공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 122037l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 인용 폭발중인 어느 흡연자의 트윗 | 인스티즈

- 현재 인용 폭발중인 어느 흡연자의 트윗

여기를 눌러 링크를 확인하세요

추천  29

비흡연자인데 저는 어느정도 공감해요. 회사 흡연구역에 쓰레기통 바꾼다고 잠시 없어졌었는디 바닥에 꽁초와 쓰레기 대박이었어요 ㅋㅋ 꼭 꽁초뿐만 아니라 그냥 거리에 쓰레기통이 너무 없어요... 길가다보면 여기저기 널부러진 빈 음료컵 너무 많은거같아요.
어제
흡연자들 저러는 거 그냥 핑계로밖에 안 보임
왜 흡연구역이 없어지고 있던 쓰레기통도 없어지는지 제발 성찰 좀 해보길
건물에 앉을만한 시설+쓰레기통 있으면 흡연자들 바선생처럼 드글드글 몰려와서 길바닥에 타르섞인 가래침 찍찍 쳐뱉고 쓰레기통이 있든 말든 바닥, 화단, 하수구에 꽁초 쳐버려서 그냥 금연 딱지 붙이고 쓰레기통도 없애버리는 거임.. 근데 흡연자들은 그래도 아량곳 않고 금연구역에서 담배 뻑뻑 피고 담뱃재, 꽁초 아무데나 투기함
애초에 흡연자 집단이 저렇게 후진적이고 미개한 최악의 집단이 아니었으면 저럴 일도 없었음

어제
다른 건 다 이해하는데 왜 같은 흡연자라는 이유만으로 남 꽁초까지 주워야하죠ㅠㅠ
어제
흡연 문화를 개선시키기 위한 캠패인정도로 이해하면 될 듯
공연이나 축구, 야구등과 같은 스포츠 경기가 끝나고 주변정리를 할 때
자기 쓰레기만 치우는게 아니라 일정 부분 주변 쓰레기도 같이 치우는것 처럼

어제
흡연문화 개선시키고 싶으면 흡연자들이 나서서 뭐라도 해야죠 아무것도 안하구 아 흡연부스 많이 만들어줘~ 이건 땡깡이죠
어제
흡연 안하는 사람들도 플로깅하며 주워요. 저도 강아지가 담배 물까봐 산책하며 줍고요
저희는 피지도 않는데 줍습니다

어제
22 안 피는 사람들이 더 많이 주워요
어제
이래서 흡연자들은 대부분 이기적이라고 생각이 들 수 밖에 없음..
어제
흡연휴게실 같은거 만들어두 안들어간대잖아요 옷이랑 머리에 냄새 난다고
어제
자기 몸도 신경 안쓰는 사람들이 길거리를 신경 쓸리가 없어요
어제
2 솔직히 돈 내고 건강 망치는 사람들 한심해 보여요 심지어 냄새도 남
어제
영원히샤이니  샤엑틴셉
오 멋진 말이네요 공감합니다
어제
33 진짜 맞는말.
어제
미개하게 아무데나 꽁초 버리고 길거리에 역한 연기 내뿜으며 걸어다면서 뭔 인프라 타령이야 화장실 안보인다고 아무데서나 똥싸는거랑 똑같은데
어제
그러니까 똥금지 구역에 똥싸놓고 변기가 없었다고 불편하다 불평하고 결국 남이 치운다는거죠?
어제
흡연구역을 쓰던 말던 흡연구역이 좀 부족하다는 말은 인정하지만
보통 사람이 쓰레기통 없다고 길에 마구잡이로 버리진 않진 않나요 더군다나 저렇게 금연구역 표지까지 있는데요
그거부터 변명이 안되는거에요

어제
😠
어제
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
흡연금지 적혀있으면 흡연을 안하시면됩니다
흡연구역은 흡연만 하시고 담배는 정해진 장소에 버리고 침은 꼴깍 삼키면 됩니다

어제
흡연인들 때문에 세금들여서 부스에 에어컨달고 의자놔주면 뭐함 냄새밴다고 다 밖에서 피드만
어제
유가young  안녕히계세요 여러분
ㄹㅇ이요ㅋㅋㅋ한대 치고 싶음 진심ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그냥 핑계에요... 회사 흡연구역 가면 쓰레기통 진짜 많은데 바닥에도 꽁초 널렸어요^^~
어제
티모시샬라메   ◡̈
하수구 안에 들여다보면 꽁초가 가득함 여기저기 틈새마다 끼워둔 꽁초도 그 주변 바닥엔 가래침도
어제
걍 다 핑계.. 저도 흡연하다 끊은 입장으로서 자기가 귀찮으니까 그런거죠.
어제
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
사회에든 본인한테든 해악밖에 없는 기호식품을 먹지 말라고 그렇게 말려도 본인이 꿋꿋이 섭취하고 있는데 그걸 위해 세금으로 쓰레기통까지 만들어달라...? 애초에 쓰레기통이 왜 없어졌는지는 생각도 안 해보고...?
어제
수시  안수호 연시은
흡연부스 설치해줘도 안 들어가고 옆에서 피더만ㅋㅋㅋㅋ 양심 뒤쟛음
어제
흡연부스 만들어둬도 안들어가고 앞에서 펴가지고 결국 철수 되드만 무슨 말같지도 않은 핑계야
어제
최강한화  한화이글스🦅
쓰레기통 두면 뭐함 죄다 바닥에 버리는데
어제
어제
어제
흡연자들 꽁초는 쓰레기로 생각도 안하는듯?
담배피면 개념도 사라지나

어제
핑계대지마ㅋㅋㅋㅋ 흡연부스 만들어줌 > 남 담배냄새는 또 싫다고 밖에서 핌 or 자리 없으면 좀 기다렸다 들어가던가 지 바쁘다고 밖에서 핌 이정도면 양반이지 아예 걸어다니면서 연기 풍겨대는 사람도 있음; 담배는 챙겨도 개념은 안챙긴 흡연자들 개많음 / 쓰레기통이 없어?? > 본문에 나온 휴대용 재떨이는 살 생각 죽어도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩔까요^^ 물론 개념있는 흡연자들도 있는거 압니다만 진짜 저런 흡연자들때문에 살인충동 일어난적 한두번이 아니예요; 제에에에발 끊던가 필거면 피해좀 주질 말던가 아오
어제
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
흡연만하면 사람 머리가 어떻게 되나봄 저희 부모님도 바닥에 쓰레기 한 번을 안버리시고 무단횡단 한 번을 안하시는분들인데 흡연에 관해선 죄의식이 전혀 없는 듯한 느낌이있음 집안 화장실에서 항상 피우시는데 아파트 경비실에서 층간소음이나 반려견 짖음 관련된 피해는 엄청 조심하시면서 환기구통해서 윗집에 담배냄새가 올라가 주민들이 고통받는다는 얘기는 귓등으로도 안들으시고 모르쇠로 일관하시거나 한국은 흡연자가 살기 힘든나라다 이런 말 하심(ㅋㅋ?) 평소엔 온화하셔서 다른일로 화내면 차분하신데 집안에서 담배피지말라고 나도 스트레스 받고 윗집에 다 올라간다 화내고 소리질러도 되려 역정을 내심 모든 흡연자가 그렇진않겠지만 주변에 흡연자가 많은데 솔직히 10에 10은 이기적인 생각을 갖고있었음 본인이 피해준다는 생각을 부정하는건지 모르는건지 흡연자들 마인드 진짜 신기함..
어제
음성인식  알빠노
쓰레기통 두는 순간 그곳이 흡연구역
어제
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
핑계
어제
에휴
어제
그럼 내 꽁초만 내가 처리하지 남까지 뭘 챙겨요 남들이 쓰레기 무단투기하는거 본인이 다 정리하고 치우고 그럽니까?
어제
길빵하는 사람들 너무 미개
어제
저희 아파트엔 흡연 편하게 하라고 재떨이 두고 구역정해놓고 청소도 매일매일 해줘도 딴데서 처 피고 꽁초 바닥에 처버림... ㅋㅋㅋ
이래도 해줘야 하나구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
길바닥에 침뱉는게 제일 역겨움 침도 손에 뱉어서 집에서 처리해라
어제
전 흡연자인데 저런거 보면 화나요 ㅋㅋㅋ
재털이 있는 흡연장에서만 피는데 저사람들 때문에 같이 싸잡아 욕먹는거 지긋지긋

