공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이MYll조회 32672l 6

"한개만 남겨주세요" 주민들 간절한 손글씨에도…사라지는 '이것' | 인스티즈

"한개만 남겨주세요" 주민들 간절한 손글씨에도…사라지는 '이것' | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20240624163235483

추천  6

생각해 보면 신기하긴 해요
ATM 애초에 인력 대체해서 유지 비용을 줄이려고 나온 거 아닌가

7일 전
왜 없애는거지
7일 전
요즘 다 폰뱅킹 쓰니까 ATM 이용하는 사람이 적어져서가 아닐까요
7일 전
그럼 도원시장 그 끝에 있는 거 하나 남는 거??? 수목원 거기 사라져서 7단지 가야지! 했는데 7단지 사라지면 도원시장까지 가라는 거네 와 이건 너무하다... 그럼 대구은행 안 쓰고 말지... 호정포레스트 쪽에는 신협인가 그거 하나라고요 아무것도 없다고요 편의점도 이마트 24만 있는 곳에서!!!!!!!! 어떻게 사냐고!!!!!!!!!! 대구은행 없어지지 마!!!!!!!!!
7일 전
ㄹㅇㄹㅇ 너무해요ㅠㅠ 진짜 하 남겨줘.. 우리 가족 다 대구은행 쓴다고
7일 전
그것보다 왜 이름 바꾼거지 하 아이엠뱅크 적응 진짜 안되네여 부산은행 경남은행 광주은행 아직 그대로 쓰지 않나여? 지역은행인데......... 참 적응 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
시중은행됨
7일 전
지역은행에서 업그레이드 됨
7일 전
진짜 은행멀면 저 기계하나 엄청 도움되는데..
7일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
노인 인구는 계속 증가하는데 노인을 위한 시설은 점점 없어지네요 국민의 힘이 점점 약해지는 우리나라~
7일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222... 슬프네요
7일 전
22 노인분들이 소외되는 상황이 보일때마다 너무 답답하네요 ㅠㅠ 이런게 국가가 해야할 일 아닌가 싶어요.. 스마트폰이 없으신 분들도 많고 폰 뱅킹은 저희도 어려울때가 많은걸요..
7일 전
4 ....
7일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
7일 전
7일 전
본인의 손으로 투표해서 만든 세상인걸요~
7일 전
무슨 의미로 그 말 하는지 이해가 안되네요
대통령이 ATM 없애자고 했나요?
국회의원이 ATM 없애자고 했나요?
경제적인 이유로 주는걸 뭘...

7일 전
에? 노인을 위한 환경은 누가 만드나요?? 정치인들이 하는거지
7일 전

지금 회사 내 atm기기도 철수 예정이라고 은행에서 연락왔어요ㅠㅠ
7일 전
저긴 진짜 없어요 그래서 하나라도 있어야하는데
7일 전
은행지점도 줄이고, ATM도 없애고.... 어플에 익숙하지 않는 사람들은 어떡하라고ㅠㅠㅠ
7일 전
근데 진짜 atm 예전에 비해 사라지는건 사실인듯 잘 없음...
7일 전
김희성  비원에이포오마이걸
방금도 atm기 찾아서 한참 걷다 옴.....
7일 전
어떻게 됐나요? 없어졌나요?
7일 전
아니 어르신들 atm도 겨우 배우셨고만 이번에는 폰뱅킹을 배우라네 천천히 좀 하쇼~~~~~~
7일 전
으엥 ㅜ 우리 동네는 아직도 저녁 시간 이럴 때 가면 2~3명씩 줄서던데
7일 전
현금 필요할 때도 있는데,,,안타깝다,,
7일 전
31번… 인생에서 계속 대구은행이었는데 아이엠 이라니.. 입에안붙어요 ㅠㅠ 그나저나 에템기 수요 많은곳은 그냥 둘만도한데ㅜㅜㅜ영업점도 줄어가는 추세인데 확실히 비대면으로 많이 바껴가네요😢
7일 전