공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 13482l 7

맞아요 패드로 하면 한거 같지도 않고 오래 걸리더라구요 종이가 3배 정도 학습효율이 높은 거 같아요
4일 전
진미통닭  30년 전통
진미통닭  30년 전통
디지털 교과서가 웬말인가요..
4일 전
동의했어요 디지털교과서 말도 안돼요;
4일 전
덕분에 반대했습니다! 진짜 말도 안돼요ㅠㅠ
4일 전
저도 피뎊파일로는 도저히 공부가 안되서 싹다 다시 종이책 사서 공부했어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ.. 왜인지는 모름 .. 그냥 글자가 눈에 안들어왕…
4일 전
米津玄師  LOST CORNER
본문 다 받고 평소에 메모 할때도 휴대폰 메모장에 적는것보다 종이에 쓰는게 더 편함
4일 전
aile  NewJeans
디지털 교과서
학교의 역할에 대한 고민보다 기업 살리는데 초점을 둔게 아닌가 싶습니다.

모든 국민은 그 수준에 맞는 정부를 가진다.
정부는 그 나라를 구성하는 개인들을 반영한다.
국민보다 수준이 높은 정부라 하더라도 결국에는 국민들의 수준으로 끌어내려지게 마련이다.
국민보다 수준이 낮은 정부가 장기적으로는 국민의 수준으로 끌어올려지듯이 말이다.
한 나라의 품격은 마치 물의 높낮이가 결정되듯이 자연의 순리에 따라 법 체계와 정부 안에 드러날 수밖에 없다.
고상한 국민은 고상하게 다스려질 것이고, 무지하고 부패한 국민은 무지막지하게 다스려질 것이다.

4일 전

4일 전
스웨덴은
디지털 교과서에서 종이 교과서로
다시 돌아갔습니다.

4일 전
대한민국의 학생들의 문해력 실태

4일 전
교육부장관과 에듀테크업체 관련 의혹이 있는걸로 알고 있습니다^^ 돈이 되니 아무리 반대해도 밀고 가는거죠
4일 전
초등학교때 듣기,말하기,쓰기가 괜히 있는게 아니라고 생각해요
4일 전
무뇌노예양성에 앞장서는 대한민국 교육부~
4일 전
저번부터 계속 교육쪽 건드리네 국민 수준 떨어뜨리고 싶어서 안달이 나셨구나 국민이 개 돼야 맘편히 해먹을 거 같냐? ㅋ
4일 전
그리고 애들 눈도 나빠질 것 같은데...ㅜ
4일 전
저는 갠적으로 공부습관 잡힌 담에 디지털 기기로 공부하는 게 맞다고 봄...
고딩 때까지 종이로 공부하다 대학 와서 패드로 공부하기 시작했었는데 진짜 너무너무 좋았어요. 집중력 흐려지는 건 그냥 개개인이 컨트롤할 영역인 것 같고... 공대라 원서는 겁내 두껍고 전공 교안은 넘쳐나고 연습문제에 솔루션에 필기에 정리본에 이것저것 관리하기 너무 힘들었는데 패드 쓰고 광명 찾음
학창시절은 종이로 공부 습관 잡고 대학생 때부터는 디지털 기기도 본인이 잘 쓰면 쓰기 나름인듯

4일 전
222 공감…! 저도 고등학교때까지는 종이로 공부하고 대학 다니면서 전공서적 pdf로 스캔해서 다녔는데 원래 있던 습관들로 잘 공부했었어요…! 심지어 직장에서도 패드로 회의자료 이런거 여러개 손쉽게 찾고 메모하는게 좋았어요! 모든 기본에 충실하면 그 다음은 잘 받아들여지는 것 같아요 ㅎㅎ
4일 전
PHOTO MOON  _♡
33 동의합니다 전 학생때 맨날 책 무겁게 다니는게 너무 싫었어서ㅠㅠㅠ
4일 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
저는 집중이 잘 안되서 책도 전자책은 못보겠더라구요 결국엔 종이책을 사긴 했지만
공부도 비슷한 맥락이 아닐까욥..

4일 전
4일 전
트럼프 : 읽고 쓰고 복습해라 술, 담배, 문신, 도박 하지마라
4일 전
pdf로 공부하다 그냥 다 프린트해서 보는데 더 어린 애들은 진짜... 효율 떨어질 듯
4일 전
당장 연구결과만 봐도 ebook 사용시 뇌 움직임이 독서보단 게임할 때에 가까웠다던데
4일 전