어제
22 흡연구역 아니면 피우지도 않아요... 왜 아닌 사람도 흡연자라는 이유로 싸잡아 욕하는지 모르겠어요ㅠ
어제
솔피  백발처돌이
흡연자 넘 싫어용 침 뱉으면 벌금 물게 했으면 좋겠네요
어제
애초에 금연구역이니깐 금연딱지 붙여둔건데 뭔 여기저기 금연딱지만 붙여둔다... 이러네 금연구역에 금연딱지 붙이는거말고 뭘 더 해야함 ㅋㅋ
어제
흡연부스 만들어줘도 거기서 안 피우잖아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꽁초 입에 넣고 삼키세요!ㅜㅠ
어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이런 인간들 일본여행가면 휴대용 재떨이 잘만 사서 다님
어제
지용아  지용님 노래내주세요
흡연자이지만 침뱉는 거 이해안됨 진짜 핀지 1-2년차에는 그래도 뱉었던 거 같은데 땅에 안뱉기 습관되니까 재떨이에도 안뱉음 그냥
어제
있는 흡연구역부터 깨끗하게 잘 사용해야 늘리든 말든 하죠.. 있는 곳들도 엉망으로 쓰는데 어떻게 늘립니까...
어제
흡연구역에도 쓰레기통에 안버리고 꽁초가 한가득이고 흡연뷰스 냄새난다고 나와서 피면서..^^..
어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
아니 내가 흡연자라서 하는 말이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부터 거름 ㅋㅋㅋ
어제
In the SEOM  I P U
그렇게치면 온 길거리에 오만 쓰레기 다 넘쳐나야되는데 담배꽁초만 유독 많은건..? 그 째끄만한 꽁초 정도는 걍 버려도 티 안날거 같으니까 무단 투기하는거 아닌가 대부분 같은 생각이니 저렇게 꽁초만 드글거릴거고 뭔 그럴만해서 그런거라는 식으로 변명을 하는지
어제
당장 저희 오피스텔 흡연구역만 봐도.. 떡하니 재떨이를 둬도 땅에 버리던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 다 헛소리고 걍 생각이 없는 흡연자가 많은거죠

어제
ㅋㅋ놀고앉았네 핑계는
어제
담배 살때 꽁초 20개 모아서가야 살수있게 해줘야함 입에 넣고 삼키거나 집에가서 버려라
어제
근처에 흡연구역 있는데 그 앞 금연구역인 화단에서 피는 인간들 널렸음ㅋㅋ
어제
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길가다 쓰레기가 생겼는데 어 길에 쓰레기통이 없네? 하고 냅다 길에 버리나?
어제
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
담배가격도 비싸다고 하는데, 본인이 미래에 걸려서 나갈 암 치료비+본인들 때문에 직간접적으로 암 걸린 사람들 치료비 생각하면 오히려 싸게 피는거 같은데요…? 암 치료비 비싸다고 하지만 건강보험에서 지원 받아서 이정도인건 아시죠?
어제
핑계맞지. 흡연자들 그 누구도 개인재떨이 들고다니는 사람 없음. 지들은 성숙한 시민의식 전혀 탑재되어있지 않으면서 "쓰레기통이 없으니 어쩔수없지~~~" 이러고 있네.
어제
남도윤  거짓말처럼 남친등장
국내 어느 길거리를 걸어도 10초에 한번씩 바닥에 담배꽁초가 보이는 나라임. 진심 흡연문화 개박살남 흡연문화를 개선할 의지도 없어보임
아파트 미화원 분께서 매일 꼼꼼히 단지 청소를 하셔도, 보란듯이 매일 담배꽁초가 떨어져 있고. 보다못해 누군가 꽁초 통을 구비해 두어도 굳이굳이 그 근처에 대충 휙 던져놓고 가는 사람들이 대부분임 진짜 흡연자들은 좋게 볼래야 좋게 볼 수가 없음 내 마음속 혐오 1순위...

어제
남도윤  거짓말처럼 남친등장
특히 아파트 실내 흡연에 시달릴대로 시달려서 정말 진절머리 남.... 흡연ㅊ들 없는 세상에서 살고 싶다
어제
퍼너머넌  사랑해요
버리면 바로 소모되는 것처럼 담배꽁초를 길바닥에 막 버리는 거.. 너무 싫어요
어제
누가 이클립스 먹고 빈 통 휴대용 재떨이로 쓰는데 괜찮댔어요 참고하시길
어제
근무시간에 담배핀다고 나가서 저런 짓거리 하는 거 보면 좋게 안보이죠
어제
다귀찮  로또당첨소망
진심 어이없네
공중화장실없다고 길거리에서 그냥 똥싸냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
나도 흡연잔데 저거 그냥 핑계임ㅋㅋ 사람들 흡연구역 찾을 생각도 안하고 피기 좋은 구석찾기 바쁨 그리고 흡연구역 가봤자 사람들 밀폐된 공간에서 담배 피기 싫어서 밖에 나와서 피는데 뭐... 꽁초도 쓰레기통이 아닌 바닥에 버리고 침도 더럽게 뱉어대고
어제
시스템 사고 이러고 있네
초등교육 한번이라도 받은 성인이라면 길거리에 똥을 싸면 안된다는거 다 알면서...니들이 알면서도 쳐 버리시는거잖아요 그럼 뭐 세금 써가면서 길에서 똥싸면 안돼요! 캠페인이라도 해줘야됨?

어제
애초에 쓰레기통이 왜 사라졌는지를 생각해보시길...아니다 지금 남아있는 꽁초통/쓰레기통 꼬라지가 어떤지 생각해보세요ㅋㅋ
쓰레기통이나 임의의 꽁초 수거통을 놔둬도 대다수의 흡연자들은 그 통 안에 꽁초 안 버려요. 꼭 쓰레기통 바로 옆에 툭툭 던져놓기+바닥에 가래침 범벅+비둘기떼마냥 흡연자들이 떼로 모여서 발암물질 뻑뻑 뿜어내고 있는데...누가봐도 철거해버리고 싶지 않겠음?

