공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 89848l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각지도 못한 ADHD 증상 중 하나 | 인스티즈
추천  24

저도 저랬는데 사회생활 구르다보니 적당한 거짓말과 숨김이 필요하다는 걸 알게되었어요.. 그 전에는 왜 그래야하는 지 몰랐습니다..
2일 전
헐 난데...?...
어제
헉 혹시 왜 저 상황에서 말하면 안 되는 이유가 어떤건가요? 제가 상사라면 그랬구나... 열심히 해보자 할것 같은데...! (비꼰거 아닙니다)
어제
몽다  기자회견 사양
어떻게보면 약점이잖아요. 상사 입장에서는 잔실수 잦은 부하 직원 때문에 결재 올라오는 것마다 신경 집중해야 하구..
어제
아하...! 근데 약을 먹어서 괜찮아지면 그럴일이 없어지는거 아닌가요?!
어제
몽다  기자회견 사양
하지만 매번 약을 먹지 않더라도 실수를 하지 않는 직원들도 있으니까요.. 오늘도 약을 잘 챙겨먹었는지까지 신경써야하는 상황도 생길 수 있다고 생각해요
어제
저 상무님 때문에 정신과까지 갔어요~ 그래도 상무님 덕분에 정신질환 병명 알아냈지 뭐에요 감사합니다~ 이런 느낌이려나요. ..
어제
헉... 회사 생활 참 어렵네요 ... ㅠㅠㅠ 감사합니다...
어제
약을 먹어서 괜찮아질 수 있지만 같이 일하는 팀원 입장으로선 약을 꾸준히 먹는지 안 먹는지 확인도 불가하구 그냥 adhd라는 사실만으로도 나쁘게 보는 경우가 많아요(그냥 그 사람들이 꼬인 거임)
어제
젤리냠냠  persona
저 상사의 입장은 모르겠지만 누군가 그렇게 말하는 걸 옆에서 듣는 입장에서는 '그걸 굳이 왜 이야기하지?' 생각이 들긴 해요. 뭔가 ... 동기들끼리 하면 될 정도의 이야기를 상사한테 왜 하나 싶으면서 좀 판단력이 없어 보여요...
1시간 전

어제
김 수현  볼링왕
신기하네요
어제
거짓말 못하는 거랑은 다른 건가요..?
어제
PARAN  최애곡은 Freak
😥
어제
나도 저런데… 거짓말 잘 못하고 말 안해야지 해도 어느순간 솔직하게 얘기하고 있구
어제
처세술이 잘 안된다는… 거죠…?
어제
이상하다 나도 adhd인데 안저런데.. adhd도 종류가있나보네
어제
많은 증상 중 하나입니다. 병이 나타나면 그에 따른 모든 증상이 발현되는 건 아니니까요.
어제
어머머 프사에 있는분이 꼭 말을 하시는거같구 그러네요~~^^
어제
저도 일상에서 나만 너무 패를 다 깐 느낌?
들어서 뒤늦게 억울할때가 있었는데
그게 adhd 증상이었군요

어제
adhd 진단 받았는데 친구 한명한테 빼고는 얘기 안함... 약점 보여봤자 좋을 거 없을 것 같아서.. 그리고 바로 퇴사ㅜ
어제
헉........... ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 오늘 회사에서 저 adhd인가봐요 막이랫는데듀ㅜㅜㅜ
어제
헣 adhd인데 저도 저래요
어제
와 난데...친구사이에도 말안해주면 솔직하지 않은거라 생각했거든요...근데 ADHD증상중 하나라니
어제
저도 얼마전에 adhd 진단 받았는데 종종 말해놓고 다음날 그걸 왜 말했지?하고 후회할때가ㅜ엄청많아요..ㄹㅇ 완전 tmi까지 급발진으로 말하게됨
어제
맞아요 adhd를 숨기지 않는 것 뿐만 아니라... 그냥 모든 걸 거짓말하지 못하는 편인 듯...... 그래서 남의 빈말도 쉽게 믿는것같아요 본인이 거짓말을 안 하니까
어제
할로우룡  친등 맞등💙
내가 드러내면 더이상 약점이 아니라고 생각하고 살았는데,,
어제
김애용애용  은 야옹야옹
헐 진짠데…. 이게 adhd증상이였다니
어제

어제
자존감이 낮아서 약점을 말하게 되는 줄 알았는데...
어제
헐 삶의 모든 것을 공유해야하는 사람인데 ... 약간 안말하면 숨기는것 같고 그런 제모습이 싫다고 생각하거든요...
어제
고교최대유격수  갸도영
예...? 이게 증상이었다고요...? 누가 뭐 물어보면 별로 말하기 싫은데 안 말해주면 뭔가 거짓말하는 것 같고 그냥 뭔가 솔직하게 다 말해야할 것 같아서 결국 항상 다 말했는데... 진짜 알면 알수록 진짜 질린다 이 병...
어제
전하지못한닉넴  지민이 소중해
병원 기봐야하나…
어제
버즈  나떠여~나떠여~
엥......대박
어제
저는 그래서 말 수가 많이 줄었어요... 정신 안차리다간 내 약점 다 드러냄
어제
아 뭐 이렇게 ADHD가 많냐 이러다 아무말도 안하면 그것도 그것대로 ADHD라고 하겠네
어제
그러게요
뭐만하면 ADHD라니
그냥 ADHD를 막 만들어내는거 같음

