공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 2801l 1

머리카락이 나도 모르는 사이에 잘려있어 | 인스티즈

친구들한테 말했더니 정신병자 취급 받을 뻔함 ㅠㅠㅠㅜㅜ

지식인에 올릴까 하다가... 거긴 왠지 지식적인 것만 물어봐야 할 것 같아서... 여기에 올려본다ㅜㅜ

내가 작년 여름에 옆머리를 잘랐단말야.
이마가 너무 허전한데 앞머리는 안어울리는 것 같아서 옆머리를 잘랐어. 광대랑 코 끝 사이쯤 길이로.

근데 뭐랄까.. 고데기 하기도 어렵구 좀 못나게 잘린 것 같고.. 하어튼 불편해서 그때부터 쭉 기르고 있었어.

그렇게 작년 말쯤 되니까 앞머리가 턱 밑까지 길었어. 머리 묶으면 아슬아슬하게 잡혀서 묶이는 정도?

근데 어느 날 자고 일어나서 머리를 묶었는데 옆머리 한줌이 안묶이고 짧게 내려오는거야. 원래 있던 옆머리의 2분의 1 정도? 진짜 자기 전까지만 해도 안그랬는데. 착각이라고 하기엔 너무 티가 났고 갑작스러운 변화였어.

너무 황당하고 쫌 무서워가지고 엄마한테 말했는데 엄마가 말도안되는 소리 하지 말라고 그러다가 내 머리를 보고

그러게? 너 원래 머리 묶으면 내려오는 머리 없었잖아.

이러는거야..

처음엔 우리집 고양이가 뜯었나? 했는데 그러기엔 너무 정갈했고 한움큼이었어. 그렇다고 가위로 잘랐다기엔 삐쭉빼쭉했고.. 참고로 몽유병 이런거 절대 없어ㅠㅠ 가족이 장난친 것도 아닌게 그날 밤에 집에 나 혼자밖에 없었어

근데 그렇다구 어쩌겠어 원인을 찾을 수도 없고 뭐...

그래서 그냥 귀신이 뜯었나 하고 꺼림직하게 다시 기르기 시작했어ㅠㅠ

그래서 시간이 지나고 한 코끝까지 길었나? 싶을 때 다시 또 짧아진거야; 어느 순간 갑자기ㅜㅜㅜ 그때부턴 체념해서 그냥 호들갑 안떨었어...

그리고 한~~참 뒤에 엄마가 너 요즘도 머리 잘리냐고 그러는데
요즘은 안그런다 하니까 엄마가 이번에 자기 머리카락이 잘렸단거야. 내가 막 머리 잘렸다 했을 때 엄마가 나 진짜 이상하게 봤는데 엄마도 잘렸다고 막 소름돋아 하는거임 ㅜㅜ
엄마는 뒷머리가 잘렸어. 양은 내가 잘린 정도에서 그것보다 좀 적은 정도야.

진짜 미치겠어 ㅠㅜ 근데 사람이 자른건 아닐 것 같아서 처음 잘렸을 때에 비해서 그렇게 무서워하진 않고 있는데ㅠㅠㅠ 지금 1년이 지났는데 아직도 내 앞머리 길이가 그대로야...ㅠㅠㅠ 좀 삐쭉하게 짧아져가지고 빨리 길어서 다듬고 싶은데 넘빡친다ㅜㅠ 심지어 한쪽만 계속 잘려가지고 오른쪽은 다 길었는데 왼쪽만 졸라 짧아... 우리집에 귀신이 있는걸까????? 요새 예전만큼 눈에 띄게 짧아진건 아닌데 미세하게 다시 또 짧아진 것 같아서 미쳐버리겠어 내 머리 언제쯤 다듬을 수 있을까;

너희는 원인이 뭐라고 생각해... ?

+) 의견 많이 달아줘서 고마워ㅠ
근데 주작 소리 들을줄은 상상도 못했다...
주작을 하고싶었으면 좀 더 그럴싸한걸로 하지 않았을까
머리가 잘렸어요는 무슨 가오도 없고 재미도 없잖아.....ㅋ큐ㅠ

너희들이 추리해준거 쫌 정리해볼게

1. 누가 우리 집에 들어와서 잘랐다
이건 사실 가능성이 거의 0%인 것 같아..
우리 아파트가 보안이 막 허술한데도 아니구,
사람이 머리를 자를 수 있는건 가위밖에 없잖아?
근데 가위로 자른 모양이 절대 아니야!

