공지가 닫혀있습니다 l 열기
PINTll조회 83569l 8

피겨선수 이해인 성추행한것도 아니었네. 진짜 너무 억울할듯 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/008/0005056752?ntype=RANKING

그 성추행했다는게 목에 키스마크 만든건데

원래 둘이 사귀는 사이였고, 키스마크도 남자애가

먼저 만들어달라고 해서 한거라, 애초에 강제추행이라는게 성립하지도 않는데, 억울하게 미성년자 성추행했다는 더러운 누명 뒤집어쓰고, 빙상연맹한테 선수자격정지 3년받아서 사실상 인생 망하기직전까지 몰림.

자기 여자친구 성범죄자 누명쓰고 절벽끝까지 몰렸는데, 그 미성년자라는 남자애는 지 부모뒤에 숨어서 입꾹딱 "저는 아무것도 모르는 미성년자에요" 저는 피해자에요ㅠㅠ 모드. 이래서 무고죄 처벌을 강화해야된다는거

추천  8

~~
성인이 미성년자랑 애초에 왜 사귀죠?
2일 전
처음 시작은 둘다 미자였습니다
2일 전
원래 둘다 미자일때 사귀다가 헤어지고 다시 만난거라네요
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
?정신연령이 여기서 왜 나와요,,, 그럼 30대도 정신연령 10대면 미성년자 만나도 돼요? 그냥 둘이 서로 미자일 때 만남을 시작했다는 말만 하세요 이상한 소리 내뱉지 말고
2일 전
2 그러게요
2일 전
제발...좀 이유같은걸로 쉴드칩시다 정신연령은 너무하네
2일 전
둘다 미자일때부터 사귄거 아니예요?
2일 전
헤어지고 성인 미자로 다시 만난 거래요
2일 전
애초에 서로 미성년자일때 만났대요
2일 전
2일 전
그래도 3살 차이 난다는 점에서 좀.. 성장기가 다르잖아요
2일 전

신유야  안 어려워 나 만나
빙산연맹은 사건 자세히 알아보지도 않고 선수자격 정지 처분 내린 건가요?..
2일 전
신유야  안 어려워 나 만나
아~ 상황이 더 있었구나 감사합니다
2일 전
2일 전
피해자가 만 15세라 합의 하에 했어도 미성년자의제강제추행입니다
2일 전
Gwynplaine  
이유가 있었네요 알려주셔서 감사합니다
2일 전
😥
2일 전
이해인이 먼저 키스마스 아냐고 물어봤고, 상대가 키스마크가 뭔지 모르겠으니 해달라 라고 한 게 어떻게 남자애가 먼저 해달라고 한거로 둔갑한 걸까요?
2일 전
윗 댓글 보면 키스마크를 이해인이 만들어달라고 했으니 강제추행 맞네요
미성년자니까요
이건 무고하지 않네요

2일 전
와 이걸 감싸준다고??
2일 전
KiKiXu  The9_许佳琪
말을 애매하게 하는데 해인선수가 먼저 키스마크 뭔지 알아?라는 식으로 물어봤고 사건설명 보면 미성년자라 충분히 성추행 사안돼요
2일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 헛소리도 적당히해야지..상대는 키스마크가 뭔지도 몰랐던 미성년자고 그 후로 내 인생이 이러면 망할거같다고 당황하고 자책하는 스탠스까지 취함
2일 전
(내용 없음)
2일 전
남자가 키스마크를 몰랐다는 문맥이 대화 내용에 없는데요?
2일 전
(내용 없음)
2일 전
올려주신 대화 내역에 몰랐다는 말이 어디 있나요?
2일 전
이게 왜 키스마크를 몰랐다는 뜻이 되죠? 먼저 부탁했다는 뉘앙스 뿐인데… 17세 남성이 키스마크가 뭔지도 모르고 부탁을 한다고요?
2일 전
법률대리인 낀 기사에 나온 말인데요ㅋㅋ..
2일 전
법률대리인은 당연히 변호하는 발언을 하겠죠… 앞서 올리신 당사자들의 대화에선 “내 잘못, 내 책임”이라고 하는데 그건 자의라는 의미죠
2일 전
법률대리인이 저런 공식적인 기사에서 거짓 사실 언급하면 더 큰 문제되는지 모를리가 없을 텐데ㅋㅋ어쨌거나 팩트는 어쨌거나 피해자는 만 15세인 미성년자라 합의든 아니든 강제추행임 그렇게 아니라고 믿고 싶으면 혼자 그렇게 믿으시든가 미성년자 선수 2차가해하지 마시고
2일 전
함께 나락까지 갈까.에게
변호사는 범죄자 옹호하려고 이렇게 저렇게 말 돌리고, 검사도 얌생이처럼 건수 잡는 세상에… 네… 법적으론 그렇겠지만 제 생각엔 남자 선수가 본인 혼자 살겠다고 서로 합의된 교제, 상황을 강제 추행으로 부풀려서 구렁텅이에 내모는 것 같네요