어제
어느순간 이렇게 됐는데..이게 증상일 수 있다니..
어제
헐...아 헐 이게 adhd 증상이었구나
어제
뇌파검사하고 adhd 진단받고 약 먹는 사람입니다. 이것까진 몰랐는데 저네요.. 상황이 복잡해지더라도 문제를 바로잡고 솔직하게 말하는게 맞다고 믿었는데.. 최근에 그렇게 했다가 트러블이 생겼었어요.. 제가 생각해도 전 융통성이 없는 것 같아요..하..
어제
쪼푸  쪼코 푸들
실례합니다만 뇌파 검사 얼마 지불하셨는지 알 수 있을까용 ..
어제
진료비까지 더해져서 정확한 금액은 기억 안나지만 8~10만원정도였어용
어제
쪼푸  쪼코 푸들
알려 주셔서 고맙습니다!! 😊
어제
병원어디로 가야될까요?? 그리고 무슨검사 받으려고 왔다하면될까요?
어제
나 잖아...?
어제
민간인ㅋㅋㅋㅋㅋ 군인이신가
어제
ADHD가 일에 순서를 파악하고 정리하는걸 어려워하는 사람이 많아요 즉 눈치...없는 경우가 많단거죠 과하게 솔직한것도 이사람에게 이 말을 해도 되는지 아닌지를 구분 못 해서 아닐까 생각해요

눈치 봐야할 때 안 보고 눈치 안 봐도 될 때 본다는 말 많이 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
오지환  오지배
저희 회사에도 넌씨눈같은 직원 한명 있는데
어느날 사고쳐서 혼나는와중에 갑자기 저 adhd예요 라고 하길래
띠용 했었거든요 뭐 어쩌라고 싶으면서...
그동안 본인이 잘못 행동한 것들이 다 병 때문이라고 말하고싶은건가? 싶으면서 기분이 나쁘더라고요

어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
머리 얻어 맞은 거 같네 진짜 근 몇년간 계쏙 사실대로 솔직하게 다 말해야한다는 강박에 시달려 살았는데 ㅠ
어제
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
왁 소름 제가 저거 심해서요... 주변인들한테 adhd 밝히진 않지만...
어제
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
병원에서 의사선생님이 모든 걸 솔직하게 말할 필요는 없다 하셔서 그때 아...! 싶었던..
어제
신 신 유  신나모롤
무조건 있는 증상 아니고, 그럴 확률이 살짝 더 높은 거일 뿐입니다 요즘 뭐만하면 adhd 증상이다 하면서 정확한 증상이 아닌 것들을 adhd때문이라고 얘기 많이 하던데.. 그걸 보고 스스로 adhd라고 확정 짓는 사람이 많아진 것 같아요 의심이 된다면 제발 의사에게..
어제
ha haha 무  이제 집냥이
그렇다면 미국사람들은 대부분 ADHD인걸까요ㅋㅋㅋ 미드보다보면 굳이 말안해도 될거 선의의 거짓말해도 될거를 조금 있다 바로 나 실은 숨기는거 있어 또는 나실은 거짓말했어 하면서 바로 다 말해버려서 킹받아요ㅋㅋㅋㅋ 한드는 너무 숨겨서 좀 서로 대화를 좀 했으면 싶고ㅋㅋㅋㅋ
어제
와 근데 얼마전에 친구가 갑자기 새벽에 전화와서 자기 adhd진단받았다고 그동안 미안했다고 얘기하길래 걍 위로해줬는데,,
어제
헐……. 인터넷에 돌아다니는 adhd 증상 하나하나 볼수록 나랑 일치해서 소름돋음… 진단 받으러 가봐야하나……
어제
근데 다 해당인데 왜 나는 조울증 약만 주지
어제
헐 충격..
어제
억울하군요... ㅠㅠ 너무 착하신데 못된 상무? 저 ㅅㄲ
어제
와 ㅎㅎ 나도 덩네방네 알리고 다녓는데....🥲
어제
그냥 좀 슬프다.... 첫글이
어제
모든 증상이 다 ADHD냐 이런 생각이 들 수 있는데 중요 조건은 사실 일상에 지장이 가는 수준이다 라는 거예요 나의 약점으로 여겨질 가능성이 높고 상대가 나와 그다지 친밀하게 신뢰 조건이 쌓인 상대도 아닌데 나 ADHD예요! 하는 그런 거처럼 사실 회사 경우에도 보통은 아직 정신 질환에 대한 편견과 박해가 있는 걸 생각하고 조심할 수 있는데 이 경우에는 그런 고려조차 안 하고 그냥 지른다는 거죠ㅎㅎ 모든 증상 조건이 “일상생활에 방해가 된다”는 겁니다
어제
?나도 직장익인데 첫번째 트윗은 뭐가 잘못된건지 모르겠음.... 저 놈 자르라는 반응은 걍 상무가 이상한거 아님??
어제
저도…회사분들한테도 애인한테도 제 약점 다 드러내여ㅠ말하지 않으먄 입이 근질거리고 양심에 찔리고 답답해서 잠을 못이루겠음
어제