공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 94890l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 진짜 난리난 미국 상황 | 인스티즈

6월 27일 미국 현지시간 저녁 9시 미국 첫 대선 tv토론회가 열렸음 

공화당 트럼프 vs 민주당 바이든 

물 한통만 놓고 대본 없이 90분 동안 서서 쌩으로 떠들게 만드는 미국

지난 대선 토론회때 트럼프가 하도 말을 잘라먹어서 바이든이 이런 말을 함 

"Will you shut up man?" 

너 좀 닥쳐봐 ; 

이 말은 지난 대선때 밈 중 하나로 굳어짐 

그래선지 이번 토론회는 본인이 말할때만 마이크 전원이 들어오게끔 룰이 바뀜 

최강 패권국이기도 하고, 늙은이 리턴 매치라 이번 토론회는 유독 기다린 사람이 많음 

이번 선거의 가장 큰 쟁점은 '건강' 이슈 였음 

왜냐면, 두 후보의 연령 

바이든 81세 

트럼프 78세 

둘이 합쳐 도합 150세라네요~!

미국 대선은 좀 더 우아하지 않을까 하는데, 토론회 수준은 딱 이거였음 

1호선 할배 싸움 ~미국편~ 

결과는 공화당 '트럼프'의 압승

잘한다 잘한다 잘한다 잘한다 잘한다 오쪼쪼쪼쪼 역시 인간 트위터 오쪼쪼 나의 악플러

민주당원들 반응 

시히히히발 내가 뭘 보고 있는거임

타국민들

저..저게 뭐노... 

저러다 급사하는거 아냐? 오늘 내일 하겠는데 저 양반 

트럼프는 네거티브는 잘하지만 토론회는 잘 못하기로 유명했음. 

이번에는 측근들의 의견을 적극 청취하여 지난 번과는 다르게 비교적 차분하고 침착한 태도로 일관. 

약점을 잘 보완해서 나왔단 평을 들음

반면 바이든는 여러 차례 말을 더듬거나 어눌한 전달력으로 쉰 목소리를 냈으며, 트럼프의 

공격에 불쾌감을 직접적으로 표현하는 모습을 보여 아쉽단 평.

뉴옥 타임즈를 비롯한 친 민주당 성향의 메이저 언론사들 '바이든이 직접 물러나야 된다'며 강력한 비판 논조를 냄 

일간지, 시사매거진 사설까지 모두가 다 동일한 목소리를 내는 중 

"To Serve His Country, President Biden Should Levea the Race"  -NYT 

나라에 봉사하기 위해 바이든 대통령은 경선에서 하차하라. 

한마디라 

6월 30일 현재 바이든은 완주 의사를 밝힌 예정. 

(미 재선 출마엔 질 바이든 여사의 적극적인 지지가 있었음 

바이든 대통령은 와이프 말을 잘 듣기로 굉장히 유명함) 

아니 그래도 미국인데 이렇게 민주당네 사람이 그렇게 없어? 

후보로 거론되는 세 사람이 있긴함 

캘리포니아 주지사 개빈 뉴섬 

미시건 주지사 그레첸 휘트머 

카멜라 해리스 부통령

사실 ... 셋 다 인기가 없음 ㅜㅜ 

상대는 공화당의 트럼프를 누를 정도의 후보인지는 민주당내에서 당원들끼리 엇갈리는 부분임 

그러나 뭐가 됐든 1차 토론회에서 바이든의 모습이 민주당원들의 우려를 촉진시킬 뿐 아니라 

트럼프 후보의 지자들을 결속&중도층의 표심을 이끌 수 있단 결과를 가져옴 

또한, 트럼프 캠프 쪽 상황이 좋은 편 

최근 금융권 유대인 큰 손들이 트럼프 캠프 측에 막대한 선거 자금을 내놓는 중 

이스라엘-하마스 전쟁을 놓고 보이는 바이든 정부의 태도가 매우 마음에 들지 않는 것 같음 

트럼프는 "이스라엘이 하고싶은 대로 하게 둘 것"이라는 태도를 보여줄 것이란 믿음. 

실제로 트럼프는 "바이든 정부가 미국을 망쳐놨다"며, 왜 우리가 "막대한 비용"을 지불해야 하는가. 

방위비 분담 문제에 굉장한 비판적 논조를 취하는 중임  

"가장 강력한 아메리카로 다시 돌아가야 된다"고 주장중임 

다시 바이든 이야기로 돌아와서,, 바이든은 그러면 진짜 이제 민주당 땅땅 후보임? 

