공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 86656l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㄹㅇ많이 착각하는건데 비혼 비연애 비출산은 걍 하고 싶지 않은 거임 | 인스티즈
ㄹㅇ많이 착각하는건데 비혼 비연애 비출산은 걍 하고 싶지 않은 거임 | 인스티즈
추천  15

재대로 먹어본적도 없는 음식을 맛없다고하니까 놀림받는건데 이해가 안되나? 키 150대에 7~90키로나가면서 전 비혼주의에요 이런사람들을 욕하는건데 뭐
2일 전
욕은 너가 먹어야할 듯
무식 냄새 진동해서 못참아주겠어

2일 전
님이 뭐 된다고 키 작고 체중 나가는 사람들이 비혼이라고 욕해요 ㄷㄷ
2일 전
상한 걸 누가 먹어요 😂 악취 나는 걸 먹어봐야 상한지 아나요?
2일 전
냄새가 나면 일단 피하기는 하죠 두리안이나 취두부는
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 ‘해줘’ 시작 적당히 티내라 어휴
2일 전
근데 설령 그런 사람이 스스로를 비혼주의자라고 말한다 해도 그게 욕할 게 됨? 못하는데 안하는 거라고 말하는 게 싫어서요? 왜요? 그것조차도 이상하지 않음? 걍 저사람은 그런가보다 하고 넘기면 되는 문제잖음
2일 전
2222ㅇㅈ 못하는거랑 안하는것을 구분못함
2일 전
님 논리대로 치면 님은 비혼아니고 못혼인 듯
2일 전
못혼남 대표 주제에
2일 전
취두부 수인
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 터지네
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘팬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
제발 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아제발 ㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아 제발요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
모카맛고양이  꼬리음슴
못알아들을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃 터졋어요
어제
혼자 숫자놀이 개웃김 ㅋㅋㅌㅋㅌ
어제
똥을 찍어 먹어봐야 압니까
2일 전
어지간히 도태된 게 아니고서야 연애 못하는 사람이 어딨음..? 노력 조금만 해도 끼리끼리 만나지는데.. 그게 싫어서 안한다고 하는 게 어디가 아니꼬움?
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
머래
2일 전
일단 이런 애들은 못 함
2일 전
그걸 왜 욕함.?
2일 전
너 키 150에 몸무게 90나가짘ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
미안한데 여자는 500키로에 에이즈라고해도 남자들이 줄서던데요 ㅋㅋ 님이 남자라 남자입장에서만 생각하는듯.. 여자는 결혼 선택권이 많음
2일 전
ㅋㅋㅋ 이 댓글 캡쳐해도 될까요??
2일 전
네 남초로 퍼가셔도 돼요 ㅋㅋ
2일 전
이것도같이 ㅎㅎ
2일 전
아 미친ㅋㅋㅋㅋ미쳐욬ㅋㅋ
2일 전
강민석  아령하세여~허잇!
어우 개더럽네 진심
2일 전
캡쳐해서 뭐하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ✌🏻✌🏻✌🏻
어제
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
캡쳐해서 배경화면이라도 할라고?
어제
결혼과 하룻밤을 구분못하시는분 또 등장! 누가 에이즈랑 결혼을 함ㅋㅋㅋㅋ 연애와 결혼은 다름. 여성들이 자기객관화 너무 못함;
2일 전
ㅋㅋ반대로 170훈훈남은 아무도 안찾던데용.. 호ㅓ이팅하세용!
2일 전
축빠 등장!
-설명불필요-

