공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 105676l 54

연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의) | 인스티즈

연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의) | 인스티즈

남자한테 가서 일러바치는 남미새

요즘 여자들이 가장 극혐하는 남미새 부류라고..

추천  54

아닉넴뭘로하지  이게되네
아 제발...기회를 줘도 왜 걷어차니..혼자서는 생각을 못하니????
2일 전
멍 청한건 답이없어요 지팔지꼰 휴
2일 전
그래서 누구 말이 맞는건가요
2일 전
이걸... 이걸 진짜 뭘 더 봐야 누구 말이 맞는지 알거같으세요?
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ.. 이래서 걍 말 안하는 게 답임 서로 좋아서 결혼까지 한다 말 나온거면 주변에서 아무리 뭐라 말해도 잘 안들음 거기다 확인해야 한다면서 말 전달하고 알려준 사람 바보 만드는
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2일 전
333지팔지꼰 얼릉 결혼하세요
2일 전
2일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
그걸 남친한테왜말해😱😱😱😱😱😱
2일 전
저게 다 사실이고 예비 시누이가 제보자 구해주려고 하는 거다 > 볼 것도 없이 헤어져야 함
이간질 하려는 시누이의 주작이다 > 저런 시누이 있는 집안이랑 얽히면 안 되니 헤어져야 함
어느 쪽이든 헤어져야지 뭘 고민하는지

2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
와 이게 맞네요 사고가 한 쪽으로 치우쳐져서 그 반대 케이스는 생각을 못 했어요
2일 전
베르룬  0.0003%
진짜 ㅋㅋㅋ 하다 해
2일 전
실제로 엄마를 무시하는 언행을 함, 예비신부를 집에 불러서 멀쩡한 기계두고 집안일 시킴, 결혼하면 가사 분담 안할거라고 함, 디엠 보여줬을 때 욕설...
대체 뭘 고민하는지 모르겠음 지팔지꼰

2일 전
남친 집에 인사 갔다가 그 집 빨래 널고 설거지까지 하고 왔다는 부분에서 이미 손절해야하는 집이라고 생각하는데...저런 사람이면 사귀는 동안 티가 아예 안 났을리도 없고 심지어 예비시누가 연락까지 줬는데 결혼하면 달라지겠지 하고 생각한다니 여러모로 레전드...끼리끼리인듯
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
어제

지팔지꼰
2일 전
지팔지꼰 걍 결혼하세융
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
누구말을 듣냐니ㅋㅋㅋ 아니 그집에 평생을 살았던 사람이 그집 노예되는걸 직접 벗어나게 해준다는데 그걸또 고민하냐? 걍 같이살아라 결혼해서 징징대지말고
2일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 살려주려는걸 걷어차네
2일 전
저 여자분이야 뭐 지팔지꼰 알아서 하는거고.. 그 남자 동생분만 불쌍하게 됐네 불똥튈텐데
2일 전
결국 헤어지고 동생분이랑 연락하면서 지낸다고 들은 것 같은데 맞나요 동생 분도 집이랑 연 끊었던 것 같은데
2일 전
진짜 한건 답도 없음 얼른 결혼하세요
2일 전
에휴 빙샹아 그걸 또 꼰지르네 하늘이 도운건데
2일 전
돌머리임?펜션 이야기에서 감이 딱 안 와? 그걸 또 쪼르르 가서 이르고 있네ㅋㅋㅋ 너같은 부류는 아마 살면서 겪어도 이혼조차 못하겠지. 백년해로 하길~
2일 전
지팔지꼰
2일 전
sogno  꼬리
zㅋㅋㅋㅋ 지능..걍 둘이 평생 사세요 ㅈㅍㅈㄲ
여동생 안타까워서 어떡합니까...

2일 전
ㅋㅋ저 남자 벗어나도 어차피 보는눈 없어서 똑같은 남자 만났을듯
2일 전
조상신이 도울뻔했는뎈ㅋㅋㅋ 걷어차시네
2일 전
그걸 남친한테 왜 보여줘.. 어휴
2일 전
똥인지 된장인지 꼭 찍어 먹어봐야 아는 사람들이 있죠.
2일 전
와 결말 뭐임... 고구마 백만개 먹은거같네 지능에 문제 있나
2일 전
ㅋㅋ 진심 지팔지꼰의 전형이네
2일 전
밥밥띠라라  B.A.P
제정신인가진짜ㅋㅋㅋ 저렇게 기회를 줬는데...
2일 전
저정도 돼야 저런 남자랑 애낳고 사는구나 싶네요 ㅎ것보다 여동생이 생각해서 말해줬는데 애매하지도 않은걸 판단못해서 쪼르르 일러바치는게 진짜 너무 극혐임
2일 전
보여줘봤자 무슨 답이 돌아올걸 기대했는지 모르겠네;
걍 무시하고 결혼하시던지..일을 왜 키우지

