공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 27155l 29

걍 노가다 하신다고 좀 부끄럽다 이런식으로 말하길래

"우리 아빠는 화물차 운전하는데??? 야 그리고 울 아빠가 사람이 기술이 있어야 먹고 산다고 함 ㅇㅇ 너네 아부지 기술 있으시네? 좋겠다" 이러고 말았거든??

그 뒤로 우리집 이사가서 화장실 리모델링할때
아빠한테 내친구 아부지가 타일공하신대 이래가지고 아빠가 그 아버지한테 부탁해서

진짜 싸게 화장실 리모델링도 했거든??
울 갭 말로는 인건비 빼고 자재값만 받아가셨다 했음

어쨌든 갑자기 이 얘길 하는 이유는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 친구랑 고딩 졸업하고 몇번 보고 연락 안한지 7-8년이 넘었는데

아버지 환갑잔치 한다고 ㅋㅋㅋ 다른 친구들한테 내 연락처 수소문 해서 ㅋㅋ 초대한다고 연락받음 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아부지 잘 지내시냐고 물으니까
잘 지내고 그때 내가 해준 말 때문에
아버지를 바라보는 시선도, 다른 직업군을 바라보는 시선도 고쳐서 고맙다고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 결정적으로 아버지가 내 안부를 궁금해 하신대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹크랩 집에서 잔치한다고 꼭 오래... ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 그때 꽃사들고 가면 좋아하시려나....

추천  29

Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
퍼온글인지 잘못올린 건진 모르겠지만 무조건 조하실 것 같은데요?!
2개월 전
갭이 뭐예요?
2개월 전
아빠?
2개월 전
해피니즈  어쩌라고
👍
2개월 전
갭????
2개월 전
꽃 괜찮다 좋아하실 거 같아요
2개월 전
갭 설마 아버지 비하용어는 아니죠?
2개월 전
갭이 아니었으면 완벽했을 글...
2개월 전
근데 진짜 농담 아니고 요즘 기술직 대우 장난아님 어줍잖은 사무직보다 훨씬 더 벌고 기술은 어디 도망 안가는 거라 평생 내꺼임 왜 무시하는지 이해가 안가고 암튼 요즘 기술직 무시하면 바보소리 들음
2개월 전
훈훈하다
2개월 전
갭이 모지
2개월 전
ㄷ 그렇대요
2개월 전
...???
2개월 전
그쪽 관련 업계 일하는데 타일공이나 그런 전문직 진짜 개멋있음. 그리고 내가 본 타일공은 대단하신 게 연세 있으신데도 무거운 포대자루 그냥 혼자 다 드시고 타일 각도 일일이 안 재면서 정확하게 마디 다 맞춤. 그리고 뭣보다 인성이 훌륭하셔서 일하는 내내 짜증 한번 안내시니 대화하고 있음 마음이 편안..
2개월 전
훈훈했는데 갭 한마디로 와장창
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지로 정말 잘 숨겼는데
울 갭 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에혀...

2개월 전
뭐야 훈훈하게 봤는데.. ㅋㅋㅋ 커뮤에 잠식돼서 무의식 중에 갭이라고 쓴 거임?? 어이
2개월 전
숙련 타일공은 월천씩 벌어 부끄러워할 일 아님!!
2개월 전
도배공이랑 타일공 돈 많이 번다고 들었음. 나도 얼마 전에 알았어. 어설픈 월급쟁이보다 도배.타일공이 훨씬 잘 버니 절대 부끄러워 할 일이 아님
2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
타일공이 얼마나 고급인력인데 무슨..ㅋㅋㅋ그리고 갭이라니 진짜 한심하기 짝이 없네
2개월 전
갭이...왜 어떻게 해서 아빠가 되는건지 누가 설명좀....
모음자음 일치되는거 하나 없는데 어떻게 아빠=갭으로 변형되는거지??

2개월 전
애비->개비->갭 인것 같네요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG191 우우아아10.02 23:3533509 1
유머·감동 요즘 여남 미자들 분위기317 세훈이를업어10.02 18:0473707 18
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG185 우우아아10.02 15:04100891 5
유머·감동 [흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정128 Wannable(워너10.02 10:5985011 1
팁·추천 엽떡 등촌샤브칼국수 맛있는 지점 / 서브웨이 야채 많이 넣어주는지점 말하고가보기284 엔톤10.02 19:3749117 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..