공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 14803l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동물도 감정을 느낀다는 증거 | 인스티즈

추천  42

제롤  케이크
😥
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전

3개월 전
당연하지 심지어 쟤네는 유인원인데
3개월 전
당연히 감정을 느끼죠!
같은 생명이니까요

3개월 전
사람보다 낫다. 사람은 부하를 죽음으로 몰아넣고도 자기 책임아니라고 얼굴 똑바로 들고 거짓말하는데
3개월 전
떨군 원숭이 죄책감 느끼겟다
3개월 전
222 바로 떨군 원숭이 걱정ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
333ㅜㅜ
3개월 전
44...ㅠㅠㅠ
17일 전
(°▽°)  수정됨
555ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
🥺
3개월 전
다 있죠 강아지 키우다 보면 더 느껴요 가끔 진짜 사람 같음
3개월 전
근데 엄청 리얼하게 만들었네요……
3개월 전
헐....너무 신기하고 마음 아프다
2개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
😭
2개월 전
안타까우면서도 귀엽고 슬픔
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
근데 영상으로 봤는데 왜이리 그래픽 느낌이 나죠..? 원숭이 떨어졌을때도 그 순간을 가까이 포착한게 연출같아보이고 분명 흙바닥에 떨어졌는데 그다음장면에서는 풀에 떨어져잇는걸로 되어있고 나머지 원숭이들 움직임도 너무 그래픽 느낌... 이거 실제인지 아니면 그래픽 연출인지 아시는분..
9일 전
속상해서 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망267 우우아아7:4384911 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt225 이차함수6:3283663 2
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG149 우우아아10:0056933 4
유머·감동 바보 온달은 백인일지도 모른다는 가설.jpg333 태래래래4:5884608
이슈·소식 네이버 멤버십 회원이면 넷플릭스 무료…'윈윈 효과' 낼까130 ittd10:5054173 5
잘맞는 무료사주 제일 잘보는곳 (스님풀이)559 우우룰룰 9시간 전 33032
[네이트판] 근데 인생 바꾸는법 진짜 쉬운데23 공개매수 11시간 전 34892
바보 온달은 백인일지도 모른다는 가설.jpg334 태래래래 15시간 전 85746
10KG 이상 뺀 방법 적고가는 달글227 민초의나라 8시간 전 35465 13
다가오는 쌀씰한 가을 🍂🍁 참고하기 좋은 가을 데일리룩3 까까까 8시간 전 7752 4
순해도 너무 순한 삼시세끼 복구.jpgif160 훈둥이. 5시간 전 30152 40
내장지방 제거에 효과적이라는 팽이버섯114 짱진스 6시간 전 31721 7
웜톤 쿨톤 쌍둥이 등장39 WD40 3시간 전 26138 35
네이버 멤버십 회원이면 넷플릭스 무료…'윈윈 효과' 낼까130 ittd 9시간 전 55183 5
현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG151 우우아아 10시간 전 57936 4
섹스는 진심 상상으로 했을 때가 제일 좋아82 더보이즈 김영 3시간 전 32555 2
할머니가 돌아가신 후 할머니가 나에 대해 쓴 일기를 발견했어6 세훈이를업어 3시간 전 6883 5
예전엔 찐한 19금이면 다 좋은 줄 알았는데...twt16 311095_return 6시간 전 18064 0
<경고> 카카오톡 영상통화로 성범죄자가 녹화함 (+커넥팅어플)50 딸기맛 58분 전 10012 17
마틸다 초코 케이크 신 20년만에 재구성11 고양이기지개 2시간 전 14885 13
오은영이 보는 신병77 부천댄싱퀸 11시간 전 67007 3
세상에서 가장 우울한 국가.jpg19 가리김 13시간 전 17432 2
드덕들이 진짜 '혐관'이라 인정하는 한드 럽라 투탑17 수인분당선 1시간 전 7926 0
부모님이 일찍 돌아가시면 이상한 게 뭐냐면11 김밍굴 8시간 전 16476 9
진짜 보기 드문거 같은 회사 대표를 이름으로 호칭한다는 회사14 !loveorhate! 7시간 전 11529 7