어제
알겠어 키작은 멸치야 그만 말해 볼품 없는 멸치 더 말라지겠다 야
어제
?? 그런 사람들이 비혼하든 말든 뭔 상관일까… 마른 사람이 하든 뚱뚱한 사람이 하든 비혼한다는데 돈 보태준 거 있으세요?
어제
Pinterest  우리가! 남이가~!
이런 사람 태반이라 안 하고 싶은 거•• . ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ하이퍼 리얼리즘이다
어제
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
헉 이런식으로 본문을 증명해버리면 어떡해요...
어제
모든음식을 다 제대로 먹어봐야 하나요? 맛있어 보이지도 않는데..
어제
비혼이든 뭐든 남 깎아내리지 마세요 남깎아내리니까 그런거지 저는 그 키에 그 몸무게인데 결혼주의자인데요?
어제
취두부의 맛을 아는 자 ㄷ 리스펙트합니다
어제
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
정상인들은 보면 알겠지만.. 비혼주의자 여성들을 키 150대에 70-90키로라고 말하는 것 자체가 현실감각 없고 허구헌날 엄마한테 밥달라고하는 방구석 히키코모리 도태라는 것을 알 수 있음..
어제
왜 안 먹는지 알 것 같네요
어제

어떻게든 가지 먹어보라고 난리치는데 다 괴랄한 방법들임
2일 전
ㅇㅈ ..그냥 이런 무던한 내인생이좋다구요ㅠㅠㅠ
2일 전
💯
2일 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
이런글에도 기어코 등장한
아 가지 전분 입혀서 튀기고 탕수육 소스 부으면 짱맛이라고~~~~~ 를 외치는 인간
그렇게 먹으면 맛있을 수도 있겠지
근데 그정도 노력을 해서 굳이굳이 가지를 먹고싶지 않다는 건데 그걸 이해를 못하는 지능

별개로 저 가지 탕수는 짱맛

2일 전
나한테만 착한건  서한건💙
아니 진짜 공감 내가 비혼할거야 그러는데 자꾸 차은우여도? 나이들어서 외로울걸? 이런말을 왜하는거임 차은우가 나타나도 결혼이 싫다는건데 자꾸 무슨 잘생긴 사람에 환장하고 너도 결국 똑같다는 식으로 몰아가는거 너무 짜증남
2일 전
아 이거 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ결국에는 결혼한다는 대답이 듣고싶은건지 어쩌란건지 싶어요
2일 전
그냥 결혼이 싫다구요~~혼자만 살고 싶다구요. 여자도 남자도 아무도 싫고 그냥 혼자 알아서 적당히 잘 살고 싶은 겁니다.
2일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
아니 안한다고 싫다고 내가 안하겠다는데 왜 그러지?
2일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
무쳐도?튀겨도?볶아도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
담한별  영원한7일의도시
차은우 한트럭이 릴레이로 청혼해도 결혼하기 싫다는데 왜 이해를 못해!!! 그냥 싫어!!!!
2일 전
개인적으로 비혼은 결혼하는 사람과 동등하게 존중하는데 모솔이 비혼주의를 외치는 건 좀 웃기긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
무성욕자가 아닌 이상 이성에 대한 관심이 있는 건 너무 당연한 본능인데 비연애 라고 하는 건 이악물고 본능이 없다고 주장하는 거라ㅋㅋ
또 이성 간의 사랑이란 감정을 체험하지 못한다는 점에서 안타깝기도 하고ㅋㅋ

2일 전
남자든 여자든 남이사 그러든 말든 왜 이렇게 관심이 많은지 모르겠어요 안 하겠다고 하는 사람한테 못 생겨서 못 하는거라고 조롱하는거 엄청 많이 봤는데 솔직히 그냥 자기 위로 같아서 짠해요 그렇게라도 생각해야 본인 마음이 편한가싶어서
2일 전
맞는말인듯
객관적으로 연애시장에서 잘 안먹힐 조건을 갖고 있다고 하더라도 본인 선택이라고 생각해여
그거가지고 조롱하는건 지능과 수준의 문제임.
이상하게 비혼이라는 단어에 왜그리 부정적인지 모르겠음 그러는 부류들도 정작 퐁퐁거리면서 한국여자 안만난다고 떠들고 다니던데. 제발 안만나줬음 좋겠어요 안만나준다고 여자들 죽이는것도 그만하고요