2일 전
훈련만 하고 바쁘게 산 미성년자인데 모를 수 있죠 위에 제 댓글 보시면 기사에도 나와있는 내용입니다
2일 전
우리 아들은 아무것도 몰라 < 같은 터무니없고 맹목적인 믿음이라고 봅니다 훈련만 하고 바쁘게 산 건 이해인 선수도 마찬가지인데 나이 몇 살 더 먹은 성인이라고 자연스럽게 알 것 다 아는 사람이 되나요
2일 전
성인과 미성년자인데 경험이 다르니 당연한 것 아닌가요? 법률대리인 끼고 한 말도 못 믿겠다면 님이 믿는 걸 믿으세요ㅋㅋㅋ
2일 전
바바바바밥에게
님 말대로면 마찬가지로 훈련만 하고 바쁘게 살았을 텐데 경험이 다를 거라고 어떻게 보장하시냐고요 ㅋㅋ 누구는 훈련만 한 바쁜 미성년자니까 모를 거다, 누구는 성인이니까 훈련만 하지 않았을 거고 당연히 경험이 다르다 개인적인 생각이시잖아요~

2일 전
유준상에게
네 그러니까 님은 님이 생각하시는대로 믿으시면 돼요! 저는 님이 궁금해하시길래 제 생각을 얘기한거 뿐이고 저런 상황이면 모를 수도 있다고 생각해서요

2일 전
근데 연인 사이에 키스마크 뭔지 알아? -> 그게 뭔데?? 함 해줘 -> 진짜 함 -> 성추행 이게 맞아요? 미성년자라 범죄인 건 알겠는데 지인 사이도 아니고 연인 사이에 이걸로 성추행이다 이건 좀 이상한듯
2일 전
상대에게 잘 알려주고 했어야지 상대가 모르는 스킨십을 저렇게 하면 안 되죠. 아무리 연인사이라도 동의하지 않은 스킨십은 안돼요.
2일 전
연인 사이에 저정도는 성추행 아닌데 미성년자 대상이어서 성추행인 거 같아요
2일 전
부부사이도 성추행이 성립하는데요
2일 전
ONESPARK  O+T=<3
피해자 입장 보시면 키스마크 받은 뒤 당황해서 방을 나왔다고 되어있습니다.. 아무리 연인 사이어도 당사자가 당황스럽고 좋지 않게 느껴진다면 성추행이 맞아요
2일 전
2일 전
미성년자가 해달라고 했어도
본인 행동에 문제가 있을만한 행동을 하면 안되는게 성인이예요.

2일 전
나이를 떠나서 그 정도 수위의 스킨십인줄 몰랐다면 성추행이 맞습니다
2일 전
그게 뭐냐고 물어봤을 뿐 허락한 것도 아니었죠 다르게 보여줄 수도 있었잖아요 사진을 보여준다던가 자신의 신체를 테스트로 보여주던가 꼭 상대 신체에다가 시범을 보여줘야 해요?
2일 전
아니 귀하고 소중히 다를 줄 알면 함부로 안 해요!!!!
2일 전

C선수는 오늘(27일) 법률 대리인을 통해 보도자료를 내 이탈리아 전지 훈련 중 이해인이 자신에게 이른바 ‘키스마크’를 남겼고 이후 놀라고 당황해 방을 빠져나왔다고 밝혔습니다.

