공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 120113l 5

내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투... | 인스티즈

추천  5

오지환  오지배
학생글내리셈
2개월 전
학생글내리삼
2개월 전
학생 뭐하삼?
2개월 전
나 기분나쁘삼.. 너 몇살이셈
2개월 전
뭐라삼 이말투 캡
2개월 전
유바롬  DPR IAN
신경 끄셈
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
어쩔티비셈
2개월 전
너무하삼...
2개월 전
지대 짱나셈
2개월 전
신경끄삼
2개월 전
알아서 살게 내바려 두삼
2개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
너무하셈
2개월 전
집에가고싶삼..
2개월 전
nani  슙슙
어쩔수없삼
2개월 전
글내리삼
2개월 전
왜이러삼
2개월 전
울아빠 말투ㅋㅋ
2개월 전
너무하셈
2개월 전
뭥미 지대짜증나삼 -_-^
2개월 전
너무 그러지 마삼~~~T.T
2개월 전
알았삼~
2개월 전
학생 뭐하삼
2개월 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
허거걱!!
2개월 전
왜그러삼~
2개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
그만하셈 ㅠㅠ
2개월 전
님 몇살이셈 ㅡ.ㅡ+
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
신경끄3
2개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
학생글내리삼^^
2개월 전
Aaron  영원하자

2개월 전
너무하셈~
2개월 전
꽃담  아름다운 담무늬
그럴수도 있지ㅠ 왜그러삼
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
진짜 다들 너무하셈!!!! ㅠ
2개월 전
어쩔~ 발닦구 잠이나 자셈
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
어쩔거333
2개월 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
편견 갖지 마셈!!!!
2개월 전
땡이돌  마뼈묻
댓글 넘 웃겨서 폭소 했삼
2개월 전
알겠삼~
2개월 전
왜 그러셈~ 이해하삼~
2개월 전
뭥미? 지대짱남 님이나잘하삼
2개월 전
왜그러긔..이거꽤나중독이삼
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이럴 때 대동단결 너무 웃겨버리삼~
2개월 전
신 신 유  신나모롤
왜 그러삼..
2개월 전
적당히하삼-_-^
2개월 전
아 어쩌겠삼 이게좋단말임~ 꼽주지마셈~~
2개월 전
뭐셈 ^
2개월 전
내가 즐겨쓰는 말투인데. . 학생 날 울리지마셈
2개월 전
이게 요즘 트렌드 말투삼
2개월 전
OTL 놀리지 마셈
2개월 전
지대짱나
2개월 전
덩실~덩실  ^▽^
왜이러셈
2개월 전
이 말투 유행 다시 돌아왔삼
2개월 전
다들 애한테 왜 이러삼~~~
2개월 전
우리 회사에는 ㅋㅋㅋㅋ " ~~코져" 라고 메일로 쓰는 사람있음
2개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
그건그냥 본인말투아닌가욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
학생 글내리삼~ 지대 짱남ㅡ.,ㅡ
2개월 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ다들 미쳤어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너나잘하셈~!
2개월 전
세더넴  :)
안습...
2개월 전
다더비됨  더보이즈
멀모르네 이게 유행이셈
2개월 전
님 뭐셈
2개월 전
이게 무슨 말이셈
2개월 전
에궁.. 알겠삼 ㅠ
2개월 전
키쪽이  SHINee💎
님 몇살이삼
2개월 전
In the SEOM  I P U
내맘이삼~^
2개월 전
백장미  🥀
내맘이삼
2개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
왜 나이차별하삼? 그러지마셈!
2개월 전
신경 끄삼
2개월 전
알겠삼 ㅠ
2개월 전
알았삼~ 주의하겠삼~
2개월 전
알겠삼 앗 또 썼네..이해하셈ㅠㅠ
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
캡 어이 없삼 ㅡ.ㅡ
2개월 전
홀홀홀 가소롭셈
2개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
온새미로 치마길이
2개월 전
너무하삼
2개월 전
삼삼한 사과의 말씀 드림
2개월 전
뭐하셈
2개월 전
아직도 자주 쓰셈~ 이해하삼
2개월 전
헉쓰 어쩌라는거셈-_-^
2개월 전
뭐라하셈 어이없삼
2개월 전
나 속상하삼 ㅠㅠ
2개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
ㄱ-오나전 뷁!
2개월 전
너무 뭐라고 하지 마삼 ㅠ_ㅠ
2개월 전
근데 나이든 거 티나면 큰일남? 비슷한 글 자주 보는 느낌ㅋㅋ
2개월 전
댓글 개웃기셈ㅋㅋㅋㅋ님들 짱먹으삼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
감스트  김인직
너무하삼
2개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
넌 나이 안먹을 것 같삼?
2개월 전
말넘심이삼 ㅜㅜ
2개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
니 뭐 되삼
2개월 전
KIN
2개월 전
피아니시모  pianissimo
어쩔시크릿쥬쥬리미티드에디션이셈 ㅇㅅㅇ
2개월 전
와 지대 얼탱없삼. 좌우당간 나 삐졌삼 칫-
2개월 전
  꼭꼬꼬
어쩔티비삼-_-
2개월 전
뉴진스럽삼
2개월 전
미안하삼
2개월 전
열라짱남 ㄱ-
2개월 전
알겠삼
2개월 전
ㅡㅅㅡa 웃기긔
2개월 전
정해림  weki meki 엘리🦊
학생 글 내리삼
2개월 전
너무하삼!!! 신경쓰지마셈 -.-
2개월 전
재밌삼
2개월 전
재밌삼~^^
2개월 전
ユウマ  유마
취소하셈 ㄱ-
2개월 전
허거덩..충격이삼 ㄷㄷ
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
시끄럽삼
2개월 전
내 맘이셈~
2개월 전
aile  NewJeans
너무 그러지 마셈~~~ ^^;
2개월 전
aile  NewJeans
*^^*
2개월 전
알겠삼 ~
2개월 전
알았삼~~!
2개월 전
전 저런건 별로 나이들어보인다고 안느껴지는데 '진짜'는,,,말로 형용할 수 없는 뭔가가 있어요
2개월 전
단순 어휘 문제가 아니라 그,,,,그,,,,,,그 말투가 있음
2개월 전
뭐라는거임 잠이나자삼~~
2개월 전
그러셈
2개월 전
봐주삼
2개월 전
어쩔티비삼
2개월 전
학생글내리셈
2개월 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
글내리3
2개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
왤케 남 말투에 관심이 많으셈ㅠㅠ
2개월 전
태 현  아 사랑해
허거덩 .,, 학생 글 내리삼 ^^
2개월 전
학생 뭐하삼 글내리셈...
2개월 전
학생 얼른 글 내리삼
2개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
나 안늙었삼...
2개월 전
그래도 쓸거삼
2개월 전
아니 이게 무슨 말이3
2개월 전
흥 내맘이셈
2개월 전
아니셈 ㅠㅠㅠ
2개월 전
열라짬뽕나 ㄱㅡ
2개월 전
메이플 스토리  대단하다 메이플!
OTL
2개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
그러지 마셈..ㅠㅠ
2개월 전
알겠삼
2개월 전
쭈웨이아이홉  쩨이호오오옵
오나전 어이없삼.. 왜그러긔_ _+
2개월 전
지는 나이안먹는줄아삼? 참내
2개월 전
ㄱ- 글내리셈
2개월 전
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
왜그러셈
2개월 전
왜그러셈 화나삼
2개월 전
학생 글 내리삼~~^^
2개월 전
@=@
?오나전어이업으셈-_-^
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
내맘이셈
2개월 전
-_-^
2개월 전
ㄱㅡ 왜 그러삼
2개월 전
어쩔탱 신경끄삼
2개월 전
내 혼잣말인데 왜 들으셈?
2개월 전
KIN
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어이없삼
2개월 전

