공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 89944l 58
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소방대원들 식단을 보고 생각이 많아진 백종원 | 인스티즈
소방대원들 식단을 보고 생각이 많아진 백종원 | 인스티즈

추천  58

든듢해ㅣ야.ㅣ지. .
어제
4천원ㅋㅋㅋㅋ
교도소 식단비용 줄여서 저런거나 늘렸으면
범죄자들 콩밥만먹던지말던지 알게뭐임

어제
어제
어제
3333 글고 글케 교도소 인권 외치더니 이런곳 인권은 조용하네요ㅋ 얼탱
어제
ㄹㅇ요 진심 돈 아까움 ㅠㅠ
어제
어제
어제
대신 교도관 급식은 따로 푸짐하고 맛있게
어제
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
666 뭣하러 범죄자들한테 맛있는 밥 주고 그러나요?
어제
어제
제시 린가드  단소부는 사나이
777 걔네 티비 설치해주고 에어컨 설치해주고 차암 잘 한다 ~
어제
어제
ㅇㅈ.. 그 돈으로 소방관님들 더 지원했으면좋겠어요
어제
어제
윤정한귀여워  자바머거
어제
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
어제
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
10 범죄자들은 알아서 먹고 살라고 냅두고 저런 분들 끼니 좀 제대로 챙겨드렸으면
어제
슈취타  슈가와 취하는 타임
어제
121212 걔들이 지렁이를 먹든 바퀴를 먹든 알게 뭐람 진짜 엿 같은 사회네요
어제
13 딱 이 생각했는데
어제
14141414 걍 죽만 먹여라
어제
15....
어제
어제
17 교도소에서 힘날일도 없는데 죽한끼주고 나머지비용은 다 저런곳으로 돌렸으면 ㅠㅠ
어제
17법이 이상한 나라
어제
어제
19 그니까요 누굴 위한 나라임??
어제
ㄹㅇ 범죄자는 굶든말든;
어제
공감이요... 교도소 범죄자들 그냥 1일 1식만 줘도 감지덕진데 그 돈 아껴서 소방대원분들 지원금에 더 보탰으면 좋겠어요
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어제
민윤기'  보라해
진짜요ㅠ
어제
고먐미발바닥  말랑말랑
21 지원이 이렇게 열악한데도 진짜 사명감으로 일하시는 분들인데....
어제
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
어제
23 제발
어제
이몽금  변화하지만 변함없는
어제
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
어제
25 진짜 속터져요 대우받을 사람들을 대우해줘야죠
어제
26 진짜요. 범죄자들이 콩밥을 먹던 쉰밥을 먹던 알게뭐래요..;
어제
그러네 진짜 인간을 포기한 사람들 위해서는 인권 찾고 난리면서
목숨걸고 지켜주시는 분들이 계신 중요한 곳에서는 인권 아무도 안 외치네

어제
28 관공서 남은 반찬들 모아서 잔반 처리 시키는게 좋지.
어제
29 아니 교도소 하루 한 끼만 먹어도 되지 않나; 뭐 하는 것도 없는데 도대체 걔들이 교도소에서 하는게 뭔데
어제
김고은  🌷
뭘 잘해서 들어갔다고 삼시세끼 다 챙겨줘요?
하루에 두끼만 먹어도 될 것 같은데...?