어제
응 핑계~ 저러니까 흡연자들이 욕먹는거지ㅋㅋㅋㅋ
어제
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
사회악
어제
길에 지나다니는 사람들이 쓰레기통없다고 길에 쓰레기 투기 하진 않는데 변명입니다
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아침부터 흡연자놈이 횡단보도 앞에서 담배 피는거때문에 기분 잡쳐서 진짜 이 보니까 더 열받네 개인꽁초통 안 갖고 다니면서 뭔 말이 많아 변명 지껄이지말고 남한테 피해주지말라고 아오 빡쳐 처벌 좀 강화해달라고 싹다 신고해버리게
어제
으휴 진짜 험한 말 나오네
어제
아니 그럼 걍 피지맠ㅋㅋㅋ 누가 피라고 협박했낰ㅋㅋㅋ
어제
핑구좋아  펭구도좋아
흡연구역 많이 만들었으면 좋겠는 건 맞는데 꽁초 버리는 건 알아서 하셔야지; 저거 그럼 누가 버리냐
어제
몰상식한 사람들이 너무 많아서 그냥 금지시켰으면; 전에 자취방에 밤마다 벽에서 담배냄새 스멀스멀 났던거 생각나네 자가도 아닌데 집에서 담배피는 미친 것들 사회악임
어제
엘 (김명수)  워더
흡연은 개인 기호라 별 생각없는데 제발 길
가면서 담배 피지 마세요 ㅜㅜ 길 혼자 쓰나 진짜...

어제
지들이 핀 거 진짜 좀 바닥에 버릴 거 삼켜라 아오
어제
사람이 있던말던 그냥 피던 담배 바닥에 툭 버리고 ㅋㅋㅋ 심지어 발로 밟아서 끄지도 않으니 연기는 그대로 풀풀 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 침도 더럽게 뱉으면서 걸어가고; 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
어제
핑계지 ㅋㅋ 편의점에서 담배 사서 바로 앞에서 피고 그 자리에 꽁초 그대로 버리고 감 열발자국만 와서 문 열면 바로 쓰레기 통인데 2년간 알바하면서 꽁초 주워서 버리는 사람 5명도 못 본 듯
어제
길에서 음식을 먹거나 전단지 받아서 쓰레기 생기면 쓰레기통이 보일 때까지 들고다니거나 집에 가져옴 쓰레기통 없으니까 길에 버린다는 생각은 어떻게 하는 거지? 도덕성 결여라고 인정하는 꼴
어제
제시 린가드  단소부는 사나이
핑계보소 ㅋㅋㅋ 없애지말고 세금 더 올려서 한갑에 이만원 쯤 하면 버릇 좀 고쳐지려나 아니면 오히려 비싼 돈 내고 내가 피는데 니가 뭔 상관이냐며 적반하장이시려나
어제
십만원 해야한다고 생각합니다ㅎ 지들 폐썩고 남 폐 썩게만들어서 드는 건보료랑 환경미화금액 각종 화재 소방에 드는 돈 대기오염까지^^
어제
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
너네가 재떨이 갖고 다녀~~
어제
아이들이랑 플로깅 하면 담배꽁초가 제일 많이 나와요..
어제
nakakita  발끼임주의
핑계는 ㅋㅋㅋㅋ 피고 냄새도 안 빼고 와서 흡연구역 의미도 없음
어제
애초에 쓰레기통이 없으면 쓰레기를 버리면 안되는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
오돌이  샤이니
만들어도 거기서 안 피잖아 그거 몇 걸음 된다고
어제
우우키키  키키키키키키키키키킼
최근에 일본 갔을때 흡연실 안에 빽빽하게 들어가서 담배 피더라구요.. 인식 차이라고 생각해요 우리는 뭐 만들어줘도 냄새 밴다고 안들어가니까 부스 만들어줘도 무용지물이죠
어제
제 임 스  갈매기가 아닌가?
길거리에 쓰레기 버리면 안되는 거 알면서 왜 꽁초만 들면 온 길거리가 쓰레기통인줄 아는지…
어제
도쿄유학생  집 가고 싶다
댕싫어요 진짜
어제
댕댕싫어요 가래침 크억캭~이러면서 모으는 소리도 싫고 퉤하고 뱉는것도 역겹고, 담배꽁초 무단투기하며 아무 생각없는 것도 너무 무식해요ㅜㅋㅋ
어제
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
바닥에 침이나 찍찍 뱉는 애들이 개념이 있을리가
어제
자취하는데 근처 담배꽁초 때문에 돌아버리겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
편의점 외부테라스 보면 쓰레기 장난 아니죠..
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
거리에 쓰레기통 없는 것도 공론화 되는 문제인데 흡연구역 부족한 것도 충분히 고려되어야 할 일
어제
흡연자라서 하는말임.. 그리고 어떤 기호를 가진 특정 집단의 의식 수준이 너무 떨어지기 때문에 문제가 되는거고..
길거리에 쓰레기통 없다고 쓰레기 버리고 다니면 욕멱듯이 길거리에 쓰레기통과 흡연구역이 없다고 담배피고 막 버리면 욕먹는것도 당연하지

어제
손에 쓰레기있으면 바닥에 버리고 갑니까..?
어제
ㄹㅇ 핑계이긴함 나도 흡연자인데 가방에 키링으로 휴대용 재떨이 들고다님 심지어 그렇게 비싼편도 아니기도 해서 이쁜걸루 챙겨서 들고다닐수도 있음 흡연구역 찾을 의지가 없다면 재떨이라도 들고 다니라구요
어제
심지어 침도 안뱉을수있는데 왜 뱉는지 모를일 n년간 담배피면서 가래가 끓는 느낌을 전혀 모르겠던데
어제
sogno  꼬리
입에 넣고 삼키세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다른 건 다 양보한다 쳐도 길바닥에 담배꽁초만 버리지 맙시다. 외국인들 보기에 너무 창피하지 않나요? 시민의식 높여야한다 말 만 하는 게 아니라 이런 부분에서 차이가 드러나는 거잖아요..아님 피고 입 속에 넣어서 삼킥던지
어제
흡연구역 만들어도 담배냄새 맡기 싫다고 나와서 피면서
쓰레기까지 버리는 주제에 말이 많아
우리도 네놈들 담배냄새 맡기싫고 네놈들이 버린 꽁초 줍기 싫어

어제
금연구역이 많으니까 이제는 걸어다니면서 피던데 뒤에 사람있어요 좀 매너잖아요 기본 상식은 갖추면서 삽시다
어제
꽁초도 꽁초고 제발 바닥에 침 좀 안 뱉었으면 좋겠음 흡연구역 주변에는 항상 침이 있고 그게 진짜 기분 나쁘고 불쾌하고 더럽고 역겨움 개짜증나요
어제
길거리에서 담배 피우면서 말이 많네. 화장실 급하다고 길 가다가 도로에 볼일 보는 거 아니잖아요. 도로에 침 뱉는 사람, 담배 피우는 사람, 쓰레기 버리는 사람 다 수준 낮아 보여요.
버스정류소에서 담배 피우지 말라고 해도 담배피고 그앞에 걸어다니면서 담배피고 진짜 법이 바꿔서 동영상 찍어놓고 한대씩 머리쳐도 합법 이런거 해야함.