당시 이해인이 C선수에게 ‘키스마크’에 대해 알고 있는지 먼저 물어보았고 C선수는 이에 대해 잘모르겠으니 해보라고 대답했지만, 당시 C선수는 ‘키스마크’가 무엇인지 몰랐던 상황이라고 전했습니다.

댓에 사진 추가 했었는데 안 보는 분 계신 거 같아 복사해서 추가합니다. 다른 건 몰라도 피해자 탓은 없었으면 좋겠어요

2일 전
불한당원  형 나 경찰이야
상황상 이해인 선수 입장에서 억울할 수 있는 것도 이해는 되지만 별개로 이건 법적으로는 성추행이 맞죠

이해인 선수가 만 19세, 피해 선수가 만 15세인데
만 19세 이상의 사람이 만 16세 미만의 사람을 추행한 경우이기 때문에 이 케이스에는 미성년자의제강제추행이 적용됩니다

미성년자의제강제추행은 서로 합의 하에 이루어진 신체 접촉이어도 그 ‘합의’가 법적인 효력이 없습니다.. 그래서 서로 사귀는 사이었다, 서로 합의하에 접촉이 있었던거다 해도 법적으로는 전혀 의미가 없죠..

2일 전
만 16세 미만과 성인사이에는 합의,동의 법적으로 효과가 없고 제3자가 고발이 가능해요. 미성년자한테 입꾹닫이니 뭐니 2차 가해하지말고 정신좀 차리세요
2일 전
계속 미자때부터 만난거라 괜찮다길래 여태까지 쭉 만난줄 알았는데 것도 아니고 헤어졌다가 성인 미자로 다시 만난거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 뭐가 괜찮은거지
2일 전
고3이 중3만난것도 이해가안가네 암만 같은 미자라도 16짜리가 이성으로 보이나?
2일 전
아무리 동의하에 했어도 한명은 성인 한명은 만15세 미자이면 성추행 맞는 걸로 알아요
미자가 왜 미자인데요. 자기가 스스로 옳게 판단하기 어렵기 때문에 미자에요.
동의한 것 자체가 성인의 꼬드낌 때문으로 볼 수 있다는 거죠

