공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 113923l 146
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

< 이 게시물은 광고가 노출되지 않습니다 >

난리난 교보문고 근황 | 인스티즈

네 고객님 무슨 일이실까요?

(묵묵부답)

(스윽)

(분실물인가보다)
네 고객님 전달해주셔서 감사합니다~

3개월 뒤

왜 아직도 이 분실물 찾아가는 사람이 없지?

뭔 봉투길래... 열어봐야겠다

두둥

허억... 이게머여... 왠 돈이야?

그 옆에는... 편지?

안녕하세요.

교보문고에 오면 늘 책 향기가 나 기분이 좋습니다.

그런데 오늘은 책 향기가 마음을 가라앉히기는 커녕

오히려 마음을 두근거리게 하네요...

사실 저는 살면서 많은 잘못을 저질렀습니다.

모든 잘못을 바로잡을 순 없겠지만

가능하다면 진심으로 잘못을

인정하는 삶을 살고 싶습니다.

15년여 전 고등학생 시절.

저는 이 교보문고를 자주 왔었습니다.

처음에는 책을 읽으려는 의도였지만

이내 책과 학용품에 손을 대기 시작했습니다.

몇 번이고 반복하다 직원에게 붙잡혔고

모든 값들을 아버지께서 지불하셨던 기억이 있습니다.

세월이 흘러 두 아이를 낳고 문득 뒤돌아보니

내게 갚지 못한 빚이 있다는 것을 깨달았습니다.

가족과 아이들에게 삶을 숨김없이 얘기하고 싶은데

그 과오를 바로잡기 위해 무엇을 했는지 말하고자 하면

한 없이 부끄러울 것 같았습니다.

너무 늦은 감이 없지않아 있지만

너그러운 마음으로 책 값을 받아주시면 감사하겠습니다

저도 교보문고에 신세를 졌던 만큼

돕고 베풀고 용서하며 살겠습니다.

고맙습니다.

세상에 이렇게 감동적일수가...

이 돈은 함부로 취득할 수 없다...

고객의 돈 100만원에

추가로 100만원 더 해서

저희에게 기부를 하신다구요?

세상에... 천사세요...?

좋은 곳에 사용 부탁드립니다,,,

“15년 전 책값 갚습니다” 교보문고에 100만원 두고 사라진 손님

고등학생 시절 교보문고에서 책과 학용품을 훔친 한 30대가 뒤늦게 서점에 현금 100만원을 건네고 사라졌다는 사연이 전해졌다. 20일 교보문고에 따르면, 지난해 11월 서울 서초구 교보문고 강남

n.news.naver.com

손님마저 감동주는 갓보문고...

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  146

Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
👍
3개월 전
👍
3개월 전
교보문고는 정말 빛
3개월 전
아 심난했던 하루의 힐링..
3개월 전
aile  NewJeans

3개월 전
aile  NewJeans
한국에서 돈쭐 내 줘야 하는 기업 중 하나이기도 하지요

3개월 전
아 눈물이 납니다
3개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
👍
3개월 전
👍
3개월 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
👍
3개월 전
👍
3개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
3개월 전
👍
3개월 전
음성인식  알빠노
너무 좋은이여기네여
3개월 전
제롤  케이크
👍
3개월 전
무조건 교보문고에서만 책 구매해요. 마음이 따뜻해지는 곳...
3개월 전
와씨…..ㅠㅠ👍👍👍
3개월 전
눈물나요
3개월 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
진짜 교보 최고 되도록 책은 교보에서만 사요....최고의 브랜드..
3개월 전
참된 어른으로 자라셨네요
3개월 전
교보문고 만세
3개월 전
아… 진짜 따뜻하네요
3개월 전
👍
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
3개월 전
칠오  ◡̈
ㅠㅠㅜ
3개월 전
👍
3개월 전
책은 교보문고….
3개월 전
그래서 책은 교보에서 삽니다👍🏻👍🏻👍🏻
3개월 전
아이유:  -) ෆ
책은 무조건 교보에서 사요👍 늘 대단하고 존경합니다
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅠㅠㅠ
3개월 전
김떤디  BTS
👍
3개월 전
👍
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
🥹
3개월 전
마음이 따뜻 해지는 내용이네요 ㅎㅎ 당장 교보문고 돈쭐내러 가야겠습니다
3개월 전
교보로 이직하고 싶습니다.....
3개월 전
우와 교보문고 정말..........
3개월 전
정말멋있네요
3개월 전
그저 빛이라는 말 밖에 나오질 않습니다
3개월 전
창업자이신 전 회장님의 지침들이 정말 훌륭하네요
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
앨범사러 광화문 핫트 가야겠어요❤❤
3개월 전
아…왜 하필 세이브더 칠드런…….
3개월 전
ㅠㅠ 진심 눈물나요
3개월 전
이래서 책 도둑은 도둑이 아니라는 말이 있나봐요
교보 멋지네요

