공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
핑크젠니ll조회 15998l 4

경찰대생이 말하는 경찰현실 가장 고증 안 된 영화 | 인스티즈

범죄도시4

추천  4

aile  NewJeans
하긴
라이브가
수험 생활부터 시작해서
각종 사건들 나와서
현실적이긴 해요

3개월 전
3개월 전
범죄도시는
과거는 몰라도 (범죄와의 전쟁)
현재 저러면
강압수사 라고 욕 먹습니다.
경찰이 형사법의 대원칙을 무시한다.
헌법을 위배한다.
등등 부정적인 의견도 나오지요

3개월 전
드라마가 현실에게 던저주는 말도 인상 깊었습니다.

비리 경찰 하나가 경찰에 대한 나쁜 편견을 만든다

유튜브에 디글에서 올려둔 라이브 정주행도 있어요

3개월 전
홍대 파출소의 하루
2015년 자료이지만
지금과 크게 다르지 않습니다.

2022년 자료

3개월 전
범죄도시는 좀 히어로물(?) 그런 느낌이죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
마자여ㅋㅋㅋ 약간 사이다물
3개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 약간 그렇게 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 현실에서 경찰이 저럴거라고 생각해본적이없는...그냥 마동석의 히어로물 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22 현실고증 한 경찰영화라고 아무도 생각 안하죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
히어로 감성 빼고 조금 현실적으로 만들려했으나 개같이 멸망한 청년경찰도 워스트에 추가해주세요
3개월 전
일단 원펀맨인 것부터가 ㅋㅋㅋ
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
범죄도시는 그런 맛에 보는거죠 현실에선 할 수 없는 참교육ㅠㅠ
3개월 전
범죄도시가 실제 사건과 실존 인물을 바탕으로 제작된 건데 물론 각색이 많겠지만 의외로 범죄자들 뺨 때리는 건 실제 형사님들이 범인이랑 몸싸움할 때 뺨을 때린다고 고증한 거라고 합니다...(주먹으로 때리면 손이 다치는 경우가 많아서 몸싸움 나거나하면 손바닥으로 뺨때렸다고...)
2개월 전
범죄도시는 약간 그 육은영 따라하는 근육맨…(이름이 기억이 안 나아ㅠㅠ)
그 분이 현실에서 해주시는 느낌

7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어577 임팩트FBI09.28 22:4397222 3
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요120 Tony Stark09.28 21:2281208 0
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?102 성종타임09.28 22:4347859 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발99 306463_return09.28 20:5181285 3
팁·추천 원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..?83 친밀한이방인09.28 21:2253948 1