어제
쓰레기통이 없어서 바닥에 버린다는게 진짜 웃기네
어제
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저도 얼마전까지 흡연자였지만, 연초 피우는 사람들의 99.99%는 길바닥에 그냥 휙 던져요..
심지어 금연구역에 쓰레기통이 바로 옆에 있는데도 바닥에 버려요. 침 뱉는 건 뭐 기본이고. 흡연구역을 제대로 갖춰야 한다는 점에는 동의하지만 그 전에 흡연자들의 의식부터가 엉망임 ㅠㅜ 특히 길에서 걸어가면서 피우는 사람들 진짜 잡아서 벌금때려야해요

어제
저 꽁초 크기가 냉장고만한거도 아니고 ㅜ
좀들고가세요

어제
흡연자가 뭐라고..ㅋㅋ 귀족이냐고요 구역 많이 만들어주고 그밖에서 피면 무조건 벌금때려야함. 꽁초버리는것도 흡연구역안에서만 버리도록하고
어제
제 주변에도 흡연자 많아서.. 흡연 자체는 진짜 상관없는데 쓰레기 아무데나 버리는게 좀 그래요... 버리는 사람 따로 치우는 사람 따로ㅠ 살면서 저 통 들고다니는 사람 딱 한 명 봤어요
저 간단한걸 왜 못해서 남에게 피해를 주는지
바닥에 버리는거 사람이 다 주워요...

어제
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
못 배워 먹은 행동 같아요 진짜
어제
바닥에 버리는 사람들 꽁초에 불붙여서 바지 주머니에 넣어주고싶음😡
어제
아파트 금연구역이라고 아파트 입구 특히 사람들 지나다니는 도로에서 흡연하는 것들이 뭘 자꾸 변명하는지ㅋㅋㅋㅋ맨날 기호식품 어쩌구 남한테 피해나 주지 말던가
어제
솔직히 대한민국만큼 흡연자 존중이 안되는 나라에서 이정도면 양호한거 아닌가 싶긴 합니다..
음주에 대해선 놀랄정도로 유하면서 기본적인 흡연시설 인프라조차 갖추지 못한 나라라는게 참...
가장 놀라운건 흡연 인프라의 부족으로 발생하는 흡연자들에 의한 피해에도 불구하고 흡연시설 확충에 대해 부정적인 여론이에요. 우울증도 노력으로 극복하라는 사람이 있어서 그런지 흡연문화도 개인이 해결하라는 마음..

어제
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
어제
저놈의 휴대용 재똘이는 유니콘인지 현실에선 눈 씻고 찾아봐도 안보임ㅋㅋㅋㅋ 근데 커뮤만 보면 다들 하나씩은 들고다니는거같음
어제
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
흡연구역+흡연부스 없는 거 진짜 공감 ㅋㅋ 담배 다시 피우려고 흡연 구역하고 흡연 부스 어딨는지 미리 구글링+어플로 알아보다가 너무 없어서 흡연하려는거 포기하고 계속 금연 중...ㅎㅎ 저도 길빵하는 거 진짜 싫어하는지라 그리고 담배꽁초는 담배 꽁초 파우치까지 미리 마련했었기도 했었고 ㅋ
어제
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
에효 금연구역에서 피는 개념 클라스 남녀노소 10대~80대 가리지 않고 모두가 굳이 금연구역 앞에서 피더라구요 아 흡연실이 없어서라고?? 거기 근처 조금만 걸어가면 대놓고 흡연실 있는데.. ㅠㅠㅎㅎ
어제
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
흡연실이 없다고 휴지통이 없다고 징징 거리질 말고 그럼 안 피면 되는 걸 왜 금연구역에서 꾸역꾸역 흡연을 하는 건지...
어제
ㄱㅋㄱㄱㄱㄱ진짜 그렇긴 하네
하지말라 하지말라 하면서 어디서 피우세요는 1도없음 ㅋㅋ
담배회사에서 흡연구역들도 만들어줘야 하는거 아니에요? ㅋㄱㅋ

어제
지 주머니에 넣던가 ㅋㅋㅋ 쓰레기통 없어서 땅에버린다는 논리는 진짜 ㅋㅋㅋ흡연부스 안에 담냄 꽉차서 싫다고 그 밖에서 옹기종기 피고있는 모습도 참 가관이던데
어제
어제
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
어제
고먐미발바닥  말랑말랑
444 휴대용 재떨이 들고 다니던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 버릴 곳 없으면 땅에 다 버리고감? 그럼 스스로도 길에다가 버려주시길 쓰레기니까ㅜㅜ
어제
555 바닥이 재떨이냐고요 ㅜ
어제
66 개극혐 우엑
어제
어제
어제
어제
어제
11111111111 부스없단 말도 이젠 핑계임 개인 재떨이 5000원인 시대에 웬 멍소리들
어제
어제
HLE_Viper  전원우 아내
어제
14 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 본인들이 맡는 냄새 본인들 옷에 배는 냄새는 싫다고 흡연부스 있어도 안 피면서 지들땜에 피해받는 비흡연자들은 신경도 안쓰죠?!
어제

제발 끊으라고 금연캠프도 만들고 금연광고도 만드는데 편히 피라고 흡연구역을 세금으로 만들리가? 흡연구역 타령 좀 그만했으면
어제
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
어제
어제
어제
555555 담배피는 행위만으로도 타인에게 피해를 끼침 담배 못 피면 딱 죽겠다 싶을 땐 사람 하나 없는 구석에 짜져서 혼자 피고 꽁초는 입에 넣고 삼키셈
어제
엥(ᯅ̈) ㅋㅋㅋ 걍 지들이 피운더 지들이 치우면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 여름에 길 쪽하수구? 거기에 담배꽁초때매 비오면 막히는거 개 싫음
어제
꽁초 20개 채워와야 한갑 구매 가능하게 해야함
어제
이거 좋네요
어제
당장 대변 마려운데 근처에 화장실 없다고 길거리에서 냅다 바지벗진 않을거잖아요? 핑계라고 봅니다
어제
흡연자가 알아서 해야죠 당신들의 기호식품을 왜 나라에서 세금들여서 관리합니까
어제
담배로 거둬들이는 세금이 1년에 얼만지 아세요?
어제
많다는 거 알죠 그래서 지금 흡연자들을 위해서 세금 안쓰는거 아니잖아요 흡연부스도 있고, 금연센터도 있고. 애초에 기호식품으로 담배를 피는건 흡연자의 선택인데요.
어제
흡연부스가 흡연자들이 생각하기엔 부족하고요, 금연센터가 왜 담배로 낸 세금으로 운영되어야하는지도 의문이네요. 기호식품인데
왜 세금들여서 관리해야되나고요? 당연히 흡연자들이 낸 세금이니까 담배와 관련된 정책에 돈을 써야죠

어제
??제가 무지하여 잘 몰라서 묻는데 세금이붙는 항목을 구입할때 발생하는 세금은 그 항목을 위해 쓰이나요??? 정말 몰라서 물어봅니다. 저는 세금은 나라를 위해 걷는 걸로 알고있습니다. 흡연자들로인한 흡연자부스설치 또는 담배꽁초 환경미화는 모두 흡연자들로 생기는 피해를 막기 위한것인데 애초에 흡연자들이 피해를 안주면 되는게 아닌가요? 예를 들어 쓰레기를 안버리는거랑 똑같다고 생각됩니다.
어제
삐끼땨에게
그럼 흡연자들은 흡연부스말고 어디서 피워야한다고 생각하세요?

