공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 82793l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오빠로부터 '똥 이식' 받았는데...그의 여드름이 옮겨왔다...어떻게? | 인스티즈

- 오빠로부터 '똥 이식' 받았는데...그의 여드름이 옮겨왔다...어떻게?

여기를 눌러 링크를 확인하세요

오빠로부터 '똥 이식' 받았는데...그의 여드름이 옮겨왔다...어떻게? | 인스티즈

댓글반응

추천  14

오 신기해요.. 정신적으로 건강한 사람의 뇌세포를 이식하면 이식받은 사람도 도움이 될지 궁금해지네요
어제
오 그런 기술로 우울증 불안증 등 정신건강 고칠 수 있으면 너무 좋을 것 같아요
어제
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
오…
어제
장이 중요한가봐요
어제
😲
어제
😲
어제
ShuYamino  EYYYYYYYYY
GIF
진짜 신기하다

어제
요즘 과민성 대장 증후군 많은것 같은데 ㅋㅋㅋ우리나라도 할까요
어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
살 안 찌는 체질로 바뀌다니... 너무 궁금해요,,
어제
최후의 수단이라고 들었습니다
어제
나는 똥도 거지똥이고 장도 똥망이고 똥 같다 똥 똥똥 똥 똥똥똥🤎
어제
선재 업고 튀어  류선재
우울증도 옮겨와여..? 세ㅐ상에
이정도면 장이 사실 본체아닌가요ㅋㅋㅋ

어제
원래 대장은 뇌나 다름없다고 하더라고요
어제
우와...
어제
다큐 이름 please..🙏
어제
진화사에서 뇌가 장의 앞부분에 있는 신경절로부터 발달했다고 하니까 장내 건강이 정신 건강에도 영향을 주는 게 맞기는 하겠네요.
어제
너무신기한데 그래서 그런건가ㅋㅋㅋ
스트레스 받으면 배아프고
어쩔땐 속안좋거나 배아프면 우울할때가 있던데 다 그래서 그런걸까욬ㅋㅋㅋ

어제
강태오  이준호
이거 하는병원 별로 없고 가격이 비싸다고
일단 기증자 찾는게 힘들다고 하셨습니다..
(과대장으로 입원 자주함)

어제
Shigol Jabjong  귀족
우울증 있는 사람들의 경우, 장 건강 개선부터 시도하는 경우도 있다고 하대요
어제
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
맞아요 우울증이 장 건강하고도 관련이 커요 뇌보다 장 연관이 더 크다고 들었어용
어제
장 건강이 안좋아서 오는 스트레스 때문인가요? 아니면 직접적으로 연결되어 나타나는 건가요?
어제
헐 신기
18시간 전
그래서 유산균중에 mood어쩌구 해가지고 정신건강 관련된것도 있어요
어제
와 너무 신기해요
어제
맞아요 gut-brain axis라고 하죠 그래서 요새 유산균 회사들이 우울증, 스트레스 등등 mental health 개선하는 유산균쪽으로 많이 제조해요
어제
우와 ㅠ 너무 싣기해요!!!
어제
신기하다
어제
유동잉  침침
오 대박
어제
피부쪽도 장건강이랑 관련있어요
어제
  냐세요~
헐 과민성대장증후군 심한데 진짜 하고 싶다
어제
똥다큐 본적있는데 진짜에요 ㅋㅋㅋㅋ황금똥은행(?)도 있음 기부하기되게 까다로운 조건인데 자부심있을만하더라구요 ㅋㅋㅋ
어제
오 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
튤링  🌷
우와
어제
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저도 이식 받아 보고 싶어요......
어제
저도 건강한 똥이식 좀….
어제
헐너무신기하다
어제
똥부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
DWG Nuclear  오우!
아니 저걸 이식하려면 어떻게 해야하는걸까요,,,, 상상도 안되네요
어제
비투비 서은광  토닥토닥
똥부심 있을만 하네...
어제
밤비귀여워  💙💜💗❤️🖤
우와 신기해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
며칠 전에 장내 미생물과 자폐증이 관련되어 있어서 식습관 개선으로 치료할 수 있다는 책을 읽었는데 같은 맥락인 것 같아서 신기하네요!
어제
Chris Evans  💙Lo'ak💙
헐랭
어제
똥이식이라니... 일단 장건강부터 챙겨야겠네요 흑흑 뭐 먹어야하죠
어제
장 건강이 곧 정신 건강이라고 할 만큼 엄청 밀접한 연관성이 있다고 하더라구용 궁금하신 분들은 이 책 읽어보셔도 좋을듯함다 참고로 전 캡쳐만 해놓고 아직 안읽어봤어요ㅋㅋㅋ
어제
근데 저거 영구적인거 아님 ㅋㅋ ㅠ 다시 원래대로 돌아옴
어제
아..ㅠ
어제
와 신기해요 똥 이식을 어떻게 하는 걸까요
어제
페드로 파스칼  Pedro Pascal
신기해요.. 요즘 툭하면 화장실에 한 시간 넘게 갇히는데ㅋㅋㄲㅋㅠㅠ 기부할 수 있을 정도로 장 건강한 거 너무 부럽..
어제
유산균 먹어야되나
어제
장 속 미생물이 진짜 체질을 바꾸던데 나도 이식 받고 싶다..
어제
저 변비 한 번 없고 구렁이똥 다회 경험 보유자인데 기증 가능한가요 모두 행복하게 살았으면 좋겠네요
어제
와 1티어 인생 살고 계시네요 부럽다
위의 댓글을 보니 장이 정신과도 밀접한 관련이 있다던데
건강한 장을 갖고 계셔서 그런가 건강한 마음도 갖고 계시네요 훌륭하십니다!

어제
와 그럼 유산균 광고에서 건강한 ~에서 채취한 이게 근거 있는 소리였다고?
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
변비 심할 경우 -> 두통 추가
되는 거 보면 맞는 것 같아요...

어제
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
너무 신기…! 역시
장이 중요

어제
신기하네여 ㅋㅋ
어제
하트링뿜뿜  정국행알💗
똥 팔아요
어제
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
오 신기하다..
어제
저 다큐봤어요 똥에서 정제해서 환자 장에 넣어주더라고요 건강한 균을 옮기는 거라고 기증자는 매일 등산로를 걷고 김치를 좀 많이 먹는다고 했어요
어제
유산균 먹자....
어제
헉 과학자분들 연구 plz
어제
오 저도 다큐에서 봤어요
장 안좋으신분들이 건강한사람 대변받아서
이식?하는 방송
더러운거 아니고 건강도 좋아지고 괜찮아보이더라구용

어제
쯔양 균 기부해주세요ㅜ
어제
소장클린즈부터 하세요 삶의 질이 달라집니다
어제
어떻게 하는 건가용?!
어제
갖고 싶다
어제
우와 신기하네요... 분변을 이식해서 미생물 균형을 맞춘다
어제
똥 자체를 넣는게 아니라
건강한 사람의 건강한 인분에서 추출한 장내 미생물들을 이식하는거였나?

어제
유산균 열심히 먹어야지...
어제
오!! 이거 다큐 찾아봐야겠네요. 예전에 봤던 거 같은데... 정주행 해야겠어요
18시간 전
추가로. 심장 이식 받은 사람들도 갑자기 없던 재능이 생긴다던지 피부 색이 달라진다던지 그런 일이 있다던데 신기해요.
18시간 전