2일 전
뭐가 됐든 미성년자는 건드리지 맙시다
2일 전
애초에 고3짜리 눈에 중3짜리가 이성으로 보인다는게 잘 이해는 안되요 ... 10대때는 2~3살도 되게 간극이 크거든요 어른되서야 그정도 나이차도 상관이 없지만... 솔직히 처음시작주터 이해가 안되는 상황이에요;
2일 전
22222 얼마나 꼬꼬마 애긴데요 그 나이때는 어른들보다 한두살 많은 선배가 더 어른으로 보이는 나이 아닌가요 전 반대도 마찬가지라고 생각해요
2일 전
~~
이런말 하기 싫지만 이거 성별 바뀌었다고 해도 옹호가 가능할까요?
2일 전
2일 전
만 16세 이상이면 미성년자여도 합의했다면 문제없는데 이 경우는 만 15세라네요
2일 전
~~
상식적인 어른이면 미성년자에게 접근하지 않습니다
2일 전
송파  살기 좋은 송파구
이해인 선수 2005년생... 솔직히 이제 20살.. 나이만 그렇지 어른은 아니라 생각함... 2달 전이었으면 둘다 미자에요...
2일 전
지금 대응하고 있는 것만 봐도 둘 다 애같잖아요.. 에효 내부에서 상황파악 확실히 하고 제대로 정리했어야 할 일인듯
2일 전
법적으로는 성인이에요
2일 전
남녀바뀌면 그렇게 말씀하시지는 않으실꺼잖아요..
2일 전
그럼 남고 커뮤니티가 인근 여고생 성희롱한 것도 이해하시겠네요 그 친구들도 어리니까
2일 전
애들도 알아요 걔내들이 뉴스도 없이 입시에만 집중할 거 같아요? 요즘 애들 성숙합니다 친구 난민문제도 도와주고 지구 온난화 문제도 등교거부하면서까지 적극적으로 동참하고 무엇보다 미디어에서 더이상 사랑을 낭만적으로 표현하지 않아요 나이 차이 많이나는 커플이 미디어에 등장하면 늘 논란거리고 토론천지라 정보 많이 압니다 그래요 백번 양보해서 모른다 칩시다 그래도 연애 하다보면 연애 상담 관련해서 찾아보게 되거든요? 쟤내들은 부모님 반대로 헤어지기도 했다면서요 그럼 나이차이와 관련된 조언들을 정말 몰랐을까요? 사건이 발생하기 전에도 여러번 들었겠죠 그런데도 저지른 거고요 나이가 3살이라도 더 많다면 좀 더 어른스럽게 생각할 수 없어요? 연애 이전에 선후배 관계잖아요 선배가 후배에게 모범이 되야죠
2일 전
상대애는 님이 말하는 남고생인데요? 님이 말하는 알거 다아는 성숙한 남고생이요 ㅎ
자기야 여보야 사랑한다는 어린 두사람 커플사이에 일어난 일이고 여자애는 당장 2개월전만해도 같은 미자였죠.
님은 몇살이세요? 솔직히 나이 먹을만큼 먹은 제 입장에서 17이나 20이나 3-4살많다고 어른스럽고 성숙하다는거 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
그리고 키스마크남기는게 진짜 성희롱으로 느껴졌으면 만나지 말자는말 헤어지자는 말 아니라고 헤어지지 말자고 붙잡았겠냐고요
선생님한테 키스마크 들키고 출입한거 들켜서 일이 커지는 와중에 연애사실을 들키면 더 큰일날까봐 숨기면서 상황 개꼬였고
어린 저 아이들은 당황했고 한순간에 피해자 가해자가 되버린거잖아요 ㅋ
성숙하게 키스마크 안남겼음 가장좋았겠죠 들킬확률도 적었겠죠 뭐.. 그게 아쉬운거죠 행위자체가 아니라

어제
아니...하...미자랑 사귀는것도 미자때 만났다고 하니깐 하고싶은 말은 많은데 그래도 넘어가자면..스킨십은 연인이라고해도 미.자니깐...그것도 세살 어린 미자한테..참아야지..미자랑 사귀는데
2일 전
근데 솔직히 이정도로 일커질 일인지는 잘 모르겠음…
2일 전
이게 이렇게 논란이 될 일인지도 모르겠음..
성인이 미성년자랑 그것도.. 성인이 술마시다가 미성년자를 불러서... 저런 행위를 했다는게 정말 이해가 안되는데.
왜이리 싸고돌지...

2일 전
222222 성범죄 이젠 지긋지긋하지 않나요? 제발 감싸지 마세요 감쌀거면 피해자한테 2차 가해는 하지 말던가 왜케 당당해요
2일 전
반했음  💘
상대는 키스마크 자체를 몰랐던거 같던데.. 그래서 목에 자국이 너무 남아서 당황스러웠다고 기사에서 본거 같은데..
2일 전
반했음  💘
(내용 없음)
2일 전
반했음  💘
그냥 서로 말이 다름.. 걍 지켜봐야할거 같아요..
2일 전
? 처음 사귀게 된 나이가 뭐가 중요한지?? 결국 성인과 미자인데 엄청 이 이유 저 이유 붙이면서 쉴드를 치네.
2일 전
이걸 뭘 추잡스럽게 실드를 치고앉았어… 남자애가 키스마크 새겨달라고 했다고 성인이 키스마크 새겨줬다고요?
미성년자랑 성인이 사귄다는걸로도 이미 나락갈만한데 ㅋㅋ

