공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 19994l

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

진짜 저런 혐오단어는 온 커뮤에서 다쓰고 헙어헙어 5조5억 이런거나 말도안되게 트집잡고
2일 전
남초발 (민주당이 박원순 쉴드치려고 만든 단어)
2일 전
빠른 시일내로 치료 받으시길 바랍니다!
2일 전
영국닭집  토트넘
진짜입니다
https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/953821.html

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014803430

법 전문가가 아니면 잘 모르는 용어였으나 박원순 자살 사건 이후 민주당의 대응에서 '피해호소인'이라는 단어를 지속적으로 사용한 게 인터넷에서 밈이 된 원인입니다

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아보지도 않고 치료받으라고 하다가 본인이 틀렸네
2일 전
치료는 님이 받아야할듯
2일 전
병원 언제 가세요?
2일 전
아이고.. 환자분 제발
2일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
뭘 치료 받아요 박원순 사건때 갓난아기셨어요? 민주당이 지속적으로 피해자가 아닌 피해호소인이라는 신조어 만들어서 민거 몰라요? 뉴스 좀 보고 살아요
2일 전
초소인이란 말이 딱이었는데 대체할만한 말이 뭐가 있을까요
2일 전
영국닭집  토트넘
남초발x
민주당발o

2일 전
내꾸  
남초발 밈이 아니라 민주당에서 성범죄 피해자에게 '호소인'이라는 표현을 쓴게 시초입니다
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
초록글 호소인 생각나는데.. 그게 그래서 나온말이군요..
2일 전
이낙연도 언급한 적 있는 단어인데 혹시 그 남초 사이트 회원중 한명이 이낙연인가요?
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
예민한게 아니라 틀린 소리를 하니까요
2일 전
틀린 말을 하는데요ㅋㅋ
2일 전
남초발이고 아니고가 중요함?? 피해자 조롱하는 의미에서 나온 단어니까 쓰지 말자는 건데 다른데 꽂혔노
2일 전
잘못된 정보는 정정하는게 맞죠
2일 전
이미 정정했는데 다들 그 얘기뿐이라서요 ㅋㅋ
2일 전
피해자 조롱이 아니라 피해자를 피해자 확정 아닌거마냥 호소인 호소인 하는걸 비꼬는 의미로 시작된거죠
2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
지망생은 써도 되나요
2일 전
F호소인, 패션F 이런것도 안되나요.
2일 전
피해호소인 민주당 박원순 측에서 나온거 아닌가요?? 남초가아니라... 남초는 박원순 안 좋아하는데요..
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 요즘 쇼핑몰 반팔티 다 이난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ102 Different06.29 14:09111336 3
이슈·소식 도벽있던 금쪽이가 마지막 촬영 끝나고 보인 반응.JPG161 우우아아06.29 19:0187548 45
이슈·소식 [판] 친구와 여행 후 손절 당했어요94 태래래래06.29 14:2474672 1
유머·감동 짬뽕 그릇 내놓은거 먹고 죽은 강아지80 우물밖 여고06.29 13:0488799 0
팁·추천 공차 재출시하는 음료 2종75 Side to Side06.29 23:4441743 0