공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 135462l 5

시카고란?
신시컴퍼니의 대표 장수 쇼뮤지컬
적당한 화제성으로 가늘고 길게 잘 굴러가고 있었음
표는 늘 잘 팔렸지만 보고 싶을 때 언제든 예매해서 갈 수 있는 정도 ㅇㅋ?

사건의 발단

대한민국에서 모르는 사람 없는 걸그룹 1티어 ㅋ
소시 간판 보컬(태티서) 티파니가 첫 뮤지컬 주연으로
시카고의 록시에 캐스팅됨

쇼츠가 다 망쳐놓은 최근 뮤지컬 시카고 댓글상태 (feat.전국 훈장님들 정모 핫플) | 인스티즈

하이?

캐스팅 소식과 함께 미친 화제성을 불러일으키며 각종 홍보를 정말게 돎

쇼츠가 다 망쳐놓은 최근 뮤지컬 시카고 댓글상태 (feat.전국 훈장님들 정모 핫플) | 인스티즈

아는형님 - 문명특급 - 각종 유튜브 컨텐츠들 - 불후의 명곡 - 열린음악회 - 생방 뉴스와 언론사 인터뷰 릴레이 - 프레스콜 등등

특히 아형과 문특 조회수 댓글이 터지면서 관심이란 관심은 다 받음
인마이백과 문특에서 레전드를 남기며 티파니란 사람에 대한 감탄+선플 행렬이 이어지는 듯 했으나.....

본공연 시작도 전인 티파니의 ‘roxie’ 넘버 무대 하나로 댓글창 과열이 시작됨

세줄요약 앙딱정 들어가겠음

1. 처음부터 록시를 한다고? 니 주제를 알아야지
2. 그냥 뭘해도 소녀시대같아 아이돌같아 정통 뮤배들 하는거 보고오셈
3. 왜 이쁜척이야 제발 웃지좀 마!

추천  5

세줄요약이 굉장히 공격적이긴한데 음.. 다른 록시 배우들이 너무 잘해서 비교 되는게 문제인듯
2일 전
실력은 점차 좋아지겠지..너무 뭐라고하지말자
2일 전
시비아니구요..실력이 있는상태여야지 않을까요?
(실력상승하는걸 지켜보는 서바이벌게임도 아니구요..)

2일 전
근데 머글들은 티파니때매 시카고를 알았는걸요? ㅜ
2일 전
누가 그래요?
2일 전
누가 그래요 ........
2일 전
뮤지컬 팬은 아니지만 시카고 유명해요.....
2일 전
엥?? 뮤지컬 모르고 한번도 보러간적없는데 시카고 레베카 오페라의유령 지킬앤하이드 이정도는 다 알정도로 유명한 뮤지컬인데
2일 전
..? 그건좀ㅋㅋㅋ
2일 전
그럴리가
2일 전
엥??? 시카고 1975년부터 하던 뮤지컬이에요 ㅋㅋㅋㅋ 1977년까지 한 공연만 천 회 가까이 되는데 뭔 소리를 하시는지
2일 전
시카고가 대표적인 머글극인데 본인들이 몰랐다고 되게 가시세우네 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 티파니가 초연인줄 알겠어요~
2일 전
영화로도 유명해서 머글인 저도 알고 있던 작품인데용
2일 전
?? 전 티파니 때문에 알게된 거 맞는데요? 욕도 먹었지만 티파니 덕에 바이럴 효과는 ㄹㅇ 톡톡히 봄
2일 전
홍보효과가 조금은 더 있을수도 있었겠지만 원래 잘나갔었고 원체 유명작품입니다.
그리고 실력을 논하고 있는데 홍보랑 엮으면 안되지요.

2일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
전혀아닌데요...???????
원래 그 최재림? 그분 복화술하는거 쇼츠로 떠서 엄청 유명해졌어요

2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이건 아니에요.. 저 뮤지컬 1도 모르고 보러다니지도 않는 사람인데도 시카고 뮤지컬은 원래부터 알고있었어요
2일 전
예??…??????????
2일 전
일단 난 아님
2일 전
22 나도 아님
2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이건 진짜 아닝데요..ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전
머글 되려면 시카고 몰라야 하는구나.. 머글되기 진짜 힘들다..ㅠ
2일 전
뭐라고..?? 원래 시카고 유명했어
2일 전
에?
2일 전
송파  살기 좋은 송파구
??????????????
2일 전
머글인데 영화판 재밌게 봐서 알고있었는데요
2일 전
?
2일 전
비싼 자동차~ 관심없어를 티파니가 했나용??
2일 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
원래 유명해여..
2일 전
이건진짜아니에여..
2일 전
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난?
2일 전
예...? 그건 아닙니다...
2일 전
그건 님 식견이 너무 좁은 듯 저거 진짜 오래된 뮤지컬임
2일 전
오잉 시카고는 너무 정통 뮤지컬 인걸요... 뮤덕 아닌데도 시카고는 알아요
2일 전
죄송하지만 뮤지컬 잘 모르는데도 시카고는 알고 있었어요
2일 전
시카고는 영화로 먼저 접했는데요 시카고 영화 엄청 유명한데
2일 전
시카고는 유명하지 않나요..???
어제
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
진짜 절대 아닙니다......................
어제
그럴리가요?
2일 전
티파니 이번이 처음 아니지 않아요…? 몇년전 시카고에서도 욕먹었던 것 같은데
아직도 욕먹나요