어제
흡연자들이 낸 세금이니까 담배와 관련된 정책에만 쓰면 기업들이 낸 세금은 기업 관련 정책에만 써야되는건가요 ㅠㅠ?
어제
흡연자들이 낸 세금은 흡연자를 위해 쓰기 위해 내는 것이 아닌데요
어제
세금이 뭔지 모르시나요?
어제
재벌이 낸 세금은 그럼 재벌 위해서 쓰냐?ㅋ
어제
Cogito에게
와222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
Cogito에게
일부분 쓰이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 담배로 거둬들인 모든 세금을 흡연자들을 위해 써야된다고 주장했나요?

어제
이렇게 뻔뻔할 일인가... 남에게 폐 끼치는 순간 그건 자유가 아니라 방종의 영역입니다 정신차리세요 세상 혼자 사는 거 아닙니다
어제
전 피해 안주고 잘 살고 있으니 주변에 민폐끼치는 분들에게나 직접 말씀하세요^^
어제
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
담배로 거두는 세금의 대부분을 소방쪽 예산으로 쓰는거 알고는 계세요? 담배꽁초가 대부분 산불의 원인인줄은 아시고요? 뭔 담배를 걍 기호식품으로 알고만 있어 지들이 끼치는 피해는 생각도 못하고 산불수습에 드는 비용, 담배꽁초로 하수구막혀서 커진 홍수피해복구에 드는 비용 다 흡연자들이 책임지라고하면 거품물거면서
어제
이렇게 이기적이고 생각이 없어야 당당한 민폐흡연자로 쪽팔린줄도 모르고 사는거구나...
어제
네 그래서 담배에 어마무시한 세율을 붙이는거죠; 그리고 흡연자들 대부분이 산불을 내거나 하수구 막는 사람은 아닌데 일반화 하시는게 역겹네요
어제
하수구막고 산불내는게 일반화라고 생각하는게 더 역겹고 자기합리화 쩐다고 생각하는데ㅋㅋ 휴대용 재떨이 없으면 전부 그런 역겨운사람들 맞아요 한 1프로는 휴대용 재떨이 가지고 다니나?
18시간 전
척추수술 1700만원에게
뭐라는건지 모르겟네 맥락이 하나도 안맞노; 일반화가 얼마나 위험한건데; 우리나라 흡연자 수가 얼마나 많은데 그 많은 사람들 대다수가 산불을 일으킨다고? 우리나라 뉴스 쉴 날이 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하수구도 맨날 막혀서 제대로 작동하는 하수구도 하나도 없나봐요 동네에?

16시간 전
이게 뭔 쓰레기통 없다고 쓰레기 바닥에 버리고 갈 마인드인지..ㅋㅋ
어제
먼소리야 ㅋ 피고싶으면 담뱃재 입에 털어넣어 ㅋ 쓰레기통 치우시는분들이 간접흡연해야하냐?
어제
휴대용 재떨이 사서 들고다녔으면 좋겠다
어제
ㅇㅈ 제발 자기가 핀건 자기가 치우길
어제
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
흡연부스 실컷 만들어줬더니 옷에 담배 냄새 벤다고 부스 밖에서 피는 거 보고 헛웃음 침ㅋㅋㅋ 흡연구역+부스 없어도 니들 피고싶은 길거리에서 피울 거면서 변명 미친다 진짜 쓰레기통 없으면 다 피우고 불 끄고 주머니에 넣어서 집에가서 버리세요 길거리에 쓰레기 버리지 말라는건 유치원생도 알겠음 흡연자님께서 하나만 하지 않으시고 실내흡연까지 하셔서 냄새 위층까지 다 올라오는데 진심 개빡쳐요ㅜ 엘리베이터에 실내흡연 하지 마세요 붙여 놓는 것도 한두번이지 이제 그냥 피우지 말라고 고함지름
어제
흡연부스 있어도 냄새배는 거 싫다고 밖에 나와서 피는 경우 많이 봤는데요 그리고 흡연구역이 아닌 곳에서 담배를 피웠으면 쓰레기 정도는 알아서 처리하는 게 맞죠 쓰레기통이 없다는 핑계로 담배꽁초 정도는 티도 안 나니까 길에 버리는 거 아닌가요? 쓰레기통이 없으면 보일 때까지 들고 다니시면 되겠네요 아니면 담배 살 돈 아껴서 휴대용 재떨이를 사시던가 그리고 사람 다니는 길에서 담배 피우는 사람들 진짜 극혐이에요 담배도 안 피우는데 왜 간접흡연을 해야 하는지? 실내 흡연하는 무식한 사람 개 많아서 냄새 위로 올라오는데 흡연자 중에 피해 안 주는 경우 못 봤음 진짜
어제
대학교 때 진짜 어이없는 말 들었는데 흡연구역에서 안 피는 이유 : 본인들도 담배 냄새 싫다고...ㅋㅋㅋ 그럼 피질 말지 왜 안 피는 사람들이 피해를 봐야 돼...
어제
이걸 보고도 정신 못 차리고 핑계대는 걸 보니.. 그냥 지능이 그정도인 사람들만 저런 흡연자 되는 거구나 싶음 저런 인간들 보면 쌍욕 삼키면서 지나감
어제
말이 되는 소리를... 그냥 끊으세요 제발
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
피는 사람들끼리 돈 모아서 만들어~ 안 말림
어제
그래 그냥 담배를 팔지 말든가 10만원으로 올립시다. 오염 정화 비용으로 그 정돈 받아야지
어제
꽁초도 쓰레기인 걸 인지를 못하나? 몰상식한 인간이 아니고서야 쓰레기통이 없다고 바닥에 턱턱 버리는 게 말이 되나? 아 몰상식하니까 버렸겠지?
어제
나가기 싫다고 집에서 피워 화장실에서 피워 바쁘다고 지나가면서 피워 길빵충 앱으로 촬영해서 바로 벌금 먹이는 시스템 필요함 제 인권 초상권은요 하기 전에 남한테 민폐 해악 끼치지 좀 마삼 반박 시 님 치질 외치핵 걸림 똥꼬로 걸어다님 바스트포인트에 피어싱 오십 개 생김 겨드랑이에서 바늘 자람 제모할 때마다 굵어짐
어제
드럽게 징징거리네 뇌가 녹았나
어제
흡연부스 있다고 해서 그 안에서 피는 흡연자도 많이 없던데요..ㅋㅋㅋ 본인들도 냄새 맡기 싫은가보죠
어제
애_옹  !
하 제발 인도에서 걸어다니면서 피는것만 안 해도 칭찬함;
어제
흡연구역 없어서 골목에서 피는 거 알겠는데 꽁초는 왜 버리냐고요
쓰레기통 없으면 통 나올때까지 들고 다니던가요 재떨이도 디자인별로 파는구만
누가 담배 피라고 시켰나? 본인이 피고 싶어서 샀잖아요
아이스크림 다 먹고 껍데기 길바닥에 버리는거랑 뭐가 달라요

