공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 79762l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 초대박났다는 유시민 신간.JPG | 인스티즈

교보문고

예스24

영풍문고

알라딘

인터파크 도서

반디앤루니스

G마켓 도서

11번가 도서

전 서점/온라인서점 올킬ㄷㄷㄷ

이번 신간의 목차

추천  40

Peggy Gou  Gudu Records
👍
3일 전
김채원  슴덕입니다
지인이 샀는데 자기가 굥도 아닌데 말로 두드려맞는 느낌이래요
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
유시민 작가님 사랑해요💙
3일 전
👍
3일 전
ha haha 무  이제 집냥이
👍
3일 전
미피향기형광펜  창민아..
와 쎄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
와 대박
3일 전
와... 봐야겠네요
3일 전
전자책 기다리는 중.. 왜 안나와요 ㅠㅠ
3일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
목차를 정말 기가 막히게 잘 뽑았더라고요...
3일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
재밌어요..! 요즘 책 고르는 것마다 재미없고 잘 안 읽혀서 문해력이 떨어졌나 싶었는데 이 책은 너무 술술 잘 읽혀서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
3일 전
말로만듣던 1페이지부터 끝까지 형광펜 좍좍이라는 그책....
3일 전
똑똑한 사람이 유식한 말로 조목조목 패는 걸 구경하는 재미가 있더라고요... ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
제목만 봤는데 그가 누군지 예상이 가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
다귀찮  로또당첨소망
이거 꼭 봐야지!!
3일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
잘 패시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
sub
재밌나? 한 번 읽어보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
사야지👍
3일 전
저도 사서 읽는중입니다 역시 배우신분이라 조곤조곤 잘 패더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
선재 업고 튀어  류선재
언뜻보고 누군가ㅜ했다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우 목차만 봐도 말로 폭행하는거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
방금 샀어요 ㅋㅋㅋ 오면 읽어 봐야지
3일 전
유시민 책은 다 믿고 읽게 되는 듯
3일 전
와 목차 쎄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
누굴 지지하든 계산대로 이끄는 목차 ,,
3일 전
밀리에도 올라왔으면 ㅠㅠ
3일 전
그래도 발간되는거 보면 아직 극단적인곳까지는 안갔네요
3일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
와 6장 고자극
3일 전
,^~^,  예에에에
목차만 읽어도 벌써 재밌다
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 보고싶게 썼다
3일 전
도서관에 들어왔는지 봐야겠다
3일 전
제4장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 많이 아프겠다
3일 전
멀쩡한 대학생 고문사건에 참여하고도 진영논리에만 걸맞으면 잘나간다 재밌다 해주는사람이 많군요ㅋㅋㅋㅋ 참 씁쓸하네요
아직도 민간인 피해자4명은 제대로된 사과하나 못받았다는데 그 가족분들 마음은 어쩔지...

3일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000308919
유시민은 아니라고 하는데요. 그리고 저 시대가 프락치 한 명 있으면 다 잡혀서 고문당하고 재수없으면 죽던 시절이잖아요.
진영논리가 아니라 시대상을 보고 그 감정과 상황을 이해할 수 있다는거죠 우리 문학시간 내내 그런 걸 배웠잖아요.
유시민 역시 항소이유서에서 정권과 학원 간의 상호 적대적 긴장이 고조된 상태에서, 경찰한테 당하던거 배워서 한 거라 같은 뿌리에서 자란 다른 가지라고 표현했고요.
정말 피해자 분들이 안타깝다면 유시민 개인한테 뭐라하는 것 보단 저런 시대를 만든 사람들에게 책임을 묻고 다시는 반복되지 않게 하는게 더 중요하지 않을까요?

3일 전
그렇다고 민간인을 잡아다가 저 인터뷰처럼 일본순사마냥 고문할 근거는 하나도되지못하죵....
애초에 유시민이 직접적 고문을 안햇고 고문사건 참여로 징역 1년6개월 받은건 명백한 팩트라
심지어 오마이뉴스에서 저렇기 다시다뤄봤자 고문사건 가해자였다는건 변하지않아요..

