공지가 닫혀있습니다 l 열기
버질 반 다이크ll조회 109955l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남성향 하기 ㅈ같은 시대 라니 어이가 없네..
2일 전
저런걸 인삐라고 하지 않나요? 저게 성인웹툰이면 상관없는데 일상물에서 여주 가슴이 얼굴만한 건 당연히 이질적이죠ㅋㅋㅋㅋ
남주도 어깨나 손크기 갑자기 커지면 인체비율 이상하다고 댓글에서 말 나오는데 정말 하나만 알고 쓴 글인듯

2일 전
그리고 여캐 가슴 예쁘고 크게 그리는 작가들도 많은데...저건 걍 인삐에 안예뻐서 그래요 예쁘게 크게 그린 작화엔 저런 말 안나옴
2일 전
성인웹툰이에요
2일 전
??
2일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
여성향 남캐들 체형은 뭐 동양인한테 가당키나한가...ㅋㅋ하나같이 비정상적으로 넓은 어깨에 그 골격에 안맞는 비정상적 개미허리 개미골반달고, 미국 농구선수나 미식축구 선수 체형 갖다 놓곤
2일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
부랄 가슴이다 가슴 왜 이렇게 크냐 고나리 하면서 BL에 남자 중요부위 성인 여성 팔뚝만하게 그려놓는 거 지적하는 사람은 아무도못본듯...ㅋㅋ 흑인도 그 정도는 드무세요. 선택적 현실 고증임?
2일 전
남자나 여자나 말도 안 되는 몸매긴함..
2일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
어제
고먐미발바닥  말랑말랑
333 남자 하체나 여자 팔다리나 뼈밖에 없어보이는 느낌? 그리고 남성향 여캐는 ..ㅋㅋㅋ 이미 답이 없어서 말도 안얹습니다
어제
근데 작화지적 너무 심하긴해요 별로 안이상한데도 물타기돼서 그런가? 하는 사람도 있고요...저 예시도 저 사람 그림체일 거 같은데 ㅎㅎ 지 취향이 아니거나 이상하면 안 보면 되는거지 사람 그림체 바꾸려고 저렇게 우르르 댓글 다는 거 너무 무례해 보이고, 저런게 창작자들한테는 자존감을 떨어뜨리거나 정신병 오게 만드는 거 같아서 좋아보이진 않음
2일 전
현실 적인 거 보려면 굳이 왜 저 웹툰을보지 현실적인 그림체 웹툰도 많은데 전 이쁘고 잘생긴게 좋아요
2일 전
뭐 2d 캐릭터 몸매 가지고 저러는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남성향 19금 만화처럼 과한 불알 가슴이 나오는 것도 아니고... 이상한데서 현실성을 요구하네

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ이 웹툰은 가슴 그렇게 안거슬리는디
2일 전
원글쓰니가 망상에 빠져계신듯ㄷㄷ
2일 전
모 몽 가  야~다 야다야다
지들은 아무 말 없이 얌전히 보는 줄 아나 옷 더 벗겨봐라 블러 치워봐라 욕하고 난리치는 것들이
2일 전
아 좀 그냥 봐라 좀
드라마나 만화나 영화나 그놈의 현실현실현실
현실적인거 좋아하면 다큐 ㅊ보세여 좀;
왜 마블에다가도 사람이 어떻게 하늘을 나냐고 욕하지 그래?
하여튼 강약약강 기업에는 찍소리못하고 만만한게 개인이지