어제
어제
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
32 범죄자들은 걍 굶겨도 시원찮을 판인데
어제
Dazai Osamu   人間失格
어제
34 교도소에 범죄자들은 그냥 유통기한지난 폐기 음식들이나 던져주고 거기 들어갈 돈으로 저런분들 식단이나 든든하게 해주시죠 ㅠ
어제
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
34 인정합니다
어제
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
어제
35 이 나라는 진짜 범죄자들한텐 관대하고 영웅들에게는 야박한 최악의 나라… 좀 바뀌었으면 좋겠어요
어제
귀염둥이누리  보고싶다💜
어제
36 이나라는 진짜 써야할곳엔 돈안쓰고 지들 뒷주머니 챙기느라 바쁘지.. 교도소 식단이랑 크게다를게 있냐고 물가가 얼마나 올랐는데 4,000원??
어제
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
43 (번호정리) 범죄자한텐 영양가 높은 콩밥도 아까워요. 수감자 식단에 끼니 당 2천원 정도면 호화롭지 않나요? 남는 돈으로 소방서 급식 든든히~
어제
쿠키처돌이  Me cookie🍪
44 범죄자야 굶어 뒤지든 말든
어제
45 이나라는 대체 뭐가 문제인건지
어제
46 범죄자 밥 잘나오던데...
어제
nani  슙슙
47 ㄹㅇ 그냥 감자 쪄주거나 죽 줘요 들어가야하는 곳에 돈이 들어가지는 않을 망정…
어제
이쥬닝  우아해~
어제
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
505050 교도소 식단 더 줄여도 된다고 생각해요 진짜
어제
어제
51 교도소 식단표 보니깐 그냥 일반인이랑 똑같던데요? 오히려 저 자취할 때 보다 잘 먹음ㅋㅋ 이러니깐 잃을 것 없는 인간들이 범죄 저지르고 교도소 들어가고 싶어하죠
어제
535353 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 굶기면 안 되나요? 돈 아까운디😬 그래야 나중에 다시 들어갈 생각을 안 하죠
어제
어제
어제
어제
어제
60 ㅇㅈㅇㅈ 어휴
진짜 돈 써야할곳에 못쓰고....

어제
어제
청순  애기
77제발 이 댓글 그대로 쓸려고 했어요 교도소 밥은 고기에 치킨에 ㅋㅋㅋㅋ 일반 학교보다 더 잘 주면서 ㅋㅋㅋ 나라 위해 일 해주시는 소방대원분들 식사에나 신경 써라 이 생각 없는 나라야
어제
어제
어제
63 교도소는 일주일에 한번씩만 밥주면되요. 그것도 쥐똥만큼만
어제
어제
담한별  영원한7일의도시
6565 범죄자 밥 굶든말든 알빠인가요 저분들한테 더 맛있는거 많이 주세요
어제
식사는 기본권인데 범죄자라도 영양소는 보장받아야죠
필수영양소를 위해
콩밥에 영양제 한알이면 될거같은데
쌀은 남아도니 한끼 단가도 오백원 이내고
후진국은 그것도 못 챙겨먹는사람 많은데

어제
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
어제
머물러줘  ♡226.428.717♡
어제
샹샹  ニコ
어제
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
69 4천원 미쳤나
어제
HLE_Viper  전원우 아내
어제
어제
교도소 자급자족제 시행했으면 좋겠어요
땀흘려 농사지어서 쌀밥을 먹든 보리밥을 먹든하고 상추도 키우고 나물도 키우고 닭도 키우고. 본인 먹을것들은 스스로 해결했으면....

12시간 전

국가에서 먼저 좀 제대로 챙겨주세요 🥲
어제
식대가 왤케 짜요ㅜㅜ
어제
아니... ㅠㅠ
어제
교도소 줄여서 여기다 넣으면 든든하게 들어갈텐데... 저희 회사도 식대 8천원인데...
어제
어제
어제
31521  꼬리
뭐가 중요한지 하나도 모름
어제
교도소는 간장에 밥만 줘도 되니까 소방관 좀 챙겨주지...
어제
정말 너무하다 ㅠ
어제
소방 경찰 정액급식비라고 야간근무 한번에 4000원씩 월급으로 들어옵니다
그걸로 급식 만드시나본데
진짜 요즘에 한끼에 4000원이 말이냐구요
몇십년째 동결인데
이제 만원으로 좀 올려주세요

