공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 14230l 4

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심 | 인스티즈

1990년대 후반 베이커리 사업에 진출하려고 하던 CJ는 윤 대표에게 '뚜쥬루' 매각을 제안했다. 그러나 장인 중심의 일본 베이커리 문화를 동경하던 윤 대표는 이 제안을 거절했다. 뚜쥬루 인수에 실패한 CJ는 1997년 그와 유사한 이름의 베이커리 브랜드 '뚜레쥬르'를 열었다.

윤 대표는 "뚜레쥬르는 뚜쥬루와 상호가 유사해 상표 등록이 불허됐다"며 "아무 대가 없이 상생 협력 계약서를 체결하고 상표 사용을 동의해 줬다"고 당시 상황을 설명했다.

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심 | 인스티즈

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심

대전에 '성심당'이 있다면 충남 천안엔 '뚜쥬루'가 있다. 매출액과 인지도 면에선 성심당과 맞비교할 수 없지만, 지난해 251억 원의 매출로 동네 빵집 매출액 순위에서 성심당, 전북 군산 이성당

n.news.naver.com

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

추천  4

Honey잼  달콤해요
뚜쥬루 맛있음..
3개월 전
뚜쥬르..빵 맛있음 대체적으로 다~
3개월 전
뚜쥬르 팥들어간 빵 넘맛읶어요
3개월 전
퍼너머넌  사랑해요
뚜쥬르 인절이슈크림빵?? 진짜 개 맛잇어요
3개월 전
뚜쥬르 빵 맛있어요
3개월 전
저의 인생 파운드케익은 뚜쥬르에요-성심시사람
3개월 전
찌미닝  쩡쩡
너무 맛있고 비싸요 ㅠㅠ
3개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
여기도 맛있어요
3개월 전
동대문 엽기떡볶이  맛있게매콤한동대문엽기떡볶잉♪
뚜쥬루는 녹차슈인절미 입니다,, 제 인생빵🥹
3개월 전
크리스피롤  맛있어요
저번에 압구정갤러리아에서 사봤는데 맛있었어요 근데 너무 상호가 뚜레쥬르랑 겹침..
3개월 전
뚜레쥬르가 뚜쥬르 따라한거예요!
3개월 전
크리스피롤  맛있어요
헐....뚜쥬루가 억울하네요
3개월 전
특별히 엄청맛있는지는모르겠는데 가격이 비싸요ㅜ
3개월 전
뚜쥬르 빵 진짜 맛있어용
3개월 전
뚜쥬르 빵돌가마점 가보세요 빵마을에 들어온 소인국이 된 느낌이라 너무 재밋고 동심같았어요 또먹고싶다ㅠㅠ
3개월 전
별명왕  김튜브
뚜쥬르 팥 들어있는 빵 진짜...전국 최고..
3개월 전
멀인턴  그렇군요
뚜쥬르에 가신다면 피자랑 팥빙수 드세요... 진짜 뭐 없는데 맛있어요
3개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
빵은 충청도로군
3개월 전
뚜쥬르 진짜 너무너무 맛있어요
생크림 케이크 주문제작 가능한데 진심 가격도 괜찮고 제가 살면서 먹어본 생크림 케이크중에 제일 맛나요

3개월 전
뚜쥬르 마늘바게트 꼭 사드세요....말랑촉촉 그저 눈물 잘잘인맛이예요...항상 꼭 사오는것..
3개월 전
뚜쥬르 진짜 맛도리..
3개월 전
학원 끝나고 내려가서 거북이빵 하나씩 사먹으면 정말👍👍 특히 타이밍 잘 맞춰서 갓 나온 따끈따끈한 빵을 먹었을 때 그렇게 맛있을수가 없었어요
3개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저 가봤다가 사랑에빠짐.....
성심당안부럽슴다 예.....
뚜쥬르에서 알바하고싶을정도임
근데멀어서 ㅠ

1개월 전
뚜레쥬르 웃기네
1개월 전
맛있어요!!!!!
1개월 전
우리나라 사람들 빵 참 좋아해ㅋㅋ
1개월 전
진자 맛있어요 여기
1개월 전