2일 전
그정돈줄 몰랐음 ㅈㅅ
2일 전
첫공연 전 연습과정에서 점차 나아지겠지도 아니고 공연에 오를 땐 완벽해야 되지 않을까요? 일이만원 주고 보는 공연도 아니고 관객들은 최소 15만원 주고 즐거우려고 가는데 엉망인 실력을 봐야 되나요? 심지어 두번째 공연인데요 15만원 넘게 주고 성장일기 보고 싶진 않네요
2일 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
이번이 첫 참여여도 문제인데 심지어 두 번짜로 하는거라 경력직인데도 계속 말이 나오면 문제죠. 뮤지컬 한두푼도 아니고 20만원씩 써가면서 관객들이 ‘성장형 배우’를 봐야 하나요? 아이돌이 뮤지컬하는거 무조건 반대하는 입장 아닌데 조연부터 차근차근 올라와서 무대 경험 쌓고 실력 올려서 주연 맡으면 누가 뭐라고 하나요.. 실제로 그런 아이돌들이 있고 관객 평가도 좋은 편이죠. 근데 실력이 없으면서도 주연부터 꿰차는건 그냥 욕심인 것 같네요ㅎ
2일 전
22222222222ㄹㅇ
2일 전
꼭 이런 댓글들이 있더라고요...
뮤지컬 티켓값이 몇천원이에요?
성장은 꼭 주인공을 맡아야만 하는것이
아닙니다.앙상블 또는 적어도 조연부터 차근차근 올라오면 모를까 주연자리는 베테랑이 하는게 맞아요.

2일 전

다른 록시 배우들이 너무 베테랑이라 그럴 수도... 근데 반감이 드는 이유는 역시 비싼 돈을 주고 뮤지컬 완성형을 보러 갔으나 완성형이 아니기 때문 아닐까요...
2일 전
ㅎㅎ 저거 시간이 좀 지난 이슈같긴한데
전 홍보하던 프로그램들을 좀 봤거든요
그때 홍보할때 진짜 열심히 연습했고 자기 꿈이었고 뭐 암튼 엄청난 록시가 되는 것 처럼 홍보를 본인이 하긴 했어요
말씀하신대로 완성형처럼요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데.. 결과가 그만큼 안나왔죠..
뮤지컬배우 지망생이 어설프게 따라하는 느낌 이상을 주지 못했고
한창 뮤지컬 캐스팅이 티켓팅에 유리한 아이돌 위주로 흘러가는 비판도 있었고..

암튼 말씀하신대로 주연 뮤지컬배우라면 완성형이거나 그에 가까워야하는데
많이 부족했죠 ㅎㅎ

2일 전
저 말들이 왜 나오는 지는 알겠던데.. 그래도 노력 엄청 많이 하시는 건 짧은 쇼츠로만 봐도 보임
2일 전
지금이 2 회차인 것 같은데 실력은 비슷한 것 같아요 다른 록시들이 아이비 민경아라서 더 비교되는 것 같기도 하고..... 뮤지컬 가격은 오르는데 그에 맞지 않은 실력은 맞는 것 같음 근데 뮤지컬은 배우를 골라서 볼 수 있으니.... 마음에 안 들면 그냥 안 보면 되긴 함
2일 전
아이돌 까면 본인 취향이 꽤나 고매한 줄 아는 인간부류들...이번 공연 여러 캐스트 보고 왔지만 각 캐스트마다 좋은 부분이 있고 아쉬운 부분이 있는 거지 티파니 티켓값 안 아깝게 충분히 잘해요ㅋㅋㅋㅋ 짧은 쇼츠로 보면 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ 극히 공연의 일부분인 복화술 장면 하나가지고 거품 무는 것 같던데ㅜ
2일 전
22 막상 다녀온 사람들은 만족하던데요
2일 전
저 보고 왔는데… 좀 아쉬운건 사실이던데요ㅠㅠ
2일 전
저도 다녀왔는데..사실 해외에서 본 것 포함 5트째였는데... 전 진짜 아쉬웠어요 ......
2일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
엇 저도 친구랑 티파니 아이비 민경아는 3번 봤었는데 티파니가 제일 아쉬웠고 뮤덕 친구도 별로였다고 했어요 복화술부분 너~무 기대하고 갔는데 아쉬웠네요 추가로 정선아 배우님은 상상이상으로 좋았어요
2일 전
실력 키우면 좋은 배우가 될 겁니다.
근데 왜 실력을 주연으로 키우죠?

2일 전
맞는말 얼마든지 실력좋고 주연하려고 줄선사람 천진데 단지 아이돌 유명하다라는 이유도 실력이 부족한데 주연을 하는건 비싼돈주고 공연보러간 관객입장에선 민폐임 돈을 주고 밥을사먹어도 맛있는 식당에서 먹고싶지 맛없는 식당은 기분나쁘기마련 실력이부족하면 바닥부터 차근차근히 올라와야되는게 맞는거아닌가? 저러니까 아이돌 주연으로 쓰지말란소리 나오는거라고 생각해요
2일 전
2일 전
2일 전
저도 진짜 이 말에 공감합니다.... 관객들은 모두 같은 값을 내고 보러가는건데.... 왜 누구는 완벽한 공연을 보고 누구는 아쉬운 공연을 봐야하는지..
어제
요즘 뮤지컬 시장 좋지도않다던데 저중에 뮤지컬 자체 실관람자는 얼마나될까 티켓이야 업자가있어서 구매못했어도 엠디라도 사줘
2일 전
확실히 홍보는 잘 되는 듯
2일 전
지금 2번재이에여 첫번째
아님

