공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 89754l

시청 사망사고 70대노인은 경기 안산 버스운전사 | 인스티즈

그냥 노인도 아니고 버스기사 하는 70대가 사고를....

https://n.news.naver.com/article/020/0003573771?sid=102

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
제네시스 탈 수도 있죠..사고낸건 잘못한거지만
일반화의 오류임

2일 전

버스기사는 제네시스 못타요?
사고랑 별개로 희안한 논리네...

2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
버스운전기사가 타야할 차종이 따로 존재하기도 하나요? 걍 궁금해서용
2일 전
논점 흐리지 마세요
2일 전
ㅈ구형이라 얼마 안해서 탈순 있음ㅋㅋㅋ
2일 전
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 개좁게사시네요 불쌑
2일 전
뭐 이런 멍ㅣ청한게 다있어…ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
인성 박살났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아 아니다 그냥 멍충한거다 쏘리
어제
이런사람들 머리에 총 맞았나? 갑자기 제네시스를 타니마니 이런말 왜해요?
ㅋㅋㅋㅋ은근히 직업 내리까네

어제

제네시스 구형이면 급발진 거의 없지 않나요...
급발진 주장한다지만 아닌것같은 느낌이 드네요

2일 전
급발진은 자동차 제조회사에서도 인정을 안하는데... 진실이라면 증명이 되면 좋겠네요 부디 상황모면을 위한 거짓이 아니길 바랍니다.
2일 전
오ㅔ 항상 이런 사고는 노인들이고 항상 급발진을 ㅈ주장하는지.. 물론 아닌 경우도 있겠지만 기억나는게 다 저런거네요..ㅠㅠ
2일 전
쭝구쫑구찡구  1994.05.05
2일 전
진짜 천벌받으세요...
2일 전
저 구형 제네시스는 브레이크가 기계식이고 요즘 논란되는 전자식 구조가 아니라던데요. 그리고 급발진이어도 어디 벽에 박으려고 노력해야지 횡단보도에 있던 사람들을 덮친건 결국 판단력 문제라는 생각이 드네요. 인지가 현실을 못 따라간 걸 합리화하고 계신 거 같아요.
2일 전
목격자가 차 멈추는게 급발진'형태로 안보였다고해요
어제
네. 이건은 도저히 기계결함으로는 보이지 않네요.
어제
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
급발진 아닌 것 같다 하는데 굉음 들렸다는 거랑 베태랑 운전사라는 부분에서 일단 중립...진짜 급발진일 수도 있으니까요 물론 증명하는게 어렵겠지만...
2일 전
운전사인데도 노화오면 이렇게 상황판단이 어려워지는것같아요 노인 면허 반납제도 만들어야할긋요
2일 전
급발진이라도 인도로 돌진해서 보행자9명이나 사망하게 했다는건 ....
2일 전
브레이크밟는 영상 있던데...급발진 아닌 것 같은데 대체 왜
2일 전
급발진이어도 방향은 조절할수있잖아요..인도로 들이박은건 결국 본인 과실이죠..
어제
급발진이여도 인도로 튼건 본인이잖아요
어제
사고내고 한적한 곳에서 브레이크 잡고 섰음
어제
GIF
(내용 없음)

어제
우우키키  키키키키키키키키키킼
절대 급발진 아닙니다 이거...하
어제
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
아니 이거 첨보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 급발진이라 하는게 양심이 어디간건짘ㅋㅋㅋㅋ
어제
근데 저 고양이 발바닥 쟤는 왜 항상 쓰고 지움? 뇌를 거쳐서 글쓰면되잖아
어제
222 항상 지워져있는거만 봄 ㅋㅋㅋㅋ
어제
한명이 아니고 지우면 자동으로 고양이발바닥으로 바뀌는거랍니다..!!
어제
??? 삭제된 댓글은 무조건 저 이미지 아니었어?? 맨날 삭제된 댓글에 저 이미지 보여서
어제
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
저 이미지 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
헐 진짜 임? 나이제알았어,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해했네 ㅎㅎ
어제
귀여웡ㅎㅎㅎ
어제
에휴... 70대 노인 둘이 살려고 젊은 청년들 여러명을 죽여버렷네
만약 지들 말마따나 급발진이었으면 본인이나 뒤지지 저 젊은 사람들이 늦게까지 일하고집가는데 무슨죄가 있다고..

어제
오른쪽 부터 ABC 순이라고 생각하면 헷갈릴게 없는데.. A(엑셀) B(브레이크) C(클러치. 수동차 한정)
어제
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
어제 밤에 뉴스보고 깜짝 놀랐어요...
어제
안타낍다..
어제
황홀경  그건 너야
6-70대 노인들에게는 운전면허의 재시험이나 면허 기간연장 시험같은게 있었으면좋겠어요
고령자분들이 시력 청력 등 운전시 필요한 감각들이 둔화되는게 사실이라서요 ㅠㅠ

어제
맞아요 저희 엄마도 역주행해 놓고 길이 이상하다고 우기더라고요. 65세 이상 의무화라고 봅니다. 저희 엄마도 무사고 경력이에요.
어제
김고은  🌷
멀쩡한 사람들 죽여놓고 급발진이라뇨
한집안의 가장.. 사랑하는 남편과 아빠를 잃은 가족들을 생각해보세요
진짜 피해자들이 너무 안타까워요

어제
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
자동차 명장이 인터뷰에서 급발진 확률이 높다던데 그래도 차라리 서있는 차를 박지..ㅠㅠㅠ
어제
저게 어떻게 급발진이에요 스무스하게 브레이크 밟고 멈추는데
어제
테러임
어제
아니 무서워서 밖에 나가겠냐????? 이제 약속도 못잡겠네 무서워서 진짜 ㅋㅋㅋ 에바다 나이가 벼슬이라고 진짜 사고 내고 갈비뼈 통증 호소하는 거 진짜 ㅋ
어제
근데 급발진 영상 보다보면 어디 조금이라도 박고 지가 알아서 멈추는 것도 있긴 함
어떤 택시기사분이 좁은 골목에서 이리저리 피해다니시다가 연석 부딪히니까 얼마안가 알아서 멈추는 것도 있고 은근 많음
그래서 사람 치다가 멈춘 거일 수도 있음
난 아무리 70대라해도 베테랑 버스기사였다는 거에 조금 더 간다
운전짬밥 어디 안가서

어제
70대 운전 금지시캬요ㅠㅠ
어제