공지가 닫혀있습니다 l 열기
versll조회 84127l 3

주변 에프들 다 울었다고 해서 기대하고 갓는데 눈물은 안 나던데

mbti별 후기 적고가ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  3

앟름  힘들다
왕T인데 대성통곡함
2일 전
엔팁인데, 불안이 껴안아주는 장면에서 눈물났어요ㅠㅠ 요즘 힘들어서 그런지 위로가 많이 되었어요ㅠㅠ
2일 전
222나도 안아주는장면..ㅠ
2일 전
헐 저도 엔팁인데 이 장면에서 울었어요ㅠㅜ
2일 전
김 수현  볼링왕
ENTJ 저도 여기서 울었어요
15시간 전
ISFJ 눈물1도 안나고 주인공 사춘기 귀엽네.. 이러고 봄

이건 근데 지금 사춘기 시절에 있는 애들은 눈물나고 그거 다 겪고 성장완료인 상태인 애들은 그냥 덤덤함

2일 전
개인적으로 소울이 더더더 감동적 ㅠ
2일 전
Maple  Story
Isfp 안울었어요....그정도는 아니었는데. ..
2일 전
엔팁인데 라일리가 어떤 사람인지 결정하는건 라일리 라고하는 장면?에서 눈물났음
그리고 사춘기때 뿐만아니라 어른이 되서도 공감하는 부분이 많았던듯

2일 전
222 저두요 사춘기가 진짜 잘 표현된 듯.. 티도 웁니다...
2일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
2일 전
GIF
Infp 눈물이 글썽이지도 않았

2일 전
Neptune_Green  2019/09/05
infj 불안의 소용돌이 속에서 기쁨이가 불안이 보고 있는데
불안이도 눈물이 흐르면서 그만두지 못할때부터 그냥 광광 울었어요
누구나 그런 시기가 있었다고 하는 것 같아서요
애니메이션으로 보니까 정말로 누구나 다 그런 시기가 있었구나 싶었거든요

2일 전
불안이가 공감되는 사람들이 울더라구요... F, T는 중요하지 않은듯 해요
2일 전
INFP 전혀 눈물 안나옴
2일 전
ENTP 1편은 대성통곡햇는데, 이번에는 휴지 한칸도 안씀ㅋㅋㅋㅠㅠㅋ큐ㅠ
2일 전
T65 눈물 줄줄
2일 전
intp 불안이 너무 짜증났음
2일 전
Isfp 왜 우는거지?? 이랬음
2일 전
isfj 눈물 흘리긴함 근데 엄청 울정도는 아니었어
2일 전
ENFP인데 하나도 안울었음,,
2일 전
샤오랑  ㅇㅅㅇ
ISTJ 눈물이차올라서고개들고참았음
2일 전
infp 불안이 울때 같이 울었음
2일 전
intp 지루하다 나갈까 막판 음 잘만들었군
2일 전
ddya_  땨땨
INTJ 울었어욥..
2일 전
ENTJ 좀 지루하다가 막판에 눈물
2일 전
감스트  김인직
인팁
2일 전
엔프피인데 오열
2일 전
한혜리  짹짹
잇프피는 눈물 찔끔남
2일 전
나대왕 F지만 눈물안남 ENFP
2일 전
T인데 찔끔 울음
2일 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
F인 나 울었고 옆에 T남친은 하나도 안울었어용 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
isfp 찔끔도 안남...
2일 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
Estj 찔끔..?
2일 전
인프피… 오열…
2일 전
infj 눈물 줄줄...🥹
2일 전
ISFP 1 보고는 오열했는데 2는 너무.. 너무 말하고 싶은게 많은 느낌? 만 받음
2일 전
f인데 울컥만하고 울진않았으요
2일 전
infp인데 억즙 하려면 가능하기는 함 인사이드아웃1 볼때도 눈물 안나왔음
2일 전
김 이후  해적
잇팁 그냥 웃다가만 왔어요 밸 너무 멋져...
2일 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
F인데 살짝 눈물고였어요 친구들이 괜찮냐고 물어보고 그럴때...
2일 전
INFP 인데 2번 봤고 2번 다 엉엉 울었음 끝날 때까지도 계속...
2일 전
RMC  💜
잇프피 눈물 고이는 정도..
2일 전
ONF 김효진  ʙʏᴇ ᴍʏ ᴍᴏɴꜱᴛᴇʀ
isfp 그냥 쭉 재밌게 봤어요
2일 전
Don't worry  Be happy
인프피이고 스포주의 라일리가 불안함에 사로잡혀 있을때 기쁨이가 불안이 보고 깨닫고 한 순간부터 눈물 나왔음
2일 전
F 울까봐 휴지 챙겨갔는데 불안이가 짜증 나는 게 더 커서 눈물이 안 나왔어요...
2일 전
인티제 감동찌이이이잉 했습니당
2일 전
인프피고 어른이되는게 이런건가봐..할때 울었어용
2일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ISFP 그냥 훌찌그리 울면서 봄 그치만 공감성수치 땜에 약간 보기 힘들었어요
2일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
isfp 사춘기 시절을 잘 표현했음. 아 근데 아.. 진짜 열받던데요
2일 전
인프피 아 사람들이 여기서 울었겠구나 싶었지만 뽀송하게 나옴+초반에 공수치 때문에 머리 감싸며 괴로워했어요...
2일 전
isfj 눈물 닦다가 렌즈 빠져서 한쪽 흐린눈으로 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ISTJ 캠프 들어간 이후부터 공수치 너무 심해서 눈 감음,,, 마지막 부분은 감동적이긴 한데 이미 공수치로 짜게 식어서 눈물은 단 한 방울도 나오지 않음
2일 전
ENFJ인데 눈물 날정도는 아닌데 찡한 부분은 있었음
2일 전
인프제 1이 더 슬펐음 2는 뭔가 상황이 공감이 안 돼서 그런가
2일 전
Infp 찡한 정도
2일 전
단순히 사춘기 뿐만 아니라 뭔가 아둥바둥 노력은 하는데 항상 실수만 하는 것 같다고 생각하며 사는 사람들한테는 눈물버튼일 것 같아요
2일 전
사회초년생들도 좀 울지 않았을까 생각도 했습니다.
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
INFP / 조금 울컥 2번 눈물 한 줄기 1회
너무 주변에서 슬플 거 같다 얘기해서 그런가... 요즘 정서적으로 뭔가 집중할 수 없어서 그런지 웃은 게 더 많음...