2일 전
민허행  🙈
아니 19세 웹툰 가지고 가슴 크기 하는거 쫌 그냥 봐요
2일 전
글에 백퍼 동의는 안하는데 여캐 가슴 크기로만 저러는거 웃기긴 해요ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 저렇게 눈 크고 코 작은 인간은 말이 되고? 그림이라는게 다 데포르메를 거쳐서 보기 좋게 그리는건데 현실성 따질거면 드라마나 영화를 보시길
2일 전
남캐도 사실 저렇게 말랐으면 저 어깨 안 나오긴 함.. 그냥 만화라는 게 판타지니까 이해하고 넘어가면 될 거 같은데 ㅋㅋㅋ 만화가 무슨 사실적이게 그리는 것두 아니구..
2일 전
불편한 분들이 많네
2일 전
조승  
이미 얼굴부터가 심각하게 비현실적인데 만화에서 뭐 저런걸로 시어머니짓함 몸매 걍 예쁘기만 한데
2일 전
근데 맞말이긴 하잖아요
2일 전
남자는 신체비율이 현실적이고요??
2일 전
왜저러시는거죠
2일 전
저 웹툰 재미있나요??
2일 전
개재밌어요ㅠㅠ
어제
어잉 얼마전에 저 웹툰 봤는데 단지 몸매문제가 아니라 인체가 뭔가 남자든 여자든 계속 안맞는 느낌이었어요... 특히 상체... 물론 19세인만큼 가슴크기 지적은 별 도움 안된가고 생각합니다 근데 인체비율때문에 보는데 자꾸 신경쓰여서 몰입이 안돼요ㅜㅜㅜㅠ
2일 전
근데 웹툰 댓글들 다시 보고왔는데 혐오가 넘쳐나네요 아효
2일 전
저런건 2d적 허용이라 좋은건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 팔이 너무 얇긴 한듯여
2일 전
가슴 큰건 상관없는데 팔뚝이 너무 얇아서 인체가 이상해보임... 한번 신경쓰니까 팔뚝으로만 계속 시선이 가기도 하고; 현실적인 몸매를 따지는게 아니라 인삐가 보여서 그러는 거 같음.
2일 전
눈코입부터가 비현실적이지않나
2일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
물론 키 크고 어깨 떡 벌어지고 다부진 남성이든 가슴이 큰 여성이든
흔하지 않은 건 맞는데 정말로 살면서 그런 사람들 만날 확률이 극히 드물다고 생각하시나요? 길거리를 지나가다가 5만원 주울 확률보다는 훨씬 높다고 생각하는데요? 그리고 역으로 생각하면 ㅇㄷ들 말대로 여성향 남캐들의 키랑 골격도 동아시아인한테 흔한 것도 아니잖아요.. 좀 2d는 2d로 봅시다

2일 전
인삐가 좀 있긴 해서 좀 그렇긴 해요. 그래도 저렇게 우르르 댓이 달릴 일인지는 모르겠네요...
2일 전
만화쟎아...
2일 전
남자 몸 좋네 폴업이나 데드 빡세게 하는 장면 나오면 개연성 있겠네
2일 전
Q.
여성향 만화인데 여캐를 남성향처럼 그려서 지적받는 듯
2일 전
저도 저 댓글들 되게 웃긴데요?.... 어쩌다가 구글서치에 걸려서 들어가본 이상한 야망가에서 가슴만 수박 몇통 처럼 나온 거 봤는데 저도 그 수준은 좀 역겹긴 한데 본문 만화는 그 정도도 아니고 딱히 거슬릴 거 없는데요? 그냥 만화체 글래머 여자 수준인갑다 싶음. 그리고 전 오히려 전체이용가인데도 로맨스면 거의 무조건 남자 어깨랑 덩치 비정상적이다 못해 기괴할 정도로 크게 그려놓던데 그거야말로 눈에 띄게 거슬려요... 근데 그거 가지고 남자들이 여성향 로맨스 보면서 남자 어깨는 저게 맞지 않고 체형이 어떻고 운동이 어떻고 그래서 저렇게는 될 수가 없고 이상하다 뭐 이러면 또 로맨스 만화에 왜 따지냐 이럴거잖아요.... 무슨 2d보고 여자가슴은 저렇게 될 수 없네 뭐네..
2일 전
결국엔 그냥 작가 그림스타일인건데 안맞으면 안보면됨
2일 전
디즈니식 pc빔 좀 맞아봐야 정신차리려나
2일 전
웹툰 연재 스케쥴이 워낙 빡세고 요즘 경쟁 심해서 컷수도 엄청 늘었는데 인삐 안내기는 힘들죠. 못보겠으면 걍 다른 작품 보지 자기가 교수라도 된듯 조목조목 따지는 사람들보면 본인들이 무례한거 모르나? 싶더라고요.
2일 전
남캐도 머리 크기 대비 어깨 비율이 비현실적으로 넓어보이는데
여캐만 태클이 들어오네욯ㅎㅎ