어제
ㄹㅇ
어제
싫다는데 그러는거 폭력이지
어제
아 진심 어쩌라고임 결혼할 사람 하시고 안할사람 하지 마시고 서로 부심 준ㄴ부리네 매순간이 갈라치기 싸움 진짜 지치지도 않냐 걍 둘다 나대지좀 말았으면 ㅋㅋ
어제
하 가지 좋아해서 가지만 먹고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄압 받는 내 소즁한 가지...
어제
ㄹㅇ
어제
저런 글 볼 때마다 저 사람들의 가정 환경이 그려져서 그냥 딱함..
어제
? 비혼주의자는 다 가정환경이 안좋다는 소리임?
어제
생각 진짜 짧으신듯 아궁ㅠㅠ
어제
응 고딩엄빠도 다 기혼자~
어제
ㅋㅋㅋㅋ아웃겨
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 고딩엄빠도 기혼자인데
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
결혼이나 비혼이나 자기 선택.
말 그대로 선택이기에 비혼주의자가 결혼 한다고 해도 욕할 이유 1도 없음

어제
82499  🐶
남이사 비혼이든 비연애든 본인들이 왜 주제 넘게 참견이지
어제
eej
남이야 비혼이든 열 번을 결혼하든 못 하든 안 하든 못 하는 걸 안 한다고 하든 남의 일에 핏대 올리는 삶은 얼마나 보잘것이 없는지
어제
전 가정 꾸릴거지만 비혼주의자는 비혼주의자일뿐.. 왜 가정환경이 불우해서, 뭐가 어째서 비혼주의자가 됐을거라 생각하나요 ㅜ 가정에서 혼자 자립할 수 있는 사람으로 키워진 사람이 비혼주의를 하는 경우도 많을거 같은데요 그냥 냅둡시다
어제
저는 비혼주의자를 그냥 마음에 드는 상대가 없는 사람이라고 받아들여요. 운명의 상대가 나타난 비혼주의자를 한두번 본게 아니어서요 ㅎㅎ
어제
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
이거 ㄹㅇ입니다 제주변도 나이들고 주변에 오래만난 커플들 다 결혼하거나 결혼예정이고 본인도 찐사랑만나니까 바뀌어요 ㅎ 아예 비연애인 사람들은 모르겠는데 연애 꾸준히 하는 애들은 생각이 바뀌더라구요
어제
암모나이트  Alonso
이거다
어제
리오오  하이라이트
진짜...
결혼 준비 카페만 가도
비혼주의였던 저를 바뀌게 한~~~
제목 엄청 많아요. 걍 의미 없다고 생각해요.

어제
그건 비혼주의자가 아닌데 비혼이라고 하고다닌 경우가 많더라고요 뭐 중간에 생각이 바뀐 걸수도 있지만요
어제
제 말은 비혼주의자가 아닌데도 비혼이라고 말하고 다니는 사람이 너무~~ 많다는거였어요
어제
아하 인정합니다 미혼이랑 비혼은 다른건데..
어제
성식영  더 아름다워져
어제
3….
5시간 전

진짜 그냥 안하는거임. 별 생각도 없고ㅋㅋ
어제
이 나라 남자들 수준 보면 없던 성욕도 식는다고요 ㅋㅋ 븅ㅅ들 뒤치다꺼리하며 살기 싫어서 혼자 사는게 맘 편하니 그리 하겠다는데 뭔 말이 많음
결혼 안하는게 아니고 못하는거라고 후려치면 니들이랑 결혼 해줄거 같음?ㅋㅋ 꿈 깨세요 제발

