공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 18349l 5

맞는말이라고 생각해요 지극한 집순이고 혼자있는거 좋아하는 사람이고 사색을 즐기는 극 I형 사람인데요.
마음에 맞는 사람하고 즐기는 시간 식사시간은 그런 혼자만의 시간보다 더 소중하고 즐거워요.
살아가면서 기억에 남는 시간하면 그런 시간들이지 혼자 있던 시간들이 아니거든요..

4일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
어느정도 공감합니당
밥 혼자 먹는거 , 혼자 노는거 다 너무 좋아하지만 사랑하는 사람들하고 함께 하는건 더 좋아해요ㅎㅎ 혼밥을 더 좋아하는 경우는 별로 함께 있고 싶진 않은 사람과 먹어야할 때 입니다.. 밥먹고 노는 힐링 시간을 애정 없는 상대와 보내기 싫어요ㅠㅠ

4일 전
맞아요 혼밥하는게 차라리 편해서 하는거지 좋아서 하는건 아님 ㅠ 편한사람이랑 맛있는 밥 먹는게 얼마나 좋게요
4일 전
저도 다른 누군가와 먹는걸 선호하지만 어쩔수 없는 상황에서는 특히 직장사람들이랑 먹는 불편한 자리보다는 혼밥이 더 나아요.
4일 전
인간은 사회적인 동물이라
4일 전
꼭 그런 건 아닌 것 같아요 혼밥을 즐기는 이유는 하루종일 사람들과 부대끼고 사니까 온전히 나만을 위해서 누군가의 말에 대꾸하지 않고 먹고 싶은 것을 나만의 속도로 즐기며 먹을 수 있어서이지 않을까...
4일 전
그래서 그게 근원적으로 자연스러운 모습은 아니라는 말씀인 것 같아요! '부대끼고 산다'는 느낌이 없다면 혼밥보다 다른 사람들과 함께 식사하는 자리가 즐거울테니까용
4일 전
근데 부대끼고 산다 라는 느낌을 받고 사람이 혼밥 하는 사람 중 다수이지 않을까 싶어서요... 나이 드신 분들 심적 여유가 있는 분들 중에 혼밥 하시는 분들은 거의 못 봤어요
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅇㅈ 피곤하게 만드는 인간이랑 먹을바에 혼자 먹는게 낫다는거죵
친한 친구랑 먹는건 좋아요

4일 전
근데 즐긴다는 건 그 말 아니에요..? 약간 내가 사회생활 해야되고 그런 것들을 밥 먹을 때까지도 해야 하는게 나한테 너무 스트레스니까 차라리 혼자 먹는 게 낫다 뭐 이런 거라고 생각했어용
4일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이게 반반인데... 같이있어도 좋고 혼자 있어도 좋고/ 같이 있으면 불편하고 혼자 있으면 외롭고...
4일 전
혼자 밥먹으면서 유튜브나 넷플보는게 진짜 넘 행복하고 힐링하는 시간인데 남이랑 같이 먹으면 그 힐링을 포기하고 사회적 에너지를 소비해야한다는게 좀 부담이에여...끊임없이 말을 해야하고 말을 들어줘야하고..물론 좋아하는사람이랑 먹는건 재밌지만 매일은 좀..
4일 전
에? 그냥 혼자 애니 보면서 밥먹는거 꿀잼인데
4일 전
사람들이랑 놀고 술먹는건 좋지만 밥은 혼자 먹는게 좋음... 먹는게 느려서 속도 맞추기도 힘들어요 우걱거리면서 말하는것도 매우 싫어함
4일 전
어느정도 맞는말같아요
4일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
맞아요. 혼자서 밥 먹는 걸 즐긴다고 생각하지만 사실 유튜브, ott 서비스 없이 식사한 적은 없더라고요. 현실에서 사람들에 치이니까 대면하기 싫은 거지 인간은 사회적 동물이라 어떤 방식으로든 인간을 찾고 있었어요. 예능, 드라마, 영화를 보면서요. 순전히 밥에만 집중해서 고독하게 먹는 사람들은 많지 않으리라고 봐요.
4일 전
무지개팔레트  아름다운무지개
저두 둘다 좋아요 그치만 다같이 재밌는 이야기하면서 먹는건 더 좋죠 근데 직장상사는 제외요ㅠㅠ
4일 전
본문 맞는 말이지 같이 먹으면서 생기는 불편이 싫어서 선택하는 거니까 그게 이상하다고 한 것도 아니고 뭐
4일 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
인정하기 싫엇는데 이렇게 팩트로 때리시면... 결국 혼밥하는 제 자신을 정당화할 수 없게 되어 슬퍼집니다ㅠㅠㅠ
4일 전
너의봄  탄소들 모여라
맞는말같네요 혼밥이 편한거지 딱히 좋아하는 편은 아닌것같아요 ㄹㅋ
4일 전
전 활자 읽으면서 밥 먹는게 좋아서...
4일 전
교수님이 말하시는 건 매일 혼밥하는 거 아닐까요..? 매일 아니고 가끔 혼밥하는 건 해당 안 된다고 생각햇슴다
4일 전
아.. 혼밥 좋아한다고 생각했는데
다시 생각해보니 아닌거같아요 ㅠ..

4일 전
혼자 사는거 좋아하는 유전자는 사실 점점더 없어질 가능성이 높다고생각해요...
4일 전
맞죠
가족이랑 친한친구와의 식사가 더 재밌지만
그게 안될 때가 더 많으니 혼자를 선택

4일 전
전 다른 모든 건 누군가랑 같이 하는 걸 좋아하는데 밥 먹는 거 하나만큼은 혼자 먹는 걸 좋아해요
혼밥꿀맛

4일 전
다귀찮  로또당첨소망
맞는말..저도 혼밥하는 이유가 혼자가 더 나아서예요....
4일 전
아니야...저 다른 사람이랑 먹는 거도 좋아하고 혼자밥먹는거 외로워하는데 혼자 먹을 때의 그 편안함이 있어요
인간은 혼자 살 수 없는 생물이라고 생각하지만 혼자 있는 인간을 필요 이상 동정하는 시선도 너무 힘들어요...그런 시선이 있어서 사람들이 혼자 있는 시간을 좋아하면서도 내보이지 못하는 거라고 생각하는데요...인간이 사회적 동물인 건 맞지만 그렇다고 고유한 시간이 필요없다는 건 아니에요

4일 전
저런 교수님들이야말로 혼자만의 시간이 필요하다는 걸 인정하시는 분들일 텐데...그런 분들한테도 단절적 문화는 일단 부자연스럽게 보이시는 거겠죠 혼자 밥먹는 사람이 불쌍해 보이고...
저렇게 말씀하시는 것도 이해는 가지만(사회생활로부터 독립된 인간은 존재할 수 없으니까요) 혼밥한다고 하면 속상해하는 우리 부모님이랑 본질은 같아보여서 기분 이상해요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 속된 표현으로 공동생활 못하는 애들이 짠한 윗세대 같단 얘기에요
물론 인간 본성이 혼자 밥먹는 걸 "좋아"하지 않을 수는 있어요 저도 그건 동의해요 활동으로서의 식사는 사교 의미를 깊게 띠고 있으니깐요
근데 혼자 밥먹는 게 꼭 결핍과 열등을 의미한다고만 보지 않았으면 좋겠어요 그냥 하나의 선택지일 수 있는데 왜 자꾸 가치를 부여해서 부정적 프레임을 씌우려는 건지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 안 그래도 혼자 먹어서 심심하고 외로운 사람 더 불쌍하게 만드려는 거도 아니고...

4일 전