2일 전
보러갔는데 뮤덕 아닌데도 실수한 부분 티나던데...
2일 전
숏폼이 세상 다 망쳐놓은 건 이제 말하기도 입 아플 정도
2일 전
근데 진짜 댓글 너무 악플 심해요......본인들이 다는게.악플이라고 인지도 못하는듯
2일 전
비싼 티켓 주고 성장 보고싶지.않다는데 그건 티켓 비싼걸 탓해야죠 누구나 성장과정은 있고 그렇게 치면 신입은 대기업 들어가면 안됩니까... 실력에 논란이 있을 순 있지만 도가 지나쳐도 너무 지나침
2일 전
신입이 부장부터 시작하는 거 아니잖아요 깔 마음은 없다지만 실력을 주연으로 키우는 게 문제죠
2일 전
22 이미 프로 자격으로 뮤지컬 무대에 서는건데 공연자 실력이 없어서 공연이 마음에 안 들면 안 든다고 말할 수도 있는거지 뭐 그런걸 악플이라고 하는지
2일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
쇼츠에서 거의 매일 뜨는데 (많이 찾아봐서) 그렇게까지 심한말은 없던데요...? 해봐야 딱 댓글에서 언급하신 정도 표정이 좀 그렇다, 어색하다, 주연급은 아니다, 성장과정 보고 싶은거 아니다 이거던데 이건 그냥 공연소비자로 할수있는 말 아닌가요 저도 공감되는데
2일 전
님이 말씀하시는 대기업 = 대형뮤지컬 인거고. 직급이 주연인겁니다 임원급이죠. 신입이 임원 달아도 성장하면 되니까 괜찮아요?
2일 전
그 성장을 주연배우로 시작하는게 문제입니다 .... 윗분 말대로 신입이 처음부터 임원으로 입사하나요? 그건 낙하산이죠ㅠ 차근차근 사원부터 임원까지 시간들이고 노력들여서 올라가면 누가 뭐라 하나요?
어제
7월 7일  우리 다시 만나
3번은 좀 억까인게 인형을 연기하는 타이밍에 생글생글 웃고 있어서 그런거라..
2일 전
어제
시카고 자체가 무대세트나 의상이 화려한게 아니라 실력에 더 집중되는듯 해요 가뜩이나 티켓값은 계속 오르고 제작사가 좌석등급도 이상하게 매겨놓으니 다른 극들도 가수나 연기자가 배역맡았을 때 베테랑 뮤배들이랑 조금이라도 실력차이가 있으면 말나와요 이번뿐만 아니라 항상 그랬음…
시카고는 갑자기 확 떠서 더 말 많이 나오는것도 맞고…

2일 전
티켓 가격이 너무 비싸서.... 실력에 만족하지 못하는 이유가 이해 가긴 함...
2일 전
너무한 느낌도 들지만.. 솔직히 실력이 출중했다면 나올 리 없는 비난이라 아쉽네요
2일 전
실제로 보고 왔습니다! 연기를 너무 못한다..!! 까지는 아닌데 다른 배우분들이 너무 잘하셔서ㅜㅠ.. 이런말이 왜 나오는지 이해했어요!
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
실관람자가 다른 배우에 비해 못한다고 느꼈다는데 그게 어떻게 비난인가요 ㅋㅋㅋㅋ 식당 리뷰에 맛없다고 남기는 것도 악플임?
2일 전
2일 전
전 티파니한테 어떠한 댓글도 단 적 없구요 본인이 무지한 거면서 타회원 저격하는 게 웃겨서용 ㅋㅋㅋㅋ결국 비꼬는 엔딩이네요 즐티하세요
2일 전
2일 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅

2일 전
김준영  살리에르, 사의찬미
저는 솔직히 록시에서 티파니가 보인다는말은 대중들이 이미 티파니를 알고있기 때문이라고 생각해요 그리고 쇼츠만 보고 평가하는건 말도안되죠... 민경아 아이비랑 비교하던데 그 말 하는사람들중에 티파니 민경아 아이비 록시 전부 본 사람 몇이나 될지
2일 전
굥잶 페어밖에 못봐서 모르겠지만 티파니로 본 사람들 반응들이 예능같은데서 보여주는것보다 훨씬 잘한다는걸 봤는데,,, 반응 절대 나쁘지않았어요
대다수가 돌아다니는 영상만 보고 안본사람들이 욕하더라구여