제 대답은 네니오입니다.

8월 19일 시카고에서 열리는 민주당 전당 대회 이전에 바이든이 자진 사퇴한다면 민주당 후보는 달라짐

지발로 안나가면 ? 내쫓는거 안됨? 

이론적으로 방법이 아예 없는 건 아닌데, 어디까지나 이론이여서

현직 대통령인데... 궁둥이를 차버리기엔.. 잘못찼다간 할배라... 

그나마 다행인 점은, 이게 첫 토론회이고 트럼프를 싫어하는 유권자도 많고, 

대선까지 약 5개월이 남아서 또 어떤 이슈가 발생할 지 모르니까. 

우리는 누가 되는게 좋냐고 묻는다면 

지금이 얘인데 

뭐가 더 의미가 있을까? ㅎ

(외교란게 정말 복잡하기에...) 

여튼 미국 대선 많관부 

+ 1차 토론회 정말 재밌으니까 꼭 영상 보길 바라. 토론회 아주 우아함 ㅎ 

추천  31

월요일이좋은징징이  월요일좋아
결론이 참... 씁쓸하네
어제
트럼프가 되는게 한국에 장기적 이득인게
주한미군에만 의지할게 아니라
한국도 자주국방 이룩해서 미국 의존도 줄이는게 맞다고 보네요
트럼프 성향 또한 주한미군 주둔 관련해서
미국이 지나치게 한국에 희생하고 있다고 하고 있고
주한미군 빼는 대신 한국의 핵무장을 지지할수도 있어서
그렇게 되면 자주국방에 더 가까워지겠죠
바이든은.. 미국 민주당이 유색인종에 우호적이고 그 유색인종에 아시안도 포함되어서 나쁜쪽은 아닌데
장기적 관점에선 트럼프가 더 낫지 않나 싶어요..ㅠ

어제
그리고 문프 시절에 트럼프 정권이었는데
남북회담도 성사된바 있고
트럼프도 김정은에게 지속적으로 관심 가지고
남북평화에 기여하는 모양새라
한국 민주당-미국 공화당 의외의 케미가 있는 ㅎ..

어제
2WICE  TWICE❤️
대통령이 누구냐도 중요하겠지요… 폭군 2명을 중재하느냐, 폭군 3명이 서로 싸우냐가 될 수도 있고… 전 세계적 관점에서 보면 트럼프는 비극 그 자체라고 해야 될 것 같아요
어제
앞으로 미국으로부터 방위비 부담을 한국이 평생 짊어져야 하는데
한미동맹 주한미군을 이유로 언제까지
우리가 미국에 국방 주권을 맡겨야 하는지요..
우리나라도 자국을 스스로 지켜야합니다

어제
미국이 핵무장 용인해주면 인정. 아니면 어떻게든 미군 못나가게 해야됩니다. 미군 주둔함으로써 국방비에 더 많이 쓸 돈 다른 곳에 쓰고, 외국에서도 휴전국이지만 투자하는 이유가 미군이 있기 때문이죠. 자주국방 해야하지만 핵무장 없이는 중국 북한 러시아, 더 나아가 일본까지 있는데 자주국방은 힘들다고 생각합니다.
어제
지금 정권이 자주국방을 위해 미군이 나가는걸 용인하리라 보나요? 아니요 아마 달라는대로 다 퍼주고 제발 나가지 말라고 엎드릴겁니다 위기관리능력이 1도 없는 정권이라 너무 두렵네요
어제
미군 나가면 중국 러시아가 가만히 안있을듯
미군은 우리 볼모임 끝까지 같이 가야 함

어제
저출산도 문제고 지금 군대 돌아가는 꼴을 보면 참…. 자주국방 가능한 날이 올지..
어제
뽑을 사람도 없는디 뭔 자주국방이여
어제
현이에게
미국은 한국이 지리적으로 꼭 필요함 중국 북한 러시아 세나라에 가장 빠른 공격이 가능한 곳이 한국임

