공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 20579l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수술실 조명은 그림자가 없다 | 인스티즈

추천  10

헐 그러게요 !! 진짜 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 왕 신기!
9일 전
우와 신기해요 한번도 생각을 못해봤는데
9일 전
티모시샬라메   ◡̈
와 당연한건데 생각도 못한부분
9일 전
LOONA 손혜주  ♥여보비아혜나랑결혼혜♥
그래서 수술실 실습할 때 신기했어요 등에 그림자 안 생기는 것도 그렇고 손잡이도 소독 돌려서 매 수술마다 바꿔 끼우면서 수술 판 까는 것도 그렇고 당연한 건데 별생각 없이 보고 신기했던
9일 전
😲
9일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 신기해요
9일 전
😲
9일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😲
9일 전
우왁 너무 신기해요
9일 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
오 생각해보니 그렇네욤 신기,,
9일 전
양델리  H.L/B2ST
오 신기하네요!!
9일 전
우오오오오왕
9일 전
왕밤빵  빵을 먹자
그래도 눈은 부시던데ㅠㅠ 눈뽕
9일 전
찰떡콩  
와진짜신기하다
9일 전
헉 신기해요
9일 전
aile  NewJeans
수술실에서 그림자 생기면 진짜 큰일납니다.
특히 바이탈과
그림자 때문에 안 보여서 혈관 잘못 건드리면 환자는 죽습니다.

9일 전
헐 신기해요
9일 전

9일 전
수술실에서 일하는데 사람이 빛가리ㅕㄴ 살짝 덜 보여서 조정하긴하지만 그래도 빛이 비치긴합니다 ㅎㅎ
9일 전
쪼푸  쪼코 푸들
전기세 마니 나오겟당
9일 전
NCTWISH RIKU  사랑해
수술 전에 무영등에 또 뭐 끼우더라구요
9일 전
멸균된 손잡이요 ㅎㅎ
그걸 끼우기 전에는 무영등 자체가 오염된 걸로 간주하고
멸균 소독된 손잡이를 끼우면 그 손잡이는 멸균된 걸로 간주해서 수술 중 수술하는 사람들이 만져도 되게끔 하는 거에요 ㅎㅎ

9일 전
NCTWISH RIKU  사랑해
아 그거구나!!! 감사합니다!!!
9일 전
우와우와
9일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😲
9일 전
오잉?우와 머야 신기하다
9일 전
와 신기방기 동방신기
9일 전
헐너무신기
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 햄버거를 햄부기라고 부르는 친구.JPG298 우우아아07.06 14:1684658 5
유머·감동 블라인드) 와이프 조모상이랑 여행 일정이 겹쳤다255 담한별07.06 13:2493089 9
유머·감동 키 164면 큰 키는 아니지 않아?.jpg218 쾌적해07.06 12:1979931 0
유머·감동 서브웨이 : 안 드시는 채소 있으세요?172 한 편의 너07.06 14:0260318 1
유머·감동 경기도민들의 재밌는 관습146 완판수제돈가07.06 07:25119650 3