어제
챙길 인원을 먼저 챙겨야지
어제
진짜 우리 누구든 다 무슨일생기면 달려오실분들이 저분들인데 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파 ㅠㅠㅠㅠ
어제
아니 요즘에 한끼에 4000원이라니.. 든든하게 드셔도 부족하실텐데
어제
한끼 4000원 너무한거 아닌가요...
어제
4000원 미쳤네 편의점 가서 김밥 두 개밖에 못 사먹을 돈
어제
요새 편의점 김밥도 2천 500원씩 하는 그런 시대인데... 2개도 못삼..... 식비 넘 짜네요 증말...ㅠㅠ
어제
요즘 같은 세상에 4천원 말이 되나...
어제
소방대원 없으면 어떻게 사회가 돌아가요... 제발 잘챙겨주세요
어제
4000원이요?????????????????
어제
이게 말이나 되나...........
어제
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
너무 속상하네요 범죄자들 뜨시고 시원한 곳에서 든든한 밥 줄 돈으로 소방대원 대우 좀 개선해 주세요 못 먹어도 싼 놈들 밥 굶든지 말든지 알 게 뭔데......
어제
아니 급식비가 4천원?
어제
시대가 어느 때인데 소방대원분들 식대가 4000인가요....? 지원 좀 해주세요 제발
어제
thf  세븐틴 윤 앤 부
교도소 식비 줄이고 저런데에다가 투자 좀 하세요 대우가 왜이래
어제
Deer boy  성찬 RIIZE
교도소 식단이랑 바꿔도 처우개선임 교도소 밥은 그냥 주질 말아야...
어제
아니 4천원으로 뭘 하겠다고…진짜 구하기전에 쓰러지겠어요….
어제
The Book of Us :  Gluon
요즘 물가도 미쳤는데 4천원………
어제
편의점 도시락보다 싸네요
어제
진짜 처우 개선 어떻게 안 되나요….
어제
그런데 학교 급식도 4천원대인데 꽤 잘 나와서..물론 고생하시는 분들이니 더 잘 나와야 하겠지만 개인적으로 4000원이 엄청나게 열악하다 수준까지는 아니라고 생각해요. 원재료 값인데 일반 식당이나 시판 제품이랑 비교하면 안 될 것 같아요.
활동량 많은 성인분들이시니 5000원까지는 올리면 좋을 것 같네요.

어제
소방서도 소방서 나름임 .. 작은 소방서는 식당없는 경우도 많고 있어도 인원대비 식당 인건비때문에 사비 더 내는 경우가 많아요 저기는 100명이 넘어서 저정도지 작은 데는 대부분 사비 많이들어요 저기는 잘되있은편이지 보편적으로 봤을때는 열악한게 맞아요 ㅠ
어제
식당이 없어서 직접 사먹어야 하는 경우가 많다면 턱없이 부족한 게 맞네요ㅠㅠ
어제
그냥 활동량 많은 게 아니라 우리들 목숨 구하는 활동량이잖아요.....전반적으로 물가까지 오른마당에 열악한 거 맞죠...사람 구하는 직업인데 넘치게 먹여도 모자를판에...
어제
본문이 그 얘기예요 열악한 건 아니지만 하는 일에 비해 밥이 그냥 일반 급식 수준이라고요
어제
22.. 백종원이 똑같은 말 했는데
어제
33 에효
어제
4 일반식이라고요…
어제
(♡)  방탄
학교근무하는데 학교랑비교는 좀..지원엄청많이되고 요즘 사천원하는곳 없어요 교직원도 오천원이상 내고 먹어요 저희학교는 5400원
어제
다른 것도 아니고 위험한 현장에 투입되고 큰일 나면 자신의 목숨걸고 여러 생명 구하는 직업인데...소방관분들에 대한 건 장비며 식사까지....왜 항상 열악하다는 얘기밖에 없는 건지.. 너무 마음 아프네요.
어제
사기업이랑 다르게 인건비는 나라에서 대주고 4천원이 아마 순수 급식재료비라서 그렇게 적은 금액은 아니긴할텐데 그래도 힘든 일 하시니까 조금만 더 늘려줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
어제
요즘 세상에 한끼 4천원이 말인가?
어제
속상 ㅠ
어제
요즘시대에 인당 4000원이라니......편의점 도시락도 못사먹을것같은데
어제
이 기광  하이라이트 엑소
제 남자친구 정말 작은 소방서에서 근무하는데 식당 없어서 근무하면 점심은 항상 컵라면 아님 컵밥 챙겨가서 먹구 이번에 근무지 옮겨 센터 가는데 밥 준다고 좋아하더라고요ㅠ 그마저도 점심 생각보다 열악합니다... 속상.... 글서 주말에 맛있는 거 많이 먹이는 중입니다 ㅠ_ㅠ
어제
크리스피롤  맛있어요
소방대원 분들이면 4000원이 뭐에요 20000원은 해야만..
어제
당장 휘발유값 장난 아니게 다시 올랐고 물가는 계속 주구장창 오르는 중이고
나라빚은 기하급수적으로 늘어나고 국민들은 미칠지경인데
양아치콜 지들 대우받겠다고 해외순방비 수백억원 미리 당겨 써재끼면서
아프리카 놀러가서 가나 빚 탕감해주고 우크라이나 고속철도 국민혈세로 깔아주고 탄자니아 수십조 퍼주고....
양아치콜이 썩어 문드러지게 만드는 돈으로 저런데 써야지, 지금 나라가 미처 돌아가요.