어제
솔직히 제 주위만 보면 다들 결혼 일찍 하고싶어하는 분위기인데 학업이며 뭐 준비하랴 하다 30대에 할 것 같아서 걱정이 이만저만 아니긴해요
어제
그냥 본인들이 안하겠다는데 왜이렇게 옆에서 이악물고 징징대는지 몰겠음
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
뭣하러 싸우는지 모르겠어요 비혼자들이 행복해지는게 불안해서 저러는 거 같다 싶음.. 난 인생 계획에 결혼이 있는 사람이지만 비혼자들한테 결혼 자꾸 떠먹이는 사람들 이해가 안 가더라 자기 결혼생활 불행하다고 온 몸으로 티내는 거 같음.. 그만 티내도 그쪽 결혼생활 불만족 중인 건 충분히 알겠는데
어제
걍 안하겠다는거 냅두면 되는거 아닐까요?
본인들은 뭐하나강요받기 싫어할거면서
걍 그냥 두세여

어제
이런저런 연애를 해보고 안맞는다 생각해서 비혼이다는 그럴수있는데 모태솔로의 비혼 비연애는 음식을 안먹어보고 저건 분명이 써서 못먹을꺼야 이렇게 생각하는거같아요 최대한 다양한 경험을 해보고 가치관을 충립했음 좋겠는..
어제
무쳐도? 튀겨도? 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 결혼 안 하고 혼자 있어도 할 게 너무 많음 ㅎㅎ 나이 먹으면 달라짐다고 하는데 나이를 먹을수록 혼자가 더 편함 글고 할 사람만 하면 되지 안 하는 사람한테 왤케 관심 가짐?
어제
본인이 안하는건 상관업는데
남들한테도 결혼이 손해인 이유, 결혼하면 안되는 이유 등등 나열하는 사람이 종종 보여서 싫긴함
뭐 살다보면 할수도 있고 안할수도 있는거지

어제
22 와 진짜 이거 인정이요.. 커리어 너나 실컷 쌓으세요 난 결혼할래..
어제
33 비혼이 더 우월하고 깨우치지 못한 사람들이 결혼결혼 외친다고 까내리는게 싫음 사실 나도 비혼의 입장에 가깝고 비혼이 이해되면서도... 대체 왜 결혼하고 싶어하는 사람들은 매도하는거야.... 걍 서로 존중하고 살자...
어제
어제
우우키키  키키키키키키키키키킼
55 이거 인정요...ㅋㅋㅋ 전 결혼해서 진짜 행복한데 결혼은 손해라느니 임신은 여자한테 어쩌고 저쩌고 고나리질 하는거보면 왜저러나 싶어요
5시간 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
제 주변은 다 애인있는데 비혼인 애들이있어요 근데 얘네 좋은 사람만나니까 결혼생각 있음으로 바뀌던데 비혼이던 결혼해서 애를 10명 낳을거라던 걍 내비두세요.. 남의인생
어제
아아 첫댓이..
어제
남자들은 진짜 여자들을 다 자기 예비여친, 예비아내라고 생각하는듯 모르는 여자가 결혼 안 한다고 하면 무조건 뚱뚱한 여자라고 기정사실화하면서 비난함
어제
20대때는 비혼주의를 외치기 편했던 것 같아요
30대 중반 근처에서 비혼주의라던 친구들도 많이 가더라고요. 그만큼 나이들수록 인생이 혼자 사는게 많이 외롭고 힘들어지는 것 같습니다. 만날 친구는 가정이 생기면서 계속 줄어드니깐요
비혼주의자들은 30-40대의 고비를 겪게되는데 여기에서 많이들 바뀌긴 하더라고요. 그래서 대부분 20-30초가 비혼주의라고 하는 것은 걸러서 믿는 편인 것 같아요. 주위에서 저러다가 후다닥 가는 경우를 너무 많이 봐서요.
찐비혼주의자들은 애초에 비혼의 원인의 주위 요인(사회나 성갈등)에 있지 않더라고요. 마치 스타트업을 꾸려서 주 70-80시간이상 일을 하는 워커홀릭들처럼요. 어느 정도 타고나는 기질이라고 보여요 약간 어느 한 분야에 미쳐서 살다보니 내 일 하나에만 집중하는 경우가 많더라고요

어제
가지 불쌍해..오이로 해주세오ㅜ
어제
비혼이랑 미혼인 상태를 잘 구분했음 좋겠어요
비혼은 세상에서 제일 멋지고 억만장자가 청혼해도 결혼이라는 제도가 싫고 혼자 사는것을 추구하는건데요...
종종 연예인 누가 청혼하면 그건 결혼해야지 라던가 나중에 결혼하고서 비혼이었던 제가 결혼했습니다~이런건 모두 미혼 상태인거...