2개월 전
알겟삼
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쓰는데.. 24인데 ㅎㅋ
2개월 전
뷁이삼 -_-^
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
조용히 하삼~~*^^*
2개월 전
다덜 안습주의ㅜ3ㅜ 너무하삼~~!
2개월 전
김고은  🌷
미안하삼~~~~~~~~😊
2개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
더 하고 싶게 만들었삼 ~~~ 내 맘이셈
2개월 전
그렇삼?
2개월 전
도로롱.  양 굴러가유
헉스바리;
2개월 전
OTL
2개월 전
터키석  터키출신아닙니다
오키 알겠심
2개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
오나전 지대 짜증나삼 ~~~
2개월 전
너무하삼~!
2개월 전
주리아리  안녕갑세요
흙흜,, 사과하삼 ! 사과하삼 !
2개월 전
소소한 재미셈--^^ 건들지마삼♡
2개월 전
알빠 아니삼
2개월 전
ㄱ- 충격이셈 ㅠㅜ
2개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
나잔아............
2개월 전
알겠삼~~~ ㅎㅎ
2개월 전
-_-^
2개월 전
함 봐주삼
2개월 전
흥칫뿡이삼~~~^^*
2개월 전
그르지마셩~~~~.
2개월 전
내맘이삼~~~^^
2개월 전
하지마333³³³
2개월 전
  샤웅훼
대~~~박! 완전 상처받았삼
2개월 전
늙은이됌..
2개월 전
완전 캐안습인거셈 OTL 열라뽕따이~~
2개월 전
너 몇살이삼
2개월 전
지석삼
2개월 전
  꽃 뿌리
너뭐되삼?
2개월 전
학생 글 내리삼
2개월 전
_HANNI  NewJeans
알겠삼~
2개월 전
알았삼 ㅎㅎ
2개월 전
너무하삼 ㅠㅠ
2개월 전
박효신와이프  Lovers2019
너무하삼~ ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
알겠삼~^^
2개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
너무하삼
2개월 전
알았삼.
2개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
너무하셈 ㅜ.ㅜ
2개월 전
미안해하셈
2개월 전
사과하셈
2개월 전
즐이삼
2개월 전
충격이삼 ㅠㅠ
2개월 전
알겠삼^^ 참고하겠삼
2개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
오케바리~~ 접수하겟삼~~~
2개월 전
헐랭퀴 열라짱나삼
2개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
왜구러삼..
2개월 전
허거덩 나 일부러 더 그말투 쓰는데 왜 글케 말하삼ㅠㅠ? 안습ㅠㅠ
2개월 전
b9
쓰니야 걱정말고 쓰셈 늙으면뭐어떻삼
2개월 전
글내리셈
2개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
알겠삼 ㅠㅠ
7일 전