공지가 닫혀있습니다 l 열기
leenoll조회 29074l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정신병동 입원한 적 있는 구찌 엠더서더 | 인스티즈

어린시절부터 이어진 ADHD로 인한 성향때문에 학교생활에 어려움이 있었고 학교에 별로 가고싶지않다는 이유로 지각과 결석을 밥먹듯이하며 대충대충 학교생활을 함.

중학교 3학년 때 폭주족의 집단린치사건을 당하며 4시간동안 폭행을 당해 전신 골절상을 입고 학교를 반년이상 나가지 않음. 후카세는 이를 극복하고자 최후의 수단으로 음악을 선택함.

이 20대 초반의 친구들하고 각각 1000~2000만원 상당의 빚을 지게 됨. 밴드의 자작곡을 공연하지만 자작곡공연의 첫 결과는 꼴찌. 여러 레이블에 본인들의 곡을 녹음한 데모CD들 돌리지만 결과는..다 퇴짜...

경연형식의 행사에도 참여하지만 3팀중 꼴등. 심사위원에게 혹평을 받고 리듬파트인 베이스와 드럼조차 없는 팀은 밴드로 무리라는 얘기까지 들었음. 악조건속에서도 불구하고 점점 인기가 오르며 인디계에서 꽤 이름을 알리기 시작하고 드디어 인디앨범1집인 EARTH를 냄. 폭발적이었음!!!!

후카세의 어린애같은 중성적인독특한 보컬과 팝적인 멜로디+ 몽환적인 가사의 조화가 10대20대의 젊은 세대에게 폭발적으로 어필함. 순식간에 여러 유명 메이져레이블에서 계약경쟁을 하는 화제의밴드가 됨.

언제부터 내 인생이 이렇게 재밌어졌을까

생각하다가 폐쇠병동에 갇혀 내 인생이,

내 세계가 끝났다고 생각한 시점부터 모든게 시작됐다는 걸 깨달았다'

​-후카세 사토시-

아직도 4멤버모두 함께 살고 있고 라이브클럽도 운영하고 있음. 영화같은 스토리지만 실화임...일본 현지에서 빅뱅급 뮤지션이 됨. ​현85년생 38세 상당한 동안 한국을 좋아하고 자주 온다고함…

추천  13

와... 40살? 진짜 미친 동안이다
2일 전
세카오와를 여기서..ㅋㅋㅋㅋ희망적이고 몽환적인 노래들이 많아서 좋더라구요
2일 전
leeno  글쓴이
네 저도 몽환적이라서 좋아합니다 ㅋㅋ
2일 전
진짜 초동안이네요
2일 전
와 진짜 동안이셔요
2일 전
세카오와 노래 좋죠... 힘들 때 많이 들었어요
2일 전
오늘내잉(╹◡╹)  오늘내일(╹◡╹)
한동안 rpg 엄청 들었는데 예전에 에픽하이와 앨범도 냈었죠. 한국 좋아하는지는 처음 알았네요~
2일 전
leeno  글쓴이
오 RPG 좋아하시는군요~ 저는 백일몽 노래가 좋더라구요~ㅎㅎ
2일 전
가끔 한국에 울타늄 받으러 온다는 소문이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
오 울타늄이 뭐예요?
2일 전
요즘 뜨는 리프팅이요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 한국 자주 오나보네요
2일 전
😲
2일 전
정우혜  七时吉祥
세카오와를 여기서 볼줄이야
2일 전
환상의 생명이었나 그노래 엄청 좋아했는데..
2일 전
용화  김성규의 사계절
후카세 진쯔 사운드 좋아여 ㅠ
2일 전
뮤비도 이뻐요
2일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
레인 너무 좋아융...
2일 전
환상의 생명 꼭 들어보세요❤️❤️
2일 전
으아 다들 환상의 생명 유튜브에서 영상으로 꼭 보시길..😶
2일 전
딸기농장주인  🫧🤍
환생의 생명으로 처음 알았는데 그때 피아노를 연주하는 사오리를 잊을 수 없어요 그 후로 RPG 듣기 위해 짱구 극장판까지 보러갔었던 기억이 ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 열분 천사와악마를 꼭 들어주세요..
2일 전
벡스  으 짜증나
잉 입원한 적은 없는거 아니에요?
2일 전
벡스  으 짜증나
와 이런 서사를 가진 가수인지 몰랐네요
2일 전
세카오와 주파수 노래조아요 ㅡㅜㅜ
2일 전