어제
개극혐
어제
쓰레기통없으면 니가 ㅊㅕ먹어서 처리해 진짜 혐오 그자체... 땅에 버리는 애들 제발 죽었으면 좋겠음
어제
제발 담배필거면 휴대용 재떨이 하나 장만하세요
어제
피고 바닥에 버리지말고 들고 다니세요 바닥에 버리는게 뭐 자랑이라고
어제
진짜 싫다..길빵하는 사람들 인터뷰한거 봤는데 다른 사람들한테 피해준다는 생각 안해봤냐니까 그런 생각은 못해봤다고하는거보고 참 단체로 지능이 낮아지나싶음 기껏 나와놓고 아파트 입구에서 담배피는것도ㅋㅋㅋㅜ생각좀 제발..
어제
흡연시설이 없어서 그렇다고? 있어도 나오기 귀찮아서 베란다에서 화장실에서 쳐 피면서 무슨ㅜ
어제
쓰레기통 있어도 길바닥에 다 쳐 버리던데 ㅋㅋ
어제
매우 간단한 해결방법

1.흡연자가 담배꽁초 20개(1갑)를 모아와야
담배 1갑을 살수있게 법을 만듬.

2.담배판매자가 이를 어기고 담배 판매시
심플하게 담배판매 자격영구박탈(원아웃)

3.이 제도 시행으로 인해 담배꽁초처리하는데
절감된 비용만큼 흡연자에게 환원해서
담배값을 내려줌.

어제
누가 피랬나.. 쓰레기 땅에 안 버리는데 담배는 대체 왜? 침은? 가래는?????
어제
비단 흡연자만의 문제가 아니라 그냥 국민성이 낮은거예요~ 흡연구역, 쓰레기통 탓 노노
카페 플라스틱컵도 아무데나 버리는사람 많았고, 탕후루 막대랑 종이컵도 아무데나 버렸죠
별개로 담배판매로 거두어들인 세수를 흡연권 보장에 제대로 사용하지 않는 것은 비판할 수 있다고 봄

어제
아뇨  뚱인데요
쓰레기통 없으면 손에 있는 쓰레기 그냥 들고 다니지 바닥에다 버리지 않잖아요 담배꽁초도 쓰레긴데 왜 바닥에 버리죠? 쓰레기통을 더 많이 만들어야 한다는 부분은 동의하지만 쓰레기통이 없어서 담배꽁초를 바닥에 버린다는 의견은 동의하기 어렵네요..
어제
강아지가 똥싸면 쓰레기통없다고 그똥 그대로 두고간답니까ㅠ 하물며 강아지가 싼것도 아니고 지가 핀 담배인데 무슨ㅠ
어제
버린 담배 꽁초들 집에다가 던져주고싶네
어제
금연이라고 붙어있는데서 흡연하고 쓰레기까지 버리는건 진짜 인간 이하고 실드 칠 것도 없지만, 흡연구역이 너무 없긴 합니다
차라리 모든 구역이 금연으로 하고 흡연 구역을 잘 지정해줬으면 좋겠어요 흡연 구역 외 지역에서 피면 강하게 벌금 매기고요

어제
아 그리고 휴대용 재떨이 저기 나온거 거의 다 써봤는데 똑딱이로 잠그는 봉투처럼 생긴 휴대용 재떨이가 짱입니다
비싼돈 들이지 마시고 그걸 사서 가방 여기저기에다 넣어놓으면 좋습니다

어제
담배 끊은지 10년 가까이 됐지만 시민의식에만 기대는 행정의 문제가 더 크다고 생각함 시민의식을 발현하고 조성할 수 있도록 행정적인 도움이 필요한데 그러한 조치 없이 단 번에 피지말라하면 당연히 의식이나 문화가 행정을 따라가지 못하기 마련임
어제
이클립스 통 휴대용재떨이로 좋아요..
어제
누가 멱살잡고 담배펴달라고 애원함?ㅋ 지들이 좋아서 피는 거면서 뭔 말이 많어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 흡연자들 편견 안생길래야 안생길수가....
어제
감스트  김인직
쓰레기나 가져가라 흡퀴벌레야
어제
흡연자들 에티켓 없는 사람들 많은건 별개로
뭐든 시스템이 안갖춰지면 저렇게 될 가능성이 큰 것도 맞는 것 같아요.
만약 어떤 실험을 할 수 있어서, 도덕성의 한계점을 시험해본다고 한다면
쓰레기를 손에 들고 100미터를 참고 가서 버리는 것과, 1000미터를 참고가서 버리는 것에 대한 비율은 꽤 차이가 날 거 같아요.
그래서 실제로 쓰레기통이 많이 없는 한국이다보니 (실제로 외국에선 밈도 있을 정도)
도덕적 가치관이 높은 사람들이 아니면
인내심의 역치에서 무너지는 경우도 많을 것 같다는 생각이 들기도 하네요. 작은 꽁초다보니 뭔가 덜 도덕적 죄책감을 느낄 것 같기도 하고요.
저 트위터는 흡연자가 하는 이야기라 더 듣기 싫지만 감정배제하고 과학적으로만 따져본다면 말이죠 ㅎㅎ

어제
근데 흡연자들 흡구 없으면 결국 법적으로 보장된 흡연구역인 본인 '집'에서밖에 필 수 없음
냄새 때문에 집에서 피지 말라고 매너 요구 하면서
안핀다고 흡구 찾아가는 흡연자까지 싸잡아서 막말은 좀...
참고로 집에서 안핍니다

어제
제 동생은 휴대용 재떨이 들고다녀요. 어쩔수없이 바닥에 버린다는 건 다 핑계입니다.
어제
뭔 멍소리야
주머니에 넣으세요 그럼
남탓도 가지가지

어제
ㅋㅋㅋㅋ 나도 같은 흡연자지만,, 저게 뭔말이람 난 꽁초 생기면 주변에 쓰레기통 찾을때까지 들고 다니는디 ㅠ
어제
Yuna Kim.  연느
그저 이기적일 뿐
어제
본인이 핀거 본인이 가지고있다 쓰레기통 찾아서 버리면 될일....
어제
근데 흡연부스 있어도 다안들어가고 밖에서 피던데 굳이 이런거 세금내고 만들어줘야하나싶어요
어제
저도 흡여자이지만,, 금연구역에선 담배를 안펴야지요
담배 필만한 장소가 없긴 한데.. 그럼 못 피는거죠. 필 곳 없다고 금연구역에서 피진 않아여..
그리고 흡엽구역도 진절머리나는게 바닥에 침 겁나 뱉고 히드라인가? 더러워 죽겠어요; 담배 똥도 탁탁 털어서 아무데나 쳐 떨어지게 하고 재떨이라고 마련된 곳에 다른 쓰레기 버리고.. 진짜 싫음

