공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 132416l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

모든 이야기의 시작, Daum 카페

m.cafe.daum.net

독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  5

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
원래 입으로 비혼, 비연애인 애들이 남 연애, 결혼에 엄청 방정떨어여.. 그러다 썸 한번 타면 혼자 세기말 사랑해서 입벌구 지리구요
2일 전
다이아자체가 쓰래기인데 뭐 개똥을 몇십만원씩 주고 사는 사람보면 어떨꺼같나요
2일 전
독일 이웃나라 사는데 얼마 전 결혼한 친구도 몇 년 전 프로포즈 때 2~3부 크기 다이아 줬구요, 디자인 잘 모르겠다고 해서 반지 같이 보러 갔었는데 반지 가격은 700유로 정도 였던 걸로 기억해요.
프로포즈도 저녁 먹고 가족하고 집 앞에서 함ㅎㅎㅎ 커엽.. 대신 그 친구네는 외국으로 휴가를 자주 가욥

2일 전
저는 1캐럿(랩다이아)받았는데 주얼리 걸치는 성향이 아니라.. 반지가 하나도 없었어서 돌 크기 비교할 대상도 없었고 남들이 1캐럿 미만은 청혼 안받는다 이래서 1캐럿이 작은가??했는데 생각보다 많이..커서 놀람.. 개인적으로 미국처럼 몇 달 치 월급 영끌해서 2~3캐럿 왕반지 하는건 너무 오바인 것 같고.. (거의 그린랜턴)
단순 심미적인 면 만 보면 여자 손 비율에 0.3~0.5캐럿 정도 사이즈가 제일 예쁜 사이즈인 것 같아요.

2일 전
저정도 크기가 적당하지 않나? 다른 결혼반지를 못 봐서 모르겠지만 뭐 대체 얼마나 큰 왕다이아반지를 맞춰야 만족하는거임ㅋㅋㅋ
2일 전
이쁜데영?
2일 전
은째  이은재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저렇게 다이아 크기에 환장한대.. 지들은 사진 속 다이아 반지도 못받을 거 같은데
2일 전
지푸라기인생  역시다들화가많네
2일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
33333 진짜 다른 사람 다이아 크기로 왈가왈부하는 게 제일 쓸데 없는 짓 같아요ㅋㅋ
2일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
2일 전
2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
66 ㅋㅋㅋ
2일 전
77 ㅋㅋㅋ 니들은 다이아 하나도 못 받을 것 같어..
2일 전
88진짜 에휴
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2일 전
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
2일 전
15ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
1616..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 돼?
2일 전

아니 왜 훈수질이지
2일 전
다이아 왕큰거 사는게 더 돈아까움
2일 전
딱 이쁜 사이즈같아요.
2일 전
당사자들은 행복해보이는데 왜 인스타까지 아득바득 가져와서 난리인지..
2일 전
비혼, 비연애, 비출산이 모토인 사이트에서 ㅋㅋ
2일 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
ㄹㅇㅋㅋ…
2일 전
저런 마인드가 닭인지 달걀인지 모르겠지만
그 이유를 알거같긴해요 ㅋㅋㅋ

2일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 다이아, 프로포즈 받을 일 없을텐데 남이 왕큰 다이아를 받든 작은 다이아를 받든~
2일 전
2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
막상 껴본 사람 알겠지만 사실 본인 손에 어울리는 사이즈가 있는
2일 전
WONYOUNG  🤍
2일 전
2일 전
2일 전
예쁘기만 한데…?
2일 전
어차피 돈 많은 사람이면 그냥 디자인을 보지 다이아 크기로 부를 드러내진 않을 듯ㅋㅋ 더글로리에 나왔던 그 친구도 아니고 다이아 크기에 왤케 연연하지ㅋㅋㅋ
2일 전
WONYOUNG  🤍
그저 할말하않
2일 전
피곤하네여  매일매일
혜정이들 많네….ㅋㅋ 비혼인것들이 뭔 남의 결혼에 관심을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
반지 예쁘기만한데? 인터넷에는 정신병자들이 너무 많아
2일 전
혜정이들 많네
2일 전
현실은 다이아 받지도 못할 것들이 입만 살아갖곤… 자기들이 좋다는데 뭔 상관
2일 전
꾸롬이  ε💜з
두번째 사진 사이즈 이쁜데?
갠취는 1임
여리여리하네유

2일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
남의 프로포즈링에 이래라 저래라 평가질ㅋㅋㅋ 진짜 질린다
2일 전
한국남자 거르고 비혼하신다는 사이트유저분들이 왜ㅋㅋ
2일 전
남의 반지에 웬 관심..
2일 전
자기가 받는게 싫은건 알겠는데
왜 남이 받는걸 조롱하지
심술보가 덕지덕지 붙었다는게 저런건가...ㅎ

