공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 112442l 67
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카페알바 안구해져서 '젊은층 ' 조건을 내려놨더니 | 인스티즈
카페알바 안구해져서 '젊은층 ' 조건을 내려놨더니 | 인스티즈

추천  67

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
👍
2일 전
👍
2일 전
👍
2일 전
👍
2일 전
👍
2일 전
👍
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
👍
2일 전
'포차코  🩶'
👍
2일 전
👍
2일 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
👍
2일 전
👏
2일 전
어둠의늪  흑화모드
👍
2일 전
어둠의늪  흑화모드
젊은층만 쓰는 이유는 보통 임금 후려칠려고 그런 경우 많음 아무래도 사회초년생들 중에 잘 모르는 애들 많아서..사장들이 나쁜 인간들인거죠 정상적인 사장들까지 같이 욕 먹이니까요
2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
그거 옛날 얘기 아니예요?? 요즘 애들은 커뮤나 sns로 정보 많이 얻어서 후려치기당하면 바로 노동청신고엔딩이예요ㅋㅋㅋ 나이드신 분들이 일자리 구하기 힘드니까 신고도 안하고 싼 인건비에 일하는 경우가 더 많아요
어제
2222 요즘 젊은 애들은 다 신고해서
어제
그런 사람도 있지만 아직도 어리버리한 이십대초반 사회초년생 상대로 패악질 부리는 업장 많아요. 저희 동네만 해도 편의점은 물론 카페나 식당까지 고등학생, 대학생들 상대로 근로계약서 안 써주고 원래 우리는 안쓴다고 싫으면 관두라고 우기는 업장 널렸어요.
어제
어둠의늪  흑화모드
옛날이라고 하면 얼마나 좋을까요 하지만 옛날이라고 하기엔 SNS나 커뮤에 아직도 알바비 체불 및 기타 일들로 물어보는 글들이 올라오는게 비일비재해요..그렇게 정보를 얻고 노동청에 신고를 해도 이미 당하고 하는거니까요ㅠㅠ 그리고 일하는 사람은 젊은 사람이지만, 사장은 젊은 사람이 아닌 경우가 많죠 최근에 젊은 사장님들이 늘어나는 추세긴 하지만요.. 거기다 아직도 최저 미만이나 업계에 따라 열정페이 타령하는 곳도 있고 며칠 일해야 돈 준다는 곳도 아직도 있어요 근로계약서에 그 사항 넣어서요 카페에서도 교묘하게 일 시키는데 잘 모르시더라구요 예를들면 2명이서 해야할 것 같은 타임에도 혼자 넣어 혼자 일 시키는 경우 같은..
어제
개인적으로 나이가 어린 학생들이 대하기 쉬우니까 그런 것 같아요~~
어제
어둠의늪  흑화모드
맞아요 이것도 있는거 같아요 사장님들 어리니까 편하다는 핑계로 야야거리며 막대하는 경우도 봐서ㅠㅠ
어제
아니요. 오히려 급여가 같으니까는 젊은애들을 쓰는거죠. 국가에서 시니어 지원이러는데 솔직히 신청할려고 하면 뭐 때문에 안된다 뭐 이러면서 지원금 받기도 힘들어요. 같은 시급이라면 젊은사람 쓰고 싶은게 사람마음이죠.
그리고 사람마다 다른데 사장보다 나이가 많으면 위에 있으려고 하는 사람들도 있고 사장님한테 반말, 체력적힘들어서 뒤떨어짐등 이러한 이유때문에 어르신들 안 쓰는경우도 있어요. 오히려 젊은애들이 더 영악해서 본인들한테 맞춰도 당연한거라고 생각하기도 해요. 그래서 오히려 중장년층을 더 선호한다고 생각해요. 급여가 작아서 문제이지.

어제
nakakita  발끼임주의
👍
2일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
좋은 것 같아요!! 카페에서 주문하면서 주문받는 분 나이를 신경쓰지는 않으니까욯ㅎ
2일 전
좋당
2일 전
진짜 외국갔을때 느꼈음
2일 전
우리 같이 잘 살아요
2일 전
👍
2일 전
우기련  이신연
👍
2일 전
외국에서 한인식당에서 일했었는데 나이 있으신분들이 진짜 더 잘하셨어요 ㅋㅋㅋ
2일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
👍
2일 전
👍
2일 전
👍
2일 전
👍
2일 전
ㄹㅇ알바도 일이라고 취급좀
2일 전
👍
2일 전
제가 직접 가게를 운영한다고 생각해본다면
직원은 어른들로 뽑을거같아요
나잇대가 어느정도 있어야 책임감이랑 성실함도있고
또 연륜이 있을 것 같아여

2일 전
어제
오 진짜 좋은 것 같아요
2일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
저도 같이 일하던 삼촌, 이모들 다 넘 좋았어요 진짜로 진상와도 잘 넘기시는데 그런 분 옆에 있으니까 저도 별일 아닌것처럼 느껴져서 마음이 덜 힘들더라구요
2일 전
20대는 진짜 이상한 직원 너무 많음 20대보다 30~50대 직원 뽑으니까 오히려 열심히 일하고 일 잘함 직원 문제로 시끄러웠을땐 다 20대들 특히 20대 초반.. 20대 초반은 왜그렇게 안뽑는지 알겠음
2일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
👍
2일 전
젤라 저 분 말 너무 공감ㅋㅋㅋ 우리나라는 상사가 나이가 어린데 괜찮겠어요? 묻는 거 디폴트...
2일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
좋은 마인드같아요
어제
근데 이거 청년일자리도약장려금이라고 해서 청년들 쓰면 국가에서 지원금 주는 것 때문에 카페같은 곳은 청년들을 위주로 쓰는 경우가 많은거에요 꼭 나쁜 사장들만 있는건 아니랍니다 카페 운영해보면 나이 많으신분들이 은근히 고집같은게 있으셔서 컨트롤 안되는 분들도 많아요 뭐든 장단이 있는거죠
어제
이젠괜찮아  행복해
맞아요 나이있으신분들 중에 자신만의 신념?기준?을 가지고 일하시고 사장님이 이렇게 해달라고하면 그대로 하지않고 자신이 생각하는대로 하는 경우가 있어서 힘들때도있으시대요
다양한 연령대가 고용되어 일하면 넘 좋을것같은데 어린친구들만 뽑는다는 사장님도 이해는갑니다

