종의 애정이 있어야 하는것 같아요. 화내고 대화하는 과정이 에너지 소모가 큰일이라 내게 중요한 사람이 아니면 그냥 관계를 끊지 굳이 싶은..
3개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
반박시 니말이 다 맞아
3개월 전
뭐든지 적당한 게 필요한 것 같아요 화를 내지 않는 것이 고착화 되어 버리면 회피형 사람이 되더라구요 제가 그랬어요
3개월 전
가족한테도 화를 안내요
가족도 다르지 않더라구요

3개월 전
가족한테도 절대 화 안 내요. 벽에 대고 말하는 것보다 더 말이 안 통해서.
속으로 그냥 계속 이렇게 천박하게 살다 죽어라~ 하고만 생각해요.

3개월 전
No.8 백승호  SeungHo_Paik
맞아 말이 통하는 사람이 아니라는 거 깨닫는 순간 걍 말하다가 멈춤.
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
맞아요 화낼 때도 있지만 어차피 바뀔 것 같지도 않고 그냥 혼자 그렇게 살다가 걸려서 엿먹어봐라 싶어서 그냥 냅둘때도 있어요ㅋㅋ 내가 뭐하러 화까지 내면서 인성 고쳐줄 필요가 있나 싶어서
3개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
말이 안통하니까 꼭 필요한 대화 아니면 말 잘 안하게 되더라구요
3개월 전
전 입 밖으로 꺼내고 끝내요
말 못할 건 속에 담아두지 않고
속에 담아두다 병 날 거 같은 건 얘기함

3개월 전
다만 그게 상대가 바뀌길 바라는 마음에서 화내고 짜증낸다기 보다는 걍 한 번 화내면 속이 풀림
3개월 전
오 맞아요
말한들 달라질 사람 이었으면 이미 고쳤겠거니 싶어 그냥 말 안 해요

3개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저런 성격인데 정말 그렇게 사람을 다 포기하고 연 끊을 거 아니면 어느정도 자기 속마음 얘기하는 것도 필요하긴 하더라구요 무작정 화를 내라는건 아니지만 상대방과 인연을 계속하려면 얘기하고 서로 맞춰가는 것도 필요한것같아요
3개월 전
저는 그냥 뒤에서 욕한사바리해요 그럼 좀 시원하거든오ㅠ 잘 흘려보내질 못하겠어요
3개월 전
맞아요 화내고 짜증내고하면 결국 내가 안좋더라구요
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
사회에 나오니깐 화내면 귀찮아지더라구요 그냥 그렇구나하고 넘기는게 편해요
3개월 전
나는 그냥 남한테 화가 아예 안나는데. . .기대가 없어서 그런가? 고집도 0임. 고집,욕심 0 ㅋㅋㅋ
가족한텐 화남ㅋㅋ

2개월 전
제가 그래요. 근데 저를 회피형이라고 지칭하는 사람들이 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없음 맞춰가고 대화할부분이 따로있지 당연히 틀린걸 고쳐야지 도대체 왜 서로 맞춰가야 하는지 의문.
2개월 전
이래서 화를 안내는데... 또표현은 제대로 해야해요 안하면 그게 무례한 행동인지 모르는 사람 너무 많음
2개월 전
22! 무례하면 일부러 화내기도 해요
12일 전
저도 그래요 화나면 상종 자체를 안하고싶음
27일 전
나도 두세번 까진 말 해보다가 안통하면
아 그래?응 하고 그냥 놔버림
근데 뭘 바뀔거라 기대하는 기저심리도 아예 없고 그냥 자기 분풀이로 화내는 사람도 많음

25일 전
맞아요...그냥 포기해버려요
말하는것도 피곤하고 마음속으로 천천히 거리두다가 그래...내인생도 아니고 평생 그렇게 살겠지 뭐...이러고 말아요

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)174 풀썬이동혁5:53100054 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG160 우우아아11:3194980 2
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다139 성우야♡13:3671861 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG124 우우아아11:0584018 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG108 우우아아13:0271305 1
2000년대 중반 반짝 유행했던 초콜릿.JPG29 311328_return 5시간 전 23579 1
래퍼의 4천만원짜리 시계 자랑에 팩폭 퍼붓는 장도연31 풋마이스니커 4시간 전 28483 10
경남 창원 2인 킥보드 사고 (모자이크없이 적나라함 주의)28 마유 4시간 전 20800 0
원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..?29 친밀한이방인 2시간 전 15846 1
신세계 인수 후 스타벅스 근황.JPG42 우우아아 11시간 전 37332 5
(ㅅㅍ) 흑백요리사 1:1 통편집된것중 사람들이 가장 궁금해하는것27 311328_return 6시간 전 25665 11
병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?26 성종타임 1시간 전 7218 0
섹파 폰에 내가 짜장3이라고 저장되어있길래29 디귿 8시간 전 27039 0
단체급식 뇨끼26 알라뷰석매튜 16시간 전 50124 4
방송중 ㄹㅇ 개빡친 이탈리아인 알베르토.jpg21 패딩조끼 9시간 전 17783 14
시부모님의 행동(남편이랑 같이 볼꺼임).blind26 똥카 5시간 전 9916 1
동양인 직모 처음 접한 이탈리아 미용사...jpg21 306399_return 4시간 전 34093 10
당신의 밤을 책임 질 인그로운 헤어 모음집20 우물밖 여고 12시간 전 24692 0
나만의 정신건강 관리하는 방법 여러개 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도움됨19 멍ㅇ멍이 소리 20시간 전 34492
티셔츠 팔통 좁을 때 꿀팁17 NUEST-W 17시간 전 32321 0
연예인에게 비혼 바라는 어르신17 세기말 16시간 전 23550 11
공부하는데 절대 쳐다보지 말 것.jpg17 유난한도전 14시간 전 21414 3
한국에는 수입이 안된다는 달디단 과일 석가17 한문철 8시간 전 12342 0
에스파 닝닝이 셀프로 했다는 메이크업16 이차함수 12시간 전 19912 4
열심히 산 흑백요리사 철가방.jpg16 지상부유실험 9시간 전 15454 9
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..