2일 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
머가 그렇게 중요함
2일 전
다이아 크기랑 여성인권이랑 뭔상관인지 도대체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌구조가 궁금해지네요
2일 전
지들은 남자들한테 하는거는 혐오 밖에 없으면서 남자한테 다이아 반지는 큰거 받고 싶나ㅋㅋ
2일 전
한화이글스 노시환  노시환상적
아 결혼은 하기싫고(못하는 거 겠지만) 반지 받을 일도 없을 것 같은데 프로포즈링은 다이아 큰 거 받고싶다?ㅋㅋㅋ 심보가 왜저러죠
2일 전
예쁘기만하구만
2일 전
핑구좋아  펭구도좋아
에고 뭔 독일 여자 반지까지 걱정을 해준디야 자기네들 인생 잘 살지
2일 전
남이사 실반지를 끼든 클로버 꺾어서 꽃반지를 만들든 저게 왜 조롱거리가 되야하는지 모르겠네요
2일 전
다른나라 여자 다이아 사이즈까지 감시하네...😅
2일 전
slominu  김민우
다른나라 인플루언서 다이아 크기까지 신경쓰는구나..
2일 전
다이아 어디 팔지도 못하고..
2일 전
pochacco_  냥냥
개이뿐디
2일 전
SoS
아무래도 저 사이트가 저런 다이아 받을 일 없는 사람들만 모여있는곳이니까... 댓글 보니 받을 자격도 없는듯
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
등신 같아서 읽다가 내렸네
2일 전
블래키  이브이 진화
근데 약간 지구를 사람으로 비유하면 내 피부속 모낭분들이 내 피부의 굳은 피지를 떼다가 반지 만들어서 고백하는 느낌이려나..??
2일 전
평생 받을일도 없는 것들이 말만 많네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
참 할 일도 없다
2일 전
In the SEOM  I P U
팔아도 돈도 안되고 평소엔 불편해서 끼지도 않을거에 되게 열과 성을 다해 토론하고있네
2일 전
본문 댓글들 진짜 천박해보여요
2일 전
여성인권 페미니즘 거리면서 가부장 혜택 바라는건 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼종이네
2일 전
근데 저 사이즈가 제일 예쁨
큰 건 너무 나는야!!! 다이아!!! 이런 느낌이라

2일 전
다이아 크기가 뭐가 중요하다고 ㅋㅋ 지들이나 혼자 큰 거 사서 끼든가 누가 보면 맡겨둔 줄 행복한 사람들한테 괜히 가서 초 치네 또또
2일 전
남한테 관심이 왜 저렇게 많은지... 본인들은 반지 자체를 받을 일이 없을 것 같긴 한데...
2일 전
지들은 평생 받을일도 없는주제에 ㅋㅋㅋㅋ 열폭 오지네
2일 전
Ost 반지도 못받을거같은데..ㅋㅋ
2일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저런 말 하는 애들 특:다이아 반지 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
비혼인 애들이 남의 결혼반지에 왤케 관심 많냐
2일 전
뀨트  구구트
여시는 제발 머리에 여시라고 적어두고 다녔음 좋겠다 거르게
2일 전
뭐가 문제?
2일 전
예뿌다
2일 전
~~
의미가 중요하지 크게 받으려고 결혼하나?
2일 전
엄청이쁜데 과하면 좀 그렇더라
2일 전
왜 남의 결혼반지 다이아 크기를 조롱해요...?
할 짓 더럽게 없네

2일 전
문화 차이 있는것 같기는 해요 독일 밈들도 괜히 나온게 아닌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
본인들이 행복하지 않으니 남의 행복을 보면서도 ‘내가 아니라 이 사람들이 불행한거야’라며 스스로에게 세뇌하고 스스로를 위로하는 모습들이네요.
2일 전
크기 무엇
2일 전
매일끼고다니기에 딱 좋은 사이즈아닌가
2일 전
혜정이는 그래도 자기꺼가 제일 크면 ㅇㅋ였지.. 남이 행복해보이면 트집 잡아서 지 위치만큼 끌어내리고 싶어하는거 진짜 꼴사나움 나이만 먹은 사람들이 추한 줄도 모름
2일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
충분히 이쁜데 왜 남의 결혼에 가타부타람
2일 전
다이아 알 크면 불편하기만할텐데..진짜 계속 끼고 있고 싶으면 안 걸리적거리는게 제일임. 하긴 뭘 알아야ㅋㅋㅋ
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저크기가 이쁜데... 그럼 뭐 얼마나 커야하지?
너무커도 뭔가 없어보임.