어제
그리고 찐 비혼주의자들은 결혼을 포기한 상태가 아니라 애초에 결혼에 관심이 없는겁니다.
어제
미혼이 결혼은 반드시 해야하는 것이라는 의미를 담고 있어서 혼인상태가 아님의 더 주체적인 의미로 비혼이라는 단어가 나온거라 그렇게 나누기도 애매해요
그리고 살다보면 결혼하고 싶다는 생각이 들수도 있는거죠 미혼 비혼 칼같이 안나눠집니다 ㅋㅋㅋㅋ

어제
물론 살면서 생각이 바뀔 수도 있죠.
다만 구분이 필요하다 말한 이유는 사실은 미혼상태인 사람들이 비혼에 대한 이해도가 낮은 상태로 스스로가 결혼을 아직 못한 상태인지 진정으로 결혼에 뜻이 없는 상태인지 몰라서 비혼한다는 사람들은 결국 결혼하더라~라는 인식을 심어주기 때문에 적은 말입니다.
진심으로 비혼으로 살아가는 사람들이 비혼이라고 밝히면 그런말 하는 람이 제일 먼저 결혼한다며 본인의 가치관이 가볍게 치부당하는 경험이 많기 때문입니다. 그때문에 적어도 스스로가 결혼을 아직 못한 미혼인지 진정 필요없는 비혼인지 스스로가 생각하고 돌아보기위해 구분이 필요하다 쓴겁니다.

어제
제발 남의 인생에 관심 꺼줬으면 좋겠다
어제
여자들이 전부 비혼도 아닌데 왜 자꾸 비혼이라는 여자들만 보면 아득바득 물고 늘어지는지 모르겠음ㅋㅋ 아니 결혼하고싶으면 결혼하고싶은 여자 찾아서 하세요 아무도 안말림
어제
ㄹㅇ 결혼하고싶은 여자 찾아서 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지들이 승질이야 콧김으로 밥도 짓겠네
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
이걸로 욕하는 거 웃김 난 비혼주의는 아니지만 뭐… 결혼하든 안하든 자유 아닌가
어제
가지 진짜 싫어하고 평생 입에 한번 대봤는데 튀긴건 맛있긴하더라고요...가지만두이긴하지만ㅎㅎ
결혼을 하던 이혼을 하던 젊은이들 좀 냅둬요 쫌~~~

어제
결혼이 상한음식이라는둥 똥이라는둥 비하하는것 보니 결혼을 못하시는분들이 맞는것 같네요 진짜 비혼들은 결혼이나 연애 비하하지 않더라구요
어제
그리고 비혼하던말던 상관없고 노관심인데 꼭 저런식으로 자발적 비혼인척 눈가리고 아웅거리니깐 놀리는거임
어제
어제
비혼하던 말던 상관없고 노관심인데 왜 진짜 비혼 가짜 비혼 나누고 자발적인지 타의적인지 따지고 그러세여? 정말 관심없으면 저 사람은 그런갑다 하고 넘어가면 되지 할 짓이 없어서 다른 사람 놀리는 데에 시간 쓰나?🧐
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 뭔데 진짜 비혼 가짜 비혼을 나누시는지... ㄹㅇ 너뭐돼? 소리가 절로 나오네요~
어제
긁히셨어요? ㅋㅋ
어제
긁힌건 본인인것같은데? 어쩌겠어요 상한음식이라도 잘 간수하세요 본인이 선택하셨으니
어제
네네 님도 ‘안‘하는거라고 열신히 자위하면서 사셔요
어제
성식영  더 아름다워져
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저는 전자인데요..
어제
이야 무프사 네임드 정모 오늘은 여기네
어제
(무프사로 몇년 살았는데 오늘 프로필 등록함...ㅎㅎ)
자기가 결혼 안하고 산다는데
왜이렇게 왈가왈부하는지 도통 모르겠어요
설령 못하는 거래도 그게 왜?
참 관심 많은 사람들