2일 전
악플달릴만큼은 절대아닌거같은데 거기다 정선아가 티파니 칭찬엄청하고 쉴드쳐주는데에는 이유가있다고봄 이분 원래 아이돌에 비판적이었던분 아니었나 티파니 괴롭히는 여론들 보면 저열하기 짝이없음 특히 그 앙상블들이 하는건 참 ㅎ
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
여담인데 정선아 배우는 원래 비판적이었다가 김준수 배우 보고 생각이 바뀌셨다고 하셨죠 이제는 뮤지컬 하려면 준수 정도로는 해야 되지 않겠냐라고... 그리고 지금은 그 김준수 배우가 대표로 있는 팜트리 소속 배우 ㅎㅎㅎ 격세지감
2일 전
선미  매력만점 원더걸스
본사들은 별말 없던데 연습실 프콜 영상만 보고 욕하는게 한트럭...
2일 전
저는 이게 좀 악질적인 마케팅일수 있겠다 라는 생각이 들더라구요. 콜로세움 열어놓으면 관심없던사람도 한두번씩 더 보게됨
2일 전
와 예쁘당
2일 전
그냥 국내배우들이 한것들만 봤음 그런가보다 하고말텐데 브로드웨이에서 1군 배우들 영상이랑 비교되면서 논란이 더 커진것도 한몫하긴했지...근데 시카고자체가 미국정서가 강한작품이라 타국가 버젼을 봐도 결국 미국시카고가 원조맛집느낌이긴함
2일 전
우리 나라 자체가 뮤지컬에 너무 각박하고 그런 것도 있는 거 같아요 다들 너무 예민해요
2일 전
저는 1회차때 봤는데 나쁘지 않았어요 초반에 실수가 있긴 했는데 몰입해서 재밌게 봤음
2일 전
아니 잘하던데? 뭐 넘사벽처럼 비교하던데 진짜 왜그러나싶음
2일 전
시카고 영화를 봤는데 들뜨면서도 불안한 연기를 해야하는데..
2일 전
저는 재작년에 보고 왔는데 괜찮았어요 그것보다 복화술 파트에서 다른 빌리분들 하실 때 저사람 왜 복화술 안 하냐 이런 댓글 좀 안 달면 좋겠음…… 그부분은 복화술이 중요한게 아니라 인형처럼 정해진 말만 하는 록시를 표현하는 장면인데
2일 전
시카고 영상도 많고 조회수도 높아서 어그로 많이 꼬이는듯
2일 전
예전에 관계자분에게 들었는데 주연을 맡는 중요한 요소중 하나가 표를 몇장 팔수있느냐 하는것도 있다고 하더군요. 보통 배우들당 개런티된 티켓수가 정해져있다고 했었는데, 오래전이라 요새도 그런지는 모르겠네요. 제가 이야기를 들었던 분은 대학로에서 소극장 주연으로 잔뼈가 굵은 분이셨고 대극장 무대에도 심심찮게 조연으로 서시는분이었는데 그래서 그런지 아이돌들이 뮤지컬 시작하면서 주연 들어오는거에 반감을 가지긴 했으나 그 반면으로 본인도 극장말고 방송쪽을 뚫을 방법을 모색하더라구요. 본인 공연 매번 보러오는 팬들 관리도 꾸준히 하면서 팬(=티켓) 을 늘릴수있게끔 본인도 노력하시던데요.. 각자 입장에 따라 캐스팅되는거니 배우에게 불만이 있다면 굳이 악플을 달거나 욕을하지말고 해당 배우가 나오는 회차 공연을 불매하시는게 어떨까합니다.
2일 전
유튜브 쇼츠에 뜨길래 봤는데 괜찮던데여.. 욕먹을 정도인지 모르겠던데
2일 전
인생 최대업적이 뮤지컬관람인 악플러들이 너무 많음
2일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저정도 말나올 연기 아닌데
2일 전
저번 공연 봤는데, 잘하던데요!! (시카고 3번 본 사람) 배우들마다 가지고 있는 무기들이 다 다를뿐, 비교하면 물론 차이가 나겠지만! 티파니님도 그만큼 노력 하시고 점점 나아지는 모습 보여주고 있다고 생각합니다.
2일 전
저도 배우분들별로 다 봤는데
딱히 못한다는 생각은 안했어요
록시 배역 자체가 어리고 예쁜 백치미? 같은 이미지라 그거랑도 잘 어울렸고..
안본사람만 욕함 ㅠ

2일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
티파니 시카고 캐스팅이 이번이 처음도 아니고 왜 지금 플이 도는지를 모르겠어요. 몇년 전에도 록시로 같은 배역 연기 했는데…
2일 전
>♡<  말랑말랑
쇼츠 봤는데 티파니도 티파니인데 최재림 복화술 장면 유명해지면서 다른 빌리역할 하는분들 평가도 자기들 입맛에 맞게 해주길 원하는분들도 많던데...
2일 전
사랑을동경해  앞으로도 잘 부탁해
222.... 빌리 역할 진짜 공감해요
2일 전
처음에 이야기 나왔던건
2일 전
이번 시즌 말고 저번 시즌 록시 첨 했을 때 봤는데 괜찮았는데요? 아이돌도 좋아하고 뮤지컬도 나름 오래 보러 다닌 사람임
주변 사람 중에는 취향에 안 맞는 분도 계셨지만 그건 어느 배우나 그럴 수 있는거고... 전 이번에도 파니록시로 볼거에여!!

2일 전
시카고를 원작 본 저로썬...티파니 연기가 아쉬운건 사실이에요..티파니는 모든 록시 역할에 사랑스럽게 윙크하며 웃더라구요...ㅜ 록시는 자기성공을 위해선 살인도 불사하는 나르시즘 소시오패스인데 그 연기를 소화가 안되는건 사실이에요
2일 전
티파니가 싫으면 다른 배우 나오는 시간대로 예매하면 되는 거 아니에요? 뭐가… 문제지?
2일 전
최재림 회차로 보고 싶은데 티파니랑 같이 공연하는 날이 많더라고요? 그래서 어쩔 수 없이 예매했어요! 피하고 싶어도 피할 수 없었어요..왜냐면 최재림이랑 다른 록시는 이미 매진돼서 아예 자리가 없고 티파니는 자리 남아있었거든요
2일 전
네 보시고 후기 알려주세요
2일 전
이미 봤어요! 프콜영상만큼 어색하진 않은데 다른배우들에 비해 대사치는 목소리가 작아서 답답하게 느껴지긴 했어요. 그래도 노래하는 목소리는 커서 다행이었어요..근데 뮤지컬은 주인공 대사도 잘 들려야하다 보니 아쉽긴 했네요
2일 전
그랬군요
저도 뮤지컬 몇 번 봤지만 성량이나 발음 때문에 대사 잘 안 들리는 배우들 생각보다 꽤 있었던 기억이 있어요
(배우 출신 아이돌 출신 뮤배 출신)
그땐 다들 그런가보다 이런 부분이 좀 아쉽다 수준이었는데 요번은 반응이 참 별나네요

