공지가 닫혀있습니다 l 열기
키위냠ll조회 68577l 3

강남 아파트들이 지하주차장 물막이 판을 설치 안하는 이유.jpg | 인스티즈

강남 안살아서 모르겠는데 사실인가여..?

추천  3

😠
2일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
😲
2일 전
😥
2일 전
😥
2일 전
ㅋㅋ;
2일 전
침수 우려 아파트로 찍힐까봐 침수 당한다니....
집값이 차보다 훨씬 비싸서 그런가

2일 전
침수를 예비하는 아파트로 브랜딩 할 생각은 안하나?
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22ㅋㅋㅋ어차피 강남 침수 잘되는건 이미 유명한데..
2일 전
2일 전
2일 전
55 예방 안 하면 오히려 자신들 손해일텐데 말이죠...
2일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2일 전
2일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
어제
999ㅜ강남은 침수잘되는지역인데...
어제
어제

오히려 안전대첵 세우는 아파트로 고평가 되지 않나.... 아쉬울게 없는건가? 개인적인 생각으로 침수되고 나면 차도 잃을거고 그땐 진짜로 침수 피해 있는 집이 되는건데.... 한편으로는 뭐 솔직히 강남이라서 침수때문에 집값이 당장 크게 떨어질 것 같지도 않을 것 같네요 그래도 혹시모를 사고는 대비하는게 가장 좋지 않나 싶어요
2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
한 15년 전부터 강남은 이미 침수위험지역으로 잘 알려졌을텐데.. 그거 하나 설치한다고 안 달라져요..^^
2일 전
正祖  조선 제22대 왕
😥
2일 전
뭐 강남아파트 거주자면 주차 딴 데 돈 내고 하겠죠 뭥
근데 어차피 침수되는 거 조금만 찾아봐도 나오는데
그거 설치 안 하면 오히려 후려치기 당할 것 같은데
너무 일차원적으로 생각하는 듯ㅋㅋ

2일 전
절레절레
2일 전
반지하 차수문도 저런 이유로 집주인들이 반대했다 하더라구요😕
2일 전
QAn
황당...
2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
무려 강남인데 고작 그런걸로 집값이 떨어질리가ㅋㅋ 귀신나오는 집이라고 좀만 싸게 팔아도 그냥 귀신과 동거하겠다고 사겠다며 줄설텐데ㅋ
2일 전
강남 침수 잘되는거 이미 유명한데...우려지역 낙인찍힐까봐 침수를 각오하다니 대단
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우...
2일 전
저렇게 무식해서야…
2일 전
행차  테스타는 실존한다
침수흔적도도 공개하면 집값 떨어진다고 민원 넣는 시국인데 뭐..ㅋㅋㅋ
2일 전
에이티즈 민기   💎종현
강남역 일대 상습 침수 지역인 거 알고 들어가는 거 아닌가
2일 전
돈은 많은데 머리에 든게 없네
2일 전
해운대 앞이랑 비슷한 상황이네
계속 그렇게 지내세요
돈 많으니까 계속계속 차 사면 되겠네

2일 전
이미 낙인찍혔는디..
2일 전
어쩜 저렇게 생각이 짧을까 ㅋㅋ
어제
지능...진짜인가...
어제
정체불분명  나는 나인걸
하여간 보여지는거에만 저렇게 신경쓰니...
어제
침수 되도 안 찡찡거린다면야 뭐 본인들이 싫다는데 ㅎㅎ
어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
짜피 강남 침수되는거 전국민이 다 아는 사실인데ㅋㅋ
어제
강남 침수 잘 되는건 지방사람들도 뉴스 봐서 아는 정도인데..무려 강남인데 그런걸로 집값이 떨어지겠음 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
바본가?
어제
돼지적은통  돈좀모으자
저런 무식한 인간들도 저기 사는데... 내가... 내가 못살고.....!!
어제
오돌이  샤이니
진짠가 저렇게 지능이 떨어진다고?
어제
😟
어제
한 건지..
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
머리가 모자른가
어제
인명피해가 있을 수도 있는 건데 고작 집값때문에 참 ㅋㅋ 우리집은 내가족은 그런 사고 당사자가 아닐거라는 안일한 생각 때문이겠죠
어제
이러다가 지진설계 되어있는 아파트는 지진 잘 일어나는 곳으로 오해받는다고 할 지경...
어제
저정도면...차가 아니라 자기 턱 밑까지 물에 잠겨도 집값 때문에 침수 대비 반대하겠네요..
어제
일등신랑감  🐾🥟
진짜 사람 욕심이 이렇게 무섭다
어제
차는 새로 뽑으시면 되니까요 뭐
설치안하겠다는데 그대로 살게 두죠 뭐 ㅋㅋㅋ

어제
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
침수 우려 아파트는 머임..? 다른 아파트는 비 오면 공중에 뜨는 거임? 역시 강남!
어제
나라면 저거 설치된 아파트로 이사갈거같은데..
어제
담한별  영원한7일의도시
그놈의 땅값 집값이 다 뭐라고 홍수로 난리나서 물에 빠져 죽을때도 저승까지 그거 다 이고지고갈건가요
어제