공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 52716l

한 적 없는듯용
15시간 전
문열고 안녕하세요~ 인사하면서 들어갑니다
15시간 전
저도요 문 열면서 안녕하세요~외치면서 들어감
17분 전
오 그러고보니 애기때 병원가면 두드리고 들어갔던기억..요즘은 뭐 간호사분들이 안내해줘서 문열일이 없는거같은데..
15시간 전
노크 안하고 그냥 들어가요 매번 노크소리 듣는것도 귀아플거같아요
15시간 전
문살짝 열면서 인사하면서 들어가는뎅
15시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
15시간 전
1시간 전
박성훈  무대해

15시간 전
米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
그냥 열고 인사함
15시간 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저는 항상해요
15시간 전
저 항상해요…
15시간 전
항상 해요!! 그리고 간호사분이 제 앞에서 저랑 같이 들어가실 때도 노크 하던걸요.. 안 한다는 걸 생각 안 해봤어유
15시간 전
성태한성여민  훼손
내가가는병원은 간호사분이 먼저 열거나 같이들어가는 병원만가서 생각안해봤는데 닫혀있으면 노크할듯
15시간 전
간호사 분들이 앞장 서서 가시면서 문 열어주시지 않나요? 문을 직접 열고 들어가본 적은 없는 것 같네요
15시간 전
안 해도 괜찮아요
15시간 전
노크를 왜하는??..
15시간 전
의사가 콜해서 들어가는 거고 밖에서 간호사가 쩌렁쩌렁 뫄뫄님 들어가세융 하는데 안들릴 리도 없꼬..
15시간 전
저는 노크 두 번하고 들어가는데
15시간 전
항상 노크했는데... 맙소사 아무도 안하네 ㅋㅋ
15시간 전
습관처럼 노크함
15시간 전
알고 있어도 문 벌컥 열리면 놀랄 수 있으니까 그냥 한번 해요...
14시간 전
무조건 하고 들어갔는데..혹시라도 뭐 준비하고 있을까 싶어서
14시간 전
안하구 안녕하세요~ 이러면서 드가는득
14시간 전
진기화  샤이니
전 해요ㅋㅋㅋ 노크 살짝하고 네~이러시면 들어감ㅎㅎ
14시간 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
노크하고 안녕하세요 하면서 들어갑니다
14시간 전
_HANNI  NewJeans
그런적없구 간호사언냐가 열어주던데...
14시간 전
그냥 뭔가 습관이라ㅋㅋㅋ 먼저 열어주시는거 아니면 노크하고 들어갔어요
14시간 전
고양2  애옹
그냥 함
14시간 전
가을에서겨울  cowabunga
어렸을때부터 하고 들어가서 걍 손이 이미 노크중
14시간 전
항상 간호사가 열어주면서 같이 들가서 안해본듯
14시간 전
노크는 안하고 인사하먄서 들어가요~
14시간 전
난 항상 노크 했는데 오바였나
9시간 전
제가 들어간다는 걸 간호사랑 의사 다 아는데 노크할 필요가 없어서…
9시간 전
와우 이게 엄청 갈리는구나... 처음 알았네요.
저는 항상 합니다. 내 순서라는 걸 서로가 알고는 있지만
낯선 공간에 낯선 사람을 대면하기 직전에 보이는 예의? 준비 과정? 같은 느낌으로요.

9시간 전
알고있어도 문 열리는 타이밍은 모르시니까 혹시 놀라실까봐 두드랴요 습관적인 것도 있고요
8시간 전
그냥 습관이에요 어딜 들어가든
8시간 전
저희 병원 의료진분들은 싫어하십니다... 노크하고 대답하고 조심스레 들어오는 것도 시간 잡아먹는데...그게 하루에 90명이면 시간이 은근 잡아먹더라고요
8시간 전
@이주연  아기고양잏🐱
어짜피 이름 불러줘서 가는거니까 걍 노크하고 대답 안듣고 들어감 ㅋㅋ
8시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
전 무조건 해요~~
8시간 전

8시간 전
이거머에요  남예준
합니다!
7시간 전
뿅뿅아맅  사랑해
하지 말라고 해서 안해요 제가 가는 병원에는 문에 노크 금지 적혀 있어요
6시간 전
안함
애초에 노크가 들어가도 되는지 묻는건데
병원에선 ㅇㅇㅇ 환자분 들어가세요 해서 가는거라 할 필요가 없다고 생각함