2일 전
INFP 이제 나이들어서 그런가 사춘기 소녀가 귀엽네 라고 봄 ㅎㅎ
2일 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
INFJ 불안이 눈에 눈물 맺히는 장면 보자마자 오열
2일 전
Infp 나두 보면서 울었음....
결국 좋은모습이든 안좋은 모습이든 모두 모여 나라는것도..😢

2일 전
f인데 눈물은 안나고 속으로 울컥울컥했어요.. 진짜 꼭 보세요!!!
2일 전
공황장애를 겪고있어서 그런지 불안이 장면에서 오열했음
2일 전
Enfj 울었어요
근데 mbti보단 처한 상황이 공감 되는게 많으면 눈물이 날 거 같아여

2일 전
인프제 그냥 찡한 정도..
2일 전
잇프피... 통곡까진 아니고 특정장면에서 눈물 주룩주룩 흘렸습니다🥲
2일 전
눈 쵹쵹 isfp
2일 전
ENFJ / 코가 살짝 시큰
2일 전
infj 불안이 눈물 흘리는 장면에서 눈물울 흘렸어요
불안이고 결국은 주인공을 사랑하는 마음에서 나온 건 똑같구나 자기가 잘못한 일에 또 불안을 느끼면서 어떻게해서든 수습하려고하는 마음이 정말 찡했어요

2일 전
잇푸피 잇팁 반반인데 안 슬프던데
아 끝에 약간 찡하다 할 정도 살짝 슬프긴 했는데
그닥 안슬펐던거 같앙

2일 전
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
INFJ 울진 않았고 찡한 부분만 있었습니다.
2일 전
OPic  AL
ENFP 울지는 않았는데 불안이가 너무 공감돼서 울컥하는 순간이 많았음
2일 전
istp 잠
2일 전
intj 사춘기는 라일리 기준이고 아니여도 불안이 덕에 충분히 공감됐음 눈물 와르르
2일 전
불안이 눈물고인거보고 훌쩍거렸습니다.잘해보려다 불안감에 삼켜진 내가보여서
2일 전
estp 그냥 재밌게 봄
2일 전
istp 걍 재밌게 봄 눈물도 안나고 울컥도 안함
눈물 포인트가 어딘지 모르겠던데

2일 전
isfp 너무 공감되서 오히려 답답했어요 날 보는것 같아서 더 힘든 느낌
2일 전
나 평소에 영화 드라마 보고 잘 우는데 인사이드아웃2는 휴지2칸 필요한 정도.. 많이 슬프지는 않음
2일 전
ISFJ 평소 눈물많고, 겨울왕국2 보면서도 울었는데.. 인사이드아웃2는 큰 감흥 없었음
캐릭터들 귀엽다, 감정에 대한 발상이 기발하다 정도?

2일 전
잇팁 그냥 재밌다 ! 하고 봤어요 기쁨이 불안이 둘 다 조금씩 답답했지만..... 그래도 몰입해서 봤네요 눈물은 안 났지만 무슨 얘기가 하고 싶은 건지는 다 와닿았고요
2일 전
entp 울 장면이 잇엇나..?
2일 전
estj 별 생각 없이 그냥 보다가 마지막 불안이때메 눈물은 좀 났음요 맞아 저렇게 애쓰다 혼란스럽지만 멈출수 없는 그런때가 있지 싶어서
2일 전
INFJ 인생영화등극 눈물 펑펑 쏟고 일상생활 중에도 생각나서 울컥해요ㅠㅠ
2일 전
Isfj 소울은 보면서 좀 졸았는데 이건 보면서 좀 울었어!
라일리랑 친구들 화해하고 껴안는 장면에서 그시절의 내가 겹쳐 보였어ㅜㅠㅠ

2일 전
불안이 눈물 고일 때 울었음
2일 전
isfp 초반에 라일리 너무 잘 큰 거 같아서 울컥하고 불안이 폭주하면서 라일리 힘들어 할 때부터 광광 울었음 불안이 울 때 2차로 울컥...
2일 전
와 이거 공감하시는 분 첨봐서 넘 반가워요..! 저두 초반에 "I'm a good person" 나올 때 라일리가 잘 자란 게 너무 기특해서 울었거든요. 잘 큰 게 기특해서 울었다니까 친구들 아무한테도 공감 못 받았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼그만한 애가 잘 해보려구 아둥바둥 애쓰는 게 안쓰럽고 기특하고 해서 계속 울었네요. istp

2일 전
저도 제 주변에서 이거 아무도 공감 안해주더라구요 라일리 너가 낳았냐며...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 낳은 건 아니지만 그 어린애가 친구도 잘 사귀고 하키도 잘하고 부모님이랑 사이도 좋으면서 자기 자신의 자아가 충만한게 보여가지고 너무 기특했습니다ㅠㅠ....
2일 전
칠오  ◡̈
estp인데 울엇슴다
2일 전
인팁
다들 울었다길래
어디서 울었을까?
만 추리하다가 영화끝남

