공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼굯ll조회 32483l 11

간호사에서 일반사무직으로 이직한 후기.jpg | 인스티즈

[간호사에서 OL이 되고 놀란 것]

- 선배에게 질문할 수 있는 온화한 분위기

- 질문해도 '그래서?' 라는 말을 듣지 않는다

- 인사하면 눈을 마주치며 같이 인사해준다

- 커피를 마시면서 일할 수 있다

- 시간이 없다고 후다닥후다닥하지 않는다, 뭣하면 담소를 나눌 수 있는 여유까지 있다

- 사람이 죽지 않는다

추천  11

음성인식  알빠노
👍
3일 전
한국보다 더 박하게 월급 받으니까 더 스트레스일 수밖에...
3일 전
한국도 똑같아용 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
😓
3일 전
너무좋아요진
3일 전
일본도 비슷하구나..
3일 전
OL이 office lady? 이런 말이 있었구나
3일 전
주변에 간호사 친구들이 좀 있고 친척 중에서도 간호사 하시는 분들이 좀 있어서인지 처우개선이 좀 됐으면 좋겠어요
3일 전
일본도 힘든가보네..
3일 전
GIF
(내용 없음)

3일 전
일본 간호사도 한국이랑 비슷한 분위기라고 들은거 같아오
3일 전
간호사  입니다
7. 나를 때리는 사람이 없다..
3일 전
나와 내 동료가 죽지 않는다.
3일 전
빛과 소금  Veritas vincit
어느 나라 병원이든 위계질서랑 수직적 엄격함은 기본적으로 다 존재하는 것 같아요. 그나마 서양 국가들은 간호사들한테 합당한 급여를 지급한다는 점이 좋은 것 같아요.
3일 전
ㅠㅠ 진짜 존경합니다...
3일 전
그래도 한국보다는 일본이 낫다던데. 일처리가 한국보다 꼼꼼/체계적이어서 좀 더 느리다고 했나... 일본도 동양이라 그런가 꼰대 문화가 있긴하구나. 수직 관계, 서열 문화 이런게 병원만 그런것도 아니고 거의 모든 분야가 그런것도 빡친다. 하여간 동양은 왜 이런지? 동양이 싫네. 서양 선진국에 태어났으면 좀 더 행복했을까...?
3일 전
진심 간호사는 최악이던데.. 일본도 최악이구나 ㅠ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 탈임상이 답이쥬
3일 전
진짜 제가 아플 때 생각하면... 맨날 그럼 사람들만 본다고 생각하면 대단한 거 같아요
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 유튜브 테러 당하는 중인 임영웅448 민희진의 배임06.30 10:46113548 4
유머·감동 신혼여행 사진으로 싸움314 이등병의설움06.30 14:0592558 2
팁·추천 사람은 취미가 3개 있어야돼268 qksxks ghtjr06.30 12:0471221 18
이슈·소식 여직원 하나 때문에 난리난 르노코리아227 이슈왕06.30 18:5067358 14
유머·감동 이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt162 308679_return06.30 09:01107429 22
급상승 게시판 🔥