공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 102678l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여름에 관리 안 하면 정 떨어지는 포인트 | 인스티즈

추천  12

왕밤빵  빵을 먹자
잘 씻고만 댕깁시다이?
2일 전
폰쥬  폰공주
냄새만 안풍겨도 지나가는 사람정도는 아무 상관 없을듯요
2일 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
그렇게까지 남을 자세히 보지 않아요.. 관심 참 많네용 그냥 깨끗하게 잘 씻고만 다니면 되지
2일 전
다리털까지 밀어야돼요?
2일 전
그냥 잘 씻고 냄새만 안나면 됩니다
2일 전
시즌 지난옷은 좀 아니지 않나요 추위를 잘타는 사람일수도 있고 반대로 더위를 잘타는 사람이라서 그럴 수 있는건데.. 타고난 체질에 정이 떨어진다니
2일 전
유행지난 옷을 말하는건 줄 알았는데 계절을 말하는거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전자든 후자든 이건 봐줘야...
2일 전
아 유행 맞는듯요! 저는 유행을 안 따른지 한참되서 계절로 받아들인듯요.. ㅎㅎ 아 그리고 저도 유행이든 계절이든 이걸로 정 떨어지는건 웃기네요 ㅋㅋ 유행은 결국 돌고 도는건데..
2일 전
짤 합성인 줄 담배 든 손이랑 모범생으로 보이는 얼굴이랑 매치가 안된다 저 본문이랑도 전혀 매치가 안되는 거 같은데...
2일 전
장다아 드라마 짤이네
2일 전
뭔 남 다리털 팔꿈치 발뒤꿈치 손발톱 입술을 보고다녀
참내

2일 전
2,4,6 몇몇개는 ㄹㅇ 공감되는데,,,저건 걍 기본 아닌가ㅋㅋ 잘 씻는거에 해당되는건데,, 여름에 맨발로 다니는 사람 많고 그런 사람들 식당이나 카페만 가도 의자에 발 올리고 앉아있더라고요,, 발톱 긴거 다 보이고 발뒤꿈치에 하얀 각질 다 껴있으면 비위 상함 진심으로,,, 그거 관리가 하기 싫으면 발을 남들한테 보여주질 마시든가
2일 전
저도 관리하는 건 중요하다고 생각하긴 하는데요... 이런 거 볼 때마다 오그라듬... 본인이 뭔데 저런 걸 번호순으로 나열해서 정하는 거지?ㅜㅜ
2일 전
🤭
2일 전
저정도는 신경 안써도 하지 않나
2일 전
미녀의 정석…..
2일 전
무슨 지 맘대로 리스트 놓고 사람들 평가질 ㅋㅋ 걍 정 떨궈줘라 어차피 니들이랑 안 놀음
2일 전

2일 전
그냥 살랍니다 사는것도 힘들어
2일 전
근데 냄새나는건 폭력임 ㅋㅋ
2일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
냄새만 안나면 됐지 머… 신경쓸것도 많다
2일 전
저건 걍 기본아닌교
2일 전
근데 남의 발 뒷꿈치를 그렇게까지 신경써서 보나요...?
신기하네...

2일 전
아이유 덕후  아이유방탄
세상 버티며 살아가기도 힘든데 챙겨야할 게 왜이렇게나 많은지ㅠ 그냥 잘 씻고만 다닙시다...그것만으로도 평균...
2일 전
관리하면 좋긴 하죠 어차피 강요하는 것도 아니니 자기 자유
2일 전
치아미백하면 이가 시려서 아파서 못하겠는데 다들 치아 관리 어케 하는거야 ㅠㅠㅠㅠ 하아..
2일 전
군살까지 관리하는건 좀 빡센데..
2일 전
갠적으론 저거 다 신경써서 신경 안쓰는사람이 눈에 띄긴함
2일 전
박우진  루저외톨이산책하는우진이
포스타입에 야매관리법 올려서 돈 버는 계정이네
2일 전
뭐 연애할 것도 아닌데 잘 씻고만 다니시면 됩니다~
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
4,5(틴트제외),6은 여름 아니어도 인간적으로 그리고 스스로의 청결을 위해서라도 필요한 당연한 일 같고.. 나머지는 저 짤의 심정입니다.... 기본적인 위생과 땀이 많이 나는 계절인만큼 옷 빨래+건조만 신경 써도 충분해요
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 2번도 본인이 각질이 있는지 없는지 들여다보며 파악하시고 수분크림이나 바디/핸드크림이라도 발라주시면 좋아요 이거 잘 모르는 분들도 많더라고요