2일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
ISTJ 인데, 불안이 폭주할때부터 진짜 울어버림 ㅜㅜ
진짜 공감가는 장면들이 너무 많았어요 ㅜ
이거는 T와 F 차이라기보다는... 성장하면서 불안이의 감정을 느껴본적이 있냐없냐로 나뉠것같아요 ㅜㅜㅜ
전 30대인데도 여전히 불안이가 남아있어서
아 결국 이것도 나구나 ㅜㅜㅜ 싶어서 너무 위로받고 공감되고 너무 슬펐어요 ㅜㅜㅜㅜ

2일 전
ISTP인데 엄청 많이 울었어요... TF는 상관 없어보여요 불안이한테 공감이 되냐 안되냐의 문제라서
실제로 요즘 내가 부족하다고 느껴왔고 더 잘하고 싶은데 맘대로 안되는 현실이 답답했거든요
그 부분을 정확하게 파고 들어서..ㅋㅋㅋ 울지 않을 수가 없었습니다 내 불안이가 저렇게 애쓰고 있었구나 싶어서요

2일 전
저도 잇팁인데 자기 상황에 따라 반응 갈리는 거 맞는거같아요🥹
2일 전
T인데도 눈물났어요 ㅠ
2일 전
isfp 다 같이 끌어안는 장면에서 눈물이 흘렀어요 ;ㅅ;
2일 전
헐 저도 isfp인데 그 장면에서 눈물 고였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2일 전
인프피 눈물 고임 ㅠ 울고 싶었는데 남자친구랑 같이 있어서 ㅜ
2일 전
ENFP인데 라일리가 이젠 스스로 기쁨이를 부르는 장면에서 왈칵...
2일 전
인팁 오열 t랑 f보다 불안이 높은 사람이 공감할 스토리예요
2일 전
육이현  봉숙이 형
INFJ 진짜 5번은 넘게 움 감정들이 안타까우면서 착해서 짠하고 내 어릴 때 모습 겹쳐보여서 서러워져서 움ㅠㅠ
2일 전
인프피
모든 자아가 튀어나올때 감정들이 모여서 끌어안는 모습에서 눈물 뚝뚝 ..
이런 모습도 저런 모습도 다 나 자신이고, 안아줄 가치가 있구나 하는 생각에..

2일 전
ft의 문제가 아니고 그냥 불안 때문에 힘들어본 경험 있는 사람은 울었을듯 ㅠ
2일 전
isfj
눈물 한두방울 흘림

2일 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
infp 전혀...눈물날만한 장면이 없었던것 같은데
2일 전
esfj 하나도 재미없고 유치하고 뻔한 신파감성이라 보다 짜증남
2일 전
enfp 1편 2편 둘 다 안 슬펐슈
2일 전
yong.lixx  용복이소중해용🩷
INFP 정말 많이 울었어요...😢 모든 감정들이 라일리를 꼬옥 안아주는데 저까지 위로 받은 느낌이라...
2일 전
Intp 슴슴하게 감동적이네
2일 전
인사이드아웃1 오열한 사람인데 2 보고 거의 졸았음요
2일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
Enfj 울어따……
2일 전
Infp 라일리가 난 쓸모없어라고 자책하는 순간부터 눈물이 줄줄 ㅠㅠㅠ
2일 전
선미  매력만점 원더걸스
잇프피 너무 뽀송하게 나옴 기대햇는디...
2일 전
본아베띠  130613
Isfp 불안장애+약간의 공황 증상도 있는데 라일리 불안느낄때 너무 저같아서 눈물났어요
2일 전
22 엠비티아이랑 감상평까지 똑같아요….

이 세상의 모든 불안이들에게 기특하다고 얘기 해주고 싶음 그리고

생각보다 시즌2는 근본적으로는 어른을 위한 시즌이었다고 생각

2일 전
ESFJ 그냥 어른들을 위한 애니구나 잘 만들었다 1이 더 재밌네 요정도.. 눈물안났어요
2일 전
엇 저도요
2일 전
isfp 라일리가 본인에게 찐으로 도움되는 노력을 병행하면서 불안과 자책을 느끼는게 아니라 본인한테 하나도 도움 안되는 짓만 골라하면서 불안과 자책을 느끼는게 공감이 안가가지구 지루했어여.. 특히 책 훔쳐보러 잠입했을 때 저걸 알게되든 안되든 본인 실력은 똑같고 평가는 이미 내려졌는데 왜 내일 경기에 직접적으로 영향미치는 잠을 보충하지 않고 저걸 알려고 하고있지? 싶었오여 불안에 떨면서 잠 못 이루는 부분까진 공감가서 슬펐거든여 근데 갑자기 직접 확인해봐야겠다고 위험리스크지고 숨어드는거 보니까 몰입이 확 깨졌었어여 ㅠㅠ 아니 저도 불안공황 있는데 이건 망충해도 너무 망충하잖아요
2일 전
Istp 휴지챙겨 갔는데 울일없어서 당황
낮잠안자고 갔으면 보다가 졸았을지도 모름

2일 전
찰리브라운  CHARLIE
ESFJ 슬프긴했지만 눈물이 나진 않았어요
2일 전
Ibd
Isfp인데 눈물한방울도 안남..계속 쨔증만 나다가 마지막에는 좀 감동이긴했으나 약간 억지스럽게 느껴졌고 답답한 구간이 넘 길었는데 제대로 해소가안된채로 나왔네요
2일 전
T 1편에 빙봉 나올때 울었는데 2편은 아주 살짝 고일뻔했는데 울 정돈 아니었음 같이 간 T 동생 중간에 지루했다그럼..
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
intp인데 불안이 이해됨
2일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
인프피 오열까진 아니고 그냥 조용히 눈물 한 줄기 흘리면서 봤어요 ㅎ
2일 전
Enfp 눈물은 안났음
2일 전
  꽃 뿌리
infp 마지막에 불안이가 멘붕와서 난리났을 때 기쁨이가 달래주는 장면에서 약간 찡하긴 했는데 울진 않았어요
울려면 울 수 있지만... 뭔가 고론 느낌

