공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 137707l 136
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인스스로 워터밤 저격한 줄리안 | 인스티즈
인스스로 워터밤 저격한 줄리안 | 인스티즈

비정상회담 그 줄리안임
지금은 방송인이자 환경운동가로 활동 중

추천  136

사실 환경생각하면 불편한게맞지..
사용되는 물의 양이 중요한게아니라 단순 유흥을 위해 너무 오염되는것들이 많은듯
솔직히 물없어도 되잖아

3개월 전
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
4...
3개월 전
3개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3개월 전
3개월 전

👍
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
3개월 전
북북대공  암어북북
👍
3개월 전
초대장에 일회용 led.. 진짜 굳이 싶어여
최소화할 수 있는 건 최소화하자구여

3개월 전
👍
3개월 전
음성인식  알빠노
👍
3개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
👍
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
3개월 전
와 초대장 개오바
3개월 전
서울국제환경영화제 개막식에 갔었는데, 영화제 사회 맡으셨더라구요 본문에도 적혀있지만 여러모로 환경에 관심 많으신 분이라고 알고 있어요 저도 해당 스토리 공감합니다
3개월 전
워 일회용 led 워터밤 돈 쓸어담나보네
3개월 전
초대장에 일회용 led......?
3개월 전
크으멋지네
3개월 전
공감
3개월 전
저 저저저 저저저저게 뭐야......
3개월 전
Vvip 초대장 한정이면 딱히 뭐..
3개월 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
줄리안 자차도 잘 이용안하고 대중교통 타더라구요 환경보호에 진심이라 정말 멋지다고 생각했어요
3개월 전
👍
3개월 전
아이고 진짜
3개월 전
지구야 미안하다
3개월 전
멋지다
3개월 전
목소리 내는거 넘 멋있어요
3개월 전
환경보호를위해 조금은 예민해도 될것같아요
3개월 전

22 정말 심각해요 지금...
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3개월 전
3개월 전
3개월 전
_HANNI  NewJeans
3개월 전
3개월 전
3개월 전
9 굳이..
3개월 전
3개월 전
무한대집회  인피니트 거
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
15 조금 예민해서 될것도 아니죠 죽기살기고 막아도 될까말까인데..
3개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
3개월 전
백홍달콩  아직라벤더밭
3개월 전
3개월 전
3개월 전
서이안  STARDUST
3개월 전
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
원필이  DAY6
3개월 전
3개월 전
31 지금 상황이 너무 심각해요
3개월 전

이런 건 예민해도 됩니다
3개월 전
우리나라 국민들은 진짜 배워야한다
3개월 전
워터밤 환경파괴 심각해요 물총 이런거 한번쓰고 버리고요 편하게 집간다고 비닐우비 1회용 사서 버리고 그거 플라스틱 다 버려지는거 너무 아깝고…
3개월 전
초대장을 엄청 막 뿌리나보네.. 줄리안 좀만 검색해도 환경아끼는거 알텐데
3개월 전
원필아밥챙겨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
본인이 받은 것 아니라고 본문에 적혀있어용
3개월 전
다 맞말인데.
3개월 전
물보다 저 초대장이 더 충격
3개월 전
22 ㄹㅇ 과하다
3개월 전
줄리안이 말하는 거 틀린 거 하나도 없어요.
차라리 재활용 종이로 만든 초대장이었음 몰라 일회용 led는 결국 또 쓰레기니까요..
쓰레기 많이 나오고 물까지 낭비하는 행사 그만 좀...

