공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아주조금ll조회 14000l

그 나이까지 뭐가 안된 남자랑 결혼한 본인이 잘못..
3개월 전
원래 공부 안 했을 땐 쉬워보이죠 합불이 소수점 차이로 갈린다는 걸 알면 저렇게 말 못하실텐데
3개월 전
2개월 전
POCHACCO  포챠코
그 시험 특징이 좀만하면 할 수 있을 것 같다는 생각이 든 다는 거예요..ㅠㅠ 그러다 장수생 금방 됩니다 특히 교행은 더 어려울 텐데..무엇보다 자녀가 둘이나 있는데 적은 급여를 받는 직업 심지어 노력을 많이 들여야 하는 직업을 택하시다니ㅜㅜ..
3개월 전
어허 다른게 문제가 아니라 급여가 괜찮으실지..
애가 둘이신디..

3개월 전
sogno  꼬리
되도 문제고 안되도 문젠데
3개월 전
2 중딩초딩 자녀둔 40대중반 가장이 180버는건 좀...
3개월 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
180도 안될수도... 흠
3개월 전
MS.  무명의thekoo
한 6급 5급 이런것도 아니고 겨우 9급...
무시하는게 아니라 공뭔 붙어도 낮은 임금 때문에 문제입니다..딩크도 아니거.. 쓰니님이 더 버셔야 할듯...

3개월 전
보니까 취준 중이시라는 거 보면 9급이 유일한 선택지같아보여요. 멀쩡한 직장 때려치고 저 나이에 9급은 정말 아니지만
3개월 전
공부를 안했으니까 쉽게 느껴지지
2개월 전
빅또리  kt wiz
원래 공무원 시험은 다들 1-2문제 차이로 떨어짐. 합격권으로 가느냐와 합격하느냐는 다른 문제임. 자녀 둘 딸린 40대 가장이 공시 진입하는건 진짜 진짜 비추
1개월 전
안딜  🌊💦🐳
진심 철없어보임
1개월 전
초,중 자녀를 둔 아빠가 일 그만두고 공무원시험 준비한다는것부터가 문제인거같은데...
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망287 우우아아7:4396229 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt252 이차함수6:3296613 3
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG176 우우아아10:0070153 5
유머·감동 바보 온달은 백인일지도 모른다는 가설.jpg359 태래래래4:5897221
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"124 뇌잘린19:0823520 4
나 옛날에 딸배가 아랫집으로 배달 잘못갔는데 아랫집 걍 먹은적 있음10 엔톤 10시간 전 16471 0
엘리베이터 기다리다 시신으로...평범한 이웃이 아니었다10 311344_return 10시간 전 3276 0
연극/뮤지컬 관객들이 싫어하는 유형, '성장형 배우'10 유기현 (25) 9시간 전 6089 1
의외인듯한데 알고나면 끄덕이게 된다는 강호동 MBTI9 쇼콘!23 4시간 전 7775 5
고양이랑 샌드위치 먹었어 🥪🐱9 Tony Stark 16시간 전 6580 7
찹쌀도너츠를 말아먹는다는 대구 식당.......jpg9 아야나미 13시간 전 9922 1
오사카 간사이 국제공항의 한국어 안내문9 남준이는왜이 12시간 전 16910 0
보더콜리 아닌 댕댕이가 양몰이 시도했을때.gif11 하품하는햄스 10시간 전 7790 4
"김건희 명품백, 대통령 사과했으니 국민이 이해해 줘야”8 하이리이 9시간 전 4516 1
실시간 트위터에서 인용 폭발한 사진.jpg8 자컨내놔 1시간 전 2530 0
전교 5등이었는데 고등학생일때 애낳고 시엄마랑 같이 살게 되면서 밥만 짓게된 사연7 비비의주인 5시간 전 5149 0
현재 직장인 근황.jpg7 따온 5시간 전 5664 0
컴백 앞두고 백금발로 염색한 있지(ITZY) 채령7 원 + 원 15시간 전 14707 1
요아정이든 요거트월드든 하나에 일억오천만원 정도해서 사먹을 엄두가 안남8 311354_return 13시간 전 7608 0
거침없이하이킥 특별출연 보고 어떤 캐릭터였는지 맞히는 고인물 테스트8 친밀한이방인 12시간 전 5610 0
아무리 비싼 텀블러 사도 6개월이면 버려야한다❓9 +ordin 11시간 전 7227 2
김수현 필모 중 은근 마이너하지만 최애캐로 자주 언급되는 것 같은 캐릭터7 꾸쭈꾸쭈 11시간 전 4416 0
귀엽다고 난리인 실시간 파리 패션위크 풀뱅 윤아 발렌티노7 큐랑둥이 9시간 전 10079 0
급식 3대 배신자.jpg7 가나슈케이크 9시간 전 8073 0
딥페이크 법안이 국민 기본권 침해???12 삐비비 9시간 전 3428 0