3일 전
폭행 안 했다잖아요 대법원 판결도 나왔고요. 그리고 방관죄로 징역 일 년 독방생활했는데 오히려 독방생활은 민주화 운동 저지하려고 잡혔다는 증거아닌가요? 아니 독재정권에 간첩으로 몰려 억울하게 누명쓴 사람이 나중에 대법원에서 허위사실 판정 받아도 여전히 그 사람은 간첩인가요? 판결 받았었으니까?
3일 전
애초에 폭행으로 잡혀들어간게아니고 참여한걸로 잡혀들어갔고요 누가 폭행했답니까??????
그리고 유시민 케이스에 대해서 대법원은 허위로 누명씌워서 들어가게했다고 인정한바 없습니다
그런케이스는 당연히 간첩아니겠죠

그리고 무슨 독방생활이 민주화운동의 저지증거에요?? 그냥 멀쩡학 대학생이자 민간인 4명 잡아다가 고문치사한 사건인데요?

3일 전
맛시로오에게
그니까 유시민은 폭행 안 했고, 폭행사건이 있었으나 그 시대엔 경찰이 학생 잡아다 고문하던 시절이라 서로 고조된 상태였으니 이걸 유시민 탓할 바에 그런 시절을 만든 사람에게 책임을 물어야한다고요
그리고 저 시대 책이나 인터뷰 보면 감옥 간 사람들이 너무 많아 군대 안 간 애들은 최전방으로, 민주화 운동 한 사람이라면 다른 사람들에게도 전파 가능성이 있어 웬만하면 독방에 넣었다고 합니다 단순 폭행방조면 감방도 부족한데 독방 가겠어요?
유시민 잡혀가기 직전 상황들을 보면 녹화사업 문제제기 되었고 학생들이 민정당사 점거 했고, 학원자율화로 학생회 부활되서 막으려고 했다잖아요. 그 시대상을 생각하면 학교에서 프락치로 오인하여 폭행사건이 났고 폭행을 저지른 자들 외에 유시민 포함 학생회 간부들 다 잡혀갔다면 그 학생회 저지하려고 잡혀갔다는게 맞지 않나요?
도대체 시대의 비극이 다 들어있는 거대한 사건을 유시민 폭행 하나 탓하는데 쓰냐고요 게다가 이걸 문제 삼는 대다수의 사람들은, 사람을 그렇게 죽인 정권과 하수인들을 좋아하는 사람들이면서…
문제를 제기하려면 프락치를 학교에 푼 사람들이 먼저 문제되야죠 심지어 그 프락치들이 신고하면 학생들은 다 잡혀갔을텐데 그 사람들은 누군지도 모르게 잘먹고 잘 살잖아요 심지어 이 정권에도 있고요
이런 글들 오히려 피해자들 이용한다는 생각밖에 안 드네요

3일 전
호박여에게
사회시대상을 어느정도 반영해야하는 것은 맞지만, 모든 민주화운동했던 사람들이 애먼사람 고뭉하지않았습니다.
그리고 그거굉장히 위험한 발상인게
애초에 매카시즘이나 이 몰이자체가 그럼 심지어 선전포고없이 남침했던 국가전복세력들로부터 전체국민을 구하려고 이들을 잡기 시작했으니 그와중에 일어난 민주화운동에 대한 폭력도 도의적차원에서 이해해주ㅑ야하나요??

여지없는 팩트는 애먼 대학생 4명을 그냥 고문치사한 사건이있었고 유시닌이 그에관여되어서 1년6개월의 징역을 받았다 더도덜도아닙니다

여기서는 시대상이 끼어들 구석 자체가없어요;
그렇게 시대탓을 할거면 따지고보면 먼저침략해서 공산주의역풍을 일으키고 프락치에대해 정부가 민감하게된 북한탓이고 그럼 스탈린탓이고 그런 하나하나따지면 어디까지올라갈건가요??

다큰성인은 본인이한행동에 책임을 지는거고 유시닌은 고문치사사건의 가해자중 일원임은 그누가뭐래도 변하지않슺니다

프락치를 풀고 시민탄압을 한사람들은 그대로 처벌받아야할것이고 이 사건이랑은 별개의 사건이 구성되겠죠? 자꾸 이것저것 섞으면서 유시민의 책임을 덜려규 하시는거같은데 그래봤자 4명의피해자는 변하지않아요