어제
흡연자들 대부분 양심이 진짜 없는 것 같아요..저는 길바닥에 작은 종이 쪼가리도 안 버려요 쓰레기 아무데나 버리지 말라고 배우기도했고 뭔가 마음이 불편해져서요 흡연구역이 아닌 곳에서 담배 피우고 아무데나 담배꽁초 버리고 그러는데 양심의 가책이 전혀 안 느껴지나요 폭우왔을 때 담배꽁초때문에 빗물받이가 막혀서 홍수났다 이런 기사봐도 아무 생각도 안 드는건가요?
어제
흡연자는 즈그 자식들한테도 길바닥에 쓰레기 버려도 된다고 가르치겠네~ 하긴 담배 뻑뻑 피우며 키우는 자식인데 자식도 제정신으로 자라진 않을듯ㅋ
어제
요즘엔 걸으면서 길빵하는 사람들이 너무많아서 이젠 가만히 서서 피기만 해도 선녀로 보일 지경임 많은걸 바라지 않게됨
어제
아 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 금연구역이니까 꽁초 쓰레기통이 없죠
어제
햇삐  'ㅇ'
한국인들 진짜 길거리에 꽁초 휙휙버리고 가래뱉고 사람 지나가는데 알파카마냥 침 찍찍 뱉는거보면 시민의식 최악인거 실감함 특히 아재들
어제
꽁초랑 침뱉는거 진짜...너무너무 극혐이에요. 금연구역이라고 써 있고 담배 피우지 말라는 현수막 앞에서 버젓이 담배 뻐끔뻐끔..
어제
도로롱.  양 굴러가유
아니 답답한게요. 어차피 사람들이 꽁초 바닥에 버린다 길빵한다, 각자 휴대용 재떨이 들고 다녀라해도 그 많은 흡연자 중에 얼마나 비판을 수용할까요?
욕하고 비판해도 해곃이 안 될 문제에요. 어쩔 수 없는 사실이에요.
이건 우리가 전혀 컨트롤 할 수가 없어요.
벌금을 강화하고 흡연구역을 늘리는게 맞다고 생각합니다
현실적으호 생각하면 이게 제일 문제를 해결 할 가능성이 크다고 생각해요.

어제
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아니 근데 나랏님들아 제발 금연구역을 만들지 말고 흡연구역을 만드세요. 흡연구역 외엔 다 금연구역임 원래. 진짜 화딱지 남
어제
이게 진짜 맞지 서로 편할듯
어제
강변역 가보세요 흡연부스 쳐만들어놔도 그 안에서 담배냄새 쩐다고 밖에 나와 피는 사람들 대다수입니다 ㅋㅋ 뭔; 입에 넣고 집가서 양치하세요 ㅠ걍
어제
사탕껍질 까서 내 주머니에 넣듯이 담배꽁초도 그렇게 하세요...
어제
꽁초 버릴곳이 없다면 니들 귓구멍 콧구멍 입구멍에 박아라
어제
논외로 우리나라 쓰레기통 많이 없긴 해요
어제
재 털고 꽁초 넣는 통을 들고 다니라고!!!!!!!!!!!! 침 뱉지 말고 개더러워!!!!!
어제
noc
뭐 사탕처럼 내 입에 넣어서 내 입에만 맴돌고 타인에게 아무런 영향도 안 끼치는게 아니라 연기 다 날리고 니코틴 묻히고 다니는데 이게 왜 기호의 영역인지 모르겠습니다 저도 한때 가끔 담배폈지만 꽁초 길바닥에 버릴 생각도 안하고 사람있는데서 절대 안폈어요 지금은 당연히 좋은 거 아닌거 아니까 끊었고요 상식적으로 좀 삽시다.. 남한테 폐 좀 끼치지말고
어제
흡연자 특. 건물 출입문 바로 앞에서 담배 핌.
어제
그럼 비흡연자들은 뭐 쓰레기 다 버리고 다니게ㅋㅋㅋ 아오 짜증
어제
전에 카페 컵 받았는데 검은게 보여서 헐 뭐지 하고 봤는데 얼음 남은 거에 담뱃재+담배^^.. 인류애를 잃었습니다
어제
기호식품이고 흡연을 허락해줬으면 뒷처리 정도는 스스로 할 줄 알아야죠? 물론 담배꽁초 잘 버리는 나라 없다지만 그래도.....
어제
화장실 없다고 길에다 똥쌀 사람들이네요
그것도 모자라서 입으로도 똥을 싸고 있네

어제
너무도 당연하게 길거리에 꽁초랑 침뱉는거 진짜 거침이 없음..ㅋㅋ 무개념 흡연자들 너무 싫어요
본인 꽁초는 다 집에 가져가라구요

어제
쓰레기통 없으면 바닥에 버려도 됨? ㅋㅋㅋㅋ 논리 한 번 희한하네
어제
흡연구역 있어도 밖에서 피던데요
어제
에휴..
어제
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
술,흡연자 들은 믿고 거름
두루마리 휴지 도톰하게 말아서
가래밷고 꽁초버리면 깔끔한데.
일진출신들 일진애들 은 꼭 누군가를 괴롭혀야
직성이 풀리는 것들이라
절대 그러지 않을듯
사람지나가는데 담배피면서 담뱃재 터는 사람도 있었음 다행히도 바람이 불어서 옷에 붙진 않고 붙을뻔 한적이 있었음 붙었으면 죽여버리려 했는데.