어제
근데 이해됨 저도 당장 저 이십대 초중반때 알바한거 보면..그냥 중년층 쓰는게 나을듯
어제
~~
서비스업은 나이 많으신게 장점 많다고 봅니다.
어제
👍
어제
부랭 여왕님  두산베어스
서비스업에서 일하는데 저희 회사에서 상사 한명때문에 젊은 사람들은 진짜 못버티고 다 떠나더라구요! 나이가 있으신 분 두 분 정도 들어왔는데 진짜 근면성실에 다 잘 버티고 계세요!! 문제라면 컴퓨터를 못하신다....?̊̈ 간단한건 하시는데 복잡한건 못하시다보니 제가 일을 다 해야하지만.. 그래도 간단한 일들은 넘길 수 있다는게 행복합니다... 문제인 상사랑 일할때, 혼자 일할때보다는 진짜 오천배 편해요...
어제
진짜 꼭 젊은 사람 아니라도 중장년분들도 카페에서 일하거나 하는 거 너무 좋은 것 같아요
어제
다귀찮  로또당첨소망
나이는 별로 안중요하더라구요
어제
나이 있는 사람 썼다가 일 안하고 놀기만 하고 생각해서 해줬더니 요구하는것만 많아져서 애들만 뽑았음
어제
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
👍
어제
일장일단이겠지만 너무 좋네용
어제
스키즈 창빈  🐷🐰
👍
어제
오히려 나이 있으신 분들이 책임감이 있죠 단순 알바 그 이상으로 본인의 직장이라고 프라이드 갖고 일하는 분들이 많아서 사장님들 입장에선 손해 보는 장사 아니예요
어제
👍
어제
박윙꾸  Wanna One
👍🏻
어제
👍
어제
다 맞는말이네요
어제
일자리창출효과도 좋고 손님으로 오고싶었던 중장년층도 부담 없어져 좋겠어요~
어제
3월9일  탱탄절
장기적으로 나이라는 경계선을 유연하게 만들 필요성은 있어보여요. 점점 노후에도 최대한 늦은 나이까지 일해야 하는 경제적 환경이 만들어지고 있고 한 회사나 업계에서 오래 일하기 보다는 이곳저곳 다양한 일자리에서 일해야 하는 구조로 변하고 있어서 이전보다 중년과 노년층 구인에도 열리는 분위기가 되는게 좋을것 같더라구요. 이전처럼 젊은 사람만 우선적으로 고용하는 분위기를 유지하기엔 한국 인구 구조상 어렵기도 하고 중위연령도 20년 사이에 30대 초중반에서 40대 중반까지 오른 이 시점에 20대만을 구인 대상으로 보는 시각은 점차 변화가 일어나야 할것 같습니다.
어제
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
👍
어제
너무 좋아요!
어제
진짜 맞습니다…
어제
중간에 나이많은 상사 ㄱㅊ? 이게 진짜 공감감 실수 많고 경력없어도, 쉽게쉽게 그만둬도 어린애 쓰고 싶어하는 이유가 그만큼 다루기 쉬우니까… 저 여태 알바했던 곳에서도 상사/사장보다 나이 많으먄 안뽑았음 기준이 딱 그거였어 이것저것 시키기 불편하다규
어제
오 좋아요 ㅠㅠ!!
어제
👍
어제
시호  
엄마 카페에 중년여성분들 몇 뽑았었는데 일 배우는 거 너무 늦고 그렇다고 책임감이 20대 중반들보다 낫냐 하면 그것도 아니라서 이젠 그냥 젊은애들로 채움 사바사지만 알바 구하기 쉬운 지역은 수요 없을듯
어제
나이드신 분들의 장점이 상황에 유연하게 대처한다는 부분인데, 보통 나이들어서 유연해진게 아니라 유연한 사람들이 나이들었을뿐이예요.. 젊은사람도 일 잘하는 사람은 일 잘하고 나이드신분들도 일못하는 사람은 일 못합니다
어제
동네 카페 하나 운영중인데... 이미지때문에 20대 뽑아놨더니 남녀할것없이 표정관리도 못하고 고상한 일만 하고 싶어하고 책임감 없었어요 나이 많은 사람이 낫다는건 아니지만 확실히 살아온 세월에 따른 장단점이 있는것 같기는 합니다
어제
저는 제가 나이가 안많아서 저보다 어린분이나 최소 동갑 선호해요ㅠㅠ 저보다 나이 많은 사람은 고집있는 경우 많고, 하라는 대로도 안하고 '니가 어려서 아직 잘 몰라서 그래'를 기본적으로 깔고 일하시더라구요. 무엇보다 일이 서툰데 행동도 느려서 제가 할 일만 두배 되는 느낌...? 물론 잘하는 분들도 많겠지만 젊을때 잘했던 사람이 내내 잘하시는거라고 생각해요.
어제