2일 전
미락수  미락구락수♡
남돌은 못해도 욕좀 먹다가 묻히던데 여돌은 못하면 점점 더 심해지는 느낌이에용
2일 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
그냥 잘 보고 나왔는데 악플이 너무 심해서 깜짝 놀람....
2일 전
본사입니다 못하는건 아닌데 연기가 되게 일관적인 느낌은 있더라구요 록시가 머리 꽃밭인 캐는 맞는데 모든 씬에서 같은 느낌으로 연기하는 캐는 아니거든요.. 그래서 백치미 있게 잘 어울렸다는 의견도 이해가고 연기 어색했다는 말도 이해가 가요
2일 전
티파니 회차에 아쉬운 소리 꽤 많긴함 당연히 한두푼 아닌 공연을 보고 주연배우 실력이 맘에 들지 않으면 본인 감상 정돈 말할 수 있지 문제는 안보는 사람들이 깐다는거임. 욕하는 사람들 중 시카고 자체를 봤을지 의문이고 싫으면 안보면 되는거고
2일 전
오지환  오지배
저도 뮤지컬을 좋아해서 자주 보는데 취향에 안맞으면 그 사람꺼를 안보면 돼요
2일 전
저는 21년에 티파니로 두번봤었는데 그때도 괜찮았어요...
2일 전
전 쇼츠로만 봤지만 표정 엄청 구기고 다양하게써서(아이돌생각하면 이미지 타격있을정도로..) 좀 충격받을정도였는데 그런거보면 예쁜척?그런거 1도없이 열심히 잘하시는것같던데요..
2일 전
하나보면 열몇개를 추천해줘서 몇년치꺼 다봤는데, 나아진 모습이 많이 안보여서 그런거 아닐까요. 그리고 애초에 티켓파워로 실력있는 사람 제치고 주연자리앉았으면 이정도 말은 나올수있다고 봐요.
2일 전
티파니 연기가 다른 배우들이랑 너무 차이남..
2일 전
2년 전인가 봤는데 괜찮더라구요 저는
2일 전
다른 록시 보세용
2일 전
악플이야 문제긴 한데 쇼츠로 시카고 워낙 많이 떠서 영상 보니까 다른 배우들에 비해 실력이 많이 부족해 보이긴 하더라구요
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
못한다고 하는 거까지는 ㄱㅊ은데 보통 실력비판에서 끝나는 걸 본적이 없어요 그냥 악플수준으로 까던데
2일 전
104359_return  EXO
저는 그냥 뮤지컬 2-3년에 한번씩 보러가는 일반인인데 화제성이 티파니님 때문인가요? 저는 최재림님 최궈급 시가도~~~~~ 이거랑 최재림-민경아 복화술 페어 이 쇼츠가 엄청 떠서 알게된건데 + 최재림 나혼자산다, 최재림 묵찌빠 유학 영상이 화제성 불러일으키면서 이번에 시카고가 난리났다고 생각했는데
2일 전
그래서 또 오랜만에 보러가고싶다 생각했는데 최재림 공연날은 다 매진이더군요^^ 하하...
2일 전
아이돌한테 과하게엄격한거 그대로군
2일 전
왜이렇게 홍보 같지
2일 전
솔직히 막 그렇게 칭찬받을 무대는 아니었던 것 같긴 한데
뮤지컬 오타쿠들 특유의 예민 극성 때문에 괜히 더 욕먹는 느낌..

2일 전
이걸 쇼츠 탓을 하네
2일 전
요즘 쇼츠나 연관동영상 엄청 많이 떠서 보고있는데, 막 못한다, 실력이 너무 부족하다? 같은 느낌은 전혀 아니었고...
그냥 다른분들꺼보다 저분꺼보면 갑자기 생글? 웃는 부분이 분위기랑 어색하게 느껴진거...
물론 직접 돈주고 가서 보신분들이 훨씬 잘 알겠지만요....