2일 전
서로 미성년자일때부터 사겼다는 무슨 ㅋㅋㅋ
그럼 초등학생이랑 고등학생이랑 사겨도 문제없나
뭔차이지 ㅋㅋ

2일 전
2일 전
쉴드 진짜ㅋㅋ이해인 선수가 키스마크 뭔지 아냐고 먼저 물어봤고 상대는 모른다, 한번 해보라 해서 하게된거아님? 결국 먼저 말꺼낸건 여자쪽인데 이 글만 읽으면 남자가 키스마크에 대해 잘 알고 먼저 만들어달라 한줄 알겠음
2일 전
선수이고 훈련기간인데 무슨 생각으로 키스마크를 만들려고 한거지..? 남자애는 자국 남는다는걸 몰랐던거 같은데 같은 성인이라도 키스마크 남긴채로 회사가면 사람들 다 아니까 자제하는데 이해가 안가네
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
쉴드 무슨일이야 법적으로 문제되는 일인데 뭘 사귀는사이였네 억울하네 이러고 있어요.. 당장 인티에서 20살 남자랑 17살 여자 어쩌고 글 올려보세요 댓글 뭐라고달리나
2일 전
쉴드치는 사람들 남여 바껴도???
2일 전
2일 전
남의 연애에 참 관심많다~
2일 전
상대가 미셩년이라서 그럼
일반인이라도 뉴스에 나올듯?

2일 전
화성 동탄 사건에 대한 이 사람 댓글ㅋ
2일 전
이건 연애가 아니라 범죄에요 그루밍이라고요 사람이 아니라 꽃만 봐도 좋아하면 바라만 보지 꺾어서 내 방에 보관하진 않아요 키스마크도 마찬가지죠 타인의 신체에다 세기지 않고도 소중히 표현하는 법 많아요 편지를 쓴다던가 깜짝 선물을 준다던가 타인을 행복하게 만드는 방법으로 충분히 표현할 수 있는데 왜 하필 키스마크냐고요 그것도 상대가 동의하지도 않았는데 건전하게 연애하는 게 어려워요?
2일 전
건전한 연애와 불건전한 연애도 구분 못하시나봐요?
2일 전
미자좀 건드리지 마세요
2일 전
난 사실 남여가 바뀌어도 서로 합의된거면 뭐.. 20살이면 둘다 애기고만
2일 전
법적으로는 성인이죠
2일 전
tb1
합의하에고 둘다미자때 사겼었으면 상관있나 그러다가 시간지나서 성인미자인건데
2일 전
미자때 사귀다가 해어지고 성인-미자 때 재결합
2일 전
ㅇㅇ
2일 전
ㅋㅋ 성별 바뀌었어도 쉴드칠지 궁금함 백퍼 토하고 난리날텐데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이걸 어케 쉴드치지 ㅋㅋ
2일 전
애초에 미자랑 성인인데 이해해주는 거 신기함... 중간에 헤어지고 성인돼서 만난 거 아니고 미자 때부터 쭉 사겼다고 하더라도 솔직히 이해해줄 영역 아니라 생각함 그렇게 따지면 합의하에 했다고 하는 성인 미자 성추행 사건들 다 이해해줄 건가요...? 본인 기준으로 억울할 수는 있겠으나 문제는 맞다고 봄
2일 전
억울한 건 모르겠는데..
2일 전
법이랑 현실이 어딘가 달라서 사람들도 혼란오는 거 같네요. 의제추행이 있는 이유가 성인과 미성년자의 갑을 관계로 발생하는 그루밍 성착취를 염려해서 생기는 건데, 미자 때 만난 두세살 차이 커플은 일반적으로 그루밍 범죄가 발생하는 관계랑은 거리가 있기도 해서. 생일 안 지났으니 쓰레기 범죄자, 지났으면 다 괜찮아~~도 현실이랑은 뭔가 어정쩡하고;