어제
본문 너무 맞말이네요
어제
누군가한테는 연애나 결혼이 큰 의미일 수도 있지만 누군가는 연애나 결혼의 필요성을 못 느낄 수도 있는 거 아닌가요? 혼자서도 하고 싶은 게 많아서 안 하든 혼자 사는 삶이 편해서 안 하든 마음에 드는 사람이 없어서 안 하든 이상한 사람 만날까 봐 안 하든 설령 못해서 안 하는 거여도 남이 왈가왈부할 일은 아니라고 생각함 오히려 생각 없는 사람한테 이래도? 이래도? 이러면서 이상한 사람 취급하고 강요하는 사람들이 더 이상해요
어제
ㄹㅇ 전 걍 무성애자 같아요 아무것도 안하고싶은데ㅠㅋㅋㅋ텐션도 안생기고 주변에서 결혼결혼 연애연애....🫠
어제
ㅇㅈ 내 인생에서 결혼이라는 선택지가 없는건데 뭔 연애를 하라하고 애를 낳으라하고… 너희는 결혼하지마라 이런 드립엔 웃으면서 비혼한다는 말에눈 뭐 그리 엄격하고 세상 싸이코패스를 다 본다는 듯 구는게 참 우스움ㅋㅋㅋㅋ
어제
불한당원  형 나 경찰이야
걍 결혼할 사람들은 결혼하고 비혼할 사람들은 비혼하면 그만이지 왜 자꾸 못잡아먹어서 안달이지..
남한테 감놔라 배놔라 하는 사람들 보면.. 모두에게 적용되는 정답은 없고 결국 내 선택이 곧 나에겐 정답인 건데 전부 자기 선택이 옳은 것을 스스로 확인하고 또 남한테 확인받아 인정받기 위해 꾸역꾸역 타인에게도 자기 선택을 강요하는 느낌임

어제
가지 싫다는 사람한테 무쳐도 볶아도 튀겨도 하는 애들 총출동했네 그냥
어제
결혼 하고싶은 사람은 하고 안하고싶은 사람은 안하면 되는건데 왜 한쪽을 불행한걸로 몰아가려는지 모르겠어요
어제
백현여친  백현아사랑해🍓
제일 듣기 싫은말이 “그런말 하는 애들이 결혼 제일 빨리하더라~” 한숨...
어제
극혐은 아니고 하게 되면 하는건데 크게 관심이 없음 가지를 싫어한다기보단 다른 음식들이 많으니까 굳이 왜 가지를...? 이런 느낌
어제
맞아요 마냥 뜬구름 잡는 얘기고 아무 생각이 없는건데 이유 구구절절한 비혼은 비혼이 아닌 것 같아요 그것만 해결되면 결혼할 사람들이고 그렇게 결혼했다 쳐도 자꾸 본인도 그랬는데 아직 네가 상대를 못만나서 그렇다고 훔수둠ㅠ
어제
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
사람들 참 남의 인생에 관심 많다 ㅋㅋㅋ 오지랖 적당히요..
어제
취두부 수인때매 그냥 웃긴글됨ㅋㅋㅋ
어제
아니 그냥 애초에 남의 일에 왜이렇게 열내는지 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
맛있게 무치거나 튀기거나 요리하면 결국에는 먹는 사람도 있겠죠. 근데 꼭 요리도 개떡같이 한 거 주면서 계속 묻는 사람도 많더라고요
어제
귀여운아이  행운이 엄마
생각없다는 사람한테 이런저런 말얹을필요는 없지요..
그게 어떤이유든지간에 말이에요..

