공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 12022l 5

G.C.F JK  전정국미래와이프임다
🙂‍↔️
어제
다귀찮  로또당첨소망
드릉드릉이 왜요? 문제있어요?
어제
아르민   青い号哭
꼴값은 ㅋㅋㅋ
어제
드릉드릉이 대체 언제부터 지들 단어가 된건지 염병ㅜㅜㅜㅜ원래부터 잘쓰던 나는 우짜나
어제
평생저짓하다죽으려나보다
어제
드릉드릉이 쓰면 안되는 말인가요???
(찾아봐도 안나오네요ㅠㅠㅠ)

어제
아뇨 걍 여초 유행어라고 발작하는거예요 ㅋㅋ
어제
이게 여초 유행어에요???
저희 부모님, 조부모님 세대도 자주 쓰는 단어 아닌가요??
처음 알았어요….
근데 여초 유행어는 사용하면 안되는건가요?

어제
아니요 그냥 저 인셀남들이 여자들 언어는 다 페미 뭍었다고 발작중이에요 ㅋㅋ 허버허버도 동일
어제
아….. 이해할 필요 없는 상황이었네요…… 당황스러워라😅
어제
걍 반응해주지 말고 징징대는것도 들어주면 안됨
시간많은 애들 이기기 힘듦.. 쟤네들한텐 걍 놀이인듯

어제
진짜 왜저레...
어제
남초 여초 싸우는것 좀 안보고싶다 ㅠㅠㅠ 밖에서 아무도 따지지 않는 문제를 서로 피곤하게 굼 ㅠ
어제
진짜 왜저래
어제
뭐가 되었는 논란이 될만한 단어는 안쓰는게 좋은거같아
어제
쟤네특 : 돈안드는짓은 세상 열심히함
어제
보이루~
어제
말랑곰돌  말랑말랑
돈 안드는 짓은 세상에서 제일 열심히함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
근데 저 말 예전에는 남사친들도 많이 썼었는데… 왜 이렇게 갑자기 다 성별 갈라치기 언어로 바뀌어서 뭔 손짓발짓, 말도 못하겠네ㅜㅜ 만나서 침묵의 공공칠빵 밖에 못하겠다구요
어제
원래는 멀쩡한 단어지만 뭐 이렇게 된 이상 그냥 안쓰는게 좋을듯
괜히 써서 논란 일으킬필요 있나 싶네
뭐 언어라는게 그렇게 돌고도는거지 뭐

어제
돈안되고 안쓰는 일에는 일등
어제
정작 드가자는 잘 씀
어제
드릉드릉이 뭔 뜻인데?
어제
억지논란은 첨부터 🐶소리 취급해야되는 이유. 한번 헛소리 생떼 받아주니까 끝을 모르고 설침. 걍 무시하고 어쩔티비해도 안망함. 애초에 저런 걸로 생떼 쓰는 애들은 돈 쓴 적이 없거든ㅋㅋㅋ반면 한 번 사과하고 빌빌거리면 계속 말도안되는 걸로 시비걸림.
어제
22 피할게 아니라 무시해줘야함
어제
333핑계고랑 넥슨 보면 알 수 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 넥슨은 윗놈들이 같은 사상이라 안타깝지않음
어제
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
44무시하면 얌전해짐
방구석 토태찐따들이 떼쓰는거 들어주니 지들이 뭐라도 되는것마냥 이곳저곳 트집잡고 다니는거

어제
어제
뜻이뭐에요진짜?
어제
왜 멀쩡한 한글단어에 지네들이 이상한의미를 부여해놓고 모하는 짓인지
어제
송혜교  세젤예💕
??????
어제
억지논란 진짜 지겹네 에휴
어제
드릉드릉이 왜??????
어제
걍 무시가 답
어제
논란단어는 문제가 있든 없든 안쓰는게 좋죠<<이런 사람들이 제일 이해 안감 저 생떼를 대체 누구 좋으라고 들어주는 거임
어제
22...억지로 만들어 낸 논란이고 멀쩡한 일반인들은 그게 논란인지도 모르는데 뭘 안 쓰는게 좋은건지..ㅎ
어제
걍 무대응이 답임 지금 넥슨부터 르노까지 그 손가락 사과했다가 나가리된거보면 그대로 있어야해요
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
개가 짖는데 기차가 멈출 필요 있나요. 핑계고 유아차 논란만 봐도 아무일 없었음. 온갖 일에 불편해하는 극성분자들 장단 맞춰주다간 무도꼴 납니다.
어제