3개월 전
👍
3개월 전
줄리안 멋있더라고요 제로웨이스트 샵도 운영하고 채식도 하고
3개월 전
👍
3개월 전
사실 골프장에 비하면 워터밤에서 쓰는 물은 조족지혈 수준임..
3개월 전
👍
3개월 전
골프장부터좀 ^^,,
3개월 전
22222 골프장 문제도 정말 심각하죠
3개월 전
그럴만두
3개월 전
초대장은 진짜 에바
3개월 전
곰파리  곰돌이해파리🧸🪼
👍
3개월 전
일회용 엘이디가 더 충격이긴하다
3개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
7월부터 쓰레기 분리배출 더 강화돼서 과태료도 많이 내던데...
3개월 전
멋져요
3개월 전
전 그래서 항상 환경 지키고 아끼자는 주제로 유튜브 운영하던 연예인이 워터밤 참석한다는게 좀 이중적으로 느껴져서 깻어요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
누구죠?
3개월 전
이게 맞지
3개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
기후위기때 제일 먼저 오는게 물부족사태 라고 하네요..무섭
3개월 전
서울숲에서 플로깅도 하시던데 환경 운동가 활동도 하는구나 멋지다,,
3개월 전
과하긴 하다...
3개월 전
저거랑 골프장 좀 제발
3개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
ㄹㅇ 골프장 그만좀
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
👍🏻
3개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
👍
3개월 전
마케팅과 환경이 같이 가기위한 좋은 방법이 뭐 없을까?
3개월 전
워터밤 자체도 그렇지만 초대장 충격적이네요....
3개월 전
초대장 무엇 자원낭비 오짐
3개월 전
맞말이세요.
3개월 전
👍
3개월 전
뭔 초대장에 일회용 led를....진짜 에바다
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
워터밤처럼 물 뿌리는 행사랑 골프장 이 2개는 진짜 미래를 위해서 자제해야됨
3개월 전
멋있네
3개월 전
멋있어요
3개월 전
맞말
3개월 전
진심.. 좀 없어지거나 자중 좀 해라..
3개월 전
진짜 선넘네 왜 요즘 인간들은 자기가 마지막 세대인것처럼 행동하는걸까?
3개월 전
나는 김성규  김성규
어제 인스타 게시물에 관련된 내용을 더 자세하게 설명해서 적어주셨는데 보면서 정말 좋은 내용이라고 생각했습니다!
3개월 전
살살살  Diet
환경운동가 아닌 제가 봐도 워터밤은 물낭비예여..
3개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
동의합니다 👏🏻
3개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
👍
3개월 전
백홍달콩  아직라벤더밭
워터밤 물낭비 심한 것도 너무 싫고 연예인 얼굴에 물 뿌려대는 미친 관 종 들 많이 가서 더 싫어요
3개월 전
정원박  이세상은크고넓으니까
👍
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
일회용 led 필요도 없는거ㅋㅋㅋ 줄리안 멋있네요
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
👍 누군가는 사회생활 못 한다고 뭐라 했을지 몰라도 제 눈에는 멋있으시네요
3개월 전
55 환경 걱정하면 유난 취급 당하는거 정말 짜증나요
3개월 전

완전 공감
3개월 전
밀키줘  karmaisreal
워터밤은 초대장도 환경오염일으키네…
3개월 전
............  BTS ARMY
👍
3개월 전
진짜요 물낭비에 초대장에 무슨 짓이에요
3개월 전
굿
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저건 진짜 낭비네
3개월 전
골프장에 비하면 물 쓰는건 심각성 안느껴지는데 초대장에 1회용 LED는 좀 낭비같네요
3개월 전
골프장에 비해 실질적 낭비가 더 적다고 해서 의미 없는 무게는 아닌 것 같고 더 중요한 건 워터밤의 시각적 무게 탓인 거 같아요 골프장이 물을 얼마나 먹는지 나무를 얼마나 낭비시키는지 그 과정에는 존재하지만 당장을 보면 잘 보이지 않지만, 워터밤은 눈에 확 보이니까… 그럼에도 워터밤에 불편함을 느끼지 못한다는 건 그 자체로 경각심을 가질 필요가 있겠죠
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
전부 다 돈낭비...물낭비......
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
신기하고 재밌지만 신념을 위해서 안 가는 거 너무 멋진 지성인같아요.
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와,,, 진짜,,,,, 돈많이버나보다,,,
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
줄리안 너무 멋짐 ㅎㅎ
3개월 전
물낭비에 LED에 진짜 꼴같잖다 심지어 저렇게 해놓고도 디자인 구려.... 능력도 부족해 쯧쯧
3개월 전
줄리안님 너무 멋져요!
3개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
워터밤은 예술 행사라 이해해도... 일회용 led는 진짜 과하게 낭비 같긴 하다 QR코드나 그림으로 대체해도 되었을걸
3개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
초대장은 진짜.. 과하다
줄리안님 응원하겠습니다!!

3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
줄리안 님하고 다른 의견인 사람도 있을 수 있지만 일단 제 눈엔 저런 발언을 한다는 자체가 멋있으세요
3개월 전
👍
3개월 전
줄리안...🥺
3개월 전
초대장으로 1회용 led라니...
3개월 전
음 골프장보다 덜쓰니까 괜찮다는 논리는 궤변같음ㅋㅋ 그만큼 신념과 행동을 같이 하는게 어려운건데 줄리안 멋지네요
3개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
👍
3개월 전
멋져요
3개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
줄리안 정말 몇년전부터 지속적으로 환경을 위한 목소리 내고 있고 관련 강연(인터넷 강의 등등) 활동 등등 하고 있어서 호감이에요!
3개월 전
한국사회에서 저런말 하면 몰매 맞을거 잘 알면서도 소신지키는 모습 멋있네요 ㅜㅜ
줄리안 항상 호감이에요

3개월 전
👏
3개월 전
맞말 지지합니다
3개월 전
Dani  🪽
👍
3개월 전
ㄹㅇ 맞말 솔직히 워터밤이나 흠뻑쇼나 물낭비 너무 심함 진짜 요즘 환경 문제 갈수록 더 심각한데,,
3개월 전
👍
3개월 전
일회용led 진짜 별로네요
3개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻
3개월 전
말만 번지르르한 게 아니라 멋있어요ㅜ
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
인스타 전문 보니 정말 멋있으세요
3개월 전