어제
귀여운아이  행운이 엄마
그리고 생각바뀐다한들 조롱하거나 욕할필요도없음.
비혼욕하는 사람들 말대로 됐는데 굳이 거기다가 욕할이유가있는지.. ㅎ..
어차피 안할사람들한테 뭐라할바에야 결혼,출산 생각있는 사람들한테 잘하면되잖수..

어제
서로 걍 냅두지 뭘 또 싸우고 그런담
나는 기혼에 출산까지 했는데
다시 돌아가면 딩크할 듯.
마음 맞는 짝이랑 결혼까지는 ㅇㅋ
임신 출산 육아는 경제적으로 풍족하지 못한 여성에게는 -1000000000000000 임.
남편이 돈 잘벌거나 친정이 부자여서 가사도우미 쓰고 가끔 남편한테 애 맡기고 여행 다닐 수 있으면 출산 고려해볼만 함.

어제
비혼주의라고 비연애주의인 것도 아니고 다양한 생각이 있는건데 왜 그렇게 비꼬는지 모르겠음
설령 비혼주의자가 마음에 드는 사람 만나 결혼해도 그게 무슨 상관이야
결혼해도 이혼할 수 있는 것처럼 비혼주의였다가도 결혼할 수 있는거 아님?

어제
그냥 하면 되는데 알아달라고 설치니까 모자라보이는거지
비혼 비연애 중에 조용히 하는 애들은 욕 안먹음 자랑하고 알아달라고 설치니까 욕먹는거임
청국장냄새 싫어서 혼자 안먹으면 ㄱㅊ
청국장 냄새 나서 안먹는다고 동네 방네 소문내고 다니면 덜 떨어져보이지 않겠어?

어제
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
이해감...뻑가 구독자수와 ㅍㅋ이용자수만봐도 일부가 일부가 아닌것같은 느낌...
특이한게 여자들은 남자들이 비혼한다고 해도 신경도 안쓰고 관심도 없는데 남자들은 여자들이 비혼한다고 하면 아득바득 까내리는것같음...

어제
DUNE(2021)  ......
솔직히 비혼 비연애 비출산 다 자기표현의 일종인거고 주변에 떠벌리든 숨기든 자기 자유인건데.. 굳이 거기에 조롱을 보태는 게 더 웃긴 것 같아요. 딱히 이 글 안에서도 기혼이나 연애하는 사람들을 모욕하는 것도 아닌데 바득바득 비자발적이네 키와 몸무게 언급하며 비꼬면서 욕 먹어도 싸다는 식으로 말하는 분들은 일종의 불안감 표현인건가 싶기도 하네요. 비혼 비연애하는 사람들이 생기면 안그래도 선택 못 받는데 더 더 선택을 못받을까봐 그런가? 신기하네요.
어제
DUNE(2021)  ......
주위에서 그냥 연애 결혼 여러 이유로 안 한다는 애들은 남녀불구하고 되게 많이 봤는데 그렇다고 비연애 비혼하겠다는 걸 몸무게가 어쩌고 비자발적이라고 조롱하는 사람들은 한 번도 못 봄. 수준 낮은 집단 가면 볼 수 있으려나.
어제
그냥 내인생 알아서 살께요 뭘 그렇게 참견을 하는지 우리 엄빠도 아니고
어제
결혼 하고 싶으면 하고 말고 싶으면 마는 거지 뭐라고 이래라저래라 하는지 모르겠어요
어제
비혼은 취사선택 사항 중 하나인데 그걸로 적개심품는 사람들은 진짜 문제있어보여요
어제
동성혼도 허용 안 해 주는 나라에서 뭔 결혼...
어제
아니 결혼 안하겠다는 사람한테 왜 말 얹는지 모르겠음 냅둬요 하기 싫으니까 안하겠지 위에 비유까지 기가막히게 해놨구만
어제
비유가 아주 찰떡쿵떡이다..
어제