2일 전
저런 애들은 어디 가서든 불만 불평이라 댓글 보는 게 스트레스
2일 전
가슴을 z컵으로 그리든 어깨를 프레임 꽉차게 그리든 그림은 그림으로 좀 보자 애초에 환상 파는건데 뭐 어때서 불만이냐ㅋㅋㅋ
2일 전
그냥..작가님 인물연습이 필요하신거같음 비율똥망에 선 쓰는것도 아마추어티남
2일 전
갠적으로 여캐 가슴 크게 그리는건 별로 상관없는데 위치(?)를 제대로 맞췄으면 하는건 있어요 뭔가 엉뚱한데 달려있는 느낌인 경우가 많아서 ㅋㅋ
2일 전
저건 좀 심각하긴 하다
2일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
장르를 떠나서 걍 그림 그리는 사람 입장에선 짜증나는 현실임. 만화니까 과장되게 그리지 무슨 인물묘사 하는게 아닌데... 만화적 허용 인정 안할거면 그냥 만화 안봤음 좋겠음.
2일 전
음성인식  알빠노
댓글들이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
못가진것에대한 혐오감 그런게 있나
부족함을 많이 가지고있나보네...
그림체에다가 열등감을 가지고있지 왜 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
아니 근데 뭐랄까 그냥 그림을 못 그려서 더 튀는느낌...
2일 전
가슴 크게 그려도 이두나 이런건 다들 잘 봤던거같은데 그냥 먼가 남캐도 여캐도 어색해요
2일 전
웹툰에 관심도 없고 안 봐서 잘 모르는데 다른 건 그래도 그냥 만화니까 그렇구나 하고 넘어가도
누가 봐도 밑에서 3번째 짤은 가슴이 이상한데 ㅋㅋㅋ 뭐 여자 몸을 어떻게 보는건지 어쩌구 저쩌구가 아니라 그냥 저 장면은 진짜 이상하게 그려놓음

2일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
좀 이질감이 느껴지긴하네요 평소에 웹툰을 잘 안봐서 그런가
2일 전
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 그림이 쫌 이상하긴 해요... 이질적인 느낌? 저도 그림이니까 최대한 예쁘고 잘생긴게 좋은 편인데 저건 좀 괴상한데요??...
2일 전
짱구 두상은 이질적이지 않나요
2일 전
2D에 과몰입 안했으면 좋겠네
2일 전
굳이 남성향 작품에 댓글 쓰러 안가죠;
2일 전
많아요
어제
아니요 우르르 몰려가서 댓글 도배하는 돈 안드는 짓 안해요
어제
ㅋㅋㅋㅋ지금까지 있었던일 또 흐린눈하네 그럼
12시간 전
또 또 덮어씌우네
11시간 전
단순히 큰 게 문제가 아니라 약간 못 그린 거 같아서 웃기긴 한 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 각도따라 커졌다 작아졌다 업 됐다 쳐졌다 너무 다른데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
여성향이니 저런 댓글이 달리는거지 남성향은 여자들 대부분이 관심없어 쓰니 피해의식 장난 아닌데 남성향 가면 남자는 보통 체격인데 여자는 얼굴만한 가슴에 옷은 물감으로 칠한거마냥 몸에 딱 붙어있음 성인웹툰 아니더라도 여캐는 몸매강조 예전부터 심했었는데(미성년자도 예외없이) 왜 갑자기 불쌍한 척 피해자인척 하지?
2일 전
전 가슴은 관심없어서 모르겠고 넘 유아틱? 뭐라해야하지 그나이로 안보인다고 해야하나 너무 어려 보이는 느낌..
2일 전
남자고 여자고 인체가 어색해요... 가슴이 크다고는 안 느껴지는데 중간중간 팔이 얇다 수준이 아니라 저건 이쑤시개 아닌가 싶고 표지 같은 측면에서 얼굴이 너무 어색해요
2일 전
애초에 이해 할 지능이였으면 저런식으로 댓글 안달았을텐데 뭘 바라요
2일 전
그냥 만화는 만화로 보면 되는건데... 물론 사실적으로 잘 그리시는 분들도 많지만 남자든 여자든 너무 비정상적으로 그리는 경우 아주 많아요
2일 전
이런거 엄청 박하게 구는 편인데 본문 댓글은 좀 웃기긴 하네요 과연 여캐만 비현실적일까요 그리고 웹툰은 저런 체형으로 나오는 캐릭터 엄청 많아요.. 그래도 일본식 특유 그림체 아닌게 어딘가 싶은데 저게 불편할정도인지 모르겠어요
어제
캡처 사진만 봤을때는 남자 여자 둘 다 비율이 좀,,,
어제
인삐라서 안맞으면 안보면 되는데 굳이 보면서 고나리질 하는게 이해가 안가긴 하더라고요
어제
slominu  김민우
여성향 웹툰이니까 여캐가 지적받는거 아닌가요..???
어제
저분들 논리에 의하면 그냥 지극히 평범한 몸매로만 그려야 되나봐요..ㅋㅋ 아니 드라마 영화 보면서도 고나리질 하려나요? 거기도 평균이상의 예쁘고 멋진 사람 많이 나오는데 ㅋㅋ 그렇게 현실 적인게 좋으면 다큐를 보세여~
어제
불편한것도 많다 만화면 그냥 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 만화에 인체비율따져
어제
왜 저래…
어제
아니.. 2D는 원래 그런거 아닌가.. 진짜 스트레스 심할 듯..
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
인생이 얼마나 변변찮으면 저런 걸로 시비를 처거냐 ㅋㅋㅋ 눈 크기나 머리색 그런 걸로는 왜 뭐라 안 해? ㅋㅋㅋㅋ
어제
여자 인셀들이 저기 다 모여있구나 ㅋㅋㅋ
어제
과장을 하던말던 작가맘이지… 댓글들 선넘네요… 대중검열 지나칩니다
어제
아무 생각없다가 댓글들보고 다시 맨위로 올려보니 진짜 수박이네
어제
힘들겠다 작가들..
어제
내로남불이 뭔 패시브네
어제
공감이 안 가네요
고작 아무 뜻 없는 드릉드릉이랑
엄지 검지 손가락에 긁히는 분들이 그러니?