2일 전
F 불안이 짜증나죽는줄
2일 전
후반부쯤에 보는 내내 아 제발..ㅠ 이럼서 봤음 마지막은 찡했어요.. 영화 만든 사람의 상상력이 진짜 대단하다 생각했음
2일 전
에프고 안울었지만 감동적!!
2일 전
울컥하긴하더라...눈물 흘렀슴니다
2일 전
isfp고 불안이가 하는 행동이 너무 짜증나서 울지 않았는데 회사에 유부남 아저씨들이 보고 울었다그래서 띠용했습니다..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
노아(Noah)  💜
isfj
앞에 졸아서 그런가 어디가 슬픈장면인지 모르겠음

2일 전
INTP 어른이 된다는건 기쁨이 줄어드는건가봐 이 대사가 진짜ㅠ 너무 슬퍼서 울었어요
2일 전
2일 전
Enfj인데 거기부터 눈물샘 자극 시작이었어요
2일 전
isfp 라일리가 친구 도와주려고 다들 조용할 때 나서서 동전 주워주는 장면부터 눈물 줄줄
2일 전
잇프피…
그냥 어른이 되는건 기쁨이 점점 없어진단거야 부분만 좀 뭉클했어요
아마 잇프피들 불안이 있긴 한데 다들 흘러가는데로 살아서 크게 불안해 하며 살지는 않아서 다들 안 운듯 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
라일리가 잇프피 감성이 아니라

2일 전
잇팁인데 중간엔 졸았음.. 1 볼 때는 그냥 자다 일어나서 봄ㅠㅌㅋㅋ 불안이도 울 땐 좀 일렁였는데 눈은 건조함
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
INFJ 눈물남ㅠ
2일 전
istp 눈물은 안나왔고.. 진짜 잘만든 영화라 생각했을 뿐..
2일 전
Istp 울음 ㅜㅜ
2일 전
infp  삼이육
인프피 불안이를 보고 옛날의 나 같아서 울컥했으나 울지 않음
2일 전
T인데 어케안울지..어케안울지..???????
2일 전
태민이  X
intp 눈물 안 남
2일 전
ENTP 극T인데 눈물 광광
2일 전
칼 어번  덕후대왕
Estp인데 눈물안났어요
2일 전
눈물 났는데 하필 화장실이 너무 급했어서 맘껏 울지도 못했어요ㅠ 울고 싶었는데🥲
2일 전
오지환  오지배
INTJ 유치하다
2일 전
2일 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
나 극 f인데 울 장면이 있었나???...
2일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
infj intj 재밌어요 후반부에 눈물 뚝뚝 흘리면서 봤네요 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
잇프제 펑펑 울었음..ㅠㅠㅠㅠ다 라일리를 웨해서 한 일인데 결과가 뜻하지 않게 나와서 얼마나 속상했겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
Enfp 오.. 오.. 헐.... ㅜㅜ 이게 끝
2일 전
infp 어른이된다는건 기쁨이 줄어든다고 하는 부분이랑 불안이가 자기딴에는 잘하고 싶었는데 라일리가 잘못되니까 울먹거릴때 울었음 ㅜ
2일 전
티버  티버 다시 버프 좀
Isfp 인데 공수치 느낀 사람은 없나요..? 전 라일리의 행동이 제 어릴적같아서 너무 부끄러웠음.. ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
Infj인데 공수치 겁나오고 보는 내내 너무 스트레스 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
티버  티버 다시 버프 좀
저두옄ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 진짜 받았어요 친구랑 둘이 보면서 똑같은 얘기했는뎅
2일 전
bts__♡  둘! 셋!
isfj 공수치 세게 와서 영화 절반정도는 눈감고 있었어요...ㅎㅎ
2일 전
istp 눈물줄줄
내용보다는 불안했던 내 과거랑 이겨냈던 과정들이 떠오르면서 눈물이 나더라구요

2일 전
다들 이렇게 성장하는거구나 싶기도 했구요
2일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
infj 눈물 닦지도 못함 너무 울어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞섶 다 젖음
2일 전
근데 제 주변 f포함해서 대부분 안 울었어요
저랑 같이 본 사람은 예전에 비슷한 경험을 한 적 있어서 그때 생각에 엄청 울었던 것 같아요 (친구들이랑 겪은 갈등 같은 그런 눈에 보이는 상황 말고..)