어제
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
어떻게 하면 1인 4000원이 나오는 거죠??? 진짜 이렇게 짤 수가 없다
어제
이런 거 볼 때마다 범죄자들한테 들어가는 쌀 하나하나 아까워 죽겠음ㅠ
어제
ATLEF  Fleta
급식하는 재료 단가가 인당 4천원이라는 거예요 일반 회사 식대나 식당 물가랑 비교하시면 안됨.. 그와 별개로 본문 백종원 의견에 동의합니다 식당 없어서 이마저도 못 드시는 분들은 진짜 열악한 환경일듯 ㅠ
어제
윗들이 얼마나 썩었으면 이런 비상식적인 일이 개선이 안되고 있는지... 강도 높은 일을 해내시는 분들이 드시기엔 정말 너무 허할 것 같은 식단표네요
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
교도소는 최소한의 삶을 유지할 정도로만 먹이면 되지 않음? 죄지은 인간들한테 좋은 밥을 굳이 왜 줘야함
어제
나라에서 제일 대우하고 챙겨줘야할분들이 소방대원이라고 생각하는데.....ㅠㅠㅠ
어제
_HANNI  NewJeans
어제
현재 군인 급식비 한끼 4333원
서울 구치소 급식비 한끼 1666원

어제
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
구치소 한끼 2천원도 많다 생각했는데 다행히 안 넘나봐요?
근데 소방관이랑 군인 급식비는 한참 모자라네요. 최소 인당 8천원은 되어야 할듯

어제
구치소 밥은 사실 인권트집 안잡힐정도로 나오는거고, 군인식자재는 면세되는것도 많고, 인건비도 꽁짜나 다름없어서
소방관 급식비가 상대적으로 더 열악하지않나 싶습니다.

어제
본아베띠  130613
진짜 속상해죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
진짜 짜증난다 이 나라
어제
출산댄스같은데에 돈쓸바엔 이런데에 세금 좀 써라 ...
어제
멍뭉머  멍멍머어어머멍
한끼 4천원이요????????????????????????????? 진짜 너무하지않나요......솔직히 소방대원들이 이런취급받는데...열심히 일하고싶겠습니까..????
어제
교도소 식대비 반값으로 줄이고 소방서에 지원해라
범죄자놈들 요새 너무 잘 먹고 잘 쉼

어제
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
한끼에 4천원이요??
어제
아 제발 대한민국이라는 나라에 혐오감이 들 것 같음... 내 세금이 이런 곳에 좀 더 쓰이면 얼마나 좋을까
어제
4000원 미쳤나
어제
국회의원이나 한끼 4000원으류 먹어라
어제
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사람 목숨 빼앗고, 돈 뺏어서 들어간 놈들은 배때기 터지게 먹는데 사람 목숨 구하려고 본인 목숨 내던지시는 분들은 식대가 4000원... 이게 나라냐
어제
더 든든하게 먹을수있도록 개선 되었으면 좋겠다..
어제
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
가장 바쁜 소방서에서 밥값이 4천 원...
어제
뭐가 중요한지 모르지 바보같은놈들
어제
사토룽  🫧
아낄걸 아껴야지 진짜 ㅠ
어제
에휴에휴
어제
공공기관이 대체로 저런데 소방 쪽은 더 심각하네요..
어제
4천원?????? 교도소밥은 엄청 잘나오던데
어제
일반 밖에서 사먹는 음식의 재료비가 일반적으로 가격의 30%차지해요 재료비가 4000원이면 밖에서 사먹는 기준으로 환산하면 13000원정도의 가격이겠네요 그래도 고강도 직종이니 고열량고영양 식단이 더 제공되었으면하네요
어제
4,000원이면 체인점 김밥 한줄도 못먹지 않나요? ㅠㅠ
어제
어디서부터 뜯어고쳐야할지 감도 안옴... 열불나
어제
아니 세상에....
어제
저거마저도 없는 센터 천지에요
어제
전에 나온 회차에 보면 국가대표 선수촌은 잘 챙겨주던데 그정도 까지는 아니더라도 대우는 해줬으면 마땅하다고 생각함
어제
사무직도 아니고 힘든일 하시는분들인데 밥은 제대로 먹여야죠
어제
아까 서울구치소 걔네 흉악범들 식단 글 보고 이거보니까 더 열받음 아아아아아악
어제
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅠㅠ 밥심인데..
어제
근데 왜 영양 선생님이지? 소방학교인가요?
영양사라고 하면 직업 비하인가? 간호사 아니고 간호선생님 변호사 아니고 변호 선생님 해야하나?
왜지

