공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 4769l

원희룡 "아직도 이재명 처넣지 못해 국민이 제일 답답" | 인스티즈

원희룡 "아직도 이재명 처넣지 못해 국민이 제일 답답"

국민의힘 차기 당권 주자인 원희룡 전 국토교통부 장관은 25일 "우리 당원과 국민이 제일 답답해 하는 것은 대통령을 뽑은지 2년이나 됐는데 아직도 이재명을 (감옥에) 처넣지 못하고 있는 것"이

n.news.naver.com

(구미=뉴스1) 정우용 기자 = 국민의힘 차기 당권 주자인 원희룡 전 국토교통부 장관은 25일 "우리 당원과 국민이 제일 답답해 하는 것은 대통령을 뽑은지 2년이나 됐는데 아직도 이재명을 (감옥에) 처넣지 못하고 있는 것"이라고 말했다.

원 전 장관은 이날 경북 구미에 있는 국민의힘 강명구 의원 사무실에서 열린 구미시 당협 간담회에서 "저를 영남의 아들로 받아주고 당 대표로 만들어서 써먹어 달라"며 이같이 말했다.

그는 "이재명은 법원에 겁을 줘서 사법 심판을 마비시키고, 대통령을 특검으로 몰아붙이다가 거기서 뭐 하나 걸리면 광화문이나 삼각지에서 촛불 집회를 하다가 여론이 들끓게 되면 탄핵으로 조기 대선을 치르려 하고 있다"며 "이재명에게 빨리 유죄 판결을 받아내도록 하는 것이 당 대표의 첫 번째 할 일"이라고 했다.

내가 언제요?
니만 답답한거 아니고?

Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니놈이 더 답답해
3일 전
엥 쟤네 언제까지 삽질하려고 저럼?
3일 전
니들이 제일 문제야 니들이
3일 전
감옥에 못쳐넣는 이유: 죄가 없으니까ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
증인이 500명에 육박ㅋㅋㅋㅋ 지들이 봐도 억지기소니까 시간만 끌자는거죠
3일 전
와 저게 뭐야 기가 막힌다
3일 전
‘이재명, 아직 죽이지 못한 자’
3일 전
계속 기어나오는 널 보는 내가 더 답답ㅠㅠ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 가
3일 전
오 인정...
3일 전
얼마 전 있었던 이화영 선고, 이재명 오른팔 김용 선고 판결 내용만 봐도 이재명 유죄일 가능성 매우 높은데 이걸 아득바득 부인하는 게 더 웃기네ㅋㅋ
재판 나올 때 반응 궁금하네요ㅋㅋ
사법부도 정치판사라 하려나ㅋㅋㅋ

3일 전
할배요 ㅋㅋㅋ
3일 전
이화영 판결이 2찍의 유일한 희망ㅋㅋㅋ 하지만 현실은
'국정원: 검찰이 틀림'
'판사: 이재명과 무관'
2심 나올 때 반응이 궁금한ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
판결문에도 관계가 적시되어 잇어요ㅋ
3일 전
가져올거면 다 가져오셔야지ㅎㅎ
3일 전
독해력 예술이네요ㅋㅋ
이걸 읽고 '이재명과 무관'?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이재명에게 보고했는지 여부는 이 사건과 관련없으니 일단 판단하지 않겠다는 거죠
이재명에게 보고했을 수도 안 했을 수도 있다는 거죠

3일 전
이슈왕에게
방금 본인의 말로 이재명이 무죄인 이유를 스스로 인정하셨어요~
저 재판결과는 판사가 새로 나온 이재명에게 유리한 증거 채택 안하고 미룬거란건 아시죠?
국정원도 판사도 이재명을 가리키지 않는데 대체 무슨 근거로 가능성이 높다는 건지 혼자 유죄추정의 원칙하시는 모습이 참 안쓰럽ㅠㅠ

3일 전
레츠게리따피자에게
이화영 재판이니깐 이재명 보고 여부는 판단 안하겠다는 재판부 말을 이재명 무죄로 받아들이는게 이재명 지지자 수준임 그놈의 국정원 문건은 무슨 성서인가 언제 부터 민주당이 국정원을 그렇게 신뢰했다고 그저 국정원 문건 중 하나 재판부가 따져보니 신빙성 안맞아서 증거자료 채택 거부한걸 갖고 와서 국정원 타령 하는 모습이 더 안쓰럽ㅠ

3일 전
미필적고의에게
아이고 화가 많이 나셨나봐요

3일 전
레츠게리따피자에게
화가 왜 나요? 그저 안타까워요 이재명을 무슨 구세주처럼 떠받들고 앵무새처럼 이재명 변명 옮기는거
내가 지지하던 민주당의 모습은 이게 아니였는데

3일 전
미필적고의에게
말마따나 타인 재판이라 이재명 유죄여부랑은 상관도 없는 거
이재명 유죄추정하는 사람한텐 아무말 안하다가
무죄추정하는 사람 앞에서만 아모른직다 타령 지지자수준타령하면 그게 화난거죠 뭐ㅋㅋㅋ
하긴 이재명 입장은 '변명'이라고 못박아 두셨으니 당연하겠지만은

3일 전
레츠게리따피자에게
단순히 타인이라기엔 이화영은 이재명이 없던 직책인 평화부지사 자리까지 만들어서 앉혀놨던 사람인데
유죄여부랑은 상관이 없지 않죠 이미 1심 재판부가 300만달러를 이재명 방북비용으로 인정했는데
심지어 이화영 변호인들도 이화영이 유죄면 이재명도 유죄라고 했을까요? 그러니 우리 개딸 개아들분들이 1심 판사 탄핵하자고 난리부르스를 추고 있는거죠 수준 낮아서 수준 낮다고 하는게 왜 화가 난게 되는건지...

2일 전
미필적고의에게
어쩔땐 타인이라그렇다 어쩔땐 관련자라그렇다
1심판결이 유죄인것만 보이고 판사가 추가증거 채택안한거랑 국정원문서에 나온 내용은 흐린눈
보고싶은거만 취사선택 하면서 유죄추정하는것보단 무죄추정 하는 사람들이 수준이 높은거같네요
하긴 그러니까 이화영을 유죄줘서 이재명까지 엮으려는거 아니냐는 이화영 변호인의 말을 의도적으로 왜곡해석하며 선동하시는 거겠지만

2일 전
레츠게리따피자에게
이화영 재판이니깐 기소한 내용만 판단하겠단걸 자꾸 타인 타령을 하네 이해가 안되나요?
그 기소한 항목 중에 대복송금 부분 북한한테 보낸 돈 300만달러를 이재명 방북비용으로 인정했다는걸 뭘 이랬다 저랬다는건지 원...
국정원 문건도 재판부가 들여다보고 신빙성 없다고 채택 안한게 왜 보고 싶은거만 취사선택이 되는거죠?

도대체 이재명 지지자는 이화영의 완전 무죄를 주장하는건지 뇌물죄만 인정하는건지 죄는 있는데 이재명은 바보 등신이라서 아무것도 모르고 이화영 본인 스스로 이재명은 모르게 쌍방울과 협의해서 돈을 보냈다는건지 본인의 생각은 무엇인가요?
자꾸 민주당에서 주장하는거 앵무새처럼 국정원문서 타령 반복 하지 마시고요

어제
킹받아  KING
평범한 국민들은 이재명이고 뭐고 자기 먹고 사는 게 제일 중요합니다ㅠ 먹고 사는 문제를 해결하제 못하는 무능한 이 정부는 필요 없다고도 생각하고요.
3일 전
내가 생각하는거랑 주어가 다른데 희룡아
3일 전