2일 전
권시간  티쿠타쿠토
둘이 결혼해서 시누 좀 탈출하게 해주세요 ㅈㅂ~ 동생이 뭔 죄임?
2일 전
동생분 괜찮으실까요... 하 사연자분은 그걸 왜 보여줘ㅠ
2일 전
그냥 결혼해라
2일 전
걍 결혼하세요,,,
2일 전
끼리끼리
2일 전
꼭 서로 방생하지 말고 백년해로하시길
2일 전
똑같은 사연 네이트에 올라왔었는데.. 그건가?
댓글 난리났었는데.. 그걸 왜 남자한테 이야기하냐고

2일 전
이거 사연 후일담왔었는데 최근에 유튜브에서 봐서 기억합니다
이를 계기로 동생분은 드디어 가족과 연을 끊고 자유롭게 되셨고 사연자분도 오빠분의 문제를 깨닫고 파혼한걸로 알고 있습니다. 그와 별개로 말하지 말라는데 가서 말하는거 극혐

2일 전
와그래도 파혼했다니 천만다행
2일 전
개극혐ㅋㅋㅋ 동생입장 생각조안하고 쪼르르가서 어휴 미새
2일 전
조상이 도와줬는데 그걸 걷어차네... 지 팔자다 결혼하세요
2일 전
걍 방생하지말고 평생 사십쇼
결혼 예정이긴해도 손님으로 갔는데 빨래에 설거지라니 ㅋㅋ

2일 전
방생금지
2일 전
사회에 풀지말구 가져가세요.. 저정도로 알려줘도 못 알아먹고 쪼르르 다 보냈다니.. 그냥 종으로 사는게 팔자이신가봐요…
2일 전
진기화  샤이니
어휴 그걸 또 왜 보여줌?? 뒷감당 할 동생이 불쌍...
2일 전
으휴.....
2일 전
븅… 그냥 그렇게 살아라
2일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 지팔지꼰이에요..
2일 전
이거 결론은 파혼했다는 후일담 방송으로 본 것 같아요.
2일 전
죽는다고 오빠한테 말하지 말라고 했는데 그걸 또 갖다 일러바치네... 눈치가 있으면 암만 거짓말 같아도 여동생이 감당해야 할 뒷감당을 생각했으면 오빠한테 메시지를 보여주진 않았을 텐데...
2일 전
아오 지 혼자 인생 망치는것도 아니고 굳이 그걸 보여줘서 여동생이 도와주려했던 은혜 다 버리네
2일 전
나중에 남편한테 처맞아도 어디 신고하지 말고 붙들어매고 살아라 저 동생은 안전하려나
2일 전
진짜 저런 사람은 어떻게 일상생활하는지 모르겠음 돌머리 그자체…
2일 전
아이고 예비시누이 그분 어떻게 되셨을지 걱정이 되는데..
진짜 조상님도 구제하려닥 손절치고 도망갈 것 같은..지팔지꼰이긴 한데 남자 방생하지 말고 데리고 살아주길.

2일 전
하아.. 답답해
2일 전
지팔지꼰이 아니라 그냥 둘이 잘만난거같네요
2일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
맘대로 하세요 걍;
2일 전
적당히 남미새여야지 화딱지...
2일 전

