공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 15966l
모기를 멸종시키면 발생하는 상황 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/66629452

모기도 생태계의 한 축을 담당하기 때문에 모기가 멸종해도

생태계는 문제없다는 건 그냥 루머일 뿐이라고 합니다.

오히려 생태계에 문제가 생긴다고 하네요.

그리고 초콜릿의 경우는 모기가 수정을 시킨다고 합니다.

하..

뭐 어쩌겠음 사람도 자연의 일부인걸
2일 전
근데 모기랑 바퀴벌레는 뭔 짓을 해도 멸종 안 될 거 같다..
2일 전
ㅠ그래도 멸종좀
2일 전
헨젤  花笑蝶舞
나도 태어난김에 살고 있는데 쟤네도 태어난 이유가 있겠죠.. 우리 집에만 오지말아라...
2일 전
적어도 개체수는 줄일 수 있을텐데
2일 전
아... 멸종해도 생태계에 영향 없다는 말은 근거 없는 말이었군요.... 그렇다면 모기의 존재도 이해를 하겠습니다....
2일 전
털복숭이  🍀🍑💚
어쩔수없지 ㅜ
2일 전
바퀴벌레나 모기가 없어지면 개구리나 도마뱀, 잠자리 같은 곤충이 주식인 양서류나 육식곤충이 굶어죽을거고, 개구리 도마뱀을 잡아먹는 뱀, 꿩 그리고 잠자리 잡아먹는 사마귀도 멸종하는 등 나비효과가 매우 심하죠
2일 전
초록나무숲  아이스크림
내눈에만 띄지 말아라
2일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
바퀴는 썪은것들 분해하는 역할이라 없어지면 안되고 모기는 잠자리등 주식이라 없어지면 생태계 망함
2일 전
우리보다 오래살듯요 ㅠㅠ
2일 전
모기는 알겠는데... 박휘볼레도 그런가요....?
2일 전
22..
2일 전
복실ee  💎
바퀴벌레는 없으면 안될걸요..?
2일 전
메접 성공  30대......
모기가 멸종하면 된다는 말이 있었고.. 바퀴벌레는 절대 없어지면 안 된다고 했어요. 다큐에서..
2일 전
인간 불편하다고 한 종 자체를 없애고 싶은 건 역시 욕심이구나 이런 생각이 드네요 ...
2일 전
베르룬  0.0003%
사실 인간이 제일 멸종해야하는데
2일 전
2일 전
모기는 눈에 잘안보이기라도 하지...바선생만이라도 안되나요ㅠ
2일 전
내 눈앞에만 띄지말아줘..
2일 전
모기없앱시다
2일 전
쿠앙  감성햄찌
이것 또한 먹이사슬인 건가요ㅠ
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
홈키파로 참는다
2일 전
근데 그렇게 변화된 생태계에 적응하면서 또다른 변화가 시작될 텐데
과도기에 문제는 발생하지만 결과적으로 좋을지 나쁠지까지 연구하고 분석해볼만 할 것 같은데요
현재와 달라져서 어떤 파급효과가 있을지 알 수 없으니 나쁘다
이건 좀 너무 폐쇄적이고 구시대적 발상 같은데

2일 전
과학중에서도 특히 생태계를 건드리는쪽은 폐쇄적이고 구시대적인 이유가 있긴 하더라구요.. 결국 생태계는 변화하고 지금과는 또다른 평형을 찾아가겠지만, 그변화한 생태계가 지금처럼 인간에게 어느정도 통제가 될거라는 보장이 없다고 하더라구요
어제
본문에 초콜릿은 무슨말이에요?
2일 전