어제
저거 일일히 다 가져가서 자기네집 쓰레기통에 처리해보면 얼마나 냄새나고, 불편한일인지 알게 되겠지. 그걸 감내하고도 담배 피우고 싶은 생각이 들겠음? 그냥 무책임하게 기호를 즐기고 싶은 한 사람들의 핑계임
어제
흡연부스, 쓰레기통은 아무리 늘여도 현실적으로 어려울것 같음 회사나 백화점같이 큰 곳은 있으면 좋고, 흡연부스 늘인다고 흡연자들이 매번 그 부스 찾으러 삼만리, 옹기종기 피우고싶진않을거 같아서. 어차피 길가다가, 아무데서나 피우잖슴. 어차피 기호식품인거고 금연구역을 더 엄격하게 관리하던지 다양한 논의가 필요해보임. .
어제
집 근처 역 앞에 엄청 삐까뻔쩍한 흡연구역 새로 생겼는데 그걸 만들어 줘도 안에 냄새 찬다고 자동문 버튼 계속 누르면서 문 열려있는 채로 피우는 거 보고 인류애 상실했습니다... ㅋㅋ
어제
담배 가격 더 인상했으면
어제
꽁초까지 삼켜줬으면좋겠다….
어제
그냥 진짜 생각없어보임 수준을 드러내는 일
어제
그래요 팔지맙시다
어제
ㅇㅇ판매금지합시다ㅋㅋㅋ 제가 제일 바라는거예요
어제
담배꽁초 입에 넣고 삼키세요~
어제
No.8 백승호  SeungHo_Paik
등신들이 개인재떨이 가지고 다니라니까 그거 하나를 못 해서 이러고 있네 그것도 싫으면 삼키라고 이미 망가진 몸 더 망가지기밖에 하겠냐? 원인이 지들한테 있는지를 모르네
어제
ㅋ..... 쓰레기통이 없다고 쓰레기를 길바닥에 막 버리면 안된다는걸 성인들에게 알려줘야된다니
어제
꽁초 모아와야 담배 사게 해주는 방법 좋은데요??
어제
바다에 놀러갔을 때 아이들 데리고 놀러온 가족이 아이들 바로 옆에서 담배피고 꽁초도 바닥에 던지고 가더라구요... 그리고 내가 왜 우리집 가는데 길 가다가 담배냄새 맡아야 하는지 모르겠음 비흡연자들이 흡연때문에 피해보는 일이 없어졌으면 좋겠어요.. 엄연한 유해물질인데!!
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
ㄹㅇ 지 주머니에 넣던가 왜 땅에 처버려 흡연자에 대한 인프라 부족이면 끊으세요 ^^
어제
담배 끊으세요
어제
전 그래서 액상으로 갈아탔슴다…물론 흡연도 흡연구역에서만 하고요 ㅜ
어제
날뜩한 칼  담원 칸
흡연자지만 당장 흡연장만 가봐도 바닥에 꽁초 버리는 사람 + 침 뱉는 사람 천지인데 흡연장을 더 만든다고 해결 될까요?
어제
단명기원
어제
군것질이  너무나 하고싶어
한국에서 쓰레기통 찾기가 힘든 건 불편할수 있는 부분은 맞지만 없으면 자기가 가지고 있다가 쓰레기통에 넣는 도덕성은 당연한거예요. 길빵 안하는 것도 그렇고요. 그럴 자신들이 없으면 비흡연자에게 불쾌감과 간접흡연이라는 피해만 주는 행위를 하려고 하지 말아야죠. 피해 안주면 뭐라 합니까 누가. 피는 행위만으로 피해를 주니까 뭐라 하죠.
어제
안중근의사  행복한 슴여섯
제 친구가 일본 여행을 갔는데 (친구도 흡연자) 일본에서는 길거리에서 담배를 눈치보며 폈다는군요. 흡연장이 따로 있는데 거기 직장인들이 다~~~ 바닥에 재 안털고 휴대용 재떨이에 털어서 가져가는거 보고 충격 먹었대용
어제
물론 알아서 하면 좋겠지만 노담 캠페인처럼 휴대용 재떨이도 대대적으로 캠페인좀 했으면 좋겠네요
어제
개인재떨이 가지고 다니는 사람 태어나서 한명도 못봄ㅋㅋ
어제
벌금 안 주는 이상 안 고쳐짐 ㅋㅋㅋㅋ
어제
인정합니다 싱가폴처럼 벌금 세게 때려야 함
어제
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
개인재떨이 들고 다니거나 다 쓴 담뱃갑 하나 들고 다녀서 거기에 버리면 편해요
어제
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
헬멧같은거 쓰고 폈음 좋겠다ㅜㅠ
어제
개노답ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 바닥에 버리는 걸 합리화 하고 있네
길빵이나 하지 좀 마세요ㅠㅠ 길빵=싸패임

어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
음료안에 담배꽁초버리지말아주세요 . 재활용분리하기 힘들어요 ....
어제
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
물론 바닥에 꽁초를 버리는 것도, 길빵을 하는 것도 문제지만 담배로 얻는 세금이 있는데 당연히 흡연구역을 늘리는 것도 맞는 말이라 생각함...
금연구역은 늘어나고 흡연구역은 생기지도 않는데 담배는 팔고 그걸로 세금 걷고,,, 흡연구역도 좀 만들어주세요

물론 그래서 바닥에 버린다 그래서 길빵한다 이건 말도 안됨... 나도 흡연자지만 절대 바닥에 버리거나 길에서 피질 않음... 담배 세금가지고 흡연구역을 안만드는 나라의 문제지 그게 길가는 사람들의 문제는 아니니까

어제
지들이 흡연구역 있으면 거기서 핌? 금연구역에서 펴 식당 문앞에서 펴 걸어가면서 펴 그냥 살아있는게 악인 색기들주제에 뭘 바라는게 처많아 개념도 배려도 뇌도 없으면서
어제
런던  ENTP/舊ENFP
혐연가라 그냥 보기만해도 짜증남..
담배냄새 맡을 환경도 아니라 어쩌다 맡으면 짜증이 치밀어오름.

어제
흡연구역도 마련해놔도 다 밖에서 피면서...왜 흡연구역 있는데도 밖에서 피냐니까 담배 냄새 맡기 싫다고...몸에 냄새벤다고 싫다고 했던 대답 잊지 못함...그럼 우리는요....
어제
흡연자들 맞춰주기 개힘드네 피해란 피해는 다 주면서 흡연권존중어쩌구
어제
장긍정  같이가자 인피니트
개꼴깝떠네 진짜
어제
이래서 내가 흡연자 안좋아함 내가 그동안 봐온 흡연자들 대부분 비흡연자인지 아닌지 안물어보고 무턱대고 담패피더라 진짜 개 빡쳤음 ㄹㅇ 담배피는 사람은 친구로도 안둠
어제
누가 담배 피우라고 등 떠밀었나요... 본인들이 담배 피우기 시작해놓고 애꿎은 비흡연자들한테 왜 피해를 주나요.....
어제
길거리에서 아무렇지 않게 담배피워서 냄새 풍기고 바닥에 침뱉고 담배 꽁초 한가득인거 보면 엄청 짜증나요...ㅠㅠ
어제
아니 흡연하는 사람들 나라에서 하라고 등떠밀었냐? 왜저렇게 당당햌ㅋㅋㅋㅋㅋ... 걍 지들밖에 모르는.......으
어제
기껏 부스 만들어주면 죄다 흡연부스 바깥에서 다 빽빽들이 피더만... 개극극극혐ㅜ 공간이 있어도 바깥에서 피우는건 왜그러는거에요?
어제
우리집 아파트 몇몇층 사람들만 해도 그럼... 진짜 정자에서 피우지 말라고 붙여놔도 애들 노는 놀이터 옆 정자에서 빽빽 피우고 있음...... 다른 공간 있는데 걍 거기까지 가기 귀찮아 보이는게 눈에 그득함... 동태눈깔로 침 찍찍뱉고 바닥에 버리는... 보고있으면 참 이기적임 지들밖에 모름 지들 피우고 싶은 욕구 해소밖에 모르는듯...
어제
진짜 담배 판금하게 해줘라 바라던바다
어제
아낌쪄  내새끼들최고야
피지마라 니들 떄문에 몇명이 고생이냐
어제
금연구역=흡연구역으로 쓰고 있는 현실…
어제
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
첫번째처럼 인프라 운운하는 사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴대용 재떨이 가지고 다닐 생각은 안하지ㅋㅋ말그대로 기호인건데ㅋㅋ
어제
담배피면 뇌에도 영향가는지??
8시간 전