공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 10325l 15

한국의 보수가 이해가 안가는 역사학자.jpg | 인스티즈

추천  15

ㄹㅇ..보수아니고 매국노들임
1개월 전
우리나라 보수는 애초에 친일하다가 보수로 갈아타서 ...
1개월 전
그래도 북한 찬양하는 진보보단 좋은듯...
1개월 전
극보수쪽은 이런마인드가 ㄹㅇ문제인듯
반대쪽 머릿채 잡질않으면 반박을 못함… 저 글에 진보 이야기 1도 없는데
그냥 팩트니까 괜히 더 머리끄댕이 잡는 것 같아서 좀 애잔함…

1개월 전
중도 입장인 내가 보기엔 그렇다는데 님은 왜 난리?
1개월 전
축빠가 중도면 이 나라에 보수 없음ㅋㅋ
1개월 전
결국 아니라곤 못하잖아요
1개월 전
중도 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 앞으로 댓글들 캡처 해놔야되나
1개월 전
김석진,  Gon
중도 말 뜻을 모르는 지능..왜 강퇴 안당하는건지 의문이네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄱ나ㅅ나 중도여?ㅋㅋ
1개월 전
그러니까요 흑백논리에 잡아먹힌듯...
1개월 전
친일파들이 보수가 되어 꼴통이됨
1개월 전
그런데 저사람이 말하는건 잘못된거 아닌가요.. 우리도 잘못한 역사마저 미화시키고 포장해야한다는건가요? 막말로 일본도 저지경으로 살고있는게 그런 포장하고 억지미화때문이라고 생각하는데요,

바르게 고찰하려면 역사를 바로 보고 거기에서 배울 점을 찾아내는, 굳이 비교하자면 2차대전 이후 독일처럼 해야한다고 봅니다

1개월 전
우리도 잘못된역사 포장하고 미화하자가 아니라
쟤들은 잘못된역사를 애써 포장할만큼 자국우선주의인데 우리나라 보수는 자국우선주의가 아니냐 이말 아닌가요?...?

1개월 전
우리나라 보수는ㅋㅋㅋㅋㅋ친일매국당임 오염수 풀어줘 라인줘 에휴
1개월 전
우리나라는 보수가 보수가 아니고 진보가 진보가 아닌거같아
1개월 전
매국의힘으로 거듭나는 중
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 각 mbti에서 이 직업을 가지면 월급 700만원147 wjjdkkdkrk5:5950413 1
이슈·소식 [요약] 지금 난리난 대통령실 마약 수사 외압 의혹 정리245 juvx8:3042048
유머·감동 오마카세 즐기다 바뀐 MZ세대... 네이버 반응.jpg108 주악구옥주희08.20 21:16105267 29
유머·감동너네 "영어 한 권" 발음하면서 들어와봐84 뭐야 너1:3961506 8
유머·감동 분필 쓰던 세대는 알 텐데….twt62 널 사랑해 영08.20 22:4075468 2