어제
요즘 기본 김밥도 5천원 고물가시대인데
어제
1일 1식해도 안죽는데 걍 교도소에 들어갈 돈 빼서 넣어주면 좋겠다
어제
교도소는 하루 3끼 다 챙겨줄 필요도 없다고 생각함 거기꺼 빼서 저런데 지원해주자
어제
아 든단하게 드셔야하는데..
어제
4천원 진짜 너무하네
어제
방송 봤는데 출동때 입는 모자, 옷, 신발 등등으로 20kg가 넘는다고 하더라구요. 출동한번 하고나면 땀으로 2-3kg는 빠진다고 하시는 구조대원님 인터뷰도 있었는데 진짜 소방관에 대한 대우가 너무 열악한거같아요 개선이 필요합니다.
어제
나라를 위해 희생해주시는 분들이 연봉 높고, 복지 좋으면 좋겠음
어제
저런데서 일하려면 밥 두공기는 먹어야할텐게
어제
aile  NewJeans

어제
국회의원들 똑같이 한 끼 4천원 먹게 책정해놔야 고쳐지려나
어제
교도소 국회 예산 줄입시다 범죄자들 처,먹고 사는 거 너무 싫어요
어제
하이♥라이트  하이라이트불어온다
영양산데 4천원이면 진짜 형편없을수밖에없어요..어디가든 밥이 형편없다면 회사가 지원을 더럽게안해주는것..
어제
일등신랑감  🐾🥟
세금을 이런 곳에 써주세요
어제
4000원이요? 아니 이건 너무하죠 진짜...
어제
외국인 교도소 밥이 더 푸짐하네
어제
깜방 급식비 줄여서 저런 곳에 써주세요
어제
두밧두 최연준  웅냥냥
범죄자새끼들도 잘 쳐.먹던데 그 돈 제발 저런 분들께 쓰였으면;
어제
위험한 일도 많이 하실텐데 식대가 4천원이라니...
어제
편의점에서 샌드위치에 음료 하나만 사도 5천원인데 식대가 고작 4천원이라뇨...
어제
나라가 대체 하는 일이 뭘까… 저런 분들 끼니나 좀 더 챙겨드려라
어제
와...아무리 대량급식이라도 4천원이면... 노량진 한식부페가지금얼마인데ㅡ.ㅡ
부페는 반찬선택권이라도 몇개있지

어제
진짜 잘못됐다
어제
4천원???하...
어제
밥을 든든하게 먹어야 힘이나는 직업이신디
어제
엥 우리 급식비는 7천원인데 왜 저기랑 메뉴랑 퀄이 똑같지
어제
안뇽웅  정정정
진심 누굴 위한 나라인가
어제
사천원 진짜 대박이다...
만사천원 나와도 모자랄판인데

15시간 전
얼마전 화성 산업단지 화재 난 거 우리 회사 근처기도 하고 여기가 화학제품 다루는 제조회사들이 많아서 평소에도 불이 자주 나는 편이라 소방대원분들 특히 많이 보는데 볼때마다 너무 고생이 많으심요ㅠㅠㅠ
14시간 전