2일 전
근데 별개로 까불이랑 버럭이 같은 애들이 뭐만 하면 기쁨이항테 우리 이제 어떡해 이러기만 해서 조별과제 빌런들 같아서 개스트레스 받음..
2일 전
이유빈  T1 FAKER
인프피 안움
2일 전
intj 불안장애 있어서 눈물 맺힘 정도,,,
2일 전
infp 안울었음 휴지 괜히 챙김
2일 전
Istp 뒷부분에 조금울었습니다
2일 전
엔프피 울었윰
2일 전
infp 울컥햇지만 울진않아따
2일 전
마카롱  THE FIRST
인팁 울었는데 왜 운지 모르겠음 그냥 깨달은 부분에서 감동 찔끔
2일 전
istp 안울었어요. 눈물 날 정도는 아니더라구여?
2일 전
잇프피 눈물 또로롱 흘리고 왔슴다
2일 전
isfj 울었습니다,,
2일 전
인팁 불안이 개민폐라 개열받고 빨리 기쁨이한테 넘겨!!!라고만 생각함.. 마지막 결말 다 돼서야 겨우 편안해짐
2일 전
isfp 사춘기 잘 표현함. 불안이 쥐어박고 싶었음. 그래도 마지막에 라일리 새 자아 둘러싸고 안아줄 때 찡함. 울진 않음. 애들 보기 좋은 영화 같음
2일 전
우주♡  EXO
ISFP 울긴했는데 펑펑은 아님
2일 전
ISTP 그냥 그 나잇대에 고민했던것들을 표현해서 그리고 가족보다 우정이 더 커진부분도 공감가고.. 그냥그정도..
2일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
Istp 안울었음~!
2일 전
isfj-p 눈물 1도 안남…근데 그 파도타고 본부로 갈 때 화장실 갔어서 불안이랑 기쁨이 대면하는 장면을 못보긴 함..
2일 전
isfp 눈물안남..
2일 전
estj 슬픔이가 전작에비해 발전한 것 같아서 귀여웠고 당황이 짱귀! 난 눈물날 타이밍을 나중에 글 보고 알았어.. 차라리 1에서 빙봉이 더 슬펐다
2일 전
istp 불안이 울때 울었음ㅠ
2일 전
Enfp, estp 번갈아 나옴 안욺 .
2일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
infj 마지막쯤에 라일리가 기쁨이를 필요로 하고 있다고 슬픔이가 말해주는 장면이 조금 찡했지만 뽀송하게 나왔어요
2일 전
INT(F)P 슬픈장면이 언제 나올까 생각만 하다가 나왔어요
근데 제 친구도 극 F인데 어디가 슬픈지 잘 모르겠다고 했아요

2일 전
infp 울어!!할 때 네!!!!!!!하고 울음
2일 전
맥콜  맥ㅈ맛콜라아니에요ㅠ
INFP 인데 라일리 속상해 할 때 개 큰 울음 나옴... 감동 포인트에서 저항없이 움...
2일 전
infp 라일리 경기장 나와서 불안 최고조일때 감정이입돼서 눈물남...
2일 전
?? 울만한 장면이 어디있었죠..??? 진심 기억 안남
2일 전
음성인식  알빠노
울만한 장면은 없었고 그냥 주인공 캐릭터가 쪽팔리는 장면은 많았었는듯
2일 전
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
ISFP인데요 음 뭔가 번아웃을 겪어본 사람들이 눈물이 나지않을까 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 전 하염없이 주르르르륵 눈물이 흘렀어요
2일 전
정해림  weki meki 엘리🦊
Istp 진짜 잘 만든 영화다 1보다 재밌다
2일 전
isfj 울었어여..
2일 전
INTP 찔끔 눈물 흘림
2일 전
INTP 눈물스택쌓이다가 막판에 또르르함.. 애니에 눈물이 관대한편
2일 전
esfp 1을 이기는 작품은 없다..2는 눈물이 또르르 흘리는 정도였어요 ㅎㅎㅎ
2일 전
entp 별로 안슬프고 오히려 웃기고 귀여운장면들이 많았음
2일 전
Istp 재밌게 봤어요
어른이된다는건 기쁨이 줄어드는거다 이부분은 그건맞는말이지 라고 생각해서 별로 안슬펐어요
오히려 ’나는 좋은사람이야‘라는 자아를 갖다버리고 모든 감정과경험을 반영한 새로운 자아가 생기는 부분이 좀 뭉클?? 눈물은 안났지만.. 기특했음

2일 전
엠비티아이 모름 (주변인들예상으론 ISFP, INTP) / 펑펑 울고옴
2일 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
intj 너무 지루했음
2일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
infp 진짜 잘 우는데.. 이번엔 아쉽.. 시즌1땐 오열함
시즌2는 사실 너무 뻔한 스토리라 흐름을 예상 해버려서

2일 전
인프피 울었고....
2일 전
istp 안나옴
2일 전
유랑  많관부
인프피... 어디가 눈물포인트인지도 모른채로 끝남 그닥 재미도 없었다..
2일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
ESFP 눈물 한방울도 안남 울정도로 감동적이지는 않았어
2일 전
Infp 울었음 라일리가 불안에 떨때 그 상황이
너무 공감돼서, 불안이 표정도 너무 리얼했음 ㅠㅠ/ 같이 안아줄때

2일 전
Lee Mark '  127드림
헐 나만 재미없어서 잤나봐...결말도 딱 디즈니 스럽다고 생각함 감동보단..
2일 전
후춧가루  Roar on 냐옹
INFP 좀더어릴때봤으면 울었을지도..
2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
F 하나도 안울고 왜저래…하고 좀 답답하게 보고나온 (1편보다 훨 재미없…)
2일 전
intp 오열
2일 전
In the SEOM  I P U
f 배탈나서 화장실가느라 중간에 10분 띵가먹긴했지만 울만한 구다리가 없던데....... 같이 본 f들은 오열했다..
2일 전
estp 감정이들 귀엽다+그래서 라일리는 하키팀 붙었나?
이 생각만 함..눈물 난다고 했는데 어떤 포인트인지 몰랐었음

