공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 116777l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 스피또띠아

이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt | 인스티즈

김앤장 최근 라인업

최태원vs노소영

최태원 변호

이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt | 인스티즈

민희진vs하이브

하이브 변호

직원 30명 사망한 화성 공장 화재 수사

사측 변호

브랜드 이미지 다시 살리려면
개오래걸릴 듯

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  23

쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
심지어 다 패소 아닌가요..
3일 전
애초에 승소 하기 힘든 사건 최대한 방어해서 손실을 덜나게하는것도 능력이라...근데 최태원은 진짜 망해버려서...
3일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
그쳐 그래서 다들 돈주고 비싼 변호맡기..
3일 전
근대 김앤장이 굳이 브랜드 이미지 생각해야 하나…?ㅋㅋㅋㅋ 굳이…?
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞져..
3일 전
근데 문제는 죄가있고없고를 떠나서 굵직한 사건 계속 말아먹는거 아니에요??
뭐 자기들끼리는 최선의 방어였다고 좋았다, 하는건가요??

3일 전
김앤장은 외환위기때 기업 매각도와주고 미쓰비시 변호하고 그런곳인데 이미지 개선할 이유가 있나요 저런게 직업인 사람인데
3일 전
이미지고 뭐고 노선을 돈으로 튼거 같은데
3일 전
근데 원래 김앤장 이미지가 안좋지 않았나요
3일 전
💸
3일 전
돈 많이 버는게 목적인 기업에게 이미지가 무슨 필요ㅋㅋㅋ
3일 전
돈만 주면 해결사
100억 나갈것을 1억 나가게 해주면 ㅇㄷ이죠

3일 전
애초에 저런 거대 로펌한테 정의를 바라는것 자체가 웃기지않나?자본주의 사회에서
3일 전
김앤장은 돈만 많이 벌면 끝
3일 전
영국닭집  토트넘
뭐라도 보태주고 그러던가
이익 추구하는 사기업이 돈버는 걸로 뭐라고 하네 이제

3일 전
원래도 뭐...
3일 전
돈만 주면 다 맡는 회사.. 근데 최태원 변호한거는 완전 망함
3일 전
돈 벌어야 하는데 어카나요 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
뭐 불매하잔것도아니고 소비자들입장에선 기업이미지 평가도 할수있는거지 ㅋㅋ 김앤장이 절대까면안되는 신성불가침영역은아니잖아요? 이러면이렇다 저러면저렇다 말 나올수도있는거라고봄
3일 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
3일 전
0oOo°  보글보글
33 생각보다 큰건은 여론이 필요한 경우도 있고, 재판에서 여론 신경을 아예 안쓰는 것도 아닌데 타격있을 수도 있다고 봅니다
3일 전
44 ㅋㅋㅋㅋ 여론이 판결에도 영향을 미치는데 김앤장이 맡았다=죄가 있다 라는 인식이 생기면 당연히 손해지 말이라고..ㅋㅋㅋ
3일 전
55 음주운전 세번한 사람도 열심히 변호해주고 수임하는 사건이 이미지에 영향가는 것도 감안해야죠
3일 전
3일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
ㅋㅋ77 이게 돈 버는 걸로 뭐라그러는 걸로 보이는건가??
3일 전
3일 전
3일 전
우주♡  EXO
3일 전
다귀찮  로또당첨소망
3일 전
3일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
요즘 노예마인드 가진 인간들 부쩍 많아짐
3일 전
김몌밈  oooooooooooooooo
3일 전
3일 전
15ㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
3일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3일 전
19 김앤장 자아의탁 많아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전

😠
3일 전
돈만 벌면 되는 곳 같은데
3일 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 워낙에 능력있는 회사들은 10년형 3년으로 줄여주고 그런식이라
저기는 승패소율보다 얼마나 작게받게했는지가 중요할듯요..