2일 전
전시즌에 티파니록시로만 2-3번 봤는데 충분히 잘했어용... 이번 시즌은 어떤 노선으로 어떤 연기를 보여주는진 잘 모르지만 함께하시는 배우분들이 워낙 베테랑이시니 비교된다하더라도 막 욕먹을 실력은 아닌데ㅠㅠ... 보지도 않고 욕하시는 분들은 참..
2일 전
디른 배우로 예매하면 되잖아요
2일 전
아니 불만이면 다른 회차 보면 되는거 아닐까요 뮤지컬이 일주일 단위로 하는것도 아니고 한 3개월정도 하지 않나요...? 진짜 시간이 안맞는데 보고싶으면 감수하고 보거나 봐도 불만족일것같으면 안보는게 맞는것같아요ㅠㅠ 한두푼도 아닌데 안맞으면 그냥 안보는게 맞는 것 같아요
2일 전
모두가 그 생각이라 다른회차는 일찍이 매진이었답니다 지금 들어가보니 열린회차 전부 매진이네요 3개월이나 한다고 하지만 시카고정도로 유명한 극은 매진이 되기 때문에 선택지가 좁아지는것도 사실이죠 갈수있는 시간대와 다른 배우들 맞추다보면 양보하게되니 보지마라라고 하기엔 좀 그렇죠
2일 전
나만 다른쇼츠가 알고리즘에 뜨는건가 ㅋㅋㅋ최재림이 비싼 차도 비싼 시가도 필요없어~ 이부분 뜨던뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
다른 록시들에 비해서는 수준이.. 다르긴 하죠
2일 전
반복된치즈케잌  Dynamite
다른 분들에 비해 부족한건 팩트라 1은 몰라도 다른건 딱히...
2일 전
미국에서 하다 안되서 한국 돌아 왔구나 화이팅
2일 전
티파니 하는 날 피해서 예매할 예정.. 록시 배우들 돌려보면 실력 꽤 차이 나요..
2일 전
프콜만 보고 욕하는게 아니라 저번 시즌 공연도 티파니 했었고 이번 시즌에도 해서 그런듯요?
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 이번에도 해요 ?
2일 전
모든 사람을 만족시킬 수 없으니까요.
본인이 더 부담스럽긴 할 겁니다.
악플 남기는 사람이 문제죠.

유툽에 악플은 남기진 않지만
개인적으로 가수가 바로 주연 하는건 좀 별로입니다.
아무리 봐도 어색해서 회차 피해 보게 됩니다.
박효신님 마저 어색하더라구요.
그냥 자기랑 안맞으면 회차 피해서 보면 됩니다.

2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
솔직히 본문 세줄 요약처럼 댓 다는 사람들은 그냥 악플러죠.. 저게 뭔 비판ㅋㅋㅋㅋ 맹비난이지
2일 전
전 오히려 관심생기네요 머글 유입에 도움은 되지않나요? 형편없지만 않으면 뭐
2일 전
굳이 비싼돈들여서 아직 성장형인 배우가 주연인 뮤지컬을 보고싶진않네요ㅜ
2일 전
원글내용 다 짤렷는데 불펌해와서 뭐하세요? 글 요지도 저거 아니더만ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
영상보면 차이가 심해서 욕 먹는게 이해는 되던데 .. 지난 시즌에 이어 올해도 한다니 더욱 욕 먹겠네요
2일 전
숏츠 떠서 많이 봤는데 왜 웃는지 이해가 안가긴 했음..눈웃음 지어야할 부분이 아닌데도 웃어가지고
2일 전
헉 저는 뮤지컬에 무지해서 그런가 이번에 티파니님 통해서 시카고 뮤지컬 알게됐어요 이래저래 말이 많긴 하던데 다른 분들 실력이 워낙 쟁쟁하셔서 더 그런듯 ㅠㅠ
2일 전
유튜브 댓글 진짜 난리가 났던데 그냥 뭐 표정 몸짓 하나하나 나노단위로 쪼개서 비판하고 ㅋㅋㅋ 이것도 별로다 저것도 아쉽다 욕만 줄기차게 써놓고 비판을 가장한 비난만 잔뜩임 똑같은 내용 똑같은 댓글이 영상마다 복붙마냥 잔뜩있고 거기에 좋아요는 몇 천 개씩 눌려있고 도대체 다들 무슨 사고를 하고 있는 건지 모르겠음
다른 영상들 보니 무슨 배우는 이런 느낌이라 좋다 무슨 배우는 이렇다 엄청 칭찬 일색이던데 유독 티파니한테만 엄청나게 엄격한 것 같음
솔직히 처음엔 그냥 그런가보다 난 뮤지컬 잘 모르니까 하면서 그러려니 생각했었는데... 사람들은 그냥 티파니가 저 뮤지컬을 떠날 때까지 욕할 듯

2일 전
맞아요 티파니 분한테 달리는 악플도 악플인데 다른 배우들한테도 뭔가 자기 입맛, 취향에 조금만 안 맞으면 악플을 심하게 달더라고요 내가 이런거 보려고 십몇만원을 표값으로 내는거냐 이런 인식 전반이 깔려있는 것 같아서 댓글 볼 때마다 신기했어요 아무리 큰 돈을 내도 배우들을 이래라 저래라 바꾸고 깎아내릴 권리를 가지는건 아닐텐데요
2일 전
초반이야 그럴수있는데 티파니가 록시 한지도 꽤 됐더만 이제 그냥 캐해 차이정도로 봐줘도 될거같은데 다른 뮤배들끼리는 스타일차이인거 이해하면서 왜 티파니 록시는 그저 오답이기만 해야하는건지 잘 이해가안됨
2일 전
222 티파니 록시는 오답으로만 본다는말 백배 공감가네요
2일 전
2일 전
444 다른 뮤배분들 것도 봤지만 티파니도 잘 봤어요
2일 전
2일 전
777 유독 티파니한테만 그런 거 같네요
2일 전

무슨 저번에 즈그들 실드치는글도 올리던데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 우리가 성장형 뮤배를 봐줘야하냐고 그러는데
아니 성장형이고 자시고가 문제가 아니라 억까를 하는게 문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는게 도대체 뭐가 문제임
지금 쇼츠로 많이 나오는 복화술부분도 꼭두각시가 어떻게 웃냐는데 아니 ㅋㅋㅋㅋ 넘버 내내 웃는것도 아니고 계속 표정 다르게하는데 뭔 자꾸 예쁜척 눈웃음 드립임? 원래 씬의 의도가 변호사의 말에 꼭두각시처럼 대답하면서 본인이 가진 미모로 정당방위주장을 하는건데 뭔 웃으면 안된다고 지 멋대로 정해놓냐고 ㅇㅇ 그리고 정작 다른 록시도 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 정해놓은 틀이랑 다르다고 욕하지 좀 마라 그게 억까야 ㅠㅠ