2일 전
isfp 슬프다는후기많아서 휴지까지 가지고갔는데 그냥 울컥만했지 안울었어요 찐 사춘기시절에 봤으면 울었을지도..? 공감하기엔 너무 늙어버렸나..
2일 전
인프피 울 고비 겁나 많았는데 옆자리에 앉은 T동생이 놀릴까봐 이악물고 참음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
잇프피 보다 졸았어요.. 노잼
2일 전
비밀소녀  Secretto
ISFP 주변 반응 좋아서 놀랐어요 그저 그랬는데 감동적인 부분도 딱히 없고 그냥 시간 때우기용 영화 정도
2일 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
인팁 1에 비해 촘촘하지 못함
2일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ESFJ 뭔가 찡한 느낌은 들었는데 눈물을 흘리진 않았어요
2일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
울었어요 인팁
2일 전
네모네  모네모네
istj 눈물 안남 사춘기 아이의 마음을 잘 표현한 영화구나,,라고 생각했고 감정들 갇혔을 때 라일리가 좋아하는 캐릭터들 나올때가 재미있었음!
2일 전
박찬열(EXO)  🍒
마지막에 감동적이여서 눈물 찔끔 나올뻔 했는디 울진않음 isfp
2일 전
Enfj 주르륵
2일 전
잇프피 울어! 라고 한 영화 중에 유일하게 안울고 나왔다
2일 전
ISTP/ISFP 학교 다닐 때 친구 문제로 불안에 떨었던 적이 있어서 마지막에 친구들 나올 때 눈물 찔끔?
2일 전
INTJ 인프피 친구랑 보고 친구가 눈물났다고 하는데 도대체 울 요소가 어디에 있냐고 되물음
2일 전
Infj 불안이 마지막에 멘붕 왔을때 눈물 찔끔 흘림 어떻게 안우냐고 혼자서 본거면 오열했다 진짜
2일 전
infj 불안이 눈물 맺힐 때 울 뻔하다가 참음
2일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
인팁인데 마지막에 좀 울컥했어요 제가 투영되어서
2일 전
infp 픽사 영화 좋아하고 1 진짜 재밌게 봐서 기대 많이했는데 노잼이고 표값이 아까웠음ㅠ 그리고 부럽이 이런 캐릭터 이름들이랑 뭔가 유치한 느낌이 들고… 같이 본 친구들도 다 별로라고..나이들어서 많이 메말랐나 생각했음
2일 전
Isfj 눈물포인트를 찾지도 못함..
2일 전
Intj 기대하고 봤는데 생각보다 지루했고
그냥 캐릭터들이 귀엽기만 했음

2일 전
infp 눈물 하나도 안났고, 오히려 주인공 모습 보면서 중딩때 친구관계 눈치보고 신경쓰고 했던 제 모습이 생각나서 수치심이 가장 많이 들었던 영화였어요 ㅋㅋ
2일 전
엑소케이 경수  🍑❤️
엣트제 1보다 재미없었음ㅜ
2일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
INTJ
사춘기나 어른이 되는 과정에서 공감할만한 요소들 때문에 감정이 올라오긴 하더라구요ㅠㅠ
개인적으로 슬픔보단 공감에 눈물이 나는 편이라

2일 전
ISFP 그냥 눈물 줄줄줄…
2일 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
Istp 불안이때문에 빡쳐서 모든 감동적인 장면에서 눈물이 고였지만 빨리 사라짐
2일 전
인팁 끝에 울컥하긴 함 친구랑 안갔으면 찔끔 했을수도?
2일 전
명헌이 형  패스해줘요
INFJ인데 라일리랑 친구들 화해하는 장면에서만 눈물 났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ISFP/ 운다고 하길래 좀 준비하고 갔는데 어디가 울 포인트인지 모르겠어요....
2일 전
isfj 슬픈건 모르겠고 영화 보는 내내 답답함에 미쳐버릴뻔했음
2일 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
isfj 울컥
2일 전
Infj 오열하고 나옴 2회차때 또 오열함
2일 전
Intp 불안이가 막 난리났을때 눈물찔끔났음 힘들었던게생각나서
2일 전
esfj 내가 옛날에 힘들었을때 생각나서 펑펑 울엇음
2일 전
Isfj인데 눈물 포린트는 잘 모르겠지만 후반부 쯤에 불안이 행동 공감 갔다 정도?
2일 전
istp 우는 포인트를 못찾음
2일 전
Isfj 둘이서 보고 왕 움
2일 전
감정들이 자아 안아줄 때 순식간에 울컥..함
2일 전
인팁인데 마지막에 공황처럼 오는 부분에서 울컥함..
2일 전
Dani  🪽
요즘 불안이 심해졌는데 그래서 약간 눈물이 나왔고ㅎ.ㅎ 분명 어렸을때는 행복만 했던 시절이 있었는데 다 어디로 갔는지 싶어서 주인공은 중학생이지만 성인인 저도 참 많은 변화를 겪고 있다 생각했어요 댓글 보니까 mbti는 상관없는 거 같기도 하고?
2일 전
인팁 펑펑 움 ㅠㅠ
2일 전
합기도오빠  워더
Esfp 쟤 왜저러니+하품
2일 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
T인데 불안장애있어서 잠 잘 못자는 1인으로서 눈물 광광..
2일 전
인프피 초반부터 옆에 친구 모르게 질질 짬….요즘 힘든일이 많아서 그런가 눈물이 자제가 안되던데
2일 전
entp 눈물 흘리는 사람들이 신기했다
2일 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
infp 불안이가 멘붕왔을때 나보는거같아서 눈물줄줄 ㅠ
2일 전
Esfj 진짜 울 포인트가 어딧는지 찾지도 못함
2일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
enfj 눈물 찔끔 날뻔했지만 끝
2일 전
Isfp 불안이를 늘 안고 사는거 같았고 .. 어릴적 내 모습인것 같아 슬펐어요 그래도 울컥만 햇삼니다
2일 전
빅.또리  KT WIZ
isfp 대체 어디서 울었는지 궁금함
2일 전
isfj 어른이 된다는 건 기쁨이 줄어든다는 거랑 영화 보는 내내 불안이가 하는 행동들을 보면서 너무 답답하고 별로였는데 이 감정 또한 라일리를 위해 고군분투하는 거였음을, 불안도 다른 감정들처럼 라일리의 미래를 위해 애쓰는 감정이란 걸 깨닫고 불안이 모습에 내가 투영돼서 울었음🥲
2일 전
인프피 왜울지?
2일 전
잇프피 영화볼때마다 별거아닌거에도 되게 잘울고 오열하는편인데 예상한거보다 안울었습니당
이정도면 다른분들은 안우신분들 많을듯해여

2일 전
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
인프제 불안이 후반부에 펑펑 오열함..
2일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
infp 애니를 원래 안좋아해서 그런가
안울었음

2일 전
esfj 눈물 줄줄줄
옆에있던 istp : ??? 왜 우는거야..?