3일 전
사기업한테 뭐라 한다기보단 걍 정말로 "돈 주면 다 해드립니다" 정도 이미지 됐단 거죠 머
3일 전
승소하면 좋지만 못할경우 처벌을 조금이라도 덜 받게 해주는듯..? 정말 억울하고 내가 한 일이 아니라면 패소하면 안되지만 보통 김앤장 선임할정도면 그냥 죄짓고 가볍게 처벌받으랴고 선임하는걸텐데
3일 전
미쓰비시 대리할정도로 원래부터 돈이면 뭐든 하는 곳인데 새삼
3일 전
세븐틴승관  🍊
넥슨을 빼먹었군요
3일 전
예전부터ㅋㅋㅋㅋㅋ가습기살균제 때도 그랬고
3일 전
아그때도 김앤장이었나요 ㄷㄷ
3일 전

3일 전
그때도 김앤장이었어요...? Wow
3일 전
와..ㄷ
3일 전
와..
3일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
와…ㅎ
3일 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
헐...
3일 전

원래 돈만 주면 다 받는 이미지 아녔나요?
3일 전
그래도 업계에선 톱인건 안변하죠...애초에 저긴 기업/거물급인물만 다뤄서 사람들 이미지 신경쓸 필욘 없고 주 수익원은 매각/인수합병쪽일거에요
3일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 김앤장은 원래 정의보다는 돈 아닌가요? 뭐 모든 로펌이 그렇긴 하겠지만 워낙 이미지가 그렇게 박혀있어서... 그리고 애초에 불리하니까 비싼 변호사 쓰는거 아닌가 싶기도 하고 딱히 로펌이 브랜드 이미지 관리할것도 없을것 같긴해요 ㅋㅋ
3일 전
근데 자기가 봐도 워낙 불리하고 패소할거 같을때 김앤장 찾아가는거 아닐까요....?
그래서 패소도 많고 어려운 케이스를 많이 맡다보니...?

3일 전
그냥 돈..만보는..
3일 전
돈이면 나라도 팔아먹는다는 이미지
3일 전
cvc
김앤장이 대중들 상대로 이미지 쇄신을 왜함 ㅋㅋㅋㅋ안 좋아봤자 뭐… 전혀 상관 없을듯
3일 전
트위터유저가 김앤장 지적질 ㅋㅋㅋ
3일 전
이분 공산당원인듯
3일 전
김앤장은 뭐 지적도 하면 안되나
3일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
원래도 이미지 별로였는데 최근 들어 더더욱 별로가 됨
3일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
이젠 해결사 이미지도 아니네ㅋㅋ
3일 전
어차피 돈 많이 받고 승소해주는 게 김앤장 일이라서 대중적 이미지야 노상관인데 최근엔 이기는 것 같지도 않아서 그런 거 아닌가요 최태원이든 하이브든
3일 전
ㅋㅋㅋ 근데 그래서 그런가 요즘엔 이기지도 못해서 이미지가 좀..
3일 전
그냥 이미지가 안좋다는데 굳이굳이 김앤장이 대중 이미지를 챙겨서 뭐 하냐느니~ 누가 김앤장 이미지 안좋아져서 큰일났다 했냐고요
3일 전
저렇게 막강한 변호사를 선임했으니 저 정도 선에서 끝난것 같기도하고..
그 정도로 궁지에 몰린 사람들이 고용하니 저런 이미지가 생길 수 밖에ㅜ

3일 전
원래 돈만 주면 어떤 사람이든 어떤 기업이든 변호해 주는 곳 아닌가요,,
3일 전
원래 저랬는데
3일 전
원래 저랬는데 새삼스럽게....
3일 전
돈만 보고 일하는데 큰 건이 줄줄이 패소 중이라ㅋㅋ
3일 전
ㄹㅇ 이미지가 아니라 팩트임
김앤장 썻다하면 가해자구만 생각하게 됨 ㅎ

3일 전
요새 인재가 없나?
3일 전
근데 옛날부터 돈만 보는 이미지이긴 했음
3일 전
김앤장 쓴다고 하면 든든해보이는게 아니라ㅋㅋ 돈으로 상술쓰는 죄인처럼 보여서 이미지는 진짜 망한 듯
3일 전
검카롱에 이어서 인티엔 김앤장 파트너 변호사들만 있나요 왤케 다들 과몰입이지
3일 전
왤케 김앤장에 영혼까지 빙의하는 인간이 많지 현실은 을중에 을인 주제에 ㅋㅋㅋ개같잖노
3일 전
ㄹㅇ 지들이 뭐라고 김앤장에 이입해서 버럭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 제 속마음 ..
3일 전
2일 전
울겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