어제
말도 안 되는 가정이네요. 우리나라의 그 어떤 정권도 주한미군을 철수시킬 배짱이 없습니다. 트럼프도 방위분담금을 더 받겠다는 거지, 주한미군을 철수하자는 게 아니에요. 우리가 핵무장을 못하는 건 미국의 용인 문제가 아니라 핵확산금지조약에 가입해있어서이고, 이걸 이제 와서 갖은 외교적 불이익을 감수하면서 탈퇴할 실익이 없어요.
어제
사실 핵확산금지조약도 미국이 용인하면 딱히 불이익이 있을까 싶네요. 중국 러시아랑 사이가 틀어질 수 있지만, 미국이 용인하면 서방국가들이 한국과 척을 질 이유는 없죠. 솔직히 한국 핵무장은 충분한 명분도 존재하고요. 미국이 용인한다는건 이미 서방국가들이랑 어느정도 합의를 도출한거겠죠. 뭐 미국이 용인할 확률은 드물다고 생각하지만요. 막말로 미군이 진짜로 철수한다? 다른 국가들이 한국 핵무장을 막을 명분이 없다고 생각합니다. 중국 러시아 북한을 한국이 혼자 감당해야 한다는 소린데.. 철수하면 불이익이고 뭐고 무조건 핵무장 해야됩니다. 국가의 생존이 걸린 문제니까요.
어제
GIF
(내용 없음)

어제
바이든 건강상태가 진짜진짜 심각해보이더라고요
어제
맞아. 나 미국 민주당익 금요일부터 지금까지 걍 패닉 상태임 트럼프가 다시 대통령 되면 캐나다 이민 밖에 답없음
어제
차라리 오바마는 재선이 안되나요?
어제
오바마는 이미 두번의 임기를 다 채워서 불가능하죠
어제
ㅊㅁ 맞는듯요 제가 조부모님 같이 살아서 아는데 저희할머니 돌아가시기 전 정신 나갈때 눈빛이 몇번 보였어요
어제
지금 대선주자 변경하려고 토론회 앞당긴거라는 말도 있어요
어제
다른거 다 떠나서, 아무리 인물이 없다한들 바이든의 정치 경력을 이런 식으로 조롱거리와 웃음으로 만들어 막을 내리게 하는 민주당 처세에 어이가 없구요.. 바이든도 지금 이거 대선토론 하나 때문에 일주일 정도 공식일정 하나 없이 푹 쉬고 최상의 컨디션으로 만들었을텐데도 이 지경이면 초기 치매 정도가 아니에요 질바이든이 진짜 꼭두각시처럼 세워둔 상태에요
그 와중에 트럼프는 상대방이 말하는거 하나도 못알아먹겠다고 또 조롱하고, 네거티브 수준이 아니라 뭐 입만 열면 거짓말만 하고.. 그래도 솔직히 트럼프 원래 성격대로라면 진짜 바이든이 받아치지도 못하는 상태일 때 산산조각을 내버렸을텐데 나름 자중하고 나온듯요
트위터에 올라오는 토론회 관련 밈 보는게 진짜 웃기면서도 슬프네요

어제
와 캘리포니아 주지사 관상 진짜 쎄하네요 (약간 돌아버린 눈빛) 그 다음 여자도 보통 아닐 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 세 번째는 착해보이는데 약할 것 같고…
어제
블링컨은 체급이 안되나요?
어제
다른때였음 꿀잼일텐데.. 우리나라 그 화상때문에 웃질 못함
어제
트럼프 되면 윤석열 상대로 골수까지 빼먹을 거 같은데 큰일입니다
어제
근데 토론회가 선거에 큰 영향을 끼치냐 하면 그건 모르겠어요
어차피 토론회 챙겨볼 정도로 정치 고관여층이면 이미 지지정당이 있을거라
우리나라만 해도 토론회 결과가 크게 의미가 없었던...