2일 전
INTJ 불안강박 심해서 줄줄 울면서 봤음
2일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
ISTP 감정들이 다 같이 라일리의 신념을 끌어안을 때 약간 감동? 그 외에는 불안이 존재가 너무 빡쳐서 감정 몰입이 안 됐음 그냥 내내 짜증이 났습니다,,
2일 전
Istj 불안이 행동에서 대리 수치 느껴서 우는 포인트를 모르겠어요..
2일 전
진짜 아무렇지도 않아씀
2일 전
솸렐루야  Be Happy
infj 눈물 주루룩..
2일 전
Entp 1이 더슬픔 빙봉아 보고싶어
2일 전
mbti와 상관없이 많이 불안정했던 시기를 느낀 사람들에게는 엄청나게 공감가는 영화라고 생각해요...
2일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
entp 어느 부분에서 운거지..?
2일 전
인프피 어렸을 때 내 모습이 투영돼서ㅠ 눈물 살짝 맺힌 정도로 남
2일 전
INTP 찔끔나옴..
2일 전
Entj 내가 했던 고민과 극복했던? 고민이라 딱히 눈물도 안나고 구냥 그래써
2일 전
그리고 뭔가 너무 교훈을 주려는 의도가 보여서 안슬펐던 거 같기두..
2일 전
istp 눈물포인트는 없었음...
2일 전
ISTJ 어린 아이가 과호흡 올 정도로 스트레스 받는 모습이 안타까워서 눈물남
2일 전
Isfj 울 각오로 갔는데 진짜 노력해서 찔끔 나옴
2일 전
2WICE  TWICE❤️
인팁 우는 포인트가 어딨어..? ㅠㅠ
2일 전
혜얀  그리고VIXX
Esfj 울었어요ㅜㅜ
2일 전
루숙  새봄추'^'b
ISFP 진짜 잘 우는데 우는 포인트를 전혀 모르겠고 답답했고 졸았음
2일 전
인프피 겁나 재미업ㄱ엇음
2일 전
infp 저 엄청 수도꼭진데 눈물 안 났어요.. 휴지도 가져갔는디
2일 전
Infj 눈물은 안 났는데 불안이가 좀 안쓰러웠음
2일 전
익명익명익  으갸갸갸갹
ISFJ 진짜 수도꼭지인데 한방울도 안 나옴 ....
2일 전
intp 슬프지 않았어
불안이 심해지면 무리수를 두나 싶었어
사춘기를 겪었지만 그감정을 공감하기엔 지금의 난나이가 너무 들었나봐
라일리 안돼 멈춰 그러면서 봤어

2일 전
INFJ 눈물줄줄
2일 전
Isfp 불안형 인간인데 불안이때문에 불안에 떨다나옴...눈물의 ㄴ자도 안나옴ㅋㅋㅋ 그래도 버럭이의 재발견이었다 중간중간 웃음요소 있어서 나름 재밌게 봄 특히 랜스ㅋㅋㅋ
2일 전
Enfp 너무 공감되는 부분이 많아서 마지막에 울었음..평소에 불안을 많이 느끼고 부정적으로 생각하는 편이라 더 그런듯
2일 전
ENFJ 안울었음 (F97%)
라일리가 그동안 민폐끼친거 빨리 다 사과하면 좋겠음 ㅠㅠㅠ 너무 민폐.. 개인의 성장을 위해 주위에 끼치는 감정남발이 너무 심함
보는 내내 힘들었음..

2일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
infp 눈물 포인트를 모를 정도로 그냥 하하호호 흐뭇하게 웃다 옴 1은 빙봉에서 진짜 역대급 오열...
2일 전
ISTJ 공감 안 되고 공수치 오고... 불안이 짜증나
2일 전
Infj 시작하고 초반 5분에 자아 생기는 거 설명할 때부터 눈물터짐…. 엄마아빠랑 행복한 모습 나오고, 나는 좋은 사람이야, 할 때 울컥.. 나만 울었나 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저도 이때 울었어요 ㅠㅠ
2일 전
Infj 친구 소중함 느끼고 잘못 뉘우칠 때 남자친구 몰래 눈물흘림
2일 전
불안이  인사이드 아웃2
infj 오열 그 자체
2일 전
나 인ㅍ프핀데 진짜 눈물 한 방울도 안 차올랐어 재미없다 감동없다 이런 게 아니라 진짜 재미있게 잘 봤는데 눈물은 진짜 하나도 안 나던디
2일 전
istj 찡한 부분은 있었는데 울 정도는 아니였음
2일 전
intp 불안도 날 사랑해서 지켜주기 위해 노력한 결과었구나 싶어서 마지막이 불안이 모습에 울컥했지만 울진 않음 불안이 빌런캐라고 하는 사람들은 왜지? 싶긴 함
2일 전
ESTJ / 후반부 불안이가 불안이 극에 달했을때의 모습+라일리가 불안에 떠는 모습 + 예전의 내 모습 겹쳐지고 있는데, 감정 모두가 자아 안아주면서 찡-해졌었음. 그장면이 자꾸 떠올라서 내모습 돌이켜보게 됨..ㅜ
2일 전
Nijntje  Aangenaam!
ISTJ 불안이 눈물 흘리는 장면 보고 집에 도착할 때까지 울었어요. 그리고 생각만 해도 바로 뉸물나요
2일 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
isfp istp 번갈아 나오는데 슬프대서 휴지까지 챙겨갔는데 어디가 눈물 포인트인지도 모르겠고 진짜 너무 재미없었어요.... 1편은 보다 울었었는데 이번 거는 걍 짜증나고 지루했어요ㅠ
2일 전
인프피 기대보다 지루했음 ㅠ
2일 전
infp 심적으로 혼란스러운 상태여서 그런지 울었네요 위로받은 느낌
고3때 생각나기도 하고
평소 불안이 큰 편이라 더 와닿은듯