어제
그 손가락은 워마드 로고였고 그 단어는 그런 커뮤에서 많이 써서 그런거고 비교할 거면 보이루랑 비교하던가 이 사람은 맨날 흐린눈하네 ㅋㅋ 참 일괄성
어제
본인들 피해의식 있는 거 + 그냥 여초에서 유행하는 건 마음 안 들어서
검열하려고 드는 거면서 무슨 ㅋㅋ 억지로 갖다 맞추면 뭔들 안 맞겠어요.

어제
그래서 드릉드릉이 뭔 뜻임? 남자들도 잘만 쓰던데ㅋㅋ?
어제
그거랑 저거랑 무슨 상관인데 님 공감이 필요한디요?
어제
걍 보세요..
어제
그림체 개떡같은 사람들도 잘만 연재하는고만 왜케 지적질이 심하지
어제
가슴 큰데 마른 설정 여주 나오는 19금 웹툰 앞집나리 이런건 인삐가 아니라 비율 예쁘니까 말 안나오잖아요 ㅋㅋㅋ 저게 가슴이 커서 지적하는 거냐고요 그냥 인삐로 불쾌한 골짜기 느낌이라 싫다는 거임 여자도 가슴큰 여캐 좋아함...
어제
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
대체적으로 고퀄리티 작품일수록
전공자 들이 그림작가라(글도 같이 쓰는경우도 많음)
인체비율이나 배경 등등이 다름
양산형 웹툰 들일수록 비전공자 들이 많아서
괴랄해지는 특징이 있음
그래도 수요가 있으니 양산형 이겠죠

어제
남캐도 비현실적인데 뭘 여캐가지고 난리치는지 모르겠어요 저정도면 그냥 인체비율 공부 잘 안한 인삐정도밖에 안되는데...
몇몇 남성향 여캐도 아니고 정도껏해야지...