3일 전
맛시로오에게
제가 폭력이 문제 없다고 했나요? 시대를 보면 이해 가능하다고 했지 저 폭행했다는 진술서를 얻기 위해 경찰한테 폭행당했다는 시대요.
아니 당신 후배가 폭행했는데 당신이 간부여서 폭행방조죄 받으면 억울할 꺼 잖아요? 근데 왜 유시민은 이보다 더한 시대나 상황 등의 모든 요소를 제외 한 채 보는 거죠?
그리고 국가권력의 폭력과 일반인의 폭력이 같다고 생각하시나요? 게다가 저 프락치는 간첩 잡으려고 만든 프락치가 아니라 학생운동하는 대학생들 잡는 거잖아요? 독재정권을 강화하려는건데 북한만 넣으면 뭐 다 해결되나요?
피해자를 생각해서 마음이 아프면 일단 지시했다고 지목당한 사람부터 찾아가고 폭행한 사람 찾아가고 더 나아가 그런 세상을 만든 사람들부터 처벌하라고요
아니 피해자에게 있어 유시민은 당연 싫은 사람일 수 있겠죠 근데 우리가 그런 말을 할 순 없다고 생각해요 오히려 밑바닥까지 내려가서 민주화 이룬 사람한테… 김구 감옥갔다고 욕하는 거랑 뭐가 다르나요 뭐 키보드 앞에서 씁쓸해하는게 제일 쉽져

3일 전
호박여에게
일반인에대한 폭력은 시대를 막론하고 이해받을수없습니다 그렇게 오래된 시대도아니구요
내후배가 폭력썼다고 내가 선배로서 단순히 1년6개월안나옵니다ㅋㅋㅋ 자꾸 간단하게 호도하시려고 하는데 유시민의 이름이 수차례 언급된건 법정에서 나온 팩트에요 그냥 선배라서 1년6개월이아니구요 ㅋㅋ
꼭 국가권력을 얘기하는게아니라 매카시즘 광풍에는 일반인들의 소수자에대한 폭력도 수도없이 이루어졌고 자경단 활동도 많아서 그걸얘기하는데 왜꼭 국가기관만 얘기하시는건디 ㅋㅋㅋ
어떤 시대상황을 반영하든 어떤 고구기하고 숭고한 목적이있든 고문치사는 아무것도 정당화되지 못해요 ㅋㅋ
민주화운동이 모두 올바른 행동만으로 알워진게 아니고 진영ㅇ논리에 갇히지않고 잘못된건 잘못되었더 말하는게 더성숙한 탸도같은데요
살다살다 고문치사로 1년6개월받은걸 시대상으로 감안하자는건 믿기지가않네요
그냥 뭐 시위하다가 잡효가서 몇달 구치소있던것도 아니고 멀쩡히 대학다니던 일반인 4명잡아다가 일제마냥 극악무도하게 고문한 사건인데말이죠

2일 전
맛시로오에게
1년 6개월 형 안 나온다는 증거는요? 그냥 자기 뇌피셜일 뿐이잖아요? 심지어 저 기사는 당시 경찰이 폭행 안 했다고 직접 말한건데요? 청문회 때 피해자도 확답을 못한 사실을 당신이 뭐라고…
그리고 그 시절에 법정을 믿다니 제 친척 중엔 당시 남친에게 쪽지 전해준 걸로도 고문 당하고 몇개월 감옥살이 했는데요? 박정희 안 죽었으면 유시민보다 형량 높고 죄몫이 센데 더 나쁜 사람인건가요?
이런 글 보면 유시민은 왜 민주화 운동 했나 싶어요 윤석열이랑 유시민이랑 한 살 차이 난다는데 그냥 탄탄대로 자기 인생 살지
당신 논리로면 친구들이 죽어가서 자기도 싸우다 사달 난 사람이랑 친구들이 죽어가는데도 모르는 척 놀러다닌 사람 중에 후자가 더 좋은 사람인거죠?
아니 뭐 민주화운동 한 사람들도 다 인간이니 양날의 모습이 있을 수 있겠죠? 근데 편하게 키보드나 치면서“올바른 행동만으로 알워진게 아니라” 라는 말을 쓸 순 없다고 생각해요.
게다가 진영논리? 아니 그 정당이야말로 진짜 매카시즘이죠 국가권력으로 사람을 이로 몰고 죽였는데 그리고 그 정당에도 이 사건 연류된 사람 있잖아요? 더 높은 자리 올라갔고
유시민 인생을 봐봐요.
스물두살 서울의 봄 때 대위원장으로 목숨걸고 시위하고 결국 5.18 전날에 학교있다가 계엄사로 잡혀가서 고문당하고, 그렇게 최전방가서 구르다 무림사건에 연루되서 보안사 가서 맞았다잖아요. 근데도 복학해서 또다시 민주화 운동하다가 결국 이 사단이 난 거잖아요?
그가 걸어온 길을 보면서 폭행방조죄로 감옥 간 적 있으니 나쁜 사람이라고 말하는 거 너무 안일하지 않나요?
항소이유서만 봐도 폭력에 대해 나오는데, 한 번 읽어보시면 좋겠네요. 알라딘에서 무료예요.
<인간과 인간, 인간집단과 인간집단 사이에서 일어나는 모든 폭력행위는 본질적으로 그 사회의 현재의 정치적·사회적·도덕적 수준의 반영인 동시에 미래의 그것을 결정하는 규정 요인 중의 하나입니다. 따라서 ‘폭력행위 등 처벌에 관한 법률’(이하 폭행법이라 함) 위반 혐의로 형사 되어 1심에서 유죄선고를 받은 본 피고인으로서는 자신이 관련된 사건이 우리 사회의 어떠한 정치적·사회적·도덕적 상태의 반영이며, 또 미래의 그것에 어떠한 영향을 미칠 것인가를 규명함과 동시에 사건과 관련된 각 개인 및 집단의 윤리적 책임을 명백히 밝힐 의무가 있다고 생각합니다 >