겨털이야 본인이 신경쓰이면 관리하는 게 좋지만 별로 타인에게 강요하고싶은 요소는 아니예요 그냥 본인 편한대로 사세요

2일 전
땀내, 만 안 나게 씻고만 다닙시다..!!!!!!!!!!!!!!!!!
2일 전
고우리  레인보우/방탄소년단
짤이 너무웃기네 ㅋㅋ
2일 전
저 짤 갖고 싶 어 요 ㅠ
2일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
꺅 감사합니당 💗
2일 전
기본이라 생각했는데
2일 전
장다아 짤 찰떡이네ㅋㅋㅋ
2일 전
쿼카 대장  쏘니
잘 씻고 냄새만 안 나면 된다고 생각해요
2일 전
그냥 잘 씻고 줏대있게 사세요들^^
2일 전
쪼푸  쪼코 푸들
아이고...... 그래요 평가하십쇼
2일 전
옷 사이로 튀어나온 군살….안빠지는걸 어떡하냐구ㅠ
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아니 그냥 다시 보니 공감 안 가는 게 너무 많음
팔꿈치 같은 곳 때 끼는 건 인정 이건 청결의 영역이라고 봄
구강 관리는 청결의 영역이 맞음
손발톱 큐티클 이런 건 몰라도 때는 좀 없이 삽시다 이건 맞음
이렇게 씻는 거 제외하고
무슨 콧털도 아니고 다리털 정리하는 건 개인 취향 차이임
살은 체질하고 호르몬의 영향이라고 인티에서 하도 봐서 이거로 남 함부로 판단하면 안 된다고 느꼈음
그리고 땀 역시 체질임 다한증인 사람들은 남들보다 훨씬 잘 씻고 다니지만 이런 여름엔 어쩔 수 없이 땀 흘리는데 이런 걸 관리 못 한다고 할 수는 없음 다한증은 마른 사람도 걸릴 수 있고 데오드란트로는 어림도 없어서 관리 밖의 영역이고
옷? 시즌이 여름인데 봄옷을 입는 계절감을 얘기하는 건지 유행을 얘기하는 건지는 몰라도 옷은 풍기문란 같은 게 아닌 이상 자유임
본문에 나온 사유들 중 많은 것들이 사람 각자의 사정마다 갈릴 수가 있는데 저런 거로 사람 함부로 정떨이라느니 거른다느니 좀 하지 마셈 저런 애들이야말로 걸러야 됨

2일 전
냄새만 안나면되는거 아닌가유,,,
2일 전
기본아님?
2일 전
터키석  터키출신아닙니다
잘 씻고만 다녀도 됩니다...
2일 전
다른건 그렇다쳐도 땀냄새를 어떻게 조절함 안씻은 냄새면 모를까 땀은 체질인데 뭐.. 에어컨 달고다녀요?
2일 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
닉넴이 미녀의 정석이시잖아요 . 나랑은 상관없는 얘기네🤔
2일 전
근데 팔꿈치에 때가 어떻게 낀다는거죠 항상 아무것도 없는데 깨끗한데
2일 전
털이랑 군살이랑 시즌지난옷은 진짜 어쩔...
2일 전
다리털 같은 소리하네 뜯어버린다
2일 전
DAY6、  평데평마🍋
군살, 옷 제외 다 기본...
2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
살부분만 빼면 걍 위생상태인데 당연히 관리해야 하는 거 아닌가
2일 전
위생은 신경 써야지
2일 전
한참 시즌 지난 옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
걍 잘 씻고 옷 제대로 빨고다니면 기본은 하는거지 뭐
2일 전
강민석  아령하세여~허잇!
몇 가지는 기본 맞는디 좀 빡센 기준 몇 개 때문에 원성 사는 듯
2일 전
너..뭐..돼?
2일 전
시즌 지난 옷 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
금준현  우주최강귀요미
뭔 다리털까지...
2일 전
본문에 다른건 특히 시즌 지난 옷은 오바인데
그래도 여름에 위생은 중요하긴해요.

