공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 25121l 6

사실대로 말하면 뻔뻔하다고 뭐라 하잖아요 ㅠㅠ
2일 전
전달하는 방법의 문제일 것 같은데요 뭐 간혹 청자의 심보 문제일 수도 있고..ㅇㅇ
2일 전
미안한 태도를 안 보이고 ‘이미 저질러진 일인데 뭐 어쩌라고’의 태도로 나오면 뻔뻔하다는 소리 듣겠죠
2일 전
뻔뻔한 말투를 사용하셨으니 그런게 아닐까요?..
2일 전
맞아요. 이건 사회생활할때도 젤 중요한듯.

잘못을 저지른 상황에서 뭐든 결론이 먼저 나오면 잘못이나 부정적 감정이 반으로 줄어요.

예를 들어 학생대표로 의견을 전달하겠다고 약속했는데 전달이 늦어졌다, 그러면 이때 나와야하는 답은

“연락이 늦어 죄송합니다. 의견 취합에 시간이 걸렸습니다.~~~”

인건데 요즘은

“제가 학생들 의견 조사하다보니까~또 애들 생각이 저마다 달라가지구~~그래가지구~~“

이렇게 나오는 경우가 많더라고요.

큰 잘못 아니면 빠르게 인정하고 넘어갈 수 있잖아요. 저또한 누굴 가르칠 정도로 큰 어른이 아니라고 생각하기에 혼내야하는 상황이 생겼을때 혼내고 싶지 않기도 하고요.

그럴듯한 사유로 둘러대면서 책임지는 말 회피하는거 몰라서 들어주는게 아닙니다…

또한 그게 사실이라고 해도 몰라도 되는 정보까지 알고 싶지 않기도 하고요.

이제 슬슬 저 학생들이 사회로 나오고 있다는게 가장 큰 문제네요…

이상 학교 근무자의 푸념이었습니다.

2일 전
근데 또 제가 실수했습니다. 죄송합니다. 하면 죄송하면 다냐고 gr떠는 사람들이 있어서 어차피 혼날거 안억울하게 말을 덧붙이는것같아요
2일 전
저도 변명 구구절절 머릿속으로 떠오르면 일단 죄송합니다부터 먼저 하게 됐습니다... 변명하는 사람들 보면 느끼는 점이 많아요
2일 전
대학에서 일해본 사람으로서는 그냥 이래도 jiral 저래도 jiral로 느껴지네요... ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
잘못했으니 책망 듣는 건 당연한 건데 왜 스리슬쩍 구라쳐서 넘기려고 하지? 그리고 책망들을 짓해도 정당한 이유가 있어서 그런 거면 그걸 솔직히 설명하면 무작정 화내지 않던데 특히 회사 말고 대학교같은 학교.. 일단 제가 다닌 학교는 그랬습니다 저런식으로 굴어서 두 번 일하게 만들기 + 사람 바보 만드는 애들은 줄 기회조차 걍 넘기시던데 교수님들이 줘도 인성 찜찜해서 다른 애들 차피 많으니 넘기심 + 색안경 끼시고 ㅇㅇ제가 대학원생이라 교수님 하소연을 하도 들어서요..
2일 전
진짜 싫음... 그냥 깔끔하게 인정하고 끝날 일도 구구절절 그러기 시작하면 안나던 화도 남
2일 전
변명부터 시작하는거 정말 안좋은 버릇같아요.. 저도 그랬다가 사회생활하면서 바꿨습니다. 정말 억울해서 변명을 하고 싶으면 앞에 어쨌든 잘못된 일이면 사과부터 하고 상황설명을 하는게 좋은거 같아요.
2일 전
김 영 훈  더보이즈
아니 그런 게 아니라로 시작하는 변명을 하는 부하 직원이 있어서 그런가 진짜 너무 싫음 죄송합니다 먼저 하고 상황 설명해도 듣는데 난 잘못 없고 일단 변명 먼저 하는 게 참… ㅋㅋ
2일 전
잘못했으니까 사실대로, 정중하게 말해도 혼나거나 지적당하는건 당연하죠..
근데 심지어 둘러대면 잘못이 +1이니까 더 열받지

2일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
변명부터 시작하는 것도 그렇고, 입 꾹 닫고 버티는 것도 진짜 짜증나요. 앞으로 보나 뒤로 보나 지 잘못인데, '버티다 보면 지나가겠지. 지가 별 수 있어?' 이런 생각하는거 훤히 보이거든요.
2일 전
이거 약속 깨는 부분에서 느낌
2일 전
광풍테너조민규  마음껏 즐기고 가세요🎶
진짜 거짓말인 거 뻔히 보이는데 아니라고 우기면 얘는 나를 바보로 아나 싶어서 더 열 받아서 좋게 넘어가 줄 수 있는 것도 넘어가 주기 싫어져요
2일 전
죄송하면 다냐고 역정 내는 사람 때문에 사과를 안 하는 것은 선후가 잘못되었음. 상대방이 어떤 태도로 나오든 내가 잘못한 게 있음 그것부터 깔끔하게 사과 하는 게 우선이지. 내가 잘못한 건 잘못한 거고, 상대방이 화내는 건 화내는 거지.
2일 전
초록나무숲  아이스크림
잘못했으니까 죄송하다고 해도 혼나는 건 당연하지 내가 죄송하다고 해서 상대방이 내 잘못에 대해 화내지 않아야 하는 건 아님 물론 개진상인 인간들도 있어서 죄송하다는 말도 꺼내기 싫은 마음 이해는 가지만...
2일 전
저도 그렇게 느꼈어요 그치만 어리면 그럴수있다고 생각되기도... 제 어릴때도 그랬던거같기도하고... 어른이되면 다 깨닫게 되지 않을까 해요
2일 전