2일 전
Shigol Jabjong  귀족
INTP 울었습니다.. 아등바등 열심히 하다가 결국 패닉이 온 불안이 보고.. 근데 원래 뉴스 보고는 안 우는데 영화나 만화보고 잘 울어요
2일 전
텅빈내맘을분해해  몰랐었던감정들로날
INFJ 많은 순간들이 있었지만 특히 마지막에 모든 감정들을 받아들일때가 제일 울컥했어요... 불안이에게 많이 공감하면서 봤습니다
2일 전
intp 진짜 오열 오열 개 오열
2일 전
infp 기쁨이가 행복자아 빼버리고 주인공 본연의 자아 찾을 때 눈물 살짝 차오르다 흐르진 않음
2일 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
Istp 감정들이 너의 모든 성격들이 모여 라일리가 된다고 했을 때 울컥했음 위로받는 느낌
2일 전
entp 영화 초반부터 눈물 났어요 그러고 중간에 좀 지루해 하다가 마지막에 또 눈물남 ㅜㅠ
2일 전
Isfp인데 눈물은 커녕 하품만 나옴…
2일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
isfp 한방울도 눈물 안났음... 재밌다는 느낌이 더 강하게 들었음
2일 전
비욕  BJORK
에프100 안움
2일 전
infp 감동 잘 받는 편인데도 안 울었음 그냥 봄
2일 전
박주혁  뮤지컬배우
istj 눈물 찔끔이요 ㅎ...
불안이가 온갖 상상하면서 시뮬레이션 돌리던 모습이 너무나도 저라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 자꾸 저 멀리 찾아가야 한다는 행복이가 답답해서 킹받았음

2일 전
Enfp 다들 울었다는 후기 봐서 휴지 챙겨갔는데 눈물 한번 안났어요 ㄹㅇ 어느포인트....? 1편은 오열했는데..
2일 전
Isfp 처음부터 끝까지 노잼
2일 전
엔팁인데 진짜 펑펑울었어요ㅠㅠ 취준할 때 내 모습이 너무 생각나서🥹
2일 전
ENFJ 뭐야 왜 내 얘기가... 왜 위로가...🥲😢😢😢
2일 전
Infp 주변에서 너 울 것 같다고 많이 들었는데 생각보다 그냥 그랬어요…내가 나이를 많이 먹어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 울기보단 수치심 때문에 영화보기 넘 힘들었음…. 이번 편은 재밌기 보단 감동적인? 영화에 더 가까운 느낌?
2일 전
@사이다@  이마크 사랑해
인프피 오열
2일 전
ISFJ 자막 보고 울고 넘 위로받고 더빙으로 한 번 더 봤는데 이미 운 장면 나오기 전부터 눈물이ㅠㅠ
2일 전
Enfj 끝나기 직전에 두 방울 정도 또르르
2일 전
인티제 안 울었음
2일 전
Pochaccο  포차코
isfj 도대체 어디서 우는 거지? 했음..
2일 전
isfj 끝부분에서 눈물고였어
2일 전
ISFJ 남친이랑 봐서 그런가 넘 덤덤하게 봤어여...
2일 전
ISTJ 중간에 눈물 날 뻔 했지만 울지는 않았어요
2일 전
에스브이티  햄랑아도아해
Intp 움
2일 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
Enfp 안울었어요 그냥 따뜻한 감동!
2일 전
왕밥즈  니콜라스 죠
enfj 쌈디됨 ㅠㅠ
2일 전
배가고픈이유는  배가고프기때문
인프제 잇프제 반반인데 불안이 눈물 고일 때 오열,,
내가 불안이 높아서 너무 공감갔어 ㅠㅠ

어제
Istj 불안장애 공황장애 우울증 다 있어서 소재가 소재인지라 울려나? 싶었는데 논리적인 구멍이 너무 많아서 ?? 만 띄우다 옴 중간에 잘 뻔 했음
어제
전형적인 해피엔딩을 위한 전개가 너무 진부했음 아 설마? 하면 그대로 스토리가 이어짐 마지막에 친구들이 와서 얼렁뚱땅 손 모을 때(이걸 화해라 해야 하나) 어이없어서 웃긴 한듯
어제
istp 하나도 안 슬펐음
어제
INFP 눈물 찔끔 흘렸습니다
어제
잇프피 안 울었어요 애니 한정 눈물이 별로 없어서.. 그리구 안 슬픔 잔잔감동
어제
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
isfj 막판에 불안이한테 너무 공감돼서 울었어요..
어제
인프피 울진 않았어욬ㅋㅋㅋㅋ 나이가 많아서 그런가
어제
인프제. 합격발표 앞두고 친구들이 웃긴 사진 보냈을 때 찔끔 울었음
어제
잇팁 그냥 답답하고 짜증나는장면이 너무 많음
어제
Istj 불안이 폭주하는 장면에서 눈물 줄줄함
불안장애로 힘들었던 기억 떠올라서

어제
별명왕  김튜브
INFP : 안 울었음..
어제
Infj 오열
어제
istp 1편보다 지루했음.. 1은 보고 눈물찔끔핶는데 이건 지루해서 하품하느라 눈물남
19시간 전
엔팁 오 감동적이다,,정도 생각만 들었음
15시간 전
김 수현  볼링왕
ENTJ 울었음
15시간 전
INFP 공감 많이 가서 울었음 ㅜㅜ
10시간 전