어제
애초에 댓글창부터 그림체까지 여성향 19금 같아서 본문은 상황이 안맞는것같네 남성향 19금 볼 여자면 어지간히 그게 취향에 맞는거 아니고서야 들어가지도 않아서 저런댓글 안 씀ㅋㅋ근데 솔직히 프로 작가들 그림 200원내고 본다고 뭐라도 된것처럼 지적질하는거보면 웃김 일부 양산형 작품들중에 작가경력 적은 사람 데려와서 인체비율 엉망에 효과 떡칠인 작품들 있다지만 그것도 안보면 그만인거지 비판이랍시고 악플적는거보면 시간을 그렇게 쓰고싶나 신기함
어제
여자들도 왕가슴 여캐 좋아하는뎅.. 여기 퍼온 짤만 봐서는 그정도로 거슬리는지 모르겠음 다른 컷은 인삐 심한편인가?
어제
가슴보단 첫짤 이쑤시개팔이 당황스럽긴함
어제
다귀찮  로또당첨소망
어휴 웹툰인데 뭔....
어제
맞말밖에 없는데 그림못그려서 찔렸나ㅠ
기괴한 여캐신체 반성하시길~

어제
피해망상 오냐오냐 해주니까 다 되는줄 알어
어제
제시 린가드  단소부는 사나이
그렇게 따지면 남캐들이야말로 … 이상하게 그리는거 많은데 어깨부터 몸까지 말이 되나 싶은거
어제
여성향 작품에선 여주가 이쁘고 몸 좋으면 안됩니다. 여주에 빙의되서 몰입을 해야되는데 그게 어렵거든요
어제
아니 ㅋㅋㅋㅋ
여자가 본인 자신을 불쌍한 아줌마 드립날리면서 낮게 생각하는데 그림 자체는 여신이니까 그런 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
저 여자 캐릭터가 하하월드라 본인만 모르는 짱예여신 캐릭터임? ㅋㅋㅋ
그럼 인정
진짜 아줌마로 그리면 안본다고 하지마시길 이미 그런작품 소장중이니까

어제
그냥 봐......
어제
꾸금 웹툰에 여캐 몸 좋다고 난리치는게 이해가 안가네....오히려 탈동양인 어깨인 남주보다 여주 몸매가 더 흔한편아닌가? 뭐 여성향이니깐 그런가보다 싶기도하고
어제
아근데 웹툰 재밌네여ㅎ
어제
인체 비율이 이상하다고 하기에는 저 댓글들이 단순히 인체를 못그려서 지적하는게 아닌거 다들 아시잖아요
어제
그냥 데포르메라고 생각하심이...
어제
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
그냥 웹툰은 웹툰으로 보면 안 되는 건지
어제
여자도 왕가슴캐 좋아하는 사람 있어요ㅜ 바꾸려 들지말고 그냥 보지 마세요ㅠ
어제
이런 작품을 소비하는 주성별이 여성이고,
작가가 흥행에 큰 가치를 두고 작품활동을 하는
사람이라면,

오히려 이런 피드백들을 눈여겨보고
작품에 반영하는것이 작가에게 도움이 되는 일 일수있음.

남캐는 비현실적으로
여캐는 현실적으로 그려주길 바라는게
여성들의 취향이면
그 취향에 맞게 그려주는게 딱히 잘못된 일도
아니고 잘잘못을 따질일도 아님.

선택은 작가가 하는거

어제
좀 과해보이긴해도 스토리에 집중안될정도로 심한거 아니면 그냥 좀 보지ㅠㅠ
어제
인체가 문제였으면 팔부터 얘기가 나오는 게 맞을 거 같은데 가슴은 잘 모르겠어요 이상해서 튈 정도로 큰 것도 아니고 모든 캐가 다 같이 큰 것도 아니고... 외형으로 현실 따질 거면 만화를 안 보는 게 맞음
어제
양쪽 다 이해되긴 한다..
어제
무슨 웹툰인가요? 내취향인디
어제
토요일 신작 시든 꽃에 눈물을 이라는 웹툰인데 좀 묵혔다 보세요ㅎㅎ
어제
고구마인가요??
어제
성 현 제  과하다 성현제
젼 그냥 2D적 허용이라고 생각함...별생각 없움
어제
남자는 보통 2d 남자 몸 신경 안쓰는데 여자는 둘 다 신경쓰니 두배로 피곤하긴 하겠네
어제
저렇게 그리면 수요라도있어서 그런가
어제
작화 인삐 시어머니들이 너무 많음 진짜 눈쌀 찌푸려져요
어제
메접 성공  30대......
저는 수박이든 젖이든 성인물 2d는 로리타만 아니면 그냥 취향대로 보면 된다고 봐요..
그런거 하나하나 따지면 집착, 감금(성인물에서) 이런 것도 다 따지고 재야 됨..

어제