공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 9822l 1

외모비하 개그' 부활 꿈꾸는 개그맨들ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

.

추천  1

월요일이좋은징징이  월요일좋아
외모비하 말고 웃길 방법이 없으면 은퇴해야지
3일 전
예전에는 참 개그맨은 누구보다 똑똑하다는 인식이 있었는데 이젠 멍ㅊ해도 개그만 하는군아 싶고, 밤무대에서나 하던 개그를 어디서 써먹으려고
3일 전
자기비하라서 내가 원하니 된다... 가 아니고 외모특징 조금이라도 유사하면 그 비하를 타인도 겪을 수 있으니 문제 아닐까요 ? ㅠㅠ 특히 그 옛날 못난이 개그 있던 시절 돌이켜보면 저분들의 이름 자체가 놀리는 수단이었는걸요...
2일 전
그냥 안웃겨요.....웃겨야 웃죠....
2일 전
이래서 개그프로그램 안 봐요
2일 전
남 비하하는거 아니면 본인 외모를 비하하든 말든 관심 없는데 문제는... 걍 안웃기다고요... 무슨 개그를 치든 내 알바 아닌데 걍 안웃기다고요ㅠ
2일 전
비하 아니면 할 수 있는 게 없나
2일 전
저런거 보면서 컸어서 아는데 초등학생때 남 외모가지고 놀리는게 재밌다고 다른애들 겉모습으로 괴롭히는 게 한두번이 아니였어요. 단순히 성인들은 그래도 똥인지 된장인지 구분한다지만 아직 어린 아이들이 보면서 크면 저렇게 다른 사람 외모나 신체적 특징 등등을 보면서 놀려도 되는구나라고 생각을 한다고요..
2일 전
옥동자 마빡이 정종철님이 떠오르는데 저 어릴 땐 정종철님 하면 못생기고 웃긴 개그맨의 대명사였거든요 그런데 지금은 요리 잘하시고 사업 잘되는 ceo시잖아요. 그 분 인스타보면 예전에 얼굴만 봐도 웃기다 했던 때가 이상하게 느껴지더라고요. 실은 하나도 안 웃기게 생기셨거든요 그냥 평범해요 자리가 사람 만든다고 외적으로든 뭐가 됐든 스스로를 낮출 필요는 없다고 생각합니다
2일 전
일차원적이고 게으른 개그……
2일 전
비하가 어떻게 개그인가요..
2일 전
본인이 본인외모로 웃기고싶다는데 전 딱히 안불편해요.....
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이런 개그 보고 자라서 웃긴데, 못생긴건 웃긴거다라고 남을 우습게 보게되는 사회적 분위기가 조성되는데에 일조하는 건 맞는 것 같아요 하지만 솔직히 담백한 개그보다 이런게 웃기면 어카죠…
2일 전
본인들은 얼굴로 웃겨서 돈 번다지만 못생기면 놀려도 된다는 인식 때문에 어떤 애들은 놀림 받고 왕따 당해서 힘들기도 해요 어른들이 왜 나서서 그런 세상을 만들고 있는지 모르겠음...
2일 전
엄마가 못생긴 애들이랑 친해지지 말라고 했다 >>> 이런 말도 그냥 웃고 넘어갈 수 있으면 얼마나 좋을까요 그런데 티비에서 보고 은연중에 배울 가능성이 너무 높음 그리고 다른 애한테 똑같이 하겠죠
2일 전
그때는 웃겼죠.. 근데 지금은 아닙니다.
그리고 자기가 괜찮다고 괜찮은게 아니예요.. 못생겼다고 욕하는 걸 전파에 타고 내보내잖아요.. 그걸 보고 배운다고요 사회가

2일 전
불한당원  형 나 경찰이야
글쎄요.. 본인이 본인 외모로 웃기겠다는데 무슨 문제냐 하는 의견도 있는데 결코 미디어의 영향을 무시할 수 없기 때문에 저는 안 하는 게 맞다고 봅니다 그런 개그 하고 싶으시면 방송 말고 사석에서 하셔야죠

못생김, 외모를 희화화하는 걸 미디어에서 대놓고 개그코드로 사용하면 그게 사회적으로 미치는 파장이 너무 커요 예전에 저런 개그들이 인기있게 횡행하던 때 초등학생들 보면 못생겼다는 이유로 특정 친구들을 놀리고 비하하고 심하면 따돌리고.. 울면 장난인데 왜 우냐 하면서 피해자 탓 하고 이랬어요 그래놓고 그게 문제라고 생각 안 했습니다 그냥 방송에서도 못생긴 거 놀리는 게 당연하니까요ㅋㅋㅋ 이 외에도 그냥 사회 전반적으로 그런 풍조들이 자연스러운 걸로 받아들여지죠 절대 개인적인 문제가 아닙니다

2일 전
저사람들 못생긴 거 그닥 웃기지도 않은데
2일 전
바다가보이는곳  집에선바다가안보여요
남들 비하한 거 아니라도 방송을 보면서 ‘못생기면 놀려도 되는구나.’라는 생각을 하게 될 수도 있죠... 외모비하 개그 한창하던 예전에 저는 제 얼굴에 아무 생각 없는데 초중고 내내 못생겼다는 말을 들으니까 ‘이렇게 생기면 안 되는 건가?’, ‘내가 못생긴 거구나.’ 이런 생각들을 한참 했던 것 같아요... 사람들은 원래 다 다르게 생겼잖아요...
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
외모비하없이 못 웃기는거면 능력 부족 아닌가요?
2일 전
모두가 유쾌해야지 불편해지는 사람이 있으면 그건 개그가 아닙니다
2일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
유튜브에 아이디어 짜느라 엄청 노력하는 희극인들 널렸는데... 너무 비교 됨
2일 전
외모비하개그 없어진거 너무 좋은데 남들한테 트라우마 계기를 심어주면서까지 그렇게나 본인 돈 불리는게 중요한강...? 저 초등학교 다닐 때 저희학년 전체가 못생긴 애들은 무조건 다 왕따 시켰었어여 전학온 애들도 못생기면 왕따시켜서 다시 전학가게 만들고 전학온 못생긴애한테 누가 다가가면 따로 불러내서 걔랑 못놀게 협박하고 너무 기괴했었는데 그거 다 외모비하하는 사회 분위기 따라서 애기들도 물든거잖아여..
2일 전
The Book of Us :  Gluon
솔직히 개콘글 바이럴인지 자주 올라오는데 뭐가 재밌는지 하나도 모르겠음… 개콘 사라진 이유 너무 잘 알겠고…
2일 전