어제
맞아요 당장 20대 대선도 그랬었고 그 전 19대 대선도 토론대로였으면 안철수가 꼴찌였지
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
??? : re100이 뭐죠?
어제
그럴일없지만 만약 개빈뉴섬이 된다면 진짜 미국 떠야겠다고 생각중...
어제
어떤사람인가요? 나무위키치먼 나오려나요
어제
밖으로 보이는 이미지는 좋을거예요 이미지 관리도 잘하고 외모도 훨칠하고.. 근데 제가 현재 캘리포니아 살고있고 뉴섬이 현재 캘리 주지사인데 캘리포니아 범죄율 급격히 올라가고 물가 오른 이유가 뉴섬이 지도를 너무 잘못했다고 생각해서,,! 제 의견임당 근데 이미 캘리포니아에 살고있는 많은 사람들중에 뉴섬 싫어하는 사람들 급격히 많아지고 있어요
어제
트럼프는 당장 있을 재판부터 이겨야 하지않나
어제
건강 문제도 그렇고 트럼프도 발언이 상당히 필투 없어서 진짜 상당한 막장 토론이었어요…ㅎ
어제
우린 바이든이 낫지 않나요 트럼프는 진짜 미국이 국제 경찰 노릇하던거 놔버릴 거란 느낌이 강하고 그쪽 입장에선 그게 맞긴 하다만.. 또 핵도 핵인데 미군이 주둔해있기에 평화가 유지되는 기분이라 내심 바이든이 잘 좀 하길 바랐는데 저렇게 말아먹으니 아쉬움
어제
인티에 몇몇 익들 민주당이라고 하면 무조건적으로 좋아하는 사용자 보여서 가끔 눈살 찌뿌려져요;
어제
맞음 미국 민주당이랑 한국 민주당 성향차 은근 많이 나는데
어제
ㅋㅋ 미국재선이라고 그냥읽었다가 마지막사진보고상처만남
어제
트럼프 되면 인종차별 엄청 심해질듯 저번에 트럼프 되고 인종차별 대놓고 하던데.. 다들 미국은 못갈듯..
어제
음성인식  알빠노
차라리 전부 파멸로 갔으면 좋겠다
어제
sub
바이든 연설하는거 보는데 진짜...어우 화이트하우스가 아니라 요양원 들어가야 할것 같던데....
어제
트럼프는 안된다고 하지만 그건 우리 입장일뿐... 저는 트럼프가 무조건 될거 같은게 지금 미국은 철저히 자국 위주 체제로 돌아섰습니다. 미국이 국제 경찰이다 이것도 완전 철지난 한참 전 이야기. 특히 내가 미국 사는 백인이라면 이건 트럼프를 찍을 수 밖에 없어요. 원래 백인 자체가 공화당 지지세가 강하기는 하지만 지금 미국도 사회가 PC니 이슬람이니로 여간 복잡한게 아니라서... 공화당 지지로 이전보다 더 결집할 것 같아요
어제
미국 백인이 아직까지는 대다수인데 백인 입장에서는 상당수가 공화당을 찍을 수 밖에 없는 상황이고, 이게 전보다 더 심해질테니 트럼프가 되는게 정배라는 것이 제 입장
어제
우리 입장에선 바이든이 낫지만 그건 솔직히 미국인들 알빠가 아니라서....
어제
왜이러냐 진짜!!!!!!!!!!!
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
개인적으로 트럼프 이겼으면 하는 바람
어제
How can I go back  데이식스
트럼프가 당선 될듯
어제
타임즈 표지가 대박이던데
어제
다귀찮  로또당첨소망
개인적으로 트럼프
어제
힐러리는 안 되나
어제
막짤에서 한숨만ㅠㅠ
어제
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
제발 윤석열 군 가져주세요.
어제
미국도 정말 인물이 없나보다 ... 우리나라도 에휴 ...
어제
어제
케리리앙  웹툰 판데믹 보세요
33 저도 딱 이 생각했네요ㅋ....
어제
44..
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
미국 돌아가는 꼴을 보면 트럼프가 될 수 밖에 없던데..
어제
미국 민주당이라고 해서 딱히 한국에게 득 되는 건 없어서 참 그렇네요 오히려 민주당의 대북정책 기조는 뭐 하는 게 없기도 하고 바이든의 경제정책은 트럼프랑 뭐가 다른지도 잘 모르겠고요 우리나란 오히려 손해봤죠 그렇다고 트럼프가 들어오는 게 호재는 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅠ 중국하고 관세전쟁 하면서 중간에 낀 우리나라가 피 볼까봐 걱정이 태산이네요
어제
저 큰 나라도 저 정돈데 우리나라에서 인재를 기대하기는 역시 쉽지 않구나 싶네요 .....
어제
저기도 어지간히 인재가 없나보네 어휴..
어제
불난거 구경했는데 우리집이 불타고 있었던거에요....
어제
트럼프가 될 듯
어제
마지막에서 다 무너지네..
어제
저기는 결국 대선도 스타성이 중요하구나,,,킴카다시안의 나라답네
어제
주한미군만 철수 안하면 트럼프가 되면 좋겠어요
어제
역시 빙글빙글 지구촌
어제
마지막에 한숨 나옴
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
하 마지막보고 정색함.. 그쵸 하
어제
미국도 난리 프랑스도 난리 그냥 전세계적으로 진짜 리더의 자질이 있는 사람들이 너무 없어요... ㅠㅠ
어제