6시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
해요
6시간 전
안하고 살짝 문열고 인사해요
5시간 전
노크는 기본 예의라고 생각해서 해요
5시간 전
해요 어디든 들어갈 때 늘 하는 거 같음
5시간 전
전 그냥 버릇처럼 해요ㅋㅋ 노크하고 바로 문열긴하지만ㅋㅋㅋ
5시간 전
재벌 2세  가 꿈
의식 해서 한다기 보다는.. 닫힌 문이 눈앞에 있으면 자동으로 노크하게 되던데욬ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
해요,, 걍 몸이 알아서 함
5시간 전
elf
놀라실 수도 있고 항상 그냥 해요
5시간 전
Lee Mark '  127드림
해요
5시간 전
안해요 애초에 들어오세요~ 했고 문이 닫혀있지 않은 경우도 많음
5시간 전
알지만 두번 작게 노크하고 안녕하세요 하면서 들어감
5시간 전
간호사분이 열어주시던데용...
5시간 전
해도 되고 안 해도 되고 각자 마음이죠
5시간 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
전 살짝 노크하고 인사합니다 열려있으면 그냥 인사만 하고욤
4시간 전
박로  
저는 항상 해용
4시간 전
가끔 함
4시간 전
그냥 열면서 인사해요
4시간 전
우누양없  0522 AB6IX
문이 닫혀있으면 노크하고 열려있으면 인사하면서 들어갑니당
4시간 전
그냥 들어갔다가 의사 선생님 바지 정리 하시는거 보구 민망한적 있어서 이제하고 들어감..
4시간 전
할때도 있고 안할때도 있는데 ㅋㅋㅋ 대부분 습관적으로 합니다 하고나서 아! 안해도 되는건데 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
왜 하지 간호사가 문열고 불러주던데여
4시간 전
먹보 토미  옙~!
해도 난리 안해도 난리
4시간 전
환자 들어오라고 의사가 콜한거라서 알고있으니까 굳이 할 필요성을 못 느꼈는데
노크는 상대방이 들어올지 모를 때 하는거 아닌가요

4시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
문이 다 활짝 열려있던디
4시간 전
조무사분들이 다 열어주시던데
4시간 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
노크하라고 스티커붙어있는곳만 해요
4시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
안해용
3시간 전
길소명  똑 닮은 딸
문 닫혀있으면 습관적으로 노크함.. 대부분 열려있어서
3시간 전
그냥 그런게 습관인 분들이 있음
3시간 전
자동으로 하게 됨..
3시간 전
해도 안 해도 크게 신경 안 쓸 것 같은데,, 다만 준비가 안 된 상황일 수도 있고 알려서 나쁠 건 없어서 노크하고 들어갑니다
3시간 전
의사가 불러서 가는건데 굳이
근데 노크하면 하는거고 안하면 안하는거고

3시간 전
전 걍 습관적으로 해요
3시간 전
걍 인사하면서 들어감
3시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
병바병이니까요
2시간 전
노크하고 인사하면서 들어갑니다 저는
3시간 전
병원에서는 ㄹㅇ불필요한 행동임
2시간 전
전 항상 해요
노크+ 문 열고 안녕하세요~ 함서 들어감

2시간 전
저는 해요
병원에서 일하다 보니 습관이 되어버렸거든요…

2시간 전
안함
2시간 전
버릇이라 문닫혀있으면 그냥해요
2시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
습관성 노크
2시간 전
2시간 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
1시간 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
당연히 의사가 나 들어갈건 알고있겠지만 언제 들어오는지는 모르니까 나 지금 들어간다~ 느낌으로 매번 해요.
2시간 전
안해요 불러서 들어가니까...!
그리고 옆에서 열어주시는 경우도 많음

2시간 전
머플러  방가방가 햄토리
해요
1시간 전
그냥 습관적으로 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노크한 뒤에 기다리진 않고, 연결동작으로 바로 문 열고 들어가는 느낌
1시간 전
전 해요 근데 정신과 빼고는 대부분 간호사 선생님께서 열어주시더라구요 그래서 정신과에서만 노크하고 들어가요
1시간 전
애기때부터 엄마하는거보고 습관돼서 계속 하는중
1시간 전
안 해요.
의사가 들여보내라고 콜해서 이름 불리는 거라22
화면에 내 순서로 떠도 의사가 콜 안 하면 간호사가 안 불러요. 그러다가 의사가 콜하면 그제서야 이름 부름. 그래서 그냥 들어갑니다

1시간 전
대부분은 열려 있었던 것 같은데... 그냥 안녕하세요 하면서 들어가요 준비 되셨으니 불러준 거고 대기하는 곳에서 진료실까지 금방이라 제가 갑자기 들이닥치는 느낌도 아닐테니... 라는 마인드
1시간 전
노크 안하고 문 열면서 안녕하세요~ 함
1시간 전
엇 저는 노크 습관적으로 해서
1시간 전
조무사분들이 맨날 노크하고 들어가래서 노크하고 들어감
1시간 전
대학병원 외래 간호사입니다 안해도 됩니다
해도 상관없긴한데 바빠서 빨리 환자 봐야됨

1시간 전
백현여친  백현아사랑해🍓
살짝 똑똑 하면서 “안녕하세요” 하고 들어가는데요
58분 전
JX  김재중 김준수
노크하면 안에서 의사선생님이 네~ 하시던데 전 노크하는게 더 자연스러워요
57분 전
의사들 귀찮게 굳이
55분 전
문 열고 안녕하세요 인사하면서 들어가요
47분 전
전 합니다 걍 닫혀있는 방은 항상 노크하고 들어가용
43분 전
안함 어떤 병원은 노크하는거 짜증나는지 노크하지 말라고 적혀있던데용
16분 전
간호사분이 방으로 안내해주시는 거면 안하고 그냥 들어가세요~ 라고 말만 하시면 노크하고 들어가요
16분 전
굳이..? 그냥 바로 인사함
12분 전
배우 김성철  911231
어 그러게요 자연스럽게 노크함...
12분 전
어차피 들어가는거 알고있으니깐 굳이 안함...
10분 전
I am here  잘생김
문 살짤 열고 숨 한번 쉬고 들어가용 문 열리면 들어올거라고 예상하시겠지 하고? 근데 보통 제가 갔던 곳은 간호사나 조무사분들이 열고닫고 해주시거나 아예 오픈형 진료실...
6분 전