근데 이거 빼도 전지훈련 때 규정어기고 징계받은 건 사실이니깐 실드도 못쳐주겠고 그냥 피겨 미래가 또 어두워질까봐 겁나요 그냥

2일 전
20살이 17살 건드는 거랑 25살이 17살 건드는게 둘다 평범하진 않지만 사람들이 느끼는 무게감 차이는 엄청나게 큰 것처럼 이해인이 20대 중반인데 미자 건드린 거면 이정도 실드도 안 나왔을거같긴 해요 현실은 어렵당
2일 전
성인미자네요
2일 전
미성년자면 키스마크 뭔지 정확히 모르다가 충격 받은 거 충분히 가능하죠. 그러니까 뭔지도 모르면서 동의했어? 성추행 아니네 이것보다는 피해자의 감정이 중요하다고 봐요
2일 전
성인 미자였을때 만났으면 비판했을거 같은데 , 전 둘이 미자때부터 만난거라 뭐라고 해야할지 혼란스럽네요.법이 어렵네요
나이 차이 성별이 바꼈어도 마찬가지

2일 전
미자 미자 때 사귀고 헤어졌다가 성인 미자때 재회한거니 두번째 연애는 성인 미자죠....
심지어 둘다 미자라고 해도 중3과 고3.....때 만난거라

2일 전
진짜 이런 거 실드칠수록 커뮤하는애들이 헛소리하고 다니는 거에 명분 만들어주는 건데 진짜 답답하네요ㅜㅜ
2일 전
미자때부터 만났다는 게 17살 18살 이정도면 모르겠는데 중3 고3은.... 미자끼리라도 좀...
2일 전
성인미자예요
2일 전
글쓴분 무고죄 뜻 모르는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2차 가해 심하네… 상대는 미성년자고 상대가 원치않았으면 성추행 맞지 개인적으로 중3 고3부터가 극혐임
2일 전
미자-미자도 나이차이가 적어야 통하는거지 고3-중3은 차이가 큰데......
중학교 --> 고등학교 이게 한학년 차이라도 체감이 더 커서ㅎ

2일 전
부모쪽이 신고한거라면서요 전 남자쪽이 신고한줄알았는데
2일 전
그냥 남녀 바꿔 생각해보면 끝아닌가 키스마크에 관해서 성인남 미자녀(고1)
2일 전
애인 사이엿고 둘다 미자때 사귀엇다고 해서 모라3 쉴드를 쳐보려 햇으나.. 중3과 고3이엇다는것을 알고 전의 상실...
2일 전
3살 차이 연상연하가 성장기때면 차이가 매우 커서…중3 고3이 사귄거부터 흔한 케이스가 아니긴 함.
2일 전
이거 남녀 바꾸어보면 바로 답 나오는데..왜 이리 역겨운 이중잣대를 가지고 있는 분들이 많을까요??
2일 전
미자때만났어도 중3 고3.........
2일 전
미자 때 만난 거긴 한데 고3, 중3 때 만난거던데.. 솔직히 정상으로 보이진 않음
2일 전
걍 남자 선수 얼굴보면 다들 이건 쫌 이럴걸요.. 보고 좀 당황함
2일 전
남녀 바뀌었다면...
2일 전
아니 그런데 피해자가 원해서 해달라는 거였으면 이해인 선수가 솔직히 억울할만하지 않나? 성인-미자라곤 하지만 성인된지 1-2달 됐던데?
어제
징계가 자격 정지 3년 떴던데 피겨에서는 그거 커리어 끝이던데?
어제
? 그냥 거진 동년배 애기들 둘 개인사가 왜 사회적 논란이 된거죠?
그렇게 도덕에 관심이 많으면
어린애들 사생활 전국민이 인민재판 하는 도덕을 실천할 시간에
범죄자들 후일담이나 좀 관심가져줬으면

어제
사실 정답은 남녀를 바꿔보면 알수있는데 여초라서 쉴드치는거지 남자성인이었으면 더 난리났음
어제