2일 전
잘 어울리네 결혼하세요!
2일 전
아 답답해
2일 전
그걸 왜보여줘
2일 전
너의봄  탄소들 모여라
와우 아니 파혼할꺼면 보여주지 말고 파혼해야지 여동생은 생각도 안해주네
2일 전
끼리끼리 과학인가?? 그걸 왜말해
2일 전
그걸 왜 남친한테 보여준거임? 지팔지꼰 ㄹㅈㄷ네... 걍 방생말고 사연자가 집안일 혼자 다하면서 후회나 하길 바람
2일 전
그걸 왜 이르냐... 진짜 말하면 죽는다고 분명 말했는데.
2일 전
결국 결혼안하신걸로 아는데,,그거랑 별개로 꼭 디엠 내용을 보여줬어야 할까요.. 더 현명한 해결법이있었을 텐데 아쉽네요
2일 전
오히려 좋아
2일 전
지금쯤 애낳고 서로 묶인채로 평생 살고잇으면 좋을텐데
2일 전
Cuzz  #KDFWIN
뭐지 이거 커뮤에 올라왔던 것같은데 그거 각색한건가
2일 전
레전드 남미새
2일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅋㅋ등신
2일 전
아 개극혐… 진짜….
2일 전
지팔지꼰인 애들은 걍 냅둬야해요 주변에사 백날얘기해봤자 소용없음
2일 전
꼭 결혼하시고 수거해주세요
2일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아이고...
2일 전
아무 문제 없고 동생이 이간질한다구 대답 듣고싶은 남미새 답정너 같으신데 방생하지 마시고 평생 둘이 행복하게 사세요💕
2일 전
나세 히로오미  경계의 저편
아니 .. 욕까지 하면서 화내는 거 보면 딱 봐도 답 나오는데 이걸 사연이라고 올림?
2일 전
나세 히로오미  경계의 저편
방생하지말고 제발 데리고 살길
2일 전
주작이였늠 좋겠다ㅠ퓨ㅠㅠ... 방생하지말어..
2일 전
개 답답,,,
2일 전
남의집 식모살이가 꿈인가보네 남자는 말할필요도 없는데 여자 진짜 노답이네
2일 전
그냥 결혼하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
방생금지 ^^ 평생 끼고 사세요 ㅋㅋㅋㅋ 개극혐이다
2일 전
아니 그걸 왜 말해 아오 진짜 개답답....
2일 전
방생 금지
2일 전
걍 결혼해서 하게 살았음 좋겟네욜
2일 전
ㄹㅇ 걍 결혼해라 시누이는 뭔죄임
2일 전
나라면 시누이랑 절친되고 파혼함
2일 전
오새봄  MAXXAM 리더
저는 이래서 연인이 평소 부모님이나 가족들에게 대하는 행동이나 말투를 유심히 관찰해요! 간혹 부모님께 틱틱대고 짜증내거나 화내듯이 말하면 음 좀 깨더라구요ㅠ 저도 언젠가 결혼하면 그 사람의 가족이 되고 편해질테니 분명 똑같이 대할 것 같더라구요
2일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하네
2일 전
말하지 말라니까 진짜 개싸이코🤦‍♂️
2일 전
저사람은 끼리끼리라치고 동생이 불쌍하다.. 저 사람 생각하고 용기내서 말한 걸텐데
2일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
저분 결국 파혼함
2일 전
그냥 시누이만 불쌍한거였네요
2일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
시누이도 저 일을 계기로 집안과 연끊었다고 하니 어찌보면 해피엔딩 아닌가 싶어요
2일 전
디엠온거는 비밀이라고 했는데 그걸 보여주면 시누이가 곤란할걸 알면서도 보여준 사연자도 별로..
2일 전
딸이 돼가지고 살갑게 어쩌구 부터 냄새가 싸악 나더니만
2일 전
시누이만 불쌍
2일 전
어마어마한 남미샌데
2일 전
이거 후일담도 있어요
사연자는 파혼했고 여동생은 엄마가 맘에 걸려서 진작 손절하고 싶었던 거 붙잡고 있었던 건데, 그냥 가족들이랑 연끊고 살기로 했대요

2일 전
아니 ..왜말함?
2일 전
꼭 결혼했기를
2일 전
저정도로 하면 그냥 결혼하세요 ㅋㅋ;
2일 전
동생이 불쌍하네 .. 사람 살려줬더니 으이구
그냥 결혼해라 해

2일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
아 왜 결혼 안 했는데
2일 전
에휴 참...
2일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
동생분 진심 다해 알려준건데 사연자 지팔지꼰.. ㅜㅠ 탈 가족 하고 꽃길 걸으세요ㅠㅠ
2일 전
결혼하세요진
2일 전
에휴
2일 전
ㅅㄱ
2일 전
아오 그걸 또 쪼르르 일러바치고....그냥 그렇게 잡혀사세요
2일 전
미녀니  NU'EST♥
남미새 수준이 아니라 저능에서 판단도 못 하는 미새네요ㅠㅠ
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
으휴 그냥 둘이 결혼해서 인생 한번 망해봐라
걱정해서 사진까지 보여줬더니 그걸 홀랑 또 남친한테 보여주냐?? 폭군이랑 무식한 녀ㄴ 둘이 결혼해서 잘 살아봐

2일 전
디엠을 왜 보여줘요 본인은 빠져나가면 그만이지만 그거 보고 오빠라는 사람이 동생한테 뭔 짓을 할 지 모르는데...!!! 하....... 동생분 지금 잘 지내고 계시길ㅜㅜ
2일 전
남미새는 답이 없구나.....
2일 전
저걸 왜 남친한테 알려줘 아오...
2일 전
경계선 지능장애인듯
비밀로 해달라고 했는데 그걸 왜 보여줘
둘이 꼭 결혼해라 제발 꼭 결혼해줘
동생은 뭔 죄냐