2. 가족 중 누군가 잘랐다
일단 나는 외동이라 동생이 잘랐을리는 없고,
앞서 말했지만 처음 잘린날 밤에는 엄마아빠가 시골에 갔었나?
하여튼 집에 나밖에 없었어.

3. 내가 잘랐다 (=몽유병)
내가 제작년까진 기숙사 생활을 했거든
몽유병이 있었다면 진작 알았지 않을까 싶어ㅠㅠ
엄마가 나보고 얌전하게 잔다고 하기도 했고
그리고 다시 말하지만 가위로 자른 모양이 아냐!

4. 귀신이 잘랐다
솔직히 1~3번보다는 이게 더 가능성 있지 않을까 생각했음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 물건도 진짜 자주 사라지고.. 고양이들이 무섭게 갑자기 허공을 보고 울지를 않나.. 예전부터 엄마랑 우리집에 진짜 귀신 있나봐~ 하고 농담으로 말해왔었거든.
++) 자꾸 어그로 주작 ㅇ해서 덧붙이는데... 귀신이라고 유도하고 싶어서 이렇게 말하는게 아니고 귀신이 잘랐다는게 더 현실성 있을 만큼 1~3번이 가능성이 없다는걸 강조하고 싶었을 뿐이야; 왜 관심종자 못만들어서 안달들임 본인은 진짜 주변에서 진지하게 답변을 안해줘서 심각하게 올린건데ㅋㅠ 본문에만 해도 귀신같단 얘기 1도 없고 그냥 귀신이 잘랐겠거니~ 생각하고 넘겼단 한 줄밖에 없는데 대체 어디가 유도로 보인다는건지도 모르겠다 니들이 어그로일거라 생각하고 들어와서 보고싶은 것만 본거겠지 고양이라고 결론 지었으니까 빡치게하지마 내가 이 일때문에 처음엔 얼마나 공포에 떨었고 나중엔 자라지 않는 머리에 얼마나 스트레스 받았는데 관종소리 들으니까 진짜 짱나네

5. 고양이가 잘랐다
댓글 보고 찬찬히 생각해보니 역시 이게 제일 가능성 높은 것 같아! 다만 조금 걸리는 부분은

a. 나는 방문을 닫고 잔다. 그러나 고양이 중 한마리가 방문을 열 수 있는 능력이 있음... 그날 아침 방문이 열려있는지 확인했었어야했는데 ㅠㅠ 마이 미스테이크다
b. 고양이가 잘랐다기엔 좀 많은 감이 있다. 나도 누워있으면 맨날 고양이가 머리가지고 장난치는데 뭐랄까 한가닥씩 뜯어 뽑는 느낌이지 이렇게 한뭉텡이를 자르는 느낌은 아니라... 그리고 그 많은 머리를 다 먹을 수 있는지도 의문임 ㅠㅠ 머리가 잘린 흔적이 없으니 고양이가 잘랐다면 먹었을거야...

이것들 때문에 고양이 아닌 줄 알았는데, 겪은 사람이 있다 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이가 했다고 생각할라구. 너희 말대로 병원도 한 번 데려가볼게ㅠㅜ 나 우리 거양이랑 같이 오래 살고싶다..

다들 같이 추리해줘서 고마워ㅜㅜ

사진 첨부하려했는데 학교라서 제대로 안찍혀가지고 걍 다시 내렸어ㅜㅠ 근데 썸네일엔 안내려가고 그대로네 민망...

머리카락이 나도 모르는 사이에 잘려있어 | 인스티즈

홍콩인줄알았는데 메쫑

추천  1

모카맛고양이  꼬리음슴
범인고양이맞음
이상하게 머리잘자르는고양이 가끔있드라
그주인은.....머리를못기름.....

6일 전
고양이 맞을듯 고양이는...... 네.. 그럴만한...
6일 전