공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 21803l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오사카 가면 빼먹지 않고 한국인들이 들리는 오사카성
네이버 검색만 해도

윤봉길의사는 죽기 직전에 끌려간 곳을 한국인들은 좋다고 가는 일본 관광지 | 인스티즈

윤봉길의사는 죽기 직전에 끌려간 곳을 한국인들은 좋다고 가는 일본 관광지 | 인스티즈

인스타는?

지금으로부터 약 90년전쯤 윤봉길 의사는 독립운동을 하다가 사형선고를 받고 오사카성 안의 오사카 형무소에 갇혀 있었음

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=020&aid=0003116066

판단은 알아서 하시길...이것 보고도 좋다고 가서 기모노 입고 사진찍으면 더이상 할말은 없으니

추천  27

GIF
(내용 없음)

3개월 전
답도없음 ㅋㅋ뭐 갈 인간들은 계속 열심히 가겠죠 웩
3개월 전
알고나서는 다시는 안 감...
3개월 전
연초에 엔저라서 처음가봤었는데 각종 신사들이나 오사카성은 일정에서 다뺐어요 ㅋㅋ 뭔가 음습한느낌 ㅠㅠ
3개월 전
저 섬나라 것들이 얼마나 비웃고있을까? 바득바득 기어가서는 어이구
3개월 전
영국닭집  토트넘
일본여행은 유적지 빼고
현대적인 공간이나 골목골목 풍경 보면서 밥먹고 차마시고 술마시고만 와야함...

3개월 전
그냥 가지를 마.....
3개월 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
전 그래서 일본여행 안 갑니다.
어딜 가던 모르던 부분이 있을 거 같고.. 10년 넘게 일본 제품들도 아는 한에선 불매 중이구요.
그렇다고 남들을 욕하진 않습니당

3개월 전
22..저도 절대 안 가요... 친구들이 같이 가자고 해도 너네끼리 가라고 안갔네요. 일본 중국은 돈을 줘도 안간다는 마인드라 앞으로도 갈 일 없을듯 싶어요
3개월 전
3개월 전
44저도요 다들 왜 일본 안가냐는데 한 번 일본 싫어서 안간다니까 언제적 얘기하냐는 친구 덕에 이젠 이유도 말안해요^^
3개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
55 저두요ㅋㅋ 괘씸해서 안갑니다
3개월 전
66 저두요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 계속 안갈거에요
2개월 전

한심ㅋㅋㅋㅋ 돈쓸곳이 그렇게 없나
3개월 전
역사를 모른다는건 이렇게 무서운 일입니다
3개월 전
알고 간 사람은 없겠죠
알고있으면서 간거는 진심 충격이죠

3개월 전
지선욱  321516
차라리 다크투어로 공부하러 가는 거면 모를까 관광으로 가는 건 진짜......... 이하생략이요...
3개월 전
이번에 tv돌리다 봤는데 전현무씨랑 김숙씨 나오는 여행프로그램에 일본의 알프스라며 소개해주는데 그곳에 굉장히 큰 규모의 댐이 강제징용 조선인이 만들었다고 나오더라고요 그런 곳에 한국인이 가서 한국프로그램에 소개하다니 어이가 없더라고요 그 설명 나오기 전에는 한국인들 다 멋있다 가고싶다 하더니 설명 오니까 더 이상 외국인 말고 아무 말도 안 함 나락 갈 거 탐지해놓고 방송은 왜 내보내는지
3개월 전
이래서 가기전에 알아봐야 하는데
3개월 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
진짜 일본 절대안감...
3개월 전
돈 줘도 안 감
3개월 전
좋다고 가는거 아닙니다. 그냥 패키지에 껴놔요 가기싫어도 거기 내려준다구요
3개월 전
일본여행가는사람들은생각이떨어져보여요같이시간보내기싫은...물론티는안냅니다
3개월 전
온유하게해요  Shine On You
저도 절대 안가요..주변에서 가자고해도 일본은 안갑니다
3개월 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
어릴때 첫 일본여행가서 오사카성 안은 안들어가고 그냥 근처에서 성만 둘러보고 온적이있는데 나중에 역사를 알고보니 무지했구나~ 싶더라구요 ㅠㅠ 그래서 만약 일본가게 될때면 가기전에 관광지 역사적으로 체크해보고가야겠다 했어요...
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
3개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
저도 역사적인 이유때문에 일본은 안 갑니다
평생 가고 싶지 않아요

2개월 전
헐….
8일 전
100년도 안됐네 저일
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어531 임팩트FBI09.28 22:4387435 2
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요114 Tony Stark09.28 21:2272843 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"96 베데스다09.28 19:1690612 1
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?86 성종타임09.28 22:4340114 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발88 306463_return09.28 20:5173203 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..