2일 전
꼭다이아여야 하는지도 모르겠어요. 전 좋아하는 보석 따로 있어서(탄생석)
2일 전
크기가 중요한가요?
2일 전
독일여성인권 안높냐고 묻는건 도대체 지능이...
2일 전
오 근데 작아서 더 예뻐요
무슨 열등감들이 있길래.. 진짜 못났다

2일 전
잉 근데 인스타 인플루언서들이라 하면은 한번 사진찍고 더 이상 안 맬 가방도 몇천씩 주고 사는 사람들아닌가요? 그정도의 씀씀이가 디폴트인데 한번뿐인 결혼반지에는 1캐럿도 안한다는게 신기하긴 하네요
일반인들이야 일반인이니까 하던안하던 자연스러운데 과시가 핵심인 인스타 인플루언서가 저러는건 좀 신기하네요

2일 전
긍데 걍 다 떠나서 반지 디자인 예뿌다
2일 전
카사이 토모미  河西智美
자기 식재료를 따로 계산한다고요?? 부부인데..?? 진짜인가요?
2일 전
독일사람들이 절약하긴하는건 맞지만 다른부분에서 좋은 부분이 있으니까 괜찮은거겠죠
2일 전
Shigol Jabjong  귀족
아무관심이 안가는데.. 작든 크든
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,?
2일 전
초록나무숲  아이스크림
그냥 예쁘다 생각했는데 피곤하게 산다 자기 반지도 아니고 남의 반지를
2일 전
단체로 정신병자같다ㅋㅋ
2일 전
남 프로포즈로 뭐함 도대체
2일 전
마스상  파워
아니 남 다이아반지 크기까지 신경쓰고 다니는구나..
2일 전
도라도라방  도라버리게따
근데 너무 큰 거보다 저게 더 예뿌지 않나… 1 예쁨
2일 전
보석 이런거 아직은 작은 게 더 예쁜...
2일 전
일반인은 알 바 아닌데 진짜 대박 부자인 사람등도 작은 거 한다는 게 신가하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
종이반지도 못받을 것들이 잘난 척 하기는
2일 전
보석사탕 반지도 못받을애들이 말이많네...
2일 전
남의 나라 남의 결혼 반지에 훈수 오지랖..염병 진짴ㅋㅋㅋㅋ 정말 병들었네
2일 전
ㅋㅋㅋ반지 진짜 이뻐요 딱 저크기가 딱인듯 너무 커도 부담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복지의 나라 독일에서 고소득이면 뭐합니까 세금을 어마어마하게 떼는데
2일 전
저게 딱임 살 땐 그렇게 사도 팔 땐 제값 못 받는 보석 중 하나니까
2일 전
작은 게 예쁘지 않나..
2일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
전 남자친구랑 결혼할 때 굳이 반지 안 하고 금 사기로 했어여 결혼 기념일 때도 서로 이벤트, 선물 주고 받느니 금 사서 모으자구.. 반지에 딱히 로망도 없고 그냥 서로 가치 있는 곳에 투자하면 되는 거 아니겠는가요..
2일 전
주는사람 마음 아닌가요....
2일 전
저만한 사이즈가 일상에서 끼기에 딱 예쁜디
저거보다 크면 좀 트렌디한 느낌은 아니고 모셔놔야할 거 같음
꾸안꾸 좋아하면서 다이아는 꾸꾸여야 하나여

2일 전
Шайни всегда  Блестит❤️
진짜 예쁘다 반지... 예뻐영
2일 전
크기 딱 좋은데...너무 크면 부담스럽고 불편함
2일 전
하!꽃게걸!  #DKWIN
작은 게 이쁘던데..아니 근데 애초에 남의 다이아 반지에 연연해하는 게 걍 웃기긴 함
2일 전
와 난 너무 이뿐뎅 ㅠㅠ
2일 전
그냥 그런가보다하지 화는 안나
2일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저기는 진짜 허영심 덩어리들이 몰려 있는 느낌..
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
독일까지 잡아다 훈수 두네
2일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 할일 없구나
2일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
완전 입니당
2일 전
진짜 어쩌라고임...
2일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
쟤넨 진짜 사고방식이 왜 저모양이지
2일 전
저런 반지 릴스 떠서 봤는데 댓글 외국인들이 다 무ㅜ냐고 조롱하고있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
바드  Bard
미국은 다이아 크기가 클수록 좋아하는거면 미국사람이랑 독일사람이 만나면 어떻게 합의할지 궁금하네여..
2일 전
이쁜데 ... 그저 돈돈 거리며 무식하게 크게하는거보다 나아보여요
2일 전
다이아 큰거 받을바에 다른거 받고싶어요ㅠ
2일 전
시호  
근데 뭐 솔직히 어떤 사람이 줬냐가 중요하지
다이아 크기가 어떻냐가 큰 상관은 없을 텐데요

저 사진 올린 분들도 만족해서 쓴 글이라면.. 더욱요

2일 전
시호  
나 사줄 다이아 반지 값 아껴서 허튼 짓 할 사람 아니면 그만이죠
2일 전
할배  
저분들 비혼하신다면서 지구 반대편 결혼반지에 뭐그리 관심가득이신지..? 보태줬나요
2일 전
다이아큰거는 나이들어서 사든지하고
결혼할때는 실용적이고 매일 낄수있는 반지가 좋더라

어제
오지랖하고는
2시간 전