2일 전
씁쓸할게 있나? 원래 그런 세상인거 잘 알잖아요? 박정희 전두환 보세요ㅋ
3일 전
세상이 원래그래도 씁쓸한거죠
박정희 전두환보면 세상이 원래그러니 안씁쓸한가요

3일 전
되게 씁쓸해보이시는데 사탕 드세용!
3일 전
사탕으로 해결될사안이면 저도좋겠네요 본인도많이드세요
2일 전
똑같은 마인드로 윤씨 정부도 봐 주세요. 유작가님 인기가? 씁쓸하다면 윤씨 정부가 저지른 일들 생각하면 한탄스럽고 역겹고 부끄럽고 두렵던데
2일 전
윤석열 대통령이 길가던 민간인 4명붙잡고 고문한다음에 나중에 책써서 베스트셀러됐는데 커뮤니티에선 깔깔웃고있다?
아주 똑같이 반응할겁니다 ㅋㅋ
왜 사민당이나 nl,pd계열이아니라 유시민이라눈 개인과 정부와 비교하는건지, 차원이맞다고 생각하는건진 모르겠지만 저지른일들 생각하면 그렇게느끼셨으니 고문치사로 징역 1년6개월 선고받은 유시민씨에대해서도 비슷하게 혹은 좀더심하게 느끼셨겠죠?

2일 전
억지를 뭘 이리 정성스럽게.. 부리시는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
어제
ㅋㅋㅋㅋ배우신분은 역시 패는것도 남달라ㅋㅋ
3일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
읽고 싶어서 도서관에 예약했어요 ㅋㅋㅋ 앞에 세 명인가 예약 있었는데 빨리 제 차례가 되길 ㅜㅜ
3일 전
목차만 봐도 벌써 재밌어서 사고 싶음
3일 전
도파민 고자극
3일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
전자책 나오면 사봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
밀리의서재도 들어오면 죻겠다
3일 전
저 목차를 보고 어떻게 안 사냐구요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3일 전
이재명, 아직 죽이지 못한 자
조국, 죽였는데 살아난 자
ㄷㄷㄷㄷㄷ

3일 전
목차만 봐도 순살될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
책 안 읽는 저도 사고 싶어지더라구요
3일 전
보고 속이 뻥 뚫렸어요
3일 전
오 완전 재밌을 것 같아요
3일 전
바로 질렀습니다
3일 전
해외라 전자책만 기다립니다ㅜㅠㅠㅠ
3일 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
저도 해외인데ㅜㅜㅜ 보통 어디 사이트에서 전자책 보시나요??
2일 전
밀리요!
2일 전
신랄하네요
3일 전
너무 궁금한데요.. 말로 대신 맞아보는 시간을 가져보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
유시민 지켜
3일 전
목차에 홀려서 저도 예약구매함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
유시민 작가님 기다렸습니다💙😍
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
암것도 모르는데 제목만 봐도 누군지 알 것같음
2일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목차부터가 매운맛이라 책내용 궁금하긴 하네요
2일 전
아 갸웃거 목차만 봐도
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ 도서관 책 빌리려고 보니까 주제명 윤석열 개웃기다
2일 전
너무 재밌을 거 같아요.. 요런 마음으로 접해봐서는 안되려나? ㅋㅎㅎ
2일 전
👍
2일 전
목차가 하나같이 허를 찌르네 거를 게 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2일 전