2일 전
그래 뭐 직접가서 보고 맘에 안들수있음 근데 그건 그 배우의 캐해가 맘에 안드는거고 캐해는 배우와 제작진이 결정하는거고 캐해가 본인이 생각한 캐해가 아니라고 못하는게 아니고 댓글로 염병할 수준이 아니라는거임
2일 전
아 속시원 뭘 자꾸 웃지말라고들 하는지 지난번엔 표정 없다고 까더니 이번시즌엔 무슨 인형이 저렇게 표정이 많냐고 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐해가 다른거고 라이선스 해외 연출진이 방구석 키보드 워리어들보다 더 깐깐한데 그대로 무대에 올리는데는 다 이유가 있는거거든요... 시카고 욕을 왜 다 티파니가 먹고 있는지 에휴 그놈의 다른 록시록시하는데 실제로 보면 춤이랑 노래는 록시들 중에 제일 잘해요 연기도 절대 안빠지고요
2일 전
진짜 뭐 윙크한다고 욕하고 웃는다고 욕하는데 진짜 전체 내용은 알고 욕하는 건지 그 장면이 무슨 장면인지는 알고 욕하는 건지 의문이에요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
근데 좀 됐지않음?? 갑자기 왜 글올라오지
2일 전
풉ㅋ
2일 전
NU’EST 김종현  Paradox
시카고 극 자체를 좋아해서 여러 조합으로 봤는데요. 멀티 캐스팅 제도의 장점 중 하나는 다양한 배우의 다양한 연기를 볼 수 있다는 거겠죠. 시카고가 인기 뮤지컬로 수십년 넘게 얼마나 사랑받았나요. 국내, 해외, 영화버전까지 수많은 배우들이 록시, 벨마, 빌리를 연기했어요. 그리고 그 중에 같은 방법으로 연기하는 배우는 단 한명도 없었습니다. 캐릭터 해석은 배우의 자유영역이에요. 최재림 빌리 영상이 뜨면서 마치 최재림이 아닌 빌리는 오답인 것처럼 박건형 배우에게도 매체배우가 그럼 그렇다는 둥 악플 남기던데 정작 박건형 배우는 뮤지컬로 데뷔를 했으니 웃기는 일이죠. 티파니 경우도 다른 록시들이랑 비교하면 발음이 어색하고 연기가 부족한 건 사실이에요. 그런데 티켓값이 아까울 정도다? 그건 모르겠어요. 다른 주연들과 커리어 차이가 큰만큼 어쩔 수 없는 부분이라 생각하고 외국인에 뮤지컬에선 신인인 걸 생각하면 오히려 잘한다고 생각해요. 노래랑 춤은 다른 분들과 비교해도 뒤지지 않는 만큼 잘합니다. 모든 배우들은 신인시절을 거칠 수 밖에 없는데 성장형 배우라고 조롱받을 정도는 절대 아니라고 생각해요. 관객들이 본인이 틀에 정해놓은 벨마, 록시, 빌리를 배우들에게 강요하지 않았으면 좋겠네요. 사실 그 중에 진짜 티켓 사서 현장에서 공연 본 관객은 얼마나 있을까 싶긴 하지만요.
2일 전
근데 그 배우 캐스팅이 맘에 안들면 다른캐스팅으로 보면 되는거아닌가요?? 특히나 뮤덕이라면 더더욱 골라갈수있을텐데요... 아무리 까대도 그만큼 티켓파워가 있으니 캐스팅되는거아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글이랑 별개의 말이긴 하지만 다른캐스팅 고르는게 쉬운 일이 아니라 어쩔수없이 겹쳐서 보는 사람들도 꽤 있어요. 그리고 아이돌들 티켓파워는 뭐.. 뮤지컬 다양하게 본 사람 입장에선 티켓도 못파는데 왜 캐스팅하는지 잘 이해는 안됩니다. 그래도 티파니님은 노력하는 분인 것 같아서 응원하게 되더라구요 호불호는 좀 갈리긴 하지만요.
2일 전
보러 간 사람들 후기 좋은데 안본 사람만 욕하는..ㅎ
2일 전
저도 이번에 보러 가는데 시카고 뮤지컬은 예전부터 알고 있었지만 보러가고 싶은 마음은 티파니 덕분에 들었어요. 개인마다 다 다르겠지만 제가 생각하는 록시에 제일 가까운 이미지였거든요. 저같은 사람도 있지 않을까요..? 그러니 다시 캐스팅이 된거고. 보러가기전 설레는 맘으로 영상 찾아보고 하는데 댓글만 보면 비판을 넘어선 비난 수준의 댓글도 보여서 과하다 싶긴합니다.
2일 전
뭔가 이상하리만치 뮤지컬이나 연극쪽에 진상 + 정병 많은느낌...손석구님도 당한거보면
2일 전
22 딱 이느낌이네요
어제
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
글 자체가 뭔가 티파니 조롱하는 말투로 느껴져서 티파니 공연 영상으로도 실제로도 본 적 없지만 티파니 편 들고 싶게 만듬..
2일 전
시카고가 워낙 실력 짱짱한 뮤배들이 많이 캐스팅되는터라 스타캐스팅이랑은 차이가 있을 수밖에 없음 근데 뮤지컬은 취향따라 뮤배 골라보는 재미가 큰 장르임 싫으면 안보면 그만이지 악플 남기는 건 이해가 안됨
2일 전
잘 하더만 ㅋ
2일 전
티파니 록시는 21년인가에 첫 록시 맡을 때 밖에 보지 못했지만 그때도 못하지 않았어요..지금은 두 번째니 그 때보다 더 못해지진 않았겠죠. 물론 보고 온 사람들도 성에 안 찬다거나 본인이 생각한 록시와 캐해가 다르다거나 할 순 있겠지만 윗 댓글 말대로 그게 틀린게 아닌데 마치 티파니 록시는 틀린 것처럼 말하니까 잘 보고 온 저까지 기분이 영...
2일 전
하 시카고 예매 전쟁터 되서 빡침 ㅠ 릴스 아오ㅜ
2일 전
골수뮤덕들중에 심연같은 케이스를 너무 많이 봐서...본문도 마냥 비판 의도로 댓글다는 것 같지는 않아 보이네요
2일 전
할배  
저도 아이돌이 뮤지컬 주연 꿰차는 거 별로 좋게 보지는 않지만 아는형님보고 판단하는건 섣부르네요
2일 전
한국에서도 몇번보고 브로드웨이에서 실제로 봤는데 전 한국에선 티파니가 제일 록시랑 잘어울린다고 생각했어요
2일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
특히 3번으로 엄청 말 많던데요 요즘 쇼츠 댓글에 이 얘기 언급 꼭 있어요 뭐 평생 예뻐보이는 직업이어서 이렇게 한다나....
2일 전
갑자기 릴스는 왜 터져가지고 웃는 거 가지고 억까 하는애들 겁나 많아요
2일 전
저 티파니 나오는 회차 보고왔는데 엄청 잘한다까진 어니여도 보는데 거슬리는거 없었고 재밌게 잘 보고왔어요 꼭 안본사람들이 말이 많던데..ㅋㅋ
2일 전
근데 전 개인적으로 많이 아쉽다고 느껴지긴 햇어요 걍 잘하고 말고를 떠나서 너무 어색한게 아직도 느껴지던데요…
2일 전
근데 이거 빙자해서 억까시전하는 애들도 많은건 인정합니다
2일 전
박우진  루저외톨이산책하는우진이
웃는다고 뭐라 하는 댓글이 제일 어이없어요 옆에 상대 배우분이랑 눈 마주치고 같이 웃는데 왜 티파니만...?
2일 전
마리오네트 처럼 인형같이? 연기해야 하는 부분인데 그걸 못살렸다는 걸 말하는 거 같아요
2일 전
티파니 회차 보고 왔는데 실망한 사람도 있습니다..록시 매력포인트 되는 부분 다 날렸어요..
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
티파니는 뮤덕들부터가 릴스 점령 전부터 혹평하지 않았나요
오히려 뮤지컬 관심도 없는 사람들은 댓글에서 그냥 모든 배우들을 비교하고 비판하고 있더라구요
박건형 배우한테 훈수 두는 거 보고 경악 ㅋㅋ

