공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 20354l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

👍
2일 전
돈은 남자 혼자 벌어서 쪼들리는건가요??
2일 전
이상하게 트위터는 연애 결혼 출산도 안하면서 비관적인 말을 쏟아내는데
일상 공유하는 인스타에선 연애하고 결혼하고 애낳고 행복하게 살고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
그니까여ㅋㅋㅋ
2일 전
인스타에서 자기 얼굴 내걸고 불행하고 우울한 얘기는 잘 안 올리니깐요...
2일 전
인스타는 다들 좋은 얘기만 올리죠. 결혼생활뿐만 아니라
2일 전
인스타에는 원래 불행한거 안올려요...ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
제 인스타에도 세상에서 가장행복한 순간밖에없음 인스타는 원래그런곳
2일 전

남자 여자 맞벌이여도 집안일 육아는 여자가 하는게 현실이지
2일 전
그냥 비혼 기혼 서로 참견하지 말고 삽시다....오지랖을 버려야 할 필요가 있어요
2일 전
글도 움짤도 악의적인 결혼혐오같아요
성급한 일반화와 논리비약을 통한 자국이성혐오의 연장선으로 쓰이는
적어도 퍼올거면 증오에 찌들은 저 특유의 분위기는 뺀 자료를 가져오던가...

2일 전
聞かせて  君の声で
비혼주의자의 망상 잘 보았습니다.
2일 전
나한테만 착한건  서한건💙
뭐든 상대가 중요하죠 쓰레기 만나면 뭘 어떻게 살아도 쓰레기랑 사는거고 좋은 사람 만나면 인생 동반자 되는거고... 비혼한테 결혼해라! 이러는것도 싫지만 결혼 생각있는 사람한테 후회할걸? 결혼하지 말아라 이것도 싫어요 각자 인생 사는거죠 결혼해서 후회하는 사람도 엄청많고 결혼해서 친구처럼 평생 짝으로 사는 사람도 많고 혼자서 나이들며 사는거에 행복해하는 사람도 있는거죠
2일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
2일 전
남자 잘못고른거죠 뭐.. 제 미래가 안되도록 정상적인 남자 고르던지 혼자살던지 해야겠어요
2일 전
꺼멍이  응 ?
이런 글 보면 마치 자신들이 뭐 대단한거라도 깨달은 듯이 연애하고 결혼하고 아이낳고 사는걸 무지의 결과 식으로 매도하는게 참 재밌어요 과연 사람들이 바보라서 가정을 이루고 사는걸까요? 가정을 이루는 사람들이 다수가 되지 않아도 지금의 제도와 혜택등이 지속될거라 생각하는 건지 의문이 들어요
2일 전
부분적으로는 맞말이겠지만, 저렇게까지 말하는건 남초에서 결혼하면 된다는 소리하는거랑 다를 바가 없지요
2일 전
혼자살아도 집안일은 있음
집안일 2배인 대신 출근을 안해도 됨

2일 전
cvc
요즘은 저런남자들 장가 못가는데… 인터넷에서 비혼주의자들 글 보면 신기함
2일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
가긴 가요ㅋㅋㅋ
결혼후 달라지니까 문제죠
꼭 남자만 그런것도 아니긴 합니다
남자가 더 비율이 많은거죠

2일 전
결혼안해도 누구나 해야되는 일 아닌가 청소 빨래 설겆이 등등등
2일 전
Sum  Shine Ursa Major
움짤은 좀 웃기네 결혼 안해도 저거는 다 해야하는데 ㅋㅋㅋ
2일 전
전 전문직이라 남편이 꼭 필요합니다. 자취할 때 퇴근하면 밥 차리고 집안일 하다가 멍때리면 자는 시간에 개인시간이 없다시피 했는데 남자친구가 들어오고 집안일을 나눠줘서 삶이 생겼어요. 집안일은 같이 하지만 정말 필요한 시점에 받는 헌신에 감사하고 기쁨을 느끼는데 “사랑하는 사람을 위한 헌신”이 존재하는지 모르나봅니다. 본인의 삶과 커리어를 가꾸고, 효율적인 의사소통 하는 법을 배워서 커뮤니케이션이 가능한 남자 (혹은 여자)를 만나 물질 그 이상의 숭고한 어떤 것을 경험하며 살길. 그게 보통 인간의 삶이에요.
2일 전
보통의 행복한 사람들은 이런 류의 글을 읽고 무시하는게 대다수지만 어린 학생들 같은 경우 분별할 수 있는 경험이 많이 없고 객관적인 판단이 안 될 때 자칫 편협한 시각을 가질 수 있어서 댓글 남겨요.
2일 전
누가 보면 비혼이면 마법처럼 집안일이 사라지는 줄 알겠네요 ㅎ
2일 전