2일 전
겨털 밀면 됐지 다리털까지 신경써야해요? 어차피 긴 바지 입는디...그냥 정떨어지쇼
2일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
팔꿈치 별짓 다해봤지만 착색된거 진짜 스트레스
2일 전
틀린 말은 아닌데 시즌 지난 옷은 뭐 기준이 뭘까
2일 전
여름엔 다 말라야 하는 거였어?
2일 전
위생문제라 공감가는데 .. 보통 잘씻고다니는 사람들은 저거 다 하고다니더라고요. 어떻게 하고다니는지 본인자유인데 저는 기본적인 관리 안되는 사람한텐 정떨어져요..
2일 전
저게 기본이라는 사람은 남자가 다리털 겨털 미는게 기본이라고 생각하는 거임? 아니면 남자는 상관없지만 여자라면 털을 밀어야지! 하는거임?
2일 전
저정도해주면좋겠다다들
2일 전
본인이 그게 중요하다면 본인이랑 결이 맞는 사람들만 만나고 본인만 그러고 다니세요.. 왜 다 싸잡아서 그러지 않으면 잘못된 것 마냥 말하지
2일 전
털이랑 군살이 뭔 위생문제.. 지들 편견이겠지 ㅜ
2일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
다리털이 님들한테 멀 그렇게 잘못했나요...
2일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
직장생활 3년동안 하루도 안씻고 출근한 적 없지만 다리털은 한 번도 밀어본 적 없는 걸료,,
2일 전
임방패균  임창균나와
그냥 잘씻고 빨래 잘하자..
2일 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
456은공감이에욬ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
5에서 틴트는 빼구요
2일 전
기본적인 청결만 잘 지키면 된다고 생각해요
2일 전
기본인 것들도 있는 반면에 이걸..? 하는 것도 있네요
2일 전
외국나가면 기절할듯..우리나라사람들 진짜 관리잘하는편임..옷도 깨끗하고 잘입는편이고..
2일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
미녀의정석..걍 훈녀생정같음
2일 전
땀냄새, 치아, 팔꿈치 발뒤꿈치, 손발톱은 공감
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
맞말도 있고 에바인 것도 있고
2일 전
그냥 옷 잘 갈아입고 잘만 씻으면 되지 뭘…
2일 전
미녀의 정석ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 15년전쯤 훈녀생정 보는 느낌인데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저런 글을 왜 쓰고있는거야 대체 그시간에 자기 발꿈치나 관리하지
2일 전
JungKook°  황금막내 JK
팔꿈치 하아... 진짜 매일 토너패드로 닦고 수분크림 매일 바르는데 왜 착색이 안없어질까요ㅠㅠ 저 안씻는 사람 아닌데요ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 관리해야할까요 팔꿈치 미백에 좋다는 인스타광고 미백크림 발라도 효과도 없고ㅠㅠ
2일 전
잘씻고 빨래 잘하고 손발톱 겨털만 관리하면 뭐... 다른건 다 괜춘
2일 전
떨어지거라
2일 전
살은 진짜 호르몬 영향도 있고 우울증이나 공황장애 있으면 약 먹으면서 찌는 경우도 있어서 별개로 봐야할 듯...
나도 2년동안 정신과 다니면서 우울증+공황+불안장애 때문에 약 먹다가 폭식증까지 와서 60kg에서 116kg까지 쪘다가 올해 들어서 겨우 84kg까지 뺀 건데
잘 씻고 냄새 안 나고 하면 되는 거 아닐까 ㅠㅠ

2일 전
원래 글 계정이 프로아나 포타팔이라서 더 거부감듬
2일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
위생관리만 잘하면 되지....
2일 전
흑꿈치인간은 웁니다..
2일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
잘 씻고만 다녀도 제발
2일 전
남녀노소 잘 씻기만 하면 됩니다. 다리털 겨털 안 밀고 다니는 외국 배우들 종종 보는데 아무렇지도 않던데요. 밀든 기르든 자기 취향이지...남의 팔꿈치 발뒤꿈치 보고 평가하는 사람이 더 이상해보여요. 군살 운운은... 남의 몸에 신경 끕시다....😮‍💨😮‍💨😮‍💨
2일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
한참지난옷은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ사줄거아니면 닥
2일 전
WINNER민호  인간내비게이션
잘 씻고 냄새만 안나면 되지 뭔 상관이람
2일 전
이성적매력 환상 설렘이 중요한 애인/썸남/소개팅상대 아닌이상… 친구나 지인 회사 길거리사람이 다리털이있든 말든 신경도안씀ㅋㅋㅋ애초에 다른사람 발꿈치는 보지도 않고
2일 전
걍 깔끔하게만 살자
2일 전
진리젤리진니  Sweetheart
여름엔 잘 씻기만 하면 됩니다.
2일 전
바엘  捻れた審判の眷属
저런 계정은 홍보랑 조회수올릴려고 이렇게 불타는거 즐길려고 올리는건데 이 안되네..ㅠ
2일 전
다리털은 대체 뭔 상관
2일 전
위생만 지키면 됨 패션 틴트 살은 위생 아니고 기본 아님
2일 전
땀냄새랑 옷만 자주 빨아입으면 좋겠다. 딱 바라는건 그 두가지임.
아무리 공사현장서 일한다지만, 전날 입은 퀘퀘한 옷에 씻은건지 덜말린건지 몰라도 몸에서 물내나면 아침에 공정회의하다가 소장님 좀 씻고 오세요 하고싶음.
심지어 그 소장님은 결혼도 하시고, 외지생활도 안하시는데.

나는 외지생활에 내 방없이 거실쓰는데 세탁방 1주일에 이만원씩 갖다줘도 꿉꿉쓰보단 5000배 나음. 나는 심지어 뚱뚱해서 오해받을까봐 엄청 빡빡 씻는데...

2일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
4번 6번은 당연히 해야 되는 거 아닌가
2일 전
그냥 자주 씻기만 할게요...
2일 전
땀냄새 안풍기는거 어케하는데요 ㅠㅠㅋㅋ 더워서 땀이나는데 안나게할수도없고
2일 전