3개월 전
이 글에서마저 산통 깨는 사이버 보안관 있을까봐 조마조마 댓글 내렸는데 클린해서 다행 ㅎ
3개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
눈물흘렸다..
3개월 전
수 정  수정아 사랑해
거짓말 아니고 눈물이 막 차오르는 따뜻한 이야기네요 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
배우 김성철  911231
교보문고 디퓨저 사재기 하러갑니다...
3개월 전
왜 눈물나지
감동적이다 바른 어른으로 컷네
교보문고...좋은 기업이내

3개월 전
정말 책을 많이 사고 많이 읽읍시당!
3개월 전
이러한 이유로 항상 도서 구매는 교보문고에서만 합니다
3개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
👍
3개월 전
책응 교보문고에서만 삽니다
3개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와...
3개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
👍
3개월 전
캬..
3개월 전
👍
3개월 전
6뉴기2  정욱진🩵
아 따땃하다
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
ㅎ ㅏ... 힐링
3개월 전
👍🏻
3개월 전
눈물난다..😭
3개월 전
👍
3개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
자신의 과오를 인정하는것
그 잘못을 뉘우치는 것
바로잡고자 하는 것
실행하는 용기까지..대단하시네요

3개월 전
멋있습니다ㅠㅠ 교보문고나 저 분이나... 이래서 인류가 살아남은거 같아요 과오를 돌이키며 성장할 수 있어서ㅠㅠ 근데 그거랑 별개로 세이브더칠드런에 기부하진 마시지....다른 곳에 기부하시지..
3개월 전
교보문고 적자를 교보생명이 감당하게 한다는 것도 훈훈.. 망하지 말고 오래오래 기업 유지되면 좋겠어요
3개월 전
나왜눈물나냐..
3개월 전
저도 교보에서만 책 삽니도 대대손손 무병장수하시길
3개월 전
볼 때마다 따수움
3개월 전
강유석.  멍🐶
왜 울컥 하는거죠... ㅠㅠ....
3개월 전
대앰… 마케팅 제댜로 하네
3개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
따뜻하다
3개월 전
너무 마음이 따뜻해짐
3개월 전
와 소름돋았어요
3개월 전
크리스탈  aka agustd
다른 서점보다 앉아서 읽을 수 있는 의자, 소파가 많아서 늘 교보만 가요
3개월 전
책을 한 곳에 서서 오래 읽는 것을 말리지 말 것.. 이게 참 중요하더군요. 어느 책방에 가서 관심가는 책을 좀 오래 뒤적거렸더니 주인이 사서 읽으라고 면박을 주더라구요. 민망하기도 하고 죄송하기도해서 보던 책 구매하고 후다닥 나왔는데, 작은 사업장이어서 그런 걸수도 있지만 참 마음 상하더라구요ㅠㅠ 교보문고 원칙 보니까 괜히 위로받네요.
3개월 전
👍
3개월 전
와....
3개월 전
진짜 교보문고는 관련 글 뜰때마다 감동인 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 대단해요 정말👍
3개월 전
잘못을 뉘우치기란 정말 힘든데 너무 대단하시고 받은
금액에 두배로 기부한 교보문고도 마음이 넘 따뜻하고 멋져요!! 베푼것보다 더더 매출 대박나길!!!

3개월 전
백장미  🥀
👍
3개월 전
괜히 눈물나네... ㅠ
3개월 전
👍🏻
3개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
과거의 잘못은 그냥 덮어 두기 마련인데 늦게라도 본인의 잘못을 뉘우치고 그저 함구하지 않고 반성하는 어른으로 성장하신 저 분도 대단하고...... 그걸 그냥 넘기지 않고 거기에 더해 그 돈을 아이들에게 기부한 교보문고도 대단하다 ㅠㅠ
3개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
👍
2개월 전
책은 무조건 교보에서
2개월 전
책은 교보문고에서 사요 👍
27일 전
다나까  강태공
👍
5일 전