2일 전
배우 박서함  193아니고189
멀쩡한 애가 아니었네 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 제발 방생하지말구 같이 살아주세요~~!
2일 전
캐서디  다따기
어휴 동생이 사람 하나 살리겠다고 말해줬더니 허...ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2일 전
😇
2일 전
산왕공고  밤톨
끼리끼리
2일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
진짜 개하네..백년해로 하세요..
2일 전
지팔지꼰 아니고 끼리끼리네
2일 전
지금쯤 쳐맞고 살지나 않으면 다행
2일 전
꼭 결혼해라 ㅋㅋ 미
2일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
남미새들 진심 도와줄 필요가 없음
2일 전
말 안 듣는 건 본인 자유인데 디엠을 보여준 게ㅋㅋㅋㅋ 와 꼭 결혼해서 후회하길 빔ㅋㅋ
2일 전
아ㅎ 저 여동생은 폭로 당해서 뭔 일 났을 텐데 본인은 파혼했다니 참... 어쨌든 두 사람 다 저 집안과는 다신 안 엮이길
2일 전
아오
2일 전
데려가 방생하지말고
2일 전
동생만 불쌍하다...
2일 전
저걸 왜 일러바치냐고
그럼 동생은 어떻게 되겠어
목숨걸고 사람하나 살리자 해서 알려준건데
그정도 상황 판단도 안되냐 걍 둘이 결혼해

2일 전
아오 답답해
2일 전
남자 방생하지 말고 결혼해서 잘 사시길^^
2일 전
이 사연은 볼때마다 여동생이 제일 안타깝...
2일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
여동생은 뭔죄냐고,,
2일 전
첨엔 지팔지꼰이 남친인줄알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사연자 진정한 지팔지꼰 레전드네요~~
2일 전
후폭풍 감당할 여동생 생각하니까 진짜 ㅜㅠㅠㅠ에휴 저런 조언도 현명한 사람이어야 들어먹지
2일 전
잊누너  이준호처돌이💜
은근슬쩍 더 떠보고 아직 준비덜된거같다하면서 해야지 멍충
2일 전
걍 데려가~~~~ 와중에 방송엔 또 왜 제보ㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 사랑이다
2일 전
동생이 저렇게까지 하면서 알려주는건 진짜임
헤어지삼

2일 전
동생이 진짜 같은 여자 하나 살린다는 마음으로 알려준 것 같은데 참..ㅜㅜ
2일 전
바지락볶음  냠냠굿
ㄹㅈㄷ 자기는 도망가면 끝이지만 동생은 두고두고 가족들한테 구박받게 생겼네ㅠ
2일 전
그걸 또 굳이굳이 일러바치네..
2일 전
결혼하시지 그냥 ㅠ
2일 전
;0;
동생이 살려줬더니 지팔지꼰 ㅋㅋ
2일 전
동생이 사람 살리고 싶었는데 그걸 공으로 차버렸네요
2일 전
사연자가 현명하지 않네. . 동생한테 피해가 가잖아요. .
2일 전
최강한화  한화이글스🦅
와 나였으면 고맙습니다하고 안전이별함.. 왜 보여주고 왜 안 헤어짐...
2일 전
그걸 왜 보여주냐
2일 전
뇌가 없나
2일 전
인간적으로 동생분이 니 앞길 구해줬으면 너도 뒷수습하고 동생 구해내
2일 전
luvluv  최강펭수
동생분은 도망가야해 ㅠㅠ
2일 전
발로란트  손으로란트
동생만 불쌍
저정도로 얼빵하니 저런남자 만나도 거르지를 못하지

2일 전
지능처참
2일 전
그냥 믿지말고 너가 저 남자 거둬가라 아오
2일 전
아이고야
2일 전
아오 그걸 왜
2일 전
이거 볼때마다 한숨만나옴
2일 전
에스브이티  햄랑아도아해
이래서 친절은 베푸면 안되는건가.. ㅋㅋ 진짜 살려주려고했더니만 동생 인생도 망쳐버리네 남미새가
2일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
얼마나 안하무인이면 가족이 말리는지 감이 안오나? 심지어 스스로도 의심하고 있으면서.
이정도로 판단력이 없는걸 안타까워야할지 분노해야할지 갈피를 못잡겟네.

2일 전
왜 이 세상은 하하호호허허 하다가 관짝까지 가게 되는지 모르겠네요 세상에..
어제
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
진짜 인생 말아먹을뻔한거 구해주려고 했더니 지팔지꼰 레전드네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 그걸 오빠한테 보여준건 뭐임 분명 시누이가 보여주면 자기 죽는다했는데 ; 진짜 함의 표본....
16시간 전