원래부터 돈만 보는 이미지였는데 어느새부터 뭔가 오타쿠 스럽게; 무조건 승소하는? 로펌 이미지 생겨서 이뭔씹..했던
이제서야 본래 이미지 다시 돌아온거죠 뭐..; 넥슨 사건 살균제 사건까지 있는데..

3일 전
원래 돈미새 이미지긴 했는데
3일 전
수중에 5억도 없는 거지들이 대형로펌 브랜드 이미지 평가하고 앉았네
물론 김앤장 씹거품인건 팩트

3일 전
생딸기 와플  다이어트는?
김앤장에 자아의탁을 하는 사람이 다 있네
3일 전
미쓰비시....ㅎ....
3일 전
어떤건지 알겠어요 ㅋㅋ
3일 전
근데 원래도 김앤장 이미지가 좋지는 않았잖아요? 그냥 돈많이 줘야 고용할수있는 곳 이런 느낌이지 새삼스레 뭘...
3일 전
김앤장쓰든 국선을 쓰던 죄질 나쁘면 큰차이는 없이 중형받는 세상이 되어야 하는데
지구에 잠시나마 몇 없을 그런 완벽하게 깨끗한 꽃밭같은 사회가 한국이길 바라는건 아무래도 힘들겠죠

3일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
쟤들 원래 이미지 안 좋았음 솔직히 법조계 자체가 깨끗한 이미지는 아니지만 그중에서도 김앤장은 권력형 변호사 집단 이미지에 가깝지 정의로운 변호사 그런 이미지는 1도 아니었음
3일 전
사실 김앤장 들어가는게 변호사로써는 대박이긴한데 명예는 좀 없다… 그치만 돈은 잘벌겠다 이런 느낌이 되는거 아닐까요
3일 전
가습기 살균제 사건때도 옥시 측 변호인이었잖아요... 오만정 다 떨어짐. 물론 마다할 이유 없었겠지만 그냥 싫네요.
3일 전
김앤장이야 원래도 뭐... 돈만 주면 나라도 팔아먹는 이미지라 크게 놀랍진 않음 다만 근래 큰 사건 줄줄이 말아먹는 게 놀라울 뿐
3일 전
최강한화  한화이글스🦅
원래부터 좋은 이미지는 아니였던거 같아요 전범기업 변호도 하지 않았나요?
3일 전
그 저 돈 ㅋㅋㅋ 비호
3일 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
돈만 주면 나라도 팔아먹을 기업이긴 함 승소가 중요한 기업이 아니라 이득이 중요한 기업이고 그래서 김앤장이 전관예우 끝판왕으로 유명해요
3일 전
변호사가 변호를 하는것뿐인데ㅜㅋㅋㅋ
3일 전
뭘 또 비호감까지야; 변호사가 무슨 직업인줄 모르나?
3일 전
김앤장은 원래부터 사측 변호 많이 했고 그냥 돈 많이 주면 해줌..
3일 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
자본주의 사회에 충실한거죠
3일 전
김앤장은 애초에 이미지 안좋았어요 어떤 이유로 “나빠졌다”는 워딩을 쓰는지 궁금할 정도(원래 안좋았어서..)ㅋㅋㅋ 낫서프라이즈드..
3일 전
애초에 처음부터 김앤장은 그런쪽의 브랜드 이미지를 갖고 있지 않았던거 같아요.
돈 많이 주면 가능한 변호사 집단이라는 이미지는 오래된거 같은데요. 특히 위안부 관련 사건 때문에...

2일 전
모찌  나가요
저분들 직업인데...
2일 전
위안부 할머니분들 반대편 일본전범기업 미쓰비시 변호했던계기로 김앤장을 알게된 기억이 나네요...
2일 전
반응 뭐지 ..
2일 전