공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 20789l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2359536?svc=cafeapp

대다수 백인들 인종차별이 소름끼치는 이유 | 인스티즈

대다수 홍인들 인종차별이 정말 소름끼치는 이유

m.cafe.daum.net

참고로 톰홀랜드가 영어실력 언급한 상대방들중 백인들은 단 한명도 없었음 세명다 유색인종

이 세명의 인종차별은 상대방 싫어서 일부러 기분나쁘게 만들기위해 하는 의도적으로 하는 인종차별이 아닌 백인들의 평소 사상이 무의식적으로 나온 인종차별임

추천  22

😠
2일 전
오늘내잉(╹◡╹)  오늘내일(╹◡╹)
😠
2일 전
😠
2일 전
그래서 저들의 무의식적 차별을 지적하면 엄청나게 방어적이 되죠
2일 전
😠
2일 전
기저에 깔려있음
2일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
저런 백인들 되게 많아요... 해외에서 태어나고 자란 교포들한테도
'where are you originally from?' 물어보고 지적하면 예민하다고 자기 실수를 모르는

2일 전
에릭남 사례는 좀 나간거아닌가..... 한국에서 한국인처럼 보이는 사람이 인터뷰하는데 영어 유창하니까 칭찬한건데.... 저러고 에릭남이 자기 미국인이라규 하니까 엄청 당황하면서 미안하다고 그랬어요.
2일 전
그게 무례한겁니다~
2일 전
본인이 사과했다고 무례한 행동을 했던 사실이 사라지는건 아니니까요...
그래도 본인 행동이 잘못됐다는 것 정도는 인지하고 있는 것 같아서 그나마 다행이라고 생각해요

2일 전
그게 무의식에 잠재된 사상이 잘못됐다는 거에요
2일 전
유색인종이 영어권사람이 아닐거라고 생각하고 영어 잘하시네요 라고 말하는 것 자체가 무례한거죠..
2일 전
어떤 의미로 말씀하신 건지는 이해가 가요 저희도 한국말 잘하는 외국인 보면 한국말 잘하시네요~하는 경우가 많잖아요 사실 근데 이런 말 자체가 그 사람의 겉모습을 보고 의외다~하는 프레임이 깔려있기 때문에 의도는 칭찬하려고 했어도 적절한 표현은 아닌 것 같아요 만약 제가 어떤 언어를 쓰는 나라에서 태어난 국민인데 겉모습만 보고 판단해서 어떻게 그 언어를 잘하세요?하고 신기해하면 기분이 이상하긴할 것 같아요 고도의 섬세함이 필요한 부분이기는 해요 그렇지만 당한 사람들 입장에선 섬세한 행동이 아니라 당연한 행동이라고 생각해요
2일 전

😠
2일 전
띵커벨  જ⁀➴♡
이 영상 생각나네요
미국에서 태어났어도 영어 잘한다며 어디서 왔는지 집요하게 캐묻는ㅎㅎ

2일 전
근데 여행하다보면 직접 느끼기엔 흑인이 동양인 인종차별하는경우가 더 많았음
2일 전
이번에 스페인 여행갔는데 식당 종업원한테 눈찢 제스쳐 당했어요
근데 정말로 비하하려는 의도가 아니라 몰라서 하는거로 느껴졌음
(대충 네팔?에서 온 동료 직원이 부지런하고 좋은 사람이라고 칭찬하면서 나온거)

2일 전
와중에 셋다 영국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 저런 영국인들 보면 다 가식으로 보이더라구요
영국인들 세상 우아한척 지들끼리 귀족놀이하는거 보면 그냥 꼴깝떠는걸로밖에 안보임
조상들덕에 잘먹고 잘사는 주제에
지금 세계에서 벌어지고 있는 분란의 대다수가 지들 조상들이 해놓은짓이란건 아나모르겠음
모르니까 저따구의 개 소리를 하는거 아닐까싶은데

2일 전
베네닥트 컴버배치는 셜록때문에 팬이엇엇는데 사실 저런식으로 싸했던게 한두번도 아님
한국왓을때 합장하고 다음날은 또 중국식인사하는거 진짜 꼴뵈기싫었음

2일 전
톰 흘랜드는 모르겠는데 두명은 상류층이에요 오이는 노예12년도 찍었다고 들었는데 5060때나 썼던 말을 지금도 쓸 줄은 몰랐네요 영국은 68운동의 영향을 덜 받았나봐요 아님 상류층이라 어릴 때부터 지들끼리 놀아서 모른다던가
2일 전
셋 다 영국인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥... 못배운거죠 이런 측면에서.... 진짜 사람은 입체적이구나 하고 매일매일 깨달음

2일 전
인종차별 맞고요 저 사람들은 그냥 그게 뭐가 문제인지 모르는거임.. 전형적으로 무지하고 무식한 백인 특
2일 전
셋다 영국인. 히들스턴과 컴버베치는 유명한 영국 상류층 집안 사람들. 특권계층 포쉬 들이 나머지 인종을 어떻게 보는지 자연스럽게 나온것일뿐
2일 전
그냥 무의식에 백인 우월이 있네
2일 전

2일 전
진짜 고의로 그러는 것보다 더 무섭네요..
2일 전
전체적인 의도를 무시하고 저런거 단어 하나하나 지적하는게 찐 선민의식이라 생각함 히들스턴이나 컴버배치는 의도가 인종차별이 아닌데 단어 잘못썼다고 내재된 차별의식 이러면 누가 무서워서 발언 하겠음?
선한 의도는 인정해주는 쪽이 세상에 만연한 인종차별을 없애는 데 훨씬 더 효과적이라 생각함

2일 전
Aventurine  모략의 사금
영어잘하네~ 이런말도 면전에 들어보면 정말 속상합니다 유학가서 영문과라고 하면 너는 영어 잘하는데 왜?? 이런말 생각보다 자주 들었는데 그들과 아무차이없이 고등학교과정 다 나오고 보는 시험도 똑같이 보고 대학 간 사람으로써 진짜 너무 별로였어요...
2일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
요즘같이 이민자 넘쳐나는 세상에 너 영어 잘한다..ㅋㅋㅋ colored 발언은 몰랐는데 좀 충격이네요
2일 전
Colored 종종 썼는데 생각해보니 극도로 백인중심적이네
2일 전
기저에 깔려있는 인종차별적 태도나 우월주의는 고작 저런 예시들보다 훨씬 심하더라고요
저도 미국에서 살 때 경험한 제일 무서운 인종차별은 저변에 깔려있는 조용한 인종차별이었습니다. 오히려 술집이나 바에서 드물게 직접적으로 당하는 칭챙총같은 인종차별은 흑인들한테 당하는 경우가 많았어요 ㅋㅋㅋ 이것도 참 아이러니합니다. 백인들의 인종차별은 보통 저렇게 티를 안내니깐요.

다만 coloured 라고 했던 발언은 요지가 인종차별적인 캐스팅 문화를 바꿔야한다는 것이 본 메시지인데, 너무 그 단어하나에 집중하는 거라서 오히려 약간 아이러니하다고 느껴지긴해요

어제
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
본문 다 받음. 인종차별은 의도와 무관한 건데
선한 의도, 칭찬해 줄 의도, 챙겨줄 의도, 혹은 중립적이고 아무 의도 없는 상황(호기심 등)이면 인종차별 아닌 줄 아는 사람 많더라고요..

11시간 전