공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 81312l 5

요즘 알파세대들이 극혐한다는거 | 인스티즈
요즘 알파세대들이 극혐한다는거 | 인스티즈

큰 대접 or 국그릇 하나두고 여러명이서 떠먹는거

추천  5

그럼 먹지마이쒸
2일 전
알파세대는 아니지만 너무 싫어요
2일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
2일 전
dex_xeb  #가몸지
2일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
4.. 너무싫어요..
2일 전
특히 국 같이 먹는거 진짜 싫어요 먹던 숟가락에 침 밥풀 반찬 묻은거 다 같이 먹는거 짜증나요
2일 전
어릴때 저도 저런거 싫어해서 유난이라는 소리 들었믄데 드디어 세대가 바뀌나봐요 엉엉
2일 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
진짜 싫어요 즉떡이나 닭갈비 같은 음식 먹을 때에도 그냥 각자 앞접시에 주걱으로 덜어먹고, 먹던 젓가락으로 공용 음식 뒤적거리는 행위는 자제했으면 좋겠어요ㅠ
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
알파세대 아니여도 극혐...
2일 전
저것도 그렇고 빙수먹는데 자꾸 뒤적이는 사람 너무 싫어요 하
2일 전
아 이거 ㄹㅇ
2일 전
피곤하네여  매일매일
전 좋아여 고딩때 친구들이랑 비빔밥 빙수 해먹은게 아직 생각나여 ㅋㅋㅋ
2일 전
비빔밥은 저맛에 먹는건데..
개인용으로 나온건 뭔가 맛이안남

2일 전
코로나 이후로 극혐하게 되어서 설빙도 안 가요 진자 극혐
2일 전
저건 가족이어도 너무 싫어요
2일 전
전 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘도 친구들이랑 술 마실때 안주로 탕 시키면 다 합의하고 저렇게 먹어요ㅜㅜ
2일 전
프리지아꽃  봄의 향기
전 진짜 노 상관인데
이게 갑자기 정뚝 떨 되는 순간이 있긴 있음요 희한하게

2일 전
북북대공  암어북북
상관없는데 가끔 별로일때가 있어요..
2일 전
가족들이랑 밥 먹을때 늘 저래서 상관없음 ..
2일 전
가족들이랑도 저렇게 안먹은지 오래됌
2일 전
진심 노상관
2일 전
부모님이랑 같이 먹는 건 괜찮은데 남이랑은 찝찝해서 못 먹음
2일 전
저런거 상관없는 친구끼리 만나면 먹어요
2일 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
양푼이 비빔밥 같은거 아님 별로
2일 전
국은 싫음 밥은 ㄱㅊ
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 노상관......
2일 전
도롱데롱  🍊
친하면 노상관
2일 전
왠지 모르겠는데 비빔밥은 괜찮음
2일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
젠지도 동의
2일 전
동의
덜어먹자고~~~~~! 앞접시 다 하나씩 가지고있는데 왜 전체그릇에서 반찬 깨부수고 집어먹냐고요 아부지

2일 전
성태한성여민  훼손
내가좋아하는사람이랑은 가능
2일 전
저는 국같은건 싫은데 저런 비빔밥이나 빙수 나눠 먹는 건 ㄱㅊ아요
2일 전
요샌 저렇게 나와도 각자 앞접시에 덜어먿지않나
2일 전
상관없는디..
2일 전
밥은 괜찮은데 국은 싫어요
2일 전
친한 사이면 ok / 첨보는 자리나 회사사람이먼 no
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
싫어요ㅠㅠ
2일 전
국은 싫어요 ㅠ
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
알파세대 아니지만 어릴때부터 싫어했음 근데 사회에 맞추다보니 이젠 그냥 그러려니하고 놓은...하지만 따로 먹을 수만 있다면 따로 먹음
2일 전
降谷零  아무삐✨
숟가락으로 휘젓는거 아니면 아무생각없움
2일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
사람에 따라 다르게 먹어서 별 생각없어서 저렇게 먹어도 괜찮으면 저렇게 먹고 싫어하면 따로 덜어서 먹고. 어떻게 먹던 아무 상관없어요
2일 전
임방패균  임창균나와
전 ㄱㅊ
2일 전
너무 싫어요
2일 전
궁금해서 그러는데 그럼 설빙에 빙수는 어떻게먹음..? 앞접시에 먹는건가?🤔
2일 전
누구랑 먹느냐에 따라 다름
2일 전
펭사모  펭-하!
같이 먹는 것까진 괜찮은데 뒤적거리고 숟가락 깔끔하게 안쓰고 하면 싫어요 ㅜ
2일 전
SVT
이아아아아아ㅏㅏ악 개싫어요
2일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
전 완전 좋아요.. 더 맛있는 느낌
2일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
알파세대가 뭔지 하고 검색해봤다. 2010년생부터 2024년생까지 알파세대라고 하네...허허...
2일 전
친분이 있으면 괜찮아요 특히 양푼이 비빔밥은 저렇게 먹어야 더 맛있는걸요
2일 전
어우 싫어요 ㅠㅠ
2일 전
애초에 불편한 사람은 미리 덜어서 먹으면 되고 그대로 먹을 사람은 먹으면 되는거니까 서로 존중하면됨
2일 전
싫음 ㅠ
2일 전
알파세대뿐만 아니라 예전에 비해 우리나라 사람들 전체적으로 음식 예절에 대한 위생 개념이 바껴서 덜어먹는 추세임
2일 전
싫다고 대놓고 미개한 사람 보듯이 하거나 더러운 사람 보듯이하는거 싫어요 ...
2일 전
전 친구들 성향따라 맞춰주는데 따로 덜어먹는걸 더 선호해요ㅋㅋㅋ 가끔씩 머쓱해하면서 우리 국자로 각자 덜어먹을래..? 말하는 친구들 있는데 속으로 환호함
2일 전