2일 전
티파니 록시좋은데
2일 전
접배평자  돌아온 탕자
그 프랑.케...ㄴ... 부터 욕하셈...진짜 텁텁함...
어제
아니 캐스팅한데는 이유가 다 있겠죠.. 싫으면 다른 배우로 보면되지 왜케 욕을 할까여 ㅋㅋ
어제
시카고라는 공연을 다 보고 나서가 아니라 단순히 숏츠 속 단 60초로만 티파니의 연기를 판단하고, 비판하는 사람들이 많은 것 같아요...
어제
지금은 쇼츠 돌면서 오히려 알못들,,뮤지컬 많이 안 본 사람들이 이상한 댓글을 쓰는듯
뮤지컬은 3시간짜리 공연이라 모든 넘버를 다 잘 소화하면 좋겠지만 그렇지 않은 배우들 꽤 많고 솔직히 디테일 정말정말 이상한거 아니면 잘 안보이거나 귀로 바로 따라갈 수가 없어서 하나하나 따질 수가 없는데 이걸 영상으로 잡으니까 하나하나 디테일 감별하고 있던데 뭐 하는건가 싶음 싫으면 사질 마세요!

어제
티파니 좋아하고 노래도 좋아하는데 시카고는 많이 아쉽긴 하더라구요.. 좋은 부분도 잇지만 아 이부분 아쉽네 이런 장면이 많앗어요
어제
무조건 뮤덕들이 욕한다고 생각 안하셨으면 좋겠어요. n년에 한번 올까말까 한 극에 캐스팅에.. 솔직히 뮤덕들은 새로이 캐스팅되는 아이돌 회차 티켓팅도 잘 안해요.... 그냥 잘 보지도 않는다는 뜻입니다 어쩌다 본진이랑 캐스팅 겹쳐서 볼 순 있겠지만요.. 취향 아니면 죽어라 까는게 아니라 아.. 하고 다음에 티켓팅을 안해요 그냥..
어제
전 어디서 악플달고 욕한적은 없구 조금...아쉬운 점이 많긴했어용...ㅠㅠ 네... 걍 이럴경우엔 다음에 저 분 나오시는 회차에 티